Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8546
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512c37712675b46a08000004/share-gaji-amp-posisi-agan-sekarang
Agan-agan sekalian, tadi pagi ane iseng2 browsing tentang standard gaji buat S1. Cukup kaget ngedengernya karena dari komen2 yang ane baca, disitu tertera kalo gaji mereka udah gede2 banget (5 - belasan juta). Nah, sekarang buat ngobatin penasaran, ane mau denger dari agan2 langsung tentang penghasilan agan2 sekalian. Mulai dari ane gan Pendidikan: S1 Pengalaman: Fresh Graduate Perusahaan: Soil Co
Lapor Hansip
26-02-2013 11:17

SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG

Agan-agan sekalian, tadi pagi ane iseng2 browsing tentang standard gaji buat S1. Cukup kaget ngedengernya karena dari komen2 yang ane baca, disitu tertera kalo gaji mereka udah gede2 banget (5 - belasan juta). Nah, sekarang buat ngobatin penasaran, ane mau denger dari agan2 langsung tentang penghasilan agan2 sekalian. Mulai dari ane gan

Pendidikan: S1
Pengalaman: Fresh Graduate
Perusahaan: Soil Contractor
Lokasi: Tangerang
Posisi: Site Engineer
Gaji: 4,5 (THP)

emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By fathurmovic
Ane kerja di PT. Tekun Jaya gan..
Ane tekun, perusahaan yg jaya emoticon-Turut Berduka
Gaji 15 koma gan (tanggal 15 langsung koma :hummer )


Koplak gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak




Quote:Original Posted By mustikahati
Ane kerja di Perusahaan EPC Asing gan, di bidang Railways signalling

posisi Railways Engineer
Gaji ane 25 JT (THP)
dapet inventaris mobil sama bengsin ditanggung
Sopir dikasih
Makan siang di kape Ditanggung juga
Istri tiga ditanggung
Lapang futsal, tenis, badminton juga ditanggung
coffe break biar ga strees

pendidikan ane diploma 3 doang....

lagi ada lowongan gan, klo yang berminat PM ane...
base di bandung
overseas eropa, amerika, asia, afrika juga gan.....


Nih gan ada yang nawarin kerja, kali2 ada yang mau ikut emoticon-Ngakak




Yang ini kocak gan emoticon-Ngakak
"kocak"


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Lucu nih gan

"ijin ngakak"



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Nih gan yang mau gabung ikutan bisnis

"yang mau gabung"










Tolong dibantu teman kita yang satu ini
"Yang mau bantu"
emoticon-Matabelo










Yang butuh lowongan mungkin bisa hubungi agan ini
Quote:Original Posted By DuduTz0109
Kalo ane magang di perusahaan inggris gan jadi financial analyst
sebulan kira 5,4 jt ++

Ane kerja di perusahaan kontraktor cat juga sbg supervisor walopun ga full time tapi lumayan dibayar 1.6jt an

Jalanin bisnis sampingan juga di kaskus dan di tempat lain emoticon-Big Grin

rencana kedepan ane mau kpr rumah sekitar umur 25, amin emoticon-Smilie

Yang butuh info2 kerja bisa PM ane gan. ane lumayan banyak relasi emoticon-Smilie





Tolong dibantu emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By Riczzz
gan, ane putus kuliah smstr 6 kmrn,,, org tua sudah g peduli ane lg.. ane usaha kecil2an krn cita2 ane wiraswasta, tp blm d ksh jalan krna ktrbatasan modal.. tp skrg ane nyesel gan,untuk saat ini ane bth kerja, ane pgn bahagiain ortu, ane jg jnji sm cewe ane yg udh krja, tngguin aq y, klw aq sudah sukses, aq psti yg jagain km.. aq pgn nglamar dy gan yg udh pcrn 4th lbh.. ane udh janji,ane mau brtmu ortu dy klw udh mapan,,

agan2 yg baik,, jika ada lowongan pekerjaan, bolehlah mngajak saya bergabung..
keahlian sy desain,fotografi,kmptr,PR. trmakasih.


Diubah oleh andisagab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 415 dari 428
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 11:49
Lulusan SMA

Perusahaan : Malaysia ****

Jobdesk : Membelokan yang seharusnya lurus,

Kantor = Dimana aja bisa asal ada sinyal internet , Bukan adsense, bukan programer, ataupun lainlain,

Jam kerja : Maksimal Start terserah, Maksimal Finish : jam 8 Malam
Senin-Minggu (suka suka)

Sallary : 1.200.000-20%/Days = 960.000/Days




0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 11:58
malam pertama jangan lupa divideoin jon emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By eLozzz
hallo semua, ane software enginer di perusahaan kimia, pengalaman 6 tahun di bidang ini

gaji take home pay dari kantor 16,5 - 19jt / bulan
gaji dari google adsense 3jt / bulan

proyek sampingan bikin web/android tergantung nilainya, range 5-20jt per project max 3 bulan selesai.

insya allah tahun depan ane menikah, doakan lancar ya agan agan. terimakasih emoticon-Cendol (S)


yg gajinya 3 digit mana suaranya emoticon-Wow
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 12:13
Balasan post priol28
Quote:Original Posted By priol28


Mau dong gan hehe ikutan freelance mana gan?
sama pengalaman udah berapa lama?

ane freelance dari 2009 gan namanya freelance ya kerja sendiri gan kalo mau dapet duit kerja kalo gak ya gak dapet duit
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 13:03
Ikut ngeramein ahh :

Perusahaan : Cat
Posisi : Kagud
Masa kerja : 8 thn (dsini baru 8 bln-perusahaan ke 3)
Thp : 11 jt/bln

Alhmdllh bersyukur gan walau kecil. Masih mau cari2 sampingan buka usaha tp masih cari-cari ide. boleh bantu ide yang udah sukses ngejalanin usahanya
emoticon-Salam Kenal
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 13:08
Balasan post telatelatela
Quote:Original Posted By telatelatela


Ceritanya panjang gan, jd karena masuk skul kedinasan artinya kuliah gratis, dana tabungan pendidikan buat ane kuliah akhirnya malah jd dibelikan properti yg disewakan

Trus akhirnya kan dpt NIP punya gaji sendiri, masih bujang, awal kerja penghasilan 7 jt sebulan paling kepake 800 ribu, sisanya disimpan atau diinvestasikan, banyak godaan memang, tapi gpp ane tabah2in aja, disaat temen2 lain tergoda KTA or kredit card ane gak ikut2an, disaat temen lain jalan2 k luar negeri ane jg gak tergoda, tetep belajar bagaimana memutar uang, belajarnya bagaimana? Via internet maupun Dateng langsung ke pengusahanya amati tiap prosesnya skalian cari supplier dan denger opini konsumen lain di situ

Nabung dl gan 3 tahun...jd ketika penghasilan 15 jt hidup cuma abis 2 jt sisanya ditabung ... agak banyak kumpul 50 jt diinvestasikan d saham atau obligasi atau minimal deposito udah kumpul 280 trus dicairin...trus belikan lokasi (kmrn dpt lokasi yg dijual murah drpd harga wajar karena pemiliknya butuh duit cepet mau kimpoi anaknya) abis itu beli alat2nya 2 hidrolik type H 66 jt, dll 160 abis buat alat, trainee anggota dll

Kl kebon hibah gan...apalagi yg mau diceritain tinggal lanjutin, masih terus belajar juga


Wuiiihhh mantap gan. inspirasi nih
Nahan godaan itu yang paling berat. kebayang ane

Sukses terus gan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 13:16
Balasan post priol28
Quote:Original Posted By priol28

Gan bisikin dong kerja di daerah mana , perusahaan apa sama pengalamannya hehe
thanks gan


Geekseat
Lokasi: Bandung
geekseat.com.au

Pengalaman ane 3 taunan kerja, tpi ini kantor ke 2 ane.

emoticon-Toast
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 13:38
gan thp apa si ? emoticon-Bingung

ane kerja di agensi gaji serabutan (0-5jt) terganttung hasil perusahaan
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 13:43
Ane S1 Arsitek

Posisi sekarang Arsitek di salah satu perusahaan properti komersil

Gaji saat ini (THP) 12jt
Kalo proyek2 sampingan gak tiap bulan ada, tapi rata2 sih 5-8jtan, dikerjain pas weekend atau subuh2

Jam kerja kadang lembur sampe jam 10 malam

Lokasi bukan di ibukota

palagi yak emoticon-Malu
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 13:48
Umur : 37
Salary : 700/thn ~ 58 jt/bln
Co : migas
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 13:48
gaji ane 8 jt gan

itu gaji selama 6 bulan emoticon-Ngakak



Mampir thread ane ya gan :
arti pelican crossing dan bedanya dengan zebra cross
Misteri hantu di hotel Niagara Lawang Malang
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 13:54
yang gaji nya umr n di bawah umr gak pada sharing nih? emoticon-Wkwkwk
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 15:46
Quote:Original Posted By wikowok
yang gaji nya umr n di bawah umr gak pada sharing nih? emoticon-Wkwkwk

jaman now mana ada yg gajinya di bawah umr? emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By jokopenceng
gaji ane 8 jt gan

itu gaji selama 6 bulan emoticon-Ngakak



Mampir thread ane ya gan :
arti pelican crossing dan bedanya dengan zebra cross
Misteri hantu di hotel Niagara Lawang Malang



ah akhirnya ada yg gajinya 3 digit, di belakang 2 digit semua emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh akubukanjoni
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 16:21
ane fresh graduate kerja di salah satu BUMN indonesia di jakarta, gaji sekarang 6 - 7 jutaan per bulan, tergantung SPPD emoticon-Big Grin
gaji setahun minimal 16x sampai 20x an tergantung, belum tau juga sampai berapa max x gaji toh baru masuk bbrp bulan wkwkwk
udah termasuk jaminan hari tua, BPJS asuransi, dll lupa

alhamdulillahnya lagi, lokasi deket rumah jadi pengeluaran perbulan kecil bgt wkwkwk
dan jg bisnis online bareng sahabat jadi partner ber3, omset skrg stabil di 150 juta - 300 juta an perbulan tergantung bulannya

malah lebih gede bisnis online ane wkwk, tapi gpp kerja di BUMN ini sebagai "uang aman" ane
yang menjamin ane dan anak istri ane nanti bisa "makan"
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 16:27
Ah trit pamer neh lo pada kalo gaji nya cuma umr atau di bawah umr pada mingkem semua emoticon-Wkwkwk

salam kere emoticon-Wkwkwk
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 16:39
Balasan post ilovekaskuser
Quote:Original Posted By ilovekaskuser
Pendidikan D3
Posisi Pelaksanan Pemeriksa di Bea Cukai (Baru masuk 2012)
THP : 4,5 emoticon-Ngakak


wah musti kuliah terus tuh gan

supaya bisa jadi pejabat eselon emoticon-2 Jempol

Mampir thread ane ya gan :
arti pelican crossing dan bedanya dengan zebra cross
Misteri hantu di hotel Niagara Lawang Malang
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 16:57
Quote:Original Posted By jokopenceng
gaji ane 8 jt gan

itu gaji selama 6 bulan emoticon-Ngakak



Mampir thread ane ya gan :
arti pelican crossing dan bedanya dengan zebra cross
Misteri hantu di hotel Niagara Lawang Malang


Anjriiit emoticon-Ngakak
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
23-08-2018 17:10
kalo ane bebas gan..
gaji sendiri...ngutang sendiri..bayar sendiri...
kalo agan ga keberatan,..ikut bayarin utangnya gan...

emoticon-Cool emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
24-08-2018 10:05
Balasan post gadankz
Quote:Original Posted By gadankz
S1
Staff Civil Engineer (BUMN Karya)
3 Th Masa Kerja
THP 6,5jt HO


ini kecil bgt gan BUMN karya mana?
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
24-08-2018 10:40
wah mantep - mantep ya pendapatannya...emang usaha g ngebohongin hasil

ijin share ya gana

Pendidikan : S1
Usia : 27 thn
Istri : 1
Anak : belum (doain ya gan)
Pekerjaan : Kepala Cabang Salah satu anak usaha BUMN
Salary : 15-20 (tergantung sppd),hehhe
1 0
1
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
24-08-2018 16:31
hmmm...

Usia : 22 th
Istri : 1
Anak : coming soon bulan 10
pekerjaan : Manager perusahaan makanan cepat saji
gaji basic : 5 jeti
cicilan rumah : 2 jeti
listrik air : 900 rebu
trasport : 800 rebu
kebutuhan : 2 jeti
minus gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 415 dari 428
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia