News
Batal
KATEGORI
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7e036d9252339d028b4572/asian-games-2018-ginting-dihina-netizen-jokowi-membela
jpnn.com, JAKARTA - Hasil minor yang dibukukan pebulu tangkis putra Anthony Sinisuka Ginting pada final nomor beregu Asian Games 2018 membuat beberapa netizen murka. Mereka mencaci Ginting yang gagal menaklukkan wakil Tiongkok Shi Yuqi di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (22/8). Saat itu, Ginting harus mundur karena mengalami keram paha pada gim ketiga. Namun, bukannya bersimpati terhadap perjuangan
Lapor Hansip
23-08-2018 07:44

Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela

Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela


jpnn.com, JAKARTA - Hasil minor yang dibukukan pebulu tangkis putra Anthony Sinisuka Ginting pada final nomor beregu Asian Games 2018 membuat beberapa netizen murka.

Mereka mencaci Ginting yang gagal menaklukkan wakil Tiongkok Shi Yuqi di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (22/8).

Saat itu, Ginting harus mundur karena mengalami keram paha pada gim ketiga.

Namun, bukannya bersimpati terhadap perjuangan heroik Ginting, beberapa netizen malah melayangkan cacian.

"Sukses ya sudah buat malu," tulis akun @blaezer123 di Instagram pribadi Ginting.

"Haa Letoy banget jadi atlet lu...Kurang nutrisi.. Masa dikancangin musuh gitu," tulis @aldjafrie.

"Malumaluin, kalah kalah aja pake acara akting segala," tulis @pbofflinejogja.

Meski demikian, Ginting juga banyak mendapatkan dukungan, termasuk dari Presiden Joko Widodo alias Jokowi.

"Anthony Ginting ditandu keluar lapangan di Istora Senayan karena cedera pada otot kakinya saat kedudukan 20-21 di set ketiga pertandingan final bulutangkis beregu putra melawan Shi Yuqi dari China, selepas petang tadi. Anthony telah memberi yang terbaik untuk Indonesia," tulis Jokowi di akun Twitter pribadinya. (ies/jpc/jpnn)

Quote:


orang cidera dikatain akting, kek uda berprestasi luar biasa iki netijen, netijen receh, mulutnye receh
receh lu pada emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 08:24
Kok jokont0l yg cari panggung? Lagian netizen kok dijadikan sumber? JPNN sudah minum kencingnya jongoswi ya?
0 1
-1
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 08:28
paling suka sama minions, gak ada obatnya. Sayang pasangan legend tantowi - butet gak bisa tampil bareng disini
0 0
0
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 08:29
Balasan post bang.lapar
Quote:Original Posted By bang.lapar
mca langsung beraksi

mca kalo main badminton pake kibot soalnya


ngoahahahahhahaha, cendol sent emoticon-Wakaka
0 0
0
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 08:29
yang nyinyir 0 prestasi
0 0
0
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 08:34
netizen pekok emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 08:34
itu netijen otaknya udah pd geser. biasanya sih bocah bocah labil
Diubah oleh ontapesek
0 0
0
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 08:46
Quote:Original Posted By pelindungsapi
Kok jokont0l yg cari panggung? Lagian netizen kok dijadikan sumber? JPNN sudah minum kencingnya jongoswi ya?


soalnya doi nonton langsung dilapangan..
netizen cuma baca berita ga nonton langsung..
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 08:46
Quote:Original Posted By Reikouki
Netizen ini punya kelainan, istilah medisnya gw lupa apa


Istilah lainnya.. goblok maksimal
0 0
0
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 09:01
sejenis ma ratna terompetemoticon-Cape d...
0 0
0
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 09:03
Balasan post Reikouki
Quote:Original Posted By Reikouki
Netizen ini punya kelainan, istilah medisnya gw lupa apa


joko syndrome
3 0
3
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 09:04
Balasan post hartantoshine
Quote:Original Posted By hartantoshine
Itu yg nyinyir pada gak tahu ya. Anthony sdh ketarik ototnya saat unggul agak jauh. Mirip Jonathan Christie. Sama2 lelah, tapi kakinya kuat Shi Yuqi. Kemaren bisa bagus semua mainnya, sayang di set kedua kehilangan fokus saat dekat2 point akhir saat main (kecuali Minions yg menang 2 set).

Tapi emang harus diakui, pemain Indonesia kurang di Stamina. Perlu didrill dan dilatih staminanya. Biar kuat saat sampai set ketiga



sport science cina udah berjalan lama, pun korea, jepang, termasuk thailand kalo malaysia skrg lagi nyungsep, di indo sport science baru 5 tahunan. hasilnya masih belum bisa dilihat meskipun yg nunjukin tren positif udah ada..harus dapet banyak jam terbang.

olahraga jaman sekarang ga bisa lagi modal tenaga kuda doang, antara tenaga, skill dan strategi harus sejalan semua.
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 09:12
netizen yang membully juga ga sebanyak yang itu..

Yang mendukung tentu lebih banyak lagi, jadi tidak usah dijadikan topik berita. Orang pun sudah banyak yang tahu perjuangan ginting sampai di set ketiga klo pun dia mau kalah lebih baik di set2 awal saja

0 0
0
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 09:15
Netizen never be wrong emoticon-Leh Uga
Diubah oleh gimmefive
0 0
0
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 09:17
Yang nyinyir pasti nasbung yang ga pernah olahraga dan ga punya prestasi emoticon-Jempol
0 0
0
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 09:21
yg ngehina bocah pbo mainny kebord sok segaa ngasih ceramah
0 0
0
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 09:25
Balasan post ayah.junaedi
Quote:Original Posted By ayah.junaedi


Iya nak framing berita. Lebih banyak yg respek padahal tapi diberita seolah2 banyak yg menghujat

Ginting udah dihujat dr 2 hari sebelum nya sih .puncak nya ya semalem emoticon-Ngakak
0 0
0
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 09:28
Coba itu yang ngebacot, tempeleng dulu pakai raket.
1 0
1
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 09:29
padli jong ada sebagai perwakilan netizen seperti ini
0 0
0
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 09:29
Balasan post dr.anonymous
Quote:Original Posted By dr.anonymous


sport science cina udah berjalan lama, pun korea, jepang, termasuk thailand kalo malaysia skrg lagi nyungsep, di indo sport science baru 5 tahunan. hasilnya masih belum bisa dilihat meskipun yg nunjukin tren positif udah ada..harus dapet banyak jam terbang.

olahraga jaman sekarang ga bisa lagi modal tenaga kuda doang, antara tenaga, skill dan strategi harus sejalan semua.


Maknan dan nutrisi atlet blum jadi sorotan disini .padahal ini penting bgt .di forum bola kmrn rame soal ini .gara2 ada bocoran nutrisi tambahan wajib untuk pemain2 chelsea dinaman conte .dan tiap pemain beda2 pendekatan nutrisi jya .terbukti di tahun pertama bisa juara .sama jg dgn ronaldo yg umur tua tapi di tes medis kondisi badanya mirip pemain muda .efek ronaldo bener2 perhatiin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Asian Games 2018: Ginting Dihina Netizen, Jokowi Membela
23-08-2018 09:57
Quote:Original Posted By dr.anonymous


sport science cina udah berjalan lama, pun korea, jepang, termasuk thailand kalo malaysia skrg lagi nyungsep, di indo sport science baru 5 tahunan. hasilnya masih belum bisa dilihat meskipun yg nunjukin tren positif udah ada..harus dapet banyak jam terbang.

olahraga jaman sekarang ga bisa lagi modal tenaga kuda doang, antara tenaga, skill dan strategi harus sejalan semua.


Memang kalo mau juara modalnya banyak, Atlet Asian Games aja baru beberapa bulan menjelang perhelatan dikasih ahli gizi buat ngawasin pola makan mereka selama di pelatnas, selepas itu pengawasan cuma dari diri mereka masing2.
Kalo atlet luar kan di klub masing2 udah ada ahli gizinya dengan pengawasan yang begitu ketat.
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia