Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6067
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 236 dari 286
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
18-08-2018 22:55
Ya gan yg ane jg gt..
Gmn caranya ganti sakelar doamg?
Sakelar ny dmn? Thx
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-08-2018 07:34
permisi agan agan. mau nanya. motor sne baru turun juli kemaren, terus ganti spion. itu ngilangin garansi gak yah?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-08-2018 10:04
Info buat agan2 sesama pemilik Aerox yang beli cash biar hati sedikit ayem daftarin asuransi aja kemaren ane premi bayar 300rb setahun uang pertanggungan 24jt (btw ane bukan sales asuransi ya).

Sama info klo ada yg minat moviestar, ada dealer yang ready tuh, malah klo milih itu diskonnya lebih gede dari yang biasa.
Diubah oleh Boyz_on
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-08-2018 21:33

Tanya Knalpot Racing

Permisi suhu,

mau tanya nih Knalpot Racing untuk Aerox yg Recommended apa ya? kalau bisa yg suaranya bulet dan ga cempreng atau sember. dan kalau ada rekomendasi tokonya boleh dong infoin ke ane jg.

Terimakasih suhu.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-08-2018 08:31
Balasan post Boyz_on
Quote:Original Posted By Boyz_on
Info buat agan2 sesama pemilik Aerox yang beli cash biar hati sedikit ayem daftarin asuransi aja kemaren ane premi bayar 300rb setahun uang pertanggungan 24jt (btw ane bukan sales asuransi ya).

Sama info klo ada yg minat moviestar, ada dealer yang ready tuh, malah klo milih itu diskonnya lebih gede dari yang biasa.


all risk ap tlo gan? itu cm byr skali doang?

agan2 dimari, udh ad yg ganti oli transmisi akhir? sharing dong review'a yg bgs ap n spek'a..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-08-2018 18:16
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All VersionPermisi Agan2, saya mau nanya, baut L ini di Shock KTC non tabung buat apa ya fungsinyaa? Terimakasihhh
Diubah oleh yudhaardin
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-08-2018 22:14
cara setel ketinggian lampu aerox gimana ya gan?

udah ngubek² google ga nemu artikel yg membahas cara nyetel lampu utama aerox
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-08-2018 06:42
Balasan post blackidz123
Quote:Original Posted By blackidz123
cara setel ketinggian lampu aerox gimana ya gan?

udah ngubek² google ga nemu artikel yg membahas cara nyetel lampu utama aerox


sama kaya nmax om, dibalik lampu ada baut dari besi dan ada bilah-bilahnya juga
puter ke kanan (kalau kita searah dengan menghadap motor) akan nurunin lampu, kebalikannnya jadi menaikkan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-08-2018 12:39
Balasan post jonbeng
rollerny kekecilan sama pernya kegedean omm.
itu pulley setnya beli di tokped yg sellernya dzm ya?

ane jg baru pasang itu, sebelumnya ane udh pake roller 11gr dan 1000rpm. sehabis pasang tu pulley power bawahnya emang ngejambak banget, lebih cepet ke vva tp atasnya keknya cepet abis. 90km keatas udh lebih lama dapetnya ketimbang sebelum ane pasang tu pulley.

ane mau naikin ke roller 12gr dan tetep per 1000rpm. biar nambah napas atasnya. belum pasang sih masih di kurir, rollernya haha.
kl msh gadapet jg atasnya, ya balik std ke 13gr lagi haha

Quote:Original Posted By murdoks
gan, mau cerita ane sebelum nya pake yss dtg hybrid, tp shock nya keras...

sedangkan istri lagi hamil, pengen yg empuk dan nyaman. tolong recomend nya shock yg nyaman buat boncengan ber 2, dana pas 2jt..
apakah pas beli yg type R produksi 2018?


Yg namanya shock aftermarket pasti lebih keras dari orinya gan.
paling kl mau bisa beli yg bisa diatur keras empuknya sesuai keinginan.
misal yss, ktc, rcb yg tabung. cuman kl enakan yg mana ane blm pernah nyobain satu2 haha.

kl yg paling enak ya ohlins
Diubah oleh dhoomantab
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-08-2018 12:48
misi om..
ane baru aja minang aerox kmren sore, pas liat tadi pagi baru nyadar ada bagian body yg tidak presisi, itu cara nge pas in nya gmn ya, udh ane coba buat melepas 2 baut di dket ujung jok tp cover belakang ny ttp gamau lepas.. atau harus melepas full body velakang baru bisa itu cover belakang ny lepas??

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-08-2018 14:05
Balasan post ejak...ae
Quote:Original Posted By ejak...ae
misi om..
ane baru aja minang aerox kmren sore, pas liat tadi pagi baru nyadar ada bagian body yg tidak presisi, itu cara nge pas in nya gmn ya, udh ane coba buat melepas 2 baut di dket ujung jok tp cover belakang ny ttp gamau lepas.. atau harus melepas full body velakang baru bisa itu cover belakang ny lepas??

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version


wkwkwk kasusnya mirip ane gan, cuma kalo ane gara2 di parkiran mungkin orang gatau posisi behelnya dimana pas mindah-mindahin jadi maen pegang yang bisa kepegang. kemaren si ane paksa bengkek bisa gan.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-08-2018 14:10
Quote:Original Posted By healme1407
wkwkwk kasusnya mirip ane gan, cuma kalo ane gara2 di parkiran mungkin orang gatau posisi behelnya dimana pas mindah-mindahin jadi maen pegang yang bisa kepegang. kemaren si ane paksa bengkek bisa gan.


ane masih takut om kalo maen paksa memaksa emoticon-Big Grin .. masih berumur kurang 2hari, nnti ad yg patah atau apalah
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-08-2018 14:22
Balasan post Excelzior
Quote:Original Posted By Excelzior
Reviewnya mantap, saya pake juken di aerox bore up.
Walau bensin jadi deres banget haha FC sekarang sekitar 1:28-32an, tadinya cm pakai open looper masih bisa dapet 1:40.
Enaknya
Mesin aman krn afr rata 12,5-12,7.
Tenaga naik krn bensin sesuai kebutuhan bukan ngejar stoik.
Tenaga naik krn timing bisa diatur sampai limit. Bahkan kalo ngelitik juga bisa turun jadi bisa dicari sweetspotnya dimana.

Ga enaknya
Bensin agak boros
Indikator fuel ave error
Fine tune kudu via dyno biar presisi, injeksi susah bener baca busi ga kebaca coklatnya.


Nice Review om, wajar sih kalo di motor bore up lah ya.

Nah itu, indikator fuel ave emang pasti eror ya kalo dicolok begituan?

Ada yg pake di motor standar dar dar???
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-08-2018 09:09
Balasan post r3v1c
Quote:Original Posted By r3v1c


all risk ap tlo gan? itu cm byr skali doang?

agan2 dimari, udh ad yg ganti oli transmisi akhir? sharing dong review'a yg bgs ap n spek'a..


TLO gan, byr utk setahun, nti tahun berikutnya disesuaikan lg preminya dg hrg motornya, kan pasti turun.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-08-2018 09:33
Balasan post Boyz_on
Kok murah ya om? Saya kemarin hampir 500 tlo. Pertanggungan 19 juta, type std. Pakai asuransi apa itu om?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-08-2018 09:37
Balasan post ino6969
Kayaknya sih gitu, baca2 di grup nmax begitu semua soalnya. Setiap ganti ecu pasti error/ga valid bacaannya.
Kalo standar dar ga perlu2 amat keknya om, map standar udah cukup baik.
Mending mainan cvt dulu. Kecuali udah ganti noken as, mungkin membantu biar afr ga kering.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-08-2018 09:50
Balasan post Excelzior
Quote:Original Posted By Excelzior
Kok murah ya om? Saya kemarin hampir 500 tlo. Pertanggungan 19 juta, type std. Pakai asuransi apa itu om?


Pake adira insurance, nama produknya motopro, yg dicover kehilangan, kerusakan >75%, personal accident sama medical expense.
Mgkn tiap daerah beda2 preminya om, klo resiko besar preminya juga besar (mungkin loh om..)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-08-2018 14:06
Gan nubi mau tanya, ane baru beli aerox sekitar satu bulanan, udah service pertama. Yang ane keluhkan pas akselerasi awal pada kecepatan 50, 60, 70 (terasa pas vva nya baru aktif) , ada getar yang berirama (kayak ada tempo nya, makin kenceng kecepatan motor nubi, tempo geter2nya makin kenceng juga), paling terasa di pijakan kaki. Pas kecepatan 80 keatas getarnya udah ilang..
Apakah ini normal gan? Atau ada yang bermasalah..
Makasi agan2 suhu semuanya
Diubah oleh jambudaun
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-08-2018 19:34
Agan agan, mau tanya disini ada yg pake lampu belakang after market gma jpa? Cara pasangnya gimana yah gan, baut mana aj yg mesti di lepas, dan pnp ga? Thx
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-08-2018 20:29
Balasan post Boyz_on
Wah menarik, tahun depan geser ke adira deh. Yg ini agak ga sreg karena pertanggungan cuma 19 juta, padahal belinya 22.7 jauh bener haha kirain premi bakal sama persenannya, taunya beda.
Logikanya kalo motor om dihargai 24 juta hanya 300 ribu preminya, motor saya harusnya jauh lebih murah haha ini malah sampe 500 ribu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 236 dari 286
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia