Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6054
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BasboyTetsuno dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 237 dari 286
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-08-2018 06:14
Balasan post Excelzior
Quote:Original Posted By Excelzior
Wah menarik, tahun depan geser ke adira deh. Yg ini agak ga sreg karena pertanggungan cuma 19 juta, padahal belinya 22.7 jauh bener haha kirain premi bakal sama persenannya, taunya beda.
Logikanya kalo motor om dihargai 24 juta hanya 300 ribu preminya, motor saya harusnya jauh lebih murah haha ini malah sampe 500 ribu


Iya om dibanding2in aja kan perusahaan asuransi byk, mgkn di asuransi lain ada lg yg lebih murah, kbtulan ane dah bbrp kali pke adira mgkn diitung pelanggan 😁, tapi pengalaman ane pake adira allrisk mobil sih paling bagus dibanding ane pake asuransi laiinya (menurut pendapat pribadi om)..
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-08-2018 10:17
Quote:Original Posted By Boyz_on
Info buat agan2 sesama pemilik Aerox yang beli cash biar hati sedikit ayem daftarin asuransi aja kemaren ane premi bayar 300rb setahun uang pertanggungan 24jt (btw ane bukan sales asuransi ya).

Sama info klo ada yg minat moviestar, ada dealer yang ready tuh, malah klo milih itu diskonnya lebih gede dari yang biasa.


Edit, udh dijawab ternyata di atas
Diubah oleh andrabra
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-08-2018 17:14
Mau nanya nih gan, ane kan mau ambil aerox ini cuma ane masih bingung dan ragu mau ambil versi standar antau S version, sblm nya ane pake soul udh 6 tahun udh ber umur itu motor dan harus ganti, boleh mnta masukkan nya buat ane biar ane bisa mantepin mana yg ane ambil,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-08-2018 17:23
Quote:Original Posted By yosefprastio
Agan agan, mau tanya disini ada yg pake lampu belakang after market gma jpa? Cara pasangnya gimana yah gan, baut mana aj yg mesti di lepas, dan pnp ga? Thx


pnp sih gan, cuma bongkar body samping dulu, trus angkat sedikit bagasi. Ada bnyk yg dibuka, buat nyopot lampu bawaannya. Rada ribet. 😁
ane kmren pasang stoplamp JPA juga.

Terus nyatuin kabel buat sein jpa nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-08-2018 18:56
Quote:Original Posted By Zoldrick24duran
Permisi suhu,

mau tanya nih Knalpot Racing untuk Aerox yg Recommended apa ya? kalau bisa yg suaranya bulet dan ga cempreng atau sember. dan kalau ada rekomendasi tokonya boleh dong infoin ke ane jg.

Terimakasih suhu.


up, lg nyari juga emoticon-Big Grin
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-08-2018 21:12
Balasan post saroy
Quote:Original Posted By saroy


pnp sih gan, cuma bongkar body samping dulu, trus angkat sedikit bagasi. Ada bnyk yg dibuka, buat nyopot lampu bawaannya. Rada ribet. 😁
ane kmren pasang stoplamp JPA juga.

Terus nyatuin kabel buat sein jpa nya



Wah rada ribet yah gan hahah, agan psang lampu sendiri? trs nyatuin kabel buat sein mesti potong kabel atau gmn gan?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-08-2018 22:15
Balasan post nentri
Quote:Original Posted By nentri
Mau nanya nih gan, ane kan mau ambil aerox ini cuma ane masih bingung dan ragu mau ambil versi standar antau S version, sblm nya ane pake soul udh 6 tahun udh ber umur itu motor dan harus ganti, boleh mnta masukkan nya buat ane biar ane bisa mantepin mana yg ane ambil,


Klo pendapat ane sih ambil yg standar aja om, whorted to buy, selisihnya byk tp bedanya cuma keyless sm abs, kecuali klo kedua fitur itu dianggap om penting.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-08-2018 05:59
Quote:Original Posted By yosefprastio
Wah rada ribet yah gan hahah, agan psang lampu sendiri? trs nyatuin kabel buat sein mesti potong kabel atau gmn gan?


pasang di bengkel gan😁cuma ngeliatin doang saya mah.
kabel sein dikupas yg bawaan gan, trus disatuin sama yg JPA.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-08-2018 09:23

Tanya Kode Part

Misi suhu, mau tanya kode part untuk bearing roda belakang yg posisinya sebelah kanan deket knalpot dan adanya di dudukan shock itu berapa ya..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-08-2018 09:28


Quote:Original Posted By Boyz_on
Klo pendapat ane sih ambil yg standar aja om, whorted to buy, selisihnya byk tp bedanya cuma keyless sm abs, kecuali klo kedua fitur itu dianggap om penting.


Hmm.... nah itu si yg jadi pertimbangan, karna klo ambil yg biasa harus modif lagi di rem blakang karna ga abs klo abs kan ga perlu modif lagi.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-08-2018 11:46
Balasan post saroy
Quote:Original Posted By saroy


pasang di bengkel gan😁cuma ngeliatin doang saya mah.
kabel sein dikupas yg bawaan gan, trus disatuin sama yg JPA.


Pasang di bengkel mana gan? Yah mesti dikupas kabel seinnya, klo ga dikupas bisa ga gan, jadi di biarin aj running seinny d lampu jpa ga jalan?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-08-2018 11:52
Quote:Original Posted By yosefprastio
Pasang di bengkel mana gan? Yah mesti dikupas kabel seinnya, klo ga dikupas bisa ga gan, jadi di biarin aj running seinny d lampu jpa ga jalan?


saya pasang dibengkel variasi langganan om, daerah karawang.

tetep nyala om, semacem lampu senja. tapi pas di sein gak nyala kedip.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-08-2018 12:48
Balasan post nentri
Quote:Original Posted By nentri




Hmm.... nah itu si yg jadi pertimbangan, karna klo ambil yg biasa harus modif lagi di rem blakang karna ga abs klo abs kan ga perlu modif lagi.


Untuk abs aerox hny di rem depan aja om, krn semua tipe blkgnya msh tromol.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-08-2018 14:03
Balasan post nentri
Quote:Original Posted By nentri




Hmm.... nah itu si yg jadi pertimbangan, karna klo ambil yg biasa harus modif lagi di rem blakang karna ga abs klo abs kan ga perlu modif lagi.


Biarpun masih tromol dibelakang, di ane sih pas ya feelnya. Mungkin karna ane lebih sering pake rem depan dibanding belakang. Awalnya dulu kepikiran pasang rdb, cuman masih urung aja sih sampe sekarang emoticon-Big Grin
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-08-2018 15:19
siang para suhu2 aerox, disini saya mau sedikit curhat dan sekalian tanya juga.
jadi saya ambil aerox r version itu pertengahan juli 2018, kemudian plat turun sekitar akhir juli 2018, kemudian ada masalah yang menurut saya cukup ganggu hu, jadi waktu di sekitar 600an KM, tiba tiba skok depan aerox saya jadi keras pake banget apalagi kalo waktu ngerem depan ada bunyi jedug yang menurut saya gak wajar, akhirnya saya waktu servis pertama tanggal 18 agustus km odo saya 1025an saya komplen ke mekanik, saya pikir setelannya terlalu keras, ternyata skoknya bocor, dan waktu itu karena bengkel mau tutup jadi belum sempet bongkar skok, dan mereka juga belum ada part seal skoknya,dan kata mekanik dealer untuk kebocoran itu gak ada untuk klaimnya, saya sudah tanya ke dealer di surabaya dan sidoarjo juga gak ada part yang dimaksud huemoticon-Turut Berduka
yang mau saya tanyakan apakah sudah ada yang pernah ngalamin kayak gini?, kalo emang udah ada apakah tidak bisa di klaim kan? lalu karena saya sudah cari spare partnya di dealer2, apakah seal ini ada barang substitusinya, mengingat emang harganya gak mahal tapi carinya yang susah, mungkin pake punya Nmax atau motor merk lain?

terima kasih suhu atas respon dan jawabannyaemoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-08-2018 15:33
Balasan post RMitnicK
Quote:Original Posted By RMitnicK
Misi suhu, mau tanya kode part untuk bearing roda belakang yg posisinya sebelah kanan deket knalpot dan adanya di dudukan shock itu berapa ya..


Coba om download aplikasi di appstore : Part Yamaha Catalogue IDN, disitu lengkap koq termasuk harga het nya.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-08-2018 16:26
Quote:Original Posted By hi.maho
Malam om..
Numoang tanya.. baru ambil aerox tipe r wrna silver matte..
Stang kok ga centre ya? Agak mencong ke kanan.. pas bawa jadi kurang nyaman.. ada solusi kah dari suhu2 dimarih?
Kira2 kalau dibawa ke bngkrl resmi bilang apa ya supaya diberesin?
Untuk daerah karawaci ada bngkel yamaha yg rekomen om?
Thank you


Sama gan..ane jg ambil warna silver type R, Stang jg agak ke kanan sedikit, sabtu besok ane mau service pertama, ane skalian mau ngomong ke teknisinya ntr
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-08-2018 01:19


Quote:Original Posted By Boyz_on
Untuk abs aerox hny di rem depan aja om, krn semua tipe blkgnya msh tromol.


Quote:Original Posted By AdeMs
Biarpun masih tromol dibelakang, di ane sih pas ya feelnya. Mungkin karna ane lebih sering pake rem depan dibanding belakang. Awalnya dulu kepikiran pasang rdb, cuman masih urung aja sih sampe sekarang emoticon-Big Grin


Ane sering pake 2 2 nya si depan belakang cuma ngeri aja gitu 155 ga abs klo lagi ngebut mau rem dadakan biaa bahaya kan
Thx agan agan masukkan nya
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-08-2018 12:28
Balasan post saroy
Quote:Original Posted By saroy


saya pasang dibengkel variasi langganan om, daerah karawang.

tetep nyala om, semacem lampu senja. tapi pas di sein gak nyala kedip.



Sip gan thx infonya, msh mikir mikir mw pasang d bngkel mn, ane d jkt utara sih
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-08-2018 16:03
Numpang tanya ini fuel tank 6,8 liter emang ada yang bikinan Yamaha?

[url]https://www.buka*lapak.com/p/motor-471/sparepart-motor/body-part/lvqt6t-jual-tangki-aerox-155?from=&product_owner=normal_seller[/url]

cek parts catalogue yang kluar cuma yang bawaannya 4,6 liter,
Lumayan masuk sih itu harganya masih dibawah 1jt.
Diubah oleh AnkaTanuwirya
0 0
0
Halaman 237 dari 286
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia