Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6555
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327b2b338cb17e4518b4693/yaris-kaskus-community-welcome-to-the-groovy-world-are-you-in
YARIS KASKUS COMMUNITY Welcome to the GROOVY world, are YOU in? Sebelumnya mohon diperhatikan beberapa peraturan berikut demi kebaikan kita bersama : - Dilarang mempromosikan forum / club selain yang ada di KASKUS dalam bentuk apapun - SAY NO to SARA - Dilarang nge-JUNK - Biasakan pakai multi-quote - Bila ingin post gambar / poto sebaiknya di spoiler - Tidak boleh iklan dalam bentuk apapun seperti
Lapor Hansip
18-03-2014 09:42

[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.

YARIS KASKUS COMMUNITY
Welcome to the GROOVY world, are YOU in?


 [YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.

 [YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.



Quote:
Sebelumnya mohon diperhatikan beberapa peraturan berikut demi kebaikan kita bersama :
- Dilarang mempromosikan forum / club selain yang ada di KASKUS dalam bentuk apapun
- SAY NO to SARA
- Dilarang nge-JUNK
- Biasakan pakai multi-quote
- Bila ingin post gambar / poto sebaiknya di spoiler
- Tidak boleh iklan dalam bentuk apapun seperti direct link, spoiler, footer, promo & info yang mempromosikan jasa dan atau menjual barang di thread yaris kaskus community Demikian juga halnya dengan posting atau reply post yang memiliki direct link, spoiler, footer dan info yang merujuk ke thread jualan pribadi.
Silahkan berjualan pada tempat yang telah kaskus sediakan, thx atas kerjasamanya
Panduannya bisa dibaca disini:
tata tertib forum roda empat


Quote:
- Spesifikasi Mesin Yaris
- Modification for Yaris
- Refrensi Modif Yaris
- Fuel Consumption Yaris
- All About Throttle Gas
- Per & Strutbar Yaris
- Lowering Kit for Yaris


Quote:
Bagi yang Groovy dan berminat untuk menjadi anggota YKC & join grup line atau grup bbm YKC, silahkan PM data anda dengan menggunakan format berikut:

ID kaskus :
Nama (lengkap) :
Tempat tgl lahir :
Nomor hp :
Domisili :
Alamat :
Type Yaris&Tahun&transmisi :
Warna :
Plat nomor :
Photo Yaris Anda :
ID Line ( jika ada ) :
Pin bbm ( jika ada ) :


PM ke id kaskus : yariskaskus

Jangan lupa follow twitter YKC



TYCI Registration

Quote:
Bagi yang berminat untuk bergabung dengan TYCI , silahkan download formulir pendaftaran di
http://autos.groups.yahoo.com/group/...gotaan%20TYCI/
dan gabung dengan milis TYCI di TYCI@yahoogroups.com.




thanks to agan Molattee aka Kenzy Tantra sebagai ts sebelum nya
ini ijin dari agan molattee untuk pindahan rumah
pindahan
Diubah oleh yariskaskus
profile-picture
profile-picture
clcyep dan santaimania memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 304 dari 333
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
12-08-2018 12:35
Quote:Original Posted By alfian31
Pagi semua gan,
Izin nanya dong, mobil ane yaris 2012, km 38000an.
1. Ane udah ganti fan belt tapi kok masih bunyi berdecit ya, tapi munculnya pas abis ujan / pas nyalain pagi hari meskipun cuma sebentar. Apakah itu wajar?
2. Kemaren ane pake berhenti cukup lama di alfa sambil mesin nyala dan ac nyala. Nah saat mau pergi, tiba tiba ac panas dan indikator panas nya muncul warna kuning. Abis itu ac ane matiin terus ane nyalain lagi dan langsung adem lagi. Besoknya ane coba liat liat ke dalam kap mesin dan air coolant nya berkurang drastis tapi belum sampe abis. Kipas dll masih jalan semua dan bagus. Coba ke bengkel, diisi air tapi berkurang terus dari yang awalnya cepet sampe berkurang pelan. 😅 Terus di tutup radiator emang banyak kerak putih gitu sih.. 😅 Yang jadi pertanyaan adalah apakah ini yang namanya radiator bocor dan apakah cukup dengan ditambal aja seperti kata montirnya? Perlu ganti apa ngga ya kira kira?
Trims semua..


Dulu fanbelt di Yaris ane juga bunyi berdecit pas abis ganti fanbelt. Sama juga tuh bunyinya pas pagi2/kondisi mesin dingin nyalain mobil, pas akselerasi mendadak, sama kalau kalau lewat jalan basah. Setelah dicek ke beres ternyata tensionnya kurang jadi dikencengin lagi. Gak pernah mucul bunyi2an lagi sih.

Kalau masalah radiator ane kurang tau, tapi kalau airnya sering berkurang mungkin bocor.
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
12-08-2018 12:43
Quote:Original Posted By bargam1492
Siang gan... kemaren ane baru ambil yaris 2011.. gini gan setau ane ketika mobil hidup,kan bunyi mesinya kan biasa stabil. Tp klo ac dihidupkan bunyi mesin otomatis tinggi dan nanti turun lagi... yaris ane juga gitu.. tp kok ketika mesin hidup dan posisi ac off.. bunyinya mirip ketika ac hidup... kadang tinggi kadang turun... emang yaris memang seperti itu... ane baru sadar karna biasanya ac dihidupin.. ac dingin kok.. nggak ada masalah.


Agan ngedengerin suara mesinnya pas mesinnya udah panas atau pas masih dingin? Setau ane kalau cooling fan nyala rpm emang rada tinggi dibanding pas fannya lagi off Gan.

---

Maap ya Mod ngepost langsung 2x tadi lupa diquote emoticon-Hammer
Diubah oleh Senninha13
0 0
0
Lihat 1 balasan
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
12-08-2018 13:09
Balasan post Senninha13
Quote:Original Posted By Senninha13


Agan ngedengerin suara mesinnya pas mesinnya udah panas atau pas masih dingin? Setau ane kalau cooling fan nyala rpm emang rada tinggi dibanding pas fannya lagi off Gan.

---

Maap ya Mod ngepost langsung 2x tadi lupa diquote emoticon-Hammer

Memang ketika udh lama jalan sih gan... waktu mesin panas.. klo mesin dingin nggak hidup cooling fannya walau ac ofg
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
13-08-2018 10:39
Quote:Original Posted By Senninha13
Dulu fanbelt di Yaris ane juga bunyi berdecit pas abis ganti fanbelt. Sama juga tuh bunyinya pas pagi2/kondisi mesin dingin nyalain mobil, pas akselerasi mendadak, sama kalau kalau lewat jalan basah. Setelah dicek ke beres ternyata tensionnya kurang jadi dikencengin lagi. Gak pernah mucul bunyi2an lagi sih.
Kalau masalah radiator ane kurang tau, tapi kalau airnya sering berkurang mungkin bocor.

Ah I see, berarti hal kayak gini wajar yaa.. Cuma sering sering dikencengin biar ga bunyi yaa. Thanks info nya ya gan..
Ini udah di cek rupanya ga bocor sih gan, auk dah haha.. 😅 Cuma emang perlu dikuras.
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
13-08-2018 10:48
Quote:Original Posted By bargam1492
Memang ketika udh lama jalan sih gan... waktu mesin panas.. klo mesin dingin nggak hidup cooling fannya walau ac ofg


Iya Om. Kalau pas mesin dingin fannya gak muter. Fannya buat dinginin mesin jadi harusnya cuma bekerja pas mesin udah panas.

Quote:Original Posted By alfian31
Ah I see, berarti hal kayak gini wajar yaa.. Cuma sering sering dikencengin biar ga bunyi yaa. Thanks info nya ya gan..
Ini udah di cek rupanya ga bocor sih gan, auk dah haha.. 😅 Cuma emang perlu dikuras.


Iya cek ke beres atau ke bengkel kepercayaan aja Om. Kalau emang masalahnya kurang tension berarti tinggal dikencengin aja emoticon-Smilie
Km mobil udah berapa om? Ane waktu itu servis 50rb km kalau gak salah kuras radiator.
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
14-08-2018 16:20
gan,oli mobil buat yaris kalo ane servis ke auto2000 dikasih 5w-30(shell). Karena ane rasanya jarang pake,ane pengen downgrade tuh(secara harga),ke 10w-40(fastron). Ada masalah ga ya kalo olinya diganti begitu?

Thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
14-08-2018 21:17
Balasan post Fredix
Quote:Original Posted By Fredix
gan,oli mobil buat yaris kalo ane servis ke auto2000 dikasih 5w-30(shell). Karena ane rasanya jarang pake,ane pengen downgrade tuh(secara harga),ke 10w-40(fastron). Ada masalah ga ya kalo olinya diganti begitu?

Thanks


ane selalu shell hx7 gan 10-40 no problem
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
14-08-2018 22:59

Sahre n bertanya

Permisi suhu2 sekalian. Ane mau share pengalaman nih.

Perkenalkan nama ane Aga, tunggangan ane Yaris E th.2012.

Sekitar 2 minggu yang lalu, ane pergi ke daerah Cibinong buat urus balik nama Yaris ane (sebelumnya pinjem ktp temen ane krn bkn domisili jkt, setelah kimpoi ane balik nama pake nama istri ane). Singkat cerita ane bayar pajak yang nominalnya gede banget yaitu PKB nya saja sudah 4,4jt an (padahal sblmnya plat tangerang total bayar pertahun 2,7jt), blm tau ini normal apa engga. Mungkin suhu2 ada info besaran pajaknya?

Pulang dari Cibinong ke arah Cibubur (ane terkena sindrom 5L Lemas, Letih, Lemah, Lesu, Lunglai karena byr pajak yg menguras kantong) setelah keluar toll gate cibubur, tiba2 ane tersadar AC panas, otomatis ane nengok ke arah speedometer dan ternyata betul aja, indikator aki menyala, saya langsung matikan ac dan audio, saya coba pencet klakson ternyata normal. Saya pun lanjut tancap gas tanpa ac dan audio, lalu beberapa menit setelah indikator nyala, tiba2 setiran terasa berat bgt (mirip mobil gapake power steering). Otomatis ane nengok lagi indikator dan ternyata betul, lampu indikator overheat menyala, tanpa pikir panjang ane lamgsung pinggirin mobil.

Percobaan pertama, ane matiin mesin diamkan lalu ane nyalain lagi (ternyata aki ga bermasalah) tapi indikator masih nyala dan ane matiin lagi. Setelah dibuka, ane kaget karena ada watercoolant keluar (ane semakin yakin overheat) dan ternyata belting ane putus (setelah belt berumur 6th) dan itu adalah sumber masalahnya (yaa bersyukur aja dapet cobaan yg bertubi2).

Singkat cerita ane ganti belting dan semua kembali normal. Nah, skrg ane punya pemikiran mau service besar buat tune up sekalian cek apakah ada masalah dr kejadian ane itu.

Pertanyaan ane :
1. Apakah service besar perlu dilakukan? (krn ane merasa mobil ane normal bgt dan odo udh nginjek 112rb)
2. Kalau memang hrs service besar, ada ga bengkel rekomendasi?(ane tinggal daerah pondok gede)

Sekian share dari saya dan maaf kalo ngelantur. Dan buat para suhu, mohon petunjuknya.
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
18-08-2018 17:00
Quote:Original Posted By alfian31
Pagi semua gan,
Izin nanya dong, mobil ane yaris 2012, km 38000an.
1. Ane udah ganti fan belt tapi kok masih bunyi berdecit ya, tapi munculnya pas abis ujan / pas nyalain pagi hari meskipun cuma sebentar. Apakah itu wajar?
2. Kemaren ane pake berhenti cukup lama di alfa sambil mesin nyala dan ac nyala. Nah saat mau pergi, tiba tiba ac panas dan indikator panas nya muncul warna kuning. Abis itu ac ane matiin terus ane nyalain lagi dan langsung adem lagi. Besoknya ane coba liat liat ke dalam kap mesin dan air coolant nya berkurang drastis tapi belum sampe abis. Kipas dll masih jalan semua dan bagus. Coba ke bengkel, diisi air tapi berkurang terus dari yang awalnya cepet sampe berkurang pelan. 😅 Terus di tutup radiator emang banyak kerak putih gitu sih.. 😅 Yang jadi pertanyaan adalah apakah ini yang namanya radiator bocor dan apakah cukup dengan ditambal aja seperti kata montirnya? Perlu ganti apa ngga ya kira kira?
Trims semua..


1. Gantinya dengan ukuran sesuai kan gan dengan standartnya ? fan belt intinya ukuran sama dengan standart dan ori dari brand tersebut. contoh gates, aspira, atau kalo mau original beli di beres langsung. Kalo bunyi bisa karna kotor, pemasangan kurang baik (teralu kencang/kendur) dan terkena air. pastikan ukuran belt yang agan beli aja dulu sama atau tidak (Pk dan inchnya kalo gak salah satuannya).

2. Coba di cek bocornya dimana gan. coba agan ngolong letak bocornya di selang, radiator atau selahan blok mesin. atau bisa juga airnya masuk ke pembakaran atau jalur oli. cek pertama coba dipstik oli liat warna olinya normal atau putih susu kalo normal coba kebengkel minta tes tekanan tutup radiator. padahal km agan masih rendah sekali. radiator pake air coolant atau air biasa gan?
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
18-08-2018 17:08
Quote:Original Posted By old_story
Permisi suhu2 sekalian. Ane mau share pengalaman nih.

Perkenalkan nama ane Aga, tunggangan ane Yaris E th.2012.

Sekitar 2 minggu yang lalu, ane pergi ke daerah Cibinong buat urus balik nama Yaris ane (sebelumnya pinjem ktp temen ane krn bkn domisili jkt, setelah kimpoi ane balik nama pake nama istri ane). Singkat cerita ane bayar pajak yang nominalnya gede banget yaitu PKB nya saja sudah 4,4jt an (padahal sblmnya plat tangerang total bayar pertahun 2,7jt), blm tau ini normal apa engga. Mungkin suhu2 ada info besaran pajaknya?

Pulang dari Cibinong ke arah Cibubur (ane terkena sindrom 5L Lemas, Letih, Lemah, Lesu, Lunglai karena byr pajak yg menguras kantong) setelah keluar toll gate cibubur, tiba2 ane tersadar AC panas, otomatis ane nengok ke arah speedometer dan ternyata betul aja, indikator aki menyala, saya langsung matikan ac dan audio, saya coba pencet klakson ternyata normal. Saya pun lanjut tancap gas tanpa ac dan audio, lalu beberapa menit setelah indikator nyala, tiba2 setiran terasa berat bgt (mirip mobil gapake power steering). Otomatis ane nengok lagi indikator dan ternyata betul, lampu indikator overheat menyala, tanpa pikir panjang ane lamgsung pinggirin mobil.

Percobaan pertama, ane matiin mesin diamkan lalu ane nyalain lagi (ternyata aki ga bermasalah) tapi indikator masih nyala dan ane matiin lagi. Setelah dibuka, ane kaget karena ada watercoolant keluar (ane semakin yakin overheat) dan ternyata belting ane putus (setelah belt berumur 6th) dan itu adalah sumber masalahnya (yaa bersyukur aja dapet cobaan yg bertubi2).

Singkat cerita ane ganti belting dan semua kembali normal. Nah, skrg ane punya pemikiran mau service besar buat tune up sekalian cek apakah ada masalah dr kejadian ane itu.

Pertanyaan ane :
1. Apakah service besar perlu dilakukan? (krn ane merasa mobil ane normal bgt dan odo udh nginjek 112rb)
2. Kalau memang hrs service besar, ada ga bengkel rekomendasi?(ane tinggal daerah pondok gede)

Sekian share dari saya dan maaf kalo ngelantur. Dan buat para suhu, mohon petunjuknya.


1. Kalo masih normal tidak perlu gan. Coba dicarbon clean aja gan. sama-sama bersihin ruang bakar kaya service besar. cuman bedanya service besar lebih detail aja bersihin intake, skir klep, bersihin head cylinder dll. cuman sedikit menguras kantong. Kalo masalah agan diatas berkaitan dengan trouble sebelumnya coba bawa ke beres minta di scan ada sensor yang ngebaca abnormal atau tidak tapi kalo ada yang abnormal pasti check engine nyala kok.

2. kalo masih mau tetep service besar daerah jaktim coba ke yans speed. untuk nomornya dan alamatnya silahkan googling gan.
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
18-08-2018 17:12
Quote:Original Posted By Fredix
gan,oli mobil buat yaris kalo ane servis ke auto2000 dikasih 5w-30(shell). Karena ane rasanya jarang pake,ane pengen downgrade tuh(secara harga),ke 10w-40(fastron). Ada masalah ga ya kalo olinya diganti begitu?

Thanks


masalah sih gak ada gan paling tarikan sedikit berat aja kalo down ke buntut 40. memang kena berapa di beres oli shell 5w 30 gan?
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
20-08-2018 21:23
Quote:Original Posted By glovebrv
masalah sih gak ada gan paling tarikan sedikit berat aja kalo down ke buntut 40. memang kena berapa di beres oli shell 5w 30 gan?


Salah bro, maksud ane 10w-30. Ane kena 600 apa 700an utk 5w-30, itu d auto2000. Setelah ane cek online harganya jauh dari yg dijual online, nextnya ane mao bawa sendiri aja olinya haha
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
20-08-2018 21:54
Quote:Original Posted By Fredix
Salah bro, maksud ane 10w-30. Ane kena 600 apa 700an utk 5w-30, itu d auto2000. Setelah ane cek online harganya jauh dari yg dijual online, nextnya ane mao bawa sendiri aja olinya haha


kalo semi synth pake kendall 5w 30 atau mobil super2000 5w 30 juga udah oke kok. Beli di toped aja gan di official store oli brand mobil official store. atau kendall yang ori rmoda atau ke toda aja kalo mau gampang gan
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
22-08-2018 12:45
Quote:Original Posted By Excelzior
Ga ada yg bahas soal belt ya? Yaris gue S Ltd 2011 ada bunyi decit tiap ac idup, dulu ngira belt, udah ganti tetep masih bunyi walau ga separah awal, belt kenceng padahal, kalo ditarik lagi takut malah putus.
Temen info menurut dia tensioner beltnya udah mulai aus makanya bunyi, padahal harga tensionernya sejuta sendiri..
Bagian mana yg harus di cek ya? Ada bearing yg perlu diganti ga sih di salah satu pulleynya? Agak curiga salah satu pulley mulai berat putarannya makanya decit.
Bunyi paling kenceng kalo mesin kena beban, entah ac, atau kalau lg belok patah kondisi mobil diem.


ini juga ada ane alami om di yaris s 2006 ltd, udah ganti belt tetap bunyi decit. punya om ngelitik juga ga ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
22-08-2018 20:32
Balasan post rich.danbo
Ganti belt original, selesai masalahnya haha. Belt kw terlalu keras kayaknya, jadi ga nempel maksimal ke pulley. Dan ya, ada suara kayak ngelitik pas pake belt yg kw itu, abis ganti belt ilang juga. Keknya bukan ngelitik, tapi pulley geter krn ga presisi muter nya. Udah jalan sebulan belum ada bunyi2an lagi, semoga sehat bener deh.
Nyesel kenapa ga dulu beli asli aja, cuma beda 100 ribu harganya. 2 tahun bunyi begini, ganti belt ilang semua bunyi. Shue
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
22-08-2018 22:07
Quote:Original Posted By glovebrv
1. Gantinya dengan ukuran sesuai kan gan dengan standartnya ? fan belt intinya ukuran sama dengan standart dan ori dari brand tersebut. contoh gates, aspira, atau kalo mau original beli di beres langsung. Kalo bunyi bisa karna kotor, pemasangan kurang baik (teralu kencang/kendur) dan terkena air. pastikan ukuran belt yang agan beli aja dulu sama atau tidak (Pk dan inchnya kalo gak salah satuannya).

2. Coba di cek bocornya dimana gan. coba agan ngolong letak bocornya di selang, radiator atau selahan blok mesin. atau bisa juga airnya masuk ke pembakaran atau jalur oli. cek pertama coba dipstik oli liat warna olinya normal atau putih susu kalo normal coba kebengkel minta tes tekanan tutup radiator. padahal km agan masih rendah sekali. radiator pake air coolant atau air biasa gan?

Udah ane sesuaikan 1220 4pk gan hehe.. Udah jarang banget bunyi sih, paling bunyi nya pas awal nyala, kalo belum panas dan langsung nyalain ac, bunyi dah tuh, kalo ngga pas abis hujan deres, gan. Tapi capek juga ya kalo harus bolak balik ngencengin belt. Btw belt kuat buat berapa lama ya?
Ini ane udah ngolong bareng sama montir nya, kayak orang ilang 😂 dicari sumber bocor nya juga ga ketemu nih.. Ane pake air coolant padahal, gan, tapi ane nanya montir nya kok bebas ya pake air apa aja bisa termasuk air kran biasa, waduh.. Ane curiganya kok tutup radiator nya bermasalah, bener ngga gan? Soalnya kalo ane isi penuh, ntar besok nya berkurang gitu, tapi reservoir radiator nya nambah. Btw apa efeknya ya kalo isi reservoir radiator melebihi batas full nya? Trims sebelumnya ya gann
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
23-08-2018 01:24
Quote:Original Posted By alfian31
Udah ane sesuaikan 1220 4pk gan hehe.. Udah jarang banget bunyi sih, paling bunyi nya pas awal nyala, kalo belum panas dan langsung nyalain ac, bunyi dah tuh, kalo ngga pas abis hujan deres, gan. Tapi capek juga ya kalo harus bolak balik ngencengin belt. Btw belt kuat buat berapa lama ya?
Ini ane udah ngolong bareng sama montir nya, kayak orang ilang 😂 dicari sumber bocor nya juga ga ketemu nih.. Ane pake air coolant padahal, gan, tapi ane nanya montir nya kok bebas ya pake air apa aja bisa termasuk air kran biasa, waduh.. Ane curiganya kok tutup radiator nya bermasalah, bener ngga gan? Soalnya kalo ane isi penuh, ntar besok nya berkurang gitu, tapi reservoir radiator nya nambah. Btw apa efeknya ya kalo isi reservoir radiator melebihi batas full nya? Trims sebelumnya ya gann


Coba beliin belt dressing/sillicone spray gan terus semprot beltnya. Harusnya sih tanpa dikasih Silicone spray/belt dressing harusnya normal tanpa bunyi. Belum lama ganti punya gnki diesel pake brand gate* normal gan. Atau mungkin bersihin mesinnya aja gan sekalian pake engine degreaser siapa tau bunyi timbul dari pulley yang berkait dengan V belt kotor. Kalo engine degreaser hasil maksimal nyemprotnya pake high pressure water. Kalo2 curiga silahkan bawa kebengkel minta dites tutup radiatornya pake alat. Alasannya dengan memberi ruang kosong di tabung reservoir diharapkan bila suhu mesin tinggi dan terjadi luapan cairan pendingin, tabung reservoir dapat menampung luapan air radiator. Nantinya saat mesin dingin air akan diisap kembali ke radiator, sehingga air radiator dapat bersirkulasi dengan baik.

Pengisian air radiator melebihi ketentuan dapat membuat selang radiator pecah dan merusak radiator karena tekanan yang terlalu tinggi.https://www.kaskus.co.id/show_post/5b7d7c4a902cfe5a268b456b
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
23-08-2018 05:38
Quote:Original Posted By glovebrv
Coba beliin belt dressing/sillicone spray gan terus semprot beltnya. Harusnya sih tanpa dikasih Silicone spray/belt dressing harusnya normal tanpa bunyi. Belum lama ganti punya gnki diesel pake brand gate* normal gan. Atau mungkin bersihin mesinnya aja gan sekalian pake engine degreaser siapa tau bunyi timbul dari pulley yang berkait dengan V belt kotor. Kalo engine degreaser hasil maksimal nyemprotnya pake high pressure water. Kalo2 curiga silahkan bawa kebengkel minta dites tutup radiatornya pake alat. Alasannya dengan memberi ruang kosong di tabung reservoir diharapkan bila suhu mesin tinggi dan terjadi luapan cairan pendingin, tabung reservoir dapat menampung luapan air radiator. Nantinya saat mesin dingin air akan diisap kembali ke radiator, sehingga air radiator dapat bersirkulasi dengan baik.

Pengisian air radiator melebihi ketentuan dapat membuat selang radiator pecah dan merusak radiator karena tekanan yang terlalu tinggi.https://www.kaskus.co.id/show_post/5b7d7c4a902cfe5a268b456b

Ane pernah pake belt dressing tapi bunyi nya malah makin kenceng gan, kayak semacam ninggalin getas, ini belt dressing dari Preston nih pakenya 😂
Nah iya ya, berarti mending cek tutup radiator.. Ah I see, makasih banget infonya ya gan, maaf banyak nanya nih.
Pantesan di sekitar reservoir dan tutup radiator banyak banget bekas cairan warna putih gitu ya. Dan kalo ane buka tutup radiator juga kayak ada kerak putih gitu..
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
23-08-2018 09:34
Quote:Original Posted By alfian31
Ane pernah pake belt dressing tapi bunyi nya malah makin kenceng gan, kayak semacam ninggalin getas, ini belt dressing dari Preston nih pakenya 😂
Nah iya ya, berarti mending cek tutup radiator.. Ah I see, makasih banget infonya ya gan, maaf banyak nanya nih.
Pantesan di sekitar reservoir dan tutup radiator banyak banget bekas cairan warna putih gitu ya. Dan kalo ane buka tutup radiator juga kayak ada kerak putih gitu..
emoticon-2 Jempol


Malah makin kenceng gan?wkwkwk kok bisa ya... saya pake silicone spray waxco juga udah tapi setelah disemprot doang hilangnya sampai 3 harian bunyi muncul lagi haha ternyata pas di cek emang udah rada retak v beltnya. makanya bingung juga kalo agan kan baru v beltnya dan ukuran + pemasangan pun dipastikan bener harusnya sih gak bunyi sama sekali. Iyah gan cek tutup radiatornya pake alat biar hilangin penasaran, harusnya bawa kebengkel mekanikpun ngerti apa aja yang harus dicek. gak papa gan santai aja. kalo disekitar itu banyak putih-putih kemungkinan bocor dari situ. kalo emang tekanan tutup radiator lemah atau bocor langsung ganti aja beli di beres gan kalo mau dapet yang bener2 ori. saya yaris 2013 pas km 32 ribu udah saya ganti tutup radiatornya. sebelum kejadian ini pernah nambah pake air biasa gak untuk air radiatornya? sebaiknya dihindari gan menambah atau mengganti air radiator pake air biasa/air mineral/air kran/air ac karna dapat menyebabkan karat atau agan dari baru belum pernah flushing air radiator? kalo belum pernah agan pastiin dulu kebocoran radiator setelah ketemu penyebabnya langsung sekalian flushing air radiatornya. Beli cairan flushing sebelum diflush kalo gak salah prestone flushing radiator ada deh namanya terus nyalain mesin 5 menit abis itu buang cairan radiatornya semua dan ganti cairan pake coolant yang ready soalnya ada beberapa coolant yang biang gitu, harus dicampur air biasa. Pastikan beli yang original untuk coolant. Bisa pake merk toyota beli diberes atau preatone beli di official store tokped atau prestone di ace hardware gan.
0 0
0
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
23-08-2018 11:23
Iang agan agan, mau tanya dong ada problem di kaki kaki yaris ane.

jd gini ceritanya, 1 tahun lalu ane pakai lowering kit Tien S Tech, mayanlah enak dan fit di mobil ane, untuk kaki kaki enak ngga masalah, ditambah sekalian ganti support karetnya.

Terus setahun kemudian ane ganti per depan gantiin Tein pakai per belakang punya great corola, lebih drop jadi 2 jari rapet jd lebih ceper, sekalian ane ganti bearing support shockbreakernya sepasang, muter muter setir enak, bantingan ngga begitu keras.

Tp lama kelamaan ngga nyaman karena sering gasruk depan, mentok kena poldur dan tanjakan mall dr basement, berubah pikiranlah ane ganti pakai tein lagi, eh malah muncul masalah setiap jalan atau keadaan berenti setir diputer2 kiri kanan bunyi kletek - kletek di bagian depan feeling ane di bagian batang sok bermasalah.

gantilah karet support, tetetp aja bunyi, pusing kemudian ane balikin lagi pake per gerat corolla dan per standar, eh suara kletek kletek ilang ngga muncul lagi.

pertanyaan ane, masalahnya dimana ya tu bunyi, kenapa tu suara keletek kletek muncul saat pakai per Teinnya kalo belok saat berenti maupun jalan, kalo pake per standar dan great corolla ngga bunyi aman aman aja.

kira kira permasalahannya dimana ya om.

rencana sih besok mau ganti link stabil dan bearing support.
0 0
0
Halaman 304 dari 333
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia