Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5825
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ff0988a09a3909528b456a/official-lounge--all-about-xiaomi---xiaomi-lovers-masuk----part-3
Yang belum tau Xiaomi dan MIUI , baca dulu ya XiaoMi applenya China Apa itu Xiaomi disini Apa itu MIUI disini Mampir juga ke trit MIUI kaskus untuk mengenal lebih dalam tentang MIUI Disini yuk, share sesama user Xiaomi :iloveindonesias Xiaomi hadir di Singapore klik disini Info Xiaomi Singapore Disini Calon user Xiaomi harus baca ini dulu by Mod Aatjitra Tekape Hati - hati bagi calon user Xiaomi,
Lapor Hansip
05-11-2017 19:52

[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )

Yang belum tau Xiaomi dan MIUI , baca dulu ya

[Url=http://m.detik..com/inet/read/2013/08/23/092822/2338318/398/xiaomi-applenya-china-yang-bernilai-rp-110-triliun?i991102105]XiaoMi applenya China[/url]

Apa itu Xiaomi disini

Apa itu MIUI disini

[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3

Mampir juga ke trit MIUI kaskus untuk mengenal lebih dalam tentang MIUI Disini

yuk, share sesama user Xiaomi emoticon-I Love Indonesia (S)

Xiaomi hadir di Singapore klik disini

Info Xiaomi Singapore Disini

Calon user Xiaomi harus baca ini dulu by Mod Aatjitra Tekape

Hati - hati bagi calon user Xiaomi, jangan tertipu sama postingan di trit ini yang mengatakan bahwa si seller tertentu sangat terpercaya dan murmer dagangannya. Baca dan klik ini dulu

Jangan coba" berjualan di lounge ini. WARNING

[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
Quote:
Q: Kapan tersedia di Indonesia?
A: Belum ada informasi resmi dari Xiaomi mengenai masuknya produk xiaomi di Indonesia, namun menurut kabar Indonesia menjadi destinasi selanjutnya setelah Malaysia

Q: Kalau Beli di Singapore, Beli dimana ya?
A: Untuk Pembelian Xiaomi Mi3 hampir semua outlet Singtel, M1 tersedia. Namun untuk Redmi perlu dicatat bahwa stock tidak selalu ada.
Untuk pembelian offline di Singapore bisa dilakukan di toko : whymobile.com dan mobilesquare.com.sg (dua2nya terpercaya karena ane beli N5 disana).

Lokasi tokonya ada di : FAR EAST PLAZA daerah ORCHARD

Q: Kalau Beli di Singtel daerah mana? harganya berapa? Dapat Case atau Screen Protector?
A: Outlet Singtel sebenarnya dimana2 ada, salah satu nya di Bugis, harga nya 339 SGD + 15 SGD untuk Top Up/kartunya jadi total yang dibayar 354 SGD. Tidak termasuk Case & Screen Protector.

Q: Kalau Beli di Web Xiaomi Singapore atau Malaysia bisa dikirim ke indo? Bayarnya pake paypai indo bisa?
A: Beli di Web Xiaomi Singapore atau Malaysia hanya bisa dikirim ke alamat negara itu saja, dan paypai yang dipakai juga harus berasal dari negara tersebut. contoh: beli di web xiaomi singapore, alamat dan no tlp singapore, bayar pake paypai singapore.


Q: Kalo beli di web online lain apa ya gan? Kira-kira lama ga?
A: Bisa beli di web yang menjual kembali produk Xiaomi, seperti Xiaomiworld atau ibuygou (perhatikan pajak dan beacukai saat membeli). Lamanya bervariasi tergantung pakai pengiriman apa (bisa 5-21 hari kerja). kalo mau bisa search di fjb banyak jual juga kog.

Q : Beli xiaomi di luar bisa digaransi ga di Indo nanti?
A : seharusnya ga bisa gan..klaim di negara tempat kita beli

Q : Mi3 ada brp kapasitas?
A : 16GB dan 64GB



[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3



Xiaomi Redmi & Redmi 1s


Xiaomi Mi2, Mi2a, Mi2s


Xiaomi Mi3


Xiaomi Mi3 Singapore overview TKP

Cara update via Mi Recovery http://en.miui.com/thread-1927-1-1.html atau disini http://en.miui.com/forum.php?mod=vie...ght=mi%2Bflash

cara update via Fashboot dengan MIFlash Official, donlod romnya otomatis mirip nokia pc suite jaman symbian jika xiaomi agan bootloop atau mati suri atau http://en.miui.com/thread-1689-1-1.html dan cari rom fastboot super lengkap dan uptodate disini http://www.miui.com/thread-790375-1-1.html ----> pilih rom yang terbaru dan teliti dlm mendownload. jangan salah donlot rom, sesuaikan dgn tipe xiaomi agan.

Download Rom MIUI official disini http://en.miui.com/download.html pilih tipe xiaomi sesuai hape agan. dan pilih rom stable jika agan tidak butuh root dan pilih development rom jika agan butuh root.

Intip rom MIUI unofficial, Multi language dan moddingan disini Xiaomi.eu

yuk, Join di website resmi MIUI Indonesia Disini

Sekilas info tentang Xiaomi Dimari

Cek keaslian Xiaomi anda disini http://order.xiaomi.com/service/imei ( IMEI dan SN di Box dan hape xiaomi harus sama.

Dan cek juga apakah bisa masuk ke Mi Recovery karena Yang palsu tidak bisa masuk ke Mi Recovery.
Caranya: power off and then use Volume up + power button, release the buttons when you see MI logo.

atau bisa juga masuk ke Mi Recovery mode pake cara yg lbh gampang.
caranya: lihat folder security di Xiaomi agan, lalu masuk ke icon updater, trus tekan option, ada pilihan reboot to recovery mode. dan nanti ada tampilan MI Recovery. Cara ini lbh gampang dan mengurangi penggunaan tombol hardkey agar tetap awet. emoticon-Big Grin

Jangan lupa cek keaslian Xiaomi agan disini disini

cek keaslian powerbank Xiaomi apakah ORIGINAL or FAKE :
http://www.spemall.com/forum/topic/1...real-and-fake/

Peminatnya banyak emoticon-Big Grin http://www.teknoup.com/news/23471/xi...alam-45-detik/

yang males utak-atik ,bisa update via OTA langsung dari Hengpon anda.

yg nyari theme, bisa lgsg dari themes manager online dari hengpon anda atau main ke forum http://en.miui.com

==================================================
Spec Xiaomi M2s disini http://www.gsmarena.com/xiaomi_mi_2s-5397.php#

Full Review Xiaomi M2S 16GB by JakartaDogDown Dimari

Theme Ironman di Xiaomi M2S om JakartaDogDown Dimari

3D Mark Test : Xiaomi Mi-2S VS HTC ONE by JakartaDogDownDimari

Modifikasi Xiaomi M2A by Actura Dimari

Perbedaan MIUI.com vs MIUIandroid.com by Zha1
dimari

Share pengalaman agan Plenoz yang hampir ketipu penjual Xiaomi palsu
1
2
3
4
tips membeli xiaomi asli

Fake Xiaomi M2S and some picture of it by Actura
disini

[video} Ketahanan layar Xiaomi dimari

Modding Audio Cyanogen DSP Manager di Xiaomi M2 by actura
disini

Modding audio viper4Android by john.mcgareng
disini
lanjutan

Download dan push ke system fonts biar bisa baca autotext BB by iHint
disini (versi terbaru ada di posts #2, kalo xiaominya udah di open rootnya, pake cara push manual. caranya rename font Hint v8.5R by iHint menjadi DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf, copy paste ke system/fonts/ , kalo ditanya replace overwrite? , pilih yes , lalu set permission Font DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf yg sudah direname tadi, menjadi rw-r-r lalu restart xiaominya. Dengan cara ini kita hanya mengganti font yang bisa baca autotext complete tapi tidak merubah gaya font itu sendri. lalu jika agan bosan dgn font defaultnya MIUI, bisa donlot font di theme manager bagian component fonts tanpa mempengaruhi DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf yg sdh agan push manual td )

Saran agan John mcgareng jika kamu pengen membeli secara online dari website luar.
disini

Pengalaman gan Bangades beli Xiaomi di ibu*gou disini

Xiaomi agan abcore disini

Hasil Kamera M2s agan John mcgareng
Disini

Yang tertarik Mengganti Mi Recovery mode menjadi CWM recovery mode
Disini

Spec Hongmi Disini

AYO,, Xiaomi lovers,, segera VOTE INDONESIA Disini

pendapat agan John mcgareng tentang isu blokir Hape BM di Indonesia
Disini

Full spec Xiaomi M3 Disini

Yang mau modding centre clock di status bar, ganti teks operator, modding tombol fungsi volume dll , install WSM Tools, setelah itu, buka wsm, buka setting di option, manage wsm, install framework bundle dan reboot, lalu masuk lg, dan select tab online , pilih modding yg agan suka dan donlot, lalu pilih modulenya di centang, dan reboot supaya ngefek. yang ga mau ribet, bisa install Mi Tools di dalam menu WSM tools.


Trik download Paid Themes menjadi free by Master Parekas Disini

Trik WSM paid themes yang belum berhasil di Mi3infonya disini
[url=http://www.kaskus.co.id/show_post/5335b61240cb17ed6e8b4826/2539/- ]disini juga[/url]
solusinya request themes berbayar supaya diupload relawan di trit MIUI

Koleksi themes MIUI by Master Parekas dan All user MIUI Kaskus disini

Penampakan Trik paid themes menjadi gratis di Mi2s Disini

Info buat kamu, Kombinasi ini yang bikin Themes berbayar Xiaomi menjadi FreeDisini dan testimoni agan" yang udah nyobain disini disini disini

Cara Ganti recovery bawaan MI2/MI2S dengan CWM recovery by agan aqueousverm
CWM

Hati-hati buat calon pengguna Xiaomi, Check perbandingan Hongmi asli punya agan ionplasmadisini dan bandingkan Hongmi punya Sistah Gloria29 yang palsu disini komentar agan" yg tau mana yg palsu disinidisinidisini

Pengalaman sis Gloria29 yang tertipu sama seller dan cara sis Gloria untuk klaim refund Fake Xiaomi Disini dan komentar agan Bashit disini

Tips mempercepat kinerja Xiaomidisini

Hasil benchmark Antutu Xiaomi M3 64GB by Agan SnugrohoDisini

Xiaomi Mi3 16GB silver by agan HafidzurahmanDisini

Cara root Xiaomi Hongmi TD + WCDMA disini

Yang susah ngelock GPS Xiaomi disini by agan Rahmanaura

Gambar bocoran MIUI 4.4.2 untuk MI2/SDisini

Baca dulu trik mengetahui Hongmi/Redmi yang asli by Therifis Disini dan pengalaman agan Kadal_funy yang nyaris tertipu di counter Bandung Disini

Cara masuk Recovery Mode Hongmi/Redmi by agan AR321ADisini

Fake Xiaomi Power bank and How to check by agan Therifis Disini

Pengalaman beli Xiaomi Online di website luar negeri by nasi krawu
TKP
Disini Disini jugaNPWP

Hasil perburuan Xiaomi di website xiaomi Singapore by agan Jackal17 TKP1
TKP2

How to fix poor GPS on Mediatek phones BY GIZCHINA Dimari

Mi3 agan yauri27Keren

Info proses pengiriman barang via DHL by agan xstraber disini

Review Xiaomi Mi3 Singapore by Agan Oomjjhe Klik aja

Info tentang GST Refund jika agan beli Xiaomi di Singapore by Momod Aatjitra Klik dan ini

Cek Xiaomi agan palsu atau bukan emoticon-Big Grin Part 1by agan Kantong kemihTKP

Cek Xiaomi agan palsu atau bukan emoticon-Big Grin Part 2 by Mod Aatjitra Tekape

Bedanya prosesor MediaTek dengan Snapdragon by agan Kantong Kemih info

Tutorial unbrick Redmi by agan youngwong

Review Redmi Note

Review Redmi Note by Agan si kumis

Review Mi3 by agan Kumara
profile-picture
profile-picture
azidqi dan megamihouse memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 198 dari 293
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
23-08-2018 12:46
Quote:Original Posted By $ky 777
coba hpnya sambil dicolok ke charger baru klik update pake wifi


Udah dicoba dan tetap gak bisa diupdate
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
23-08-2018 12:49
Quote:Original Posted By juju11
merk apa gan? klo cafele yg 4d box putih katanya sih ga ada masalah. klo box hitam yg bermasalah


merek nilikin gan warna putih tpnya bening harga 160 RB tuh wtf..
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
23-08-2018 12:50
Quote:Original Posted By thzLin
bukan speaker gan. kalo pake earphone gan. kualitas output suara nya gimana. saya baca review cuma power nya kuat tapi kualitas sendiri nga ada yg bahas.


kalau make earphone mah balik ke earphone juga gan emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
23-08-2018 13:02
Balasan post mikihara123
Quote:Original Posted By mikihara123


kalau make earphone mah balik ke earphone juga gan emoticon-Smilie


iya gan. tapi kalo output nya nga bagus susah juga.
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
23-08-2018 13:09
gan mau tanya kalo setiap ane ambil foto mau pake kamera depan atau belakang terus kita liat hasilnya hp langsung mati itu knp ya?
terus menu fingger print ga ada jadi ga bisa dipa ke finggerprintnya itu knp ya??
hp ane xiaomi mi6x, terimakasih sebelumnya emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
23-08-2018 13:12
Quote:Original Posted By kapten.kiri
kalau ini primary phone ane gan.. emang ga nyesel dah beli hp ini, performa ngebut banget hehehe.. emoticon-Shakehand2


btw gan.. oot nih..

ada yg tau ngga ya OS yg versi global ada 2 versi OEAMIFA sama OEAMIFD, bedanya apa ya gan?
di forum global soalnya pake OEAMIFD tapi yang ane beli OEAMIFA..

kalau OEAMIFA kmrn baru sampe 9.5 sekian sedangkan OEAMIFD 9.6, apakah aman kalau di update ke OEAMIFD?

Terima kasih sebelumnyaemoticon-2 Jempol


[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3semoga membantu gue juga FA
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
23-08-2018 13:25
Balasan post mikihara123
Quote:Original Posted By mikihara123


[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3semoga membantu gue juga FA


Makasih pencerahannya gan, kmrn nyari2 itu ga nemu arti kode FA yg belakang itu..

emoticon-Shakehand2

soalnya kalau yg belakangnya FA ga ada notif update OTA, trakhir brenti di 9.5.13 kalau ga salah.. jadi ane download n update ke FD 9.6.1 deh kemarin dan untungnya lancar..
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
23-08-2018 14:38
Quote:Original Posted By kapten.kiri
Makasih pencerahannya gan, kmrn nyari2 itu ga nemu arti kode FA yg belakang itu..

emoticon-Shakehand2

soalnya kalau yg belakangnya FA ga ada notif update OTA, trakhir brenti di 9.5.13 kalau ga salah.. jadi ane download n update ke FD 9.6.1 deh kemarin dan untungnya lancar..


Sama2 gue FA terakhir ke 9.5.14
1 0
1
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
23-08-2018 15:07
Gan mau tanya nih,bagus rom global stable apa china stable hp nya redmi 3.mksh
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
23-08-2018 15:11
Gan, mau nanya gan.
Pocofone F1,
kira2 masuk indonesia gak yah??
misal masuk ini kenanya xiaomi apa brand baru Poco?
kalo device bermasalah claim garansi atau service nya dimana? ke xiaomi atau kemana??

makasih gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
23-08-2018 15:18
Quote:Original Posted By kasnkus
Gan, mau nanya gan.
Pocofone F1,
kira2 masuk indonesia gak yah??
misal masuk ini kenanya xiaomi apa brand baru Poco?
kalo device bermasalah claim garansi atau service nya dimana? ke xiaomi atau kemana??

makasih gan


Brand baru itu kyk Honor dgn huawei, masuk Indo juga kok cuma belom tau kapan.

Utk awal2 distribusi masih jadi satu ama brand xiaomi, gak tau ke depannya, bisa jadi pisah. Soalnya brand 'poco' masih perkenalan juga, belom kuat (masih ada tulisan 'by xiaomi')..

Cmiiw..
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
23-08-2018 17:04
Apakah ada yg tau, mia2 resmi kpn kira2 msk indo ? Sdh masuk di ditjen ponsel blm ya ?
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
23-08-2018 18:13
Balasan post kapten.kiri
Quote:Original Posted By kapten.kiri


kalau ini primary phone ane gan.. emang ga nyesel dah beli hp ini, performa ngebut banget hehehe.. emoticon-Shakehand2


btw gan.. oot nih..

ada yg tau ngga ya OS yg versi global ada 2 versi OEAMIFA sama OEAMIFD, bedanya apa ya gan?
di forum global soalnya pake OEAMIFD tapi yang ane beli OEAMIFA..

kalau OEAMIFA kmrn baru sampe 9.5 sekian sedangkan OEAMIFD 9.6, apakah aman kalau di update ke OEAMIFD?

Terima kasih sebelumnyaemoticon-2 Jempol

aman2 aja gan, baru siang tadi update haha

1 0
1
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
23-08-2018 23:58
Balasan post kasnkus
Quote:Original Posted By kasnkus
Gan, mau nanya gan.
Pocofone F1,
kira2 masuk indonesia gak yah??
misal masuk ini kenanya xiaomi apa brand baru Poco?
kalo device bermasalah claim garansi atau service nya dimana? ke xiaomi atau kemana??

makasih gan

Masuk tanggal 27
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
24-08-2018 07:18
Balasan post ryuchizzz
Quote:Original Posted By ryuchizzz


gue pasang sendiri malah jadi berantakan gan emoticon-Frown
akhirnya gue copot deh,padahal itu yg 3D curve lho emoticon-Mewek
dia jadi ga match touchscreen gara2 kelamaan masang jadi TP nya yg daerah lem kena debu gitu
sayang beli mahal2 160 ribuemoticon-Mewek


Skrng pake TG apa gan?
Ane pake nilikin enak fellnya, pas di layar hhnya.
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
24-08-2018 07:22
Balasan post aplus00
Quote:Original Posted By aplus00


Brand baru itu kyk Honor dgn huawei, masuk Indo juga kok cuma belom tau kapan.

Utk awal2 distribusi masih jadi satu ama brand xiaomi, gak tau ke depannya, bisa jadi pisah. Soalnya brand 'poco' masih perkenalan juga, belom kuat (masih ada tulisan 'by xiaomi')..

Cmiiw..


Kalau ane liat harga hampir sama dengan mi 8, justru ada yg claim harga lebih murah dari mi 8. Bener ga tuh yah?

Kalau iyak apa gabakal hancurin pasar mi 8 / blackshark nantinya, yah secara sama2 udah pake sd845.
Diubah oleh zaenalrif
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
24-08-2018 10:22
Balasan post zaenalrif
Quote:Original Posted By zaenalrif


Kalau ane liat harga hampir sama dengan mi 8, justru ada yg claim harga lebih murah dari mi 8. Bener ga tuh yah?

Kalau iyak apa gabakal hancurin pasar mi 8 / blackshark nantinya, yah secara sama2 udah pake sd845.


kalau blackshark killer mungkin iya gan , secara batre 4k dan procie+gpu yg sama..
tapi klo compare dgn mi8 udah beda kelas gan, kamera belakang beda kualitas, bagusan mi8..
perbedaan di kamera,layar, build quality (plastik).
mungkin poco sengaja dibikin ips biar ga ada Thermal throttling kaya di mi8 (buat ngelindungin layar amolednya), jadi SD845 bisa full power di poco..
CMIIW emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
24-08-2018 10:46
mi 8 toko ijo turun tuh
drastis juga ya turunnya dr 8 sampe 6,5
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
24-08-2018 11:28
Balasan post death4suck
Quote:Original Posted By death4suck
mi 8 toko ijo turun tuh
drastis juga ya turunnya dr 8 sampe 6,5


Iya sudah turun and bisa dibilang sudah normal gan, makin kesini harga udah masuk akal ga kayak bulan lalu yg wow banget harganya ( Sudah mulai mengikuti harga pasar china ) cmiuww
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
24-08-2018 13:48
Quote:Original Posted By zaenalrif
Skrng pake TG apa gan?
Ane pake nilikin enak fellnya, pas di layar hhnya.


Agan make mi 8 juga ?
Gue pasang dinilikin di mi8 sensor proximitly pas nelponnya jadi ke ganggu soalnya dia ga bikin lubang buat sensornya itu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Halaman 198 dari 293
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia