Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
6218
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006419129/ace-combat-fans-club-acfc---part-2
The story begins when a terrorist force starts an uprising and inflicts massive damage across the country of Kaluga, south of Yuktobania. Efforts to defeat these terrorists through conventional means failed and the situation turns desperate; in response, a mercenary air force has been assembled to take the fight to the enemy and free the nation from the terrorist forces.
Lapor Hansip
27-12-2010 13:33

Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2

Past Hot Thread
NO PC!
PERATURAN ACFC

lanjutan dari sini

Ace Combat Saga (1995-2010)

Air Combat
Air Combat 22
Ace Combat 2
Ace Combat 3:Electrosphere
Ace Combat 4:Shattered Skies
Ace Combat 5:The Unsung War
Ace Combat Zero: The Belkan War
Ace Combat Advance
Ace Combat X: Skies of Deception
Ace Combat 6: Fires of Liberation
Ace Combat Xi: Skies of Incursion
Polling
604 Suara
Which Ace Combat Series is The Best? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hikarinosenshi dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 305 dari 310
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
12-06-2018 22:57
Quote:Original Posted By rizqan7

Sekilas dari flying physicsnya sangat kental banget dengan AC6, smooth dan bahkan bisa diatur bagaimana dan seberapa goyahan sayap pesawat di settings, belum pernah ane nemuin proyek game seperti ini yg terlihat sangat kompetitif bila dibandingkan Ace Combat 7 dan itu hanya dikerjakan oleh satu orang , ini juga menjadi tantangan bagi Project Aces, karna sdh ada saingan, yg bisa ane spekulasikan sekarang ialah penonjolan dari keduanya, Project Wingman membawa berbagai inovasi: Conquest Mode, Flying Physics yg belum pernah ada di flight shooter di PC khususnya, yg mirip AC6 (karna menurut ane AC6 sangat fun, lebih smooth dalam hal menggerakkan pesawat), story yg fresh, Mercenary yg berkudeta melawan Federasi, bahkan map gunung berapi, pesawat J-20, dll.
Kalo AC7 kan yg paling menonjol lore sama ceritanya, sudah sangat jauh, apalagi ini mempertemukan negara dari AC5 dan AC04, apa gak makin masif hype fansnya mengetahuinya, cuma yg patut ane ga senangi itu flying physicsnya, duh masih agak kaku kayak ACAH, iya sih DFM dah diilangin, tapi dalam hal menggerakkan pesawat belum smooth, tapi lihat saja nanti yg mana yg dirasa lebih pantas menggaet keunggulan, antara si veteran flight shooter game: AC7 atau si newcomer nugget Project Wingman, we'll see.


Kalo untuk PW, sebagai game indie ane gak terlalu ngarep ceritanya bakal se-cantique Ace Combat. Selama tim developernya bisa nunjukin fitur dan rasa yang berbeda dari AC, itu udah bagus sebenernya

Dan ujung2nya ane ngarep baik PW dan AC7 bisa sama2 sukses di pasaran buat ngebuktiin kalo game Flight Combat masih ada peminatnya di era gaming jaman now emoticon-Sundul Up

Quote:Original Posted By Qwertyoiup


sama aja gak ada, emoticon-Ngakak yg ada ellie nya last of us jadi lesbong di sequel sama norman reedus funky fetus emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngacir
sempet keringat dingin waktu conferencenya microsoft ada logo Namco Bandai keluar, ternyata anime-battleroyale-thing emoticon-Ngakak (S)

lurking r/acecombat katanya trailer baru tgl 15 emoticon-Ngacir
https://twitter.com/BandaiNamcoEU/st...54527577518082
feeling saya holiday tahun ini


Yang game Norman Fetus kayaknya ntar bakal ada rasa2 MGS + Silent Hills emoticon-Malu (S)
Walau nggak terlalu ngikutin siarannya, entah kenapa press-connya Sony terasa sedikit kurang greget dibanding Microsoft emoticon-linux2

Kembali ke tengtop, AKHIRNYA BAKAL ADA TRAILER ACE COMBAT BARU JUGA emoticon-Ultah

Setelah ngeliat progress AC7 belakangan ini, ane gak mau masang ekspektasi gede.
Meskipun ya... cuma ngarep ada kepastian waktu rilisnya kapan... emoticon-Bingung
0 0
0
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
12-06-2018 23:46
Quote:Original Posted By T500


Kalo untuk PW, sebagai game indie ane gak terlalu ngarep ceritanya bakal se-cantique Ace Combat. Selama tim developernya bisa nunjukin fitur dan rasa yang berbeda dari AC, itu udah bagus sebenernya

Dan ujung2nya ane ngarep baik PW dan AC7 bisa sama2 sukses di pasaran buat ngebuktiin kalo game Flight Combat masih ada peminatnya di era gaming jaman now emoticon-Sundul Up



Yang game Norman Fetus kayaknya ntar bakal ada rasa2 MGS + Silent Hills emoticon-Malu (S)
Walau nggak terlalu ngikutin siarannya, entah kenapa press-connya Sony terasa sedikit kurang greget dibanding Microsoft emoticon-linux2

Kembali ke tengtop, AKHIRNYA BAKAL ADA TRAILER ACE COMBAT BARU JUGA emoticon-Ultah

Setelah ngeliat progress AC7 belakangan ini, ane gak mau masang ekspektasi gede.
Meskipun ya... cuma ngarep ada kepastian waktu rilisnya kapan... emoticon-Bingung

microsoft bertubi tubi title showcasenya, emang lagi ngejar ketinggalan jumlah title launch buat xbonenya emoticon-Ngacir gak kaya sony conferencenya isinya banyak on-stage-interview, perform, dll

penasaran 100% sama eat standing, salah satu alesan pengen beli ps4 pro juga karena AC7 (inb4, pc kentang)
+==================+
ah yes, kembali ke jalan yg benar
lurking reddit juga bilangnya music lagi digarap as we speak, kono ke LA indikasi ada acara yg lumayan lah, mungkin bakal ada interview (please kepastian tgl rilis) sejauh ini ane yakin holiday 2018 rilis, tapi ntahlah tinggal showcasenya PA aja di E3 tahun ini apa, masih sama kayak game show yg lalu, apa ada new reveal? nunggu tgl main... emoticon-Ngacir
0 0
0
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
14-06-2018 10:41
https://www.dualshockers.com/ace-com...o-screenshots/
sedikit bocoran dari famitsu

klo E3 kemaren gw cuma hype forza horizon 4, resident evil 2 remake sih... kalo deathspacito-nya kojima gw masih belum ngeh, ga ngerti sama sekali
Diubah oleh justzink
0 0
0
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
15-06-2018 22:09

Trailer baru
0 0
0
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
16-06-2018 10:27
Nah kan udah gw duga, di trailer baru ngga ada release date emoticon-Smilie emang kayanya ni game mungkin lagi rombak sana sini, jadi masi belum ketauan tanggal rilisnya, malahan Soul Calibur kayanya udah ada tanggal rilis duluan ketimbang ni game... apalagi untuk music theme juga masih dalam masa pengerjaan kobayashi-san... Q1 2019 juga gpplah, kalo 2018 kagak sempet emoticon-Smilie

Penal unit?! WTF?! is osea playing god or something, gw sih ngarep banget ada plot twist trigger nggak akan ngebela osea di pertengahan sampe akhir chapter, paling enggak dia membelot ke erusea atau setidaknya salah satu negara di usea... Bagi gw dosa-dosa osea harus dibayar sejak ngerusuh usea sebelum insiden coup dan ulysses 1998-1999. Pepatah mengatakan "history written by winner", ironisnya militer konservatif yang protes melawan keinginan para elit politik untuk bergabung dengan osean feddies kala itu malah dianggap sebagai pemberontak
Diubah oleh justzink
0 0
0
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
17-06-2018 06:10
Trailer baru emoticon-Big Grin
udah bisa ditebak sih gak ada release datenya, denger denger sih next big info waktu Gamescom beberapa bulan depan, masih gak yakin kalau release date bakal muncul abis itu, ya wes maen Project Wingman dulu aja, apa maen seri holy trinity PS2 biar bisa makin meresapi dosa-dosa Osea emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Sampe sekarang gak bisa bayangin penal unit dikirim ke medan perang dipasrahin multi-million war machine, kalau jaman dulu, penal unit, jadi cannon fodder, maju perang paling depan cuma buat jadi meat shield dikasih equipment tua, mungkin di AC7 juga bakal seperti ini?
0 0
0
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
17-06-2018 08:47
katanya untuk gamescom, kono cuma dateng interview aja, tapi ga tau lagi sih... menurut gw, ni orang emang jago untuk tutup mulut untuk hal hal yang berhubungan tentang detil materi, jadi ngga usa terlalu yakin jika tanggal rilis AC7 ntar keluar di gamescom

iyah gw juga bingung, penal unit ini kok malah dapet perlengkapan yang masih bisa dibilang layak... kalo soviet dulu penal unitnya kan satu bawa pelor g bawa senapan, yang satu bawa senapan g ada pelor cadangan, pokoknya maju aja kerjaannya buat nakut-nakutin jerman dengan ngandelin kuantitas-nya...

tp gw bisa sedikit paham sih maksud osea tentang penal unit ini, mereka-mereka ini merupakan, pendosa, pion juga aset mirip kaya UBCS-nya umbrella di resident evil... diatas kertas, pasukan UBCS ini merupakan pendosa, penjahat atau kriminal yang dapet amnesti hukuman mati lewat otoritas dan kebijakan umbrella, memang secara de jure mereka disebut mercenaries, tapi secara de facto di lapangan mereka penal unit... mereka merupakan aset yang juga dapet perlengkapan dan persenjataan modern, akan tetapi mereka nggak tau maksud dan tujuan sebenarnya diterjunkan di lapangan untuk apa, walau mereka sebenarnya dapet briefing dari upper management yang nantinya di monitor secara terus menerus... alhasil esensinya mereka hanya digunakan sebagai sample percobaan combat data, sebagai unit bunuh diri, bukan sebagai penyelamat ataupun pengontrol situasi... mungkin penal unit osea mirip-mirip begini sih

trigger punya tiga stripes dibanding pilot2 lain yang rata2 punya satu stripe.. pertanyaannya, 3 stripes dikatakan kalo trigger ni punya 3 dosa, nah itu apa yah? bisa jadi kelam banget ni backgroundnya
0 0
0
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
17-06-2018 17:07
Quote:Original Posted By justzink
katanya untuk gamescom, kono cuma dateng interview aja, tapi ga tau lagi sih... menurut gw, ni orang emang jago untuk tutup mulut untuk hal hal yang berhubungan tentang detil materi, jadi ngga usa terlalu yakin jika tanggal rilis AC7 ntar keluar di gamescom

iyah gw juga bingung, penal unit ini kok malah dapet perlengkapan yang masih bisa dibilang layak... kalo soviet dulu penal unitnya kan satu bawa pelor g bawa senapan, yang satu bawa senapan g ada pelor cadangan, pokoknya maju aja kerjaannya buat nakut-nakutin jerman dengan ngandelin kuantitas-nya...

tp gw bisa sedikit paham sih maksud osea tentang penal unit ini, mereka-mereka ini merupakan, pendosa, pion juga aset mirip kaya UBCS-nya umbrella di resident evil... diatas kertas, pasukan UBCS ini merupakan pendosa, penjahat atau kriminal yang dapet amnesti hukuman mati lewat otoritas dan kebijakan umbrella, memang secara de jure mereka disebut mercenaries, tapi secara de facto di lapangan mereka penal unit... mereka merupakan aset yang juga dapet perlengkapan dan persenjataan modern, akan tetapi mereka nggak tau maksud dan tujuan sebenarnya diterjunkan di lapangan untuk apa, walau mereka sebenarnya dapet briefing dari upper management yang nantinya di monitor secara terus menerus... alhasil esensinya mereka hanya digunakan sebagai sample percobaan combat data, sebagai unit bunuh diri, bukan sebagai penyelamat ataupun pengontrol situasi... mungkin penal unit osea mirip-mirip begini sih

trigger punya tiga stripes dibanding pilot2 lain yang rata2 punya satu stripe.. pertanyaannya, 3 stripes dikatakan kalo trigger ni punya 3 dosa, nah itu apa yah? bisa jadi kelam banget ni backgroundnya


yaa... maklum sih kalau Gamescom pun gak ada kepastian tanggal, secara, Gamescom waktunya gak jauh sama E3, menurut ane sih, TGS biasanya jadi big reveal seri AC dari dulu, main kandang, emoticon-Ngakak (S)

kalau ane spekulasi sih, penal unit nya osea cuma ya sekedar hukuman, gak ada sangkut pautnya sama research whatsoever, ntahlah kalo twistnya ternyata flight datanya trigger ato siapapun di Spare Sq, jadi basis buat AI Nemo nya AC3 emoticon-Hammer (S)
tapi ya mikirnya dikasih barang bagus-bagus sekelas F-22, F-15 w/ Laser pod, dll, ya 11-12 lah sama air force regulernya, cuma bedanya penal unit sortie, terbang, sukses slamet gak mledak di udara, sampe pangkalan cuma buat di krangkeng lagi kayak macam gladiator.

spekulasi lagi, tiga strip di pesawatnya trigger mungkin ada hubungannya sama pindah tangan Arsenal Bird ke Erusea, kalau 1 strip bisa jadi di awal plot banyak pilot yg sekedar slander, dua mungkin tambah defect, tiga tambah treason? emoticon-Ngacir
0 0
0
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
17-06-2018 20:29
Klo pemikiran gw sih ada kemungkinan bisa aja sih buat riset, siapapun itu entah pilot reguler, merc, ato penal... seperti kasusnya cipher vs pixy itu, data mereka di rekam ma grunder buat ngembangin ZOE pilot yg notabene AI program, sama kaya AI wyvern yg ada di operation katina jg mengacu pada skadronnya yellow 13... gw si g begitu yakin penal yg dipake osea fungsinya hanya sebatas hukuman aja, soalnya belajar dari masalah2 yg lalu osea sendiri selalu berhadapan dengan kasus kasus yg tidak sederhana dan mereka ada maksud lain yg ngga biasa, masalah usea, grey-men, 8249, razgriz...

sepemahaman ane, osea ini negara besar, negara federasi, negara demokrasi yg notabene biasanya non diktator dalam sistem pemerintahannya, terlalu kuno dan tradisionalis sekali jika dalam berperang negara ini menggunakan penal unit mengingat osea sangatlah maju dan modern...bagi gw ini terlalu mencurigakan emoticon-Smilie tp mungkin saja dengan adanya penal unit ini, siapa tau spare squadron mampu membuka plot twist yg ngebuat cerita jd oke...

hampir semua negara besar di strangereal pernah memerankan sudut pandang antagonis, belka, usea, erusea, yuke lewat permasalah politik hingga konflik perang... mungkin dengan hadirnya AC7 ini bisa jadi plot twist buat osea... who knows
Diubah oleh justzink
0 0
0
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
04-07-2018 10:25
https://gematsu.com/2018/07/bandai-n...om-2018-lineup
Ace Combat 7 bakal hadir di Gamescom. Semoga tanggal rilisnya bisa segera diumumkan.

Jika game ini rilis di tahun ini, kurasa tidak perlu terlalu pesimis mengenai performa salesnya jika rilis bareng game2 lainnya yang highly anticipated karena game ini pun juga tergolong yang highly anticipated, terutama bagi fans yang sudah menunggu true Ace Combat sequel semenjak 2007. Belum lagi para penggemar VR gaming yang ingin merasakan dogfighting experience through VR.

Mengenai apakah game ini bakal smooth atau buggy pada saat launch jika rilis tahun ini, yah kita percayakan saja pada tim Project Aces di Bandai Namco. emoticon-Jempol
0 0
0
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
04-07-2018 14:55
lineup di gamescom udah oke, yang gw arepin tinggal kedepan NB mu porting beberapa game yang masih di konsol ekslusif, mengingat sebagian game NB yang dulu banyak di konsol sekarang udah merambah ke PC / steam... seperti nerusin ridge racer klasik, SRW series (sumpah, gw pengen trilogy alpha di remake ulang sesuai dengan performa next-gen), sama SD gundam generation genesis (mengingat beberapa seri gundam-gundaman udah masuk PC, kaya new gundam breaker)

semoga tahun ini AC7 bisa rilis sebelum 30 desember 2018 emoticon-Smilie semangat terus buat pak kono-lah

kembali mengingat dan mengimajinasikan era straangereal tempo dulu (AC2/AC3/AC0/AC4/AC5)
lewat karya Sparrow S.A aircraft modelling dan photo capture yang keren emoticon-Smilie
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
0 0
0
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
27-07-2018 14:07
https://gematsu.com/2018/07/ace-comb...ite-relaunched

rumor mundur sampe 2019... beneran nih?! ya gw sih terserah kono-san ajalah
0 0
0
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
27-07-2018 15:25
Quote:Original Posted By justzink
https://gematsu.com/2018/07/ace-comb...ite-relaunched

rumor mundur sampe 2019... beneran nih?! ya gw sih terserah kono-san ajalah


yah php lagi.
0 0
0
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
31-07-2018 21:59
php gak php kalau sudah di cover art official berarti sudah pasti wkwkwk emoticon-Ngacir
2019 keburu announce nextgen yg denger-denger bakal di rilis 2020, ntah kenapa rada ada perasaan buruk aja, hint-hint: AC3, 1999 emoticon-Wink
masi rada penasaran sama gamescom tgl 21 besok sih, tapi ya gak yakin bakal ada big reveal, paling TGS nanti.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
14-08-2018 00:07
Balasan post Qwertyoiup
Quote:Original Posted By Qwertyoiup
php gak php kalau sudah di cover art official berarti sudah pasti wkwkwk emoticon-Ngacir
2019 keburu announce nextgen yg denger-denger bakal di rilis 2020, ntah kenapa rada ada perasaan buruk aja, hint-hint: AC3, 1999 emoticon-Wink
masi rada penasaran sama gamescom tgl 21 besok sih, tapi ya gak yakin bakal ada big reveal, paling TGS nanti.


https://ace7.acecombat.jp/spec/

Belum tentu, gan. Siapa tau itu cuma placeholder.

Lagipula, kalo memang benar 2019, kenapa di situs resminya masih menyebut tahun rilisnya sebagai 2018?

Moga-moga acara Gamescom pekan depan bisa memberi pencerahan mengenai tanggal rilis dan spec untuk yang versi PC.
0 0
0
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
21-08-2018 15:28
Rilis 18 Januari 2019



Sambil menunggu akan ada edisi apa saja..

1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
21-08-2018 15:31
Balasan post zhany
Quote:Original Posted By zhany
Rilis 18 Januari 2019



Sambil menunggu akan ada edisi apa saja..





1 Februari 2019 untuk yang versi Steam.

Lumayanlah ada waktu untuk tamatin Tales of Berseria, gamenya Bamco juga emoticon-Hammer2

Tinggal nunggu spec yang buat PC aja.
Diubah oleh HikaruIchijyo
1 0
1
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
21-08-2018 16:21
anyir lah lama bet
moga2 vr mission nya banyak
--
Ace Combat 7: Skies - Gamescon Footage

--
january-maret crowded
Resident Evil 2 Remake, Kingdom Hearts II
Anthem, Days Gone, Metro Exodus
Sekiro: Shadows Die Twice
Diubah oleh echiizato
2 0
2
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
21-08-2018 18:09
pre order mana pre order???
mau pre oder dulu baru beli PS4 nya siapa tahu holiday season turun lagi harga PS4 emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
21-08-2018 21:16
segera saya siapin deposit di steam... yang console silakan january duluan, january gw masi bisa lemburin RE2 remake sebelum AC7 emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 305 dari 310
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia