Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
213
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b794ffd902cfe352d8b456c/ios-vs-android
Sekarang inovasi mobile kayaknya udah mulai stagnan, semua bentuk HP (dan tablet) sama dan mirip semua. Dulu kejar-kejaran ukuran terkecil, sekarang kejar-kejaran ukuran terbesar (khususnya bezelless). Di dunia mobile, sekarang cuma tersisa dua kontender terbesar, iOS dan Android. BlackBerry OS, Windows Mobile apalagi Symbian udah ga kedengeran lagi.
Lapor Hansip
19-08-2018 18:09

iOS vs Android

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sekarang inovasi mobile kayaknya udah mulai stagnan, semua bentuk HP (dan tablet) sama dan mirip semua.

Dulu kejar-kejaran ukuran terkecil, sekarang kejar-kejaran ukuran terbesar (khususnya bezelless).

Di dunia mobile, sekarang cuma tersisa dua kontender terbesar, iOS dan Android. BlackBerry OS, Windows Mobile apalagi Symbian udah ga kedengeran lagi.

Nah kalo punya bujet, mo ganti HP baru, mending pilih mana nih? iOS (Apple) atau Android?

Ini ane beberin perbedaan keduanya.

iOS vs Android


Moving Target


iOS vs Android


Harga Fantastis


iOS vs Android


Appstore


iOS vs Android


Restrictive


iOS vs Android


Aksesoris


iOS vs Android


After Sales Service


iOS vs Android


Inovasi

iOS vs Android


Nahhh agan sendiri pake Android atau iOS gan? Sebutin alasannya di komen.


Apalagi hal-hal lain yang bisa diangkat selain poin-poin diatas, dan siapa yang menang?


Kira-kira inovasi signifikan apa lagi yang bakal masuk ke industri smartphone diluar notch, layar 100%, dan ukuran tipis?
Diubah oleh exorio
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 11
iOS vs Android
21-08-2018 11:32
di indo ada gan.. TCash bisa pke NFC.
0 0
0
Lihat 1 balasan
iOS vs Android
21-08-2018 11:33
Quote:Original Posted By exorio
MIUI yah? Coba langsung install LineageOs aja gan.

MIUI emang sampah abis.


betul bree,11 12 sama ui samsul. ane maen aman di android pure,5tahun ram 1 hektare masih tahan(tahan malu)emoticon-Ngakak (S) dgn gempuran apps gendut,but pemakaian normal+sosmed.
0 0
0
iOS vs Android
21-08-2018 11:43
Cukup pake xiomay bree
Rusak beli lagi emoticon-Leh Uga

BTW BATANYA BREE jangan lupa lempar sini emoticon-Leh Uga
0 1
-1
iOS vs Android
21-08-2018 11:45
overall sih saling terbuhung secara gak langsung kalau menurut ane.
tanpa kompetitor dan tanpa 'copycat' yang di copy gak bs berkembang.

but ane beli hp untuk all round.
gak cm chatting atau surfing di medsos.

ane kasih point 1 buat IOS untuk hal ini.
jgn lihat hasil di atas kertas, spec memang orang ketawa.
di IOS RAM 1GB bisa ngalahin Andro 2GB, bahkan sangat jauh dan mulus.

tp kalau battery ane kasih Andro 1 point.
why, krn kinerja yang ane pake pasti makan battery dan IOS blm ada solusi sempurna untuk ini.

dan storage space jg ane lebih milih IOS.
krn aplikasi bawaan gak brubah dan gak makan banyak memory, dan bisa di uninstall.
Andro, beberapa flagship gak bs di uninstall dan keep update.

ane pake 2"
dan mnrt ane untuk kerja dan aktifitas IOS unggul.

kalau untuk Battery Andro unggul.

itu sih pandangan ane.
krn aku coba semua.
jadi kurang lebih ane tau.
1 0
1
iOS vs Android
21-08-2018 11:46
Balasan post pabriktaskoper
Quote:Original Posted By pabriktaskoper
di indo ada gan.. TCash bisa pke NFC.


Oh iya reply sebelumnya ane miss bacanya.

Tcash bisa langsung dari HP ya.

Tapi ane liat merchant masih jarang make ini.

Masih lama kayaknya sampe bisa kayak di cina sono, full tanpa cash. Masih belon ketemu juaranya, either pake NFC ato QR code.

QR code masih antara gopay sama ovo, sekarang ada isaku, sakuku dsb.

NFC masih dominan pake kartu sepertinya.
0 0
0
iOS vs Android
21-08-2018 11:49
iOS donk sudah hampir 7 tahun ane setiap upgrade cuma ke iOS iPhone emoticon-Big Grin

Pernah ganti ke S7 Edge dulu pas waktu masih baru keluar, layarnya cakep gile but gk sampe 3 hari ane jual gk tahan balik lagi ke iPhone emoticon-Ngakak

Dan setelah iPhone ane di Jb makin ogah ane switch to Android, walaupun ane pake 2-2nya ipin sma android miui emoticon-Big Grin
0 0
0
iOS vs Android
21-08-2018 11:50
iOS

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
iOS vs Android
21-08-2018 11:54
Balasan post ?‬‬
Quote:Original Posted By ?‬‬
satu lagi. iphone 5s om ane yg di beli tahun 2013 seharga 8 jutaan
sampe sekarang masih stabil ngejalanin aplikasi terbaru, dan juga dapat update iOs 12
padahal ram cuma 1 gb lo emoticon-Big Grin
ada yg bisa ngasi tau hp android tahun 2013 yg masih dapet update OS dan ngejalanin aplikasi terbaru ?


emang gan ga ada yang bisa nandingin keawetannya nih hape emoticon-Big Grin ane jug apake iphone 5 tapi yang biasa emoticon-Big Grin sampe sekarang masih lancar jaya bingung kenapa padahal ram juga cuma 1GB ya ketimbang hape-hape lain yang lebih baik (katanya) secara spesifikasi malah lebih cepet modyar ga ada 2 tahun, malah dibawah 1 tahun pemakaian emoticon-Big Grin tapi yodah lah ya disyukuri aja perkembangan teknologi sekarang ini hehe
emoticon-Jempol
0 0
0
iOS vs Android
21-08-2018 12:10
dulu waktu masih sekolah lebih milih pakai iphone karna menurut ane praktis dan OS supportnya luar biasa 😁
sekarang kerja malah pakai android, lebih fleksibel aja dalam hal transfer data dll jd memudahkan pekerjaan 😁
0 0
0
iOS vs Android
21-08-2018 12:10
Balasan post ?‬‬
Quote:Original Posted By ?‬‬
satu lagi. iphone 5s om ane yg di beli tahun 2013 seharga 8 jutaan
sampe sekarang masih stabil ngejalanin aplikasi terbaru, dan juga dapat update iOs 12
padahal ram cuma 1 gb lo emoticon-Big Grin
ada yg bisa ngasi tau hp android tahun 2013 yg masih dapet update OS dan ngejalanin aplikasi terbaru ?


OnePlus One 2014 pake LineageOS 15.1 = Android 8.1.0

iOS vs Android

Galaxy SII (2011) masih dapet LineageOS 14.1 = Android 7.x

Tapi ngomong seadanya, Android 4.4 masih bisa jalanin mayoritas aplikasi yang ada di Google Play gan. Requirement app rata-rata di Google Play itu masih Android 4.4. Beberapa bahkan cuma minta 2.3 (gingerbread).

Sedangkan dulu waktu pake iPhone, begitu update satu versi iOS banyak app yang langsung obsolete, ga bisa jalan.

Ini lebihnya Android kalo menurut ane. Kalo udah obsolete/ga disupport secara resmi, pake custom ROM aja, beres. Walo mesti mau repot dikit.

Kalo iPhone udah ga disupport ya wassalam. Ga bisa diapa-apain lagi, harus upgrade ke iPhone yang lebih baru.
2 0
2
Lihat 1 balasan
iOS vs Android
21-08-2018 12:15
Dari kaca developer pasar IOS lebih royal.. sedangkan dari kemudahan membangun aplikasi dan banyaknya pengguna akan memperkaya data bagi sang developer.. ada plus minusnya .. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
iOS vs Android
21-08-2018 12:19
Balasan post exorio
Quote:Original Posted By exorio


OnePlus One 2014 pake LineageOS 15.1 = Android 8.1.0


Galaxy SII (2011) masih dapet LineageOS 14.1 = Android 7.x

Tapi ngomong seadanya, Android 4.4 masih bisa jalanin mayoritas aplikasi yang ada di Google Play gan. Requirement app rata-rata di Google Play itu masih Android 4.4. Beberapa bahkan cuma minta 2.3 (gingerbread).

Sedangkan dulu waktu pake iPhone, begitu update satu versi iOS banyak app yang langsung obsolete, ga bisa jalan.

Ini lebihnya Android kalo menurut ane. Kalo udah obsolete/ga disupport secara resmi, pake custom ROM aja, beres. Walo mesti mau repot dikit.

Kalo iPhone udah ga disupport ya wassalam. Ga bisa diapa-apain lagi, harus upgrade ke iPhone yang lebih baru.


tapi menurut ane sih emang sengaja mereka bikin obsolete, contoh iphone 4s ke bawah ga support whatsapp dan beberapa app lainya (app lain masih ada yg support) tergantung dev nya
karna menghindari lag hardware yg ngak cocok lagi sama perkembangan zaman
tapi yg hobi ngoprek masi bisa ngakalin dengan jailbreak kok kayaknya

tahun ini kayanya apple lagi optimalkan iOs nya supaya iphone jadul (5s) masih dapet update paling baru yaitu iOs 12
0 0
0
Lihat 1 balasan
iOS vs Android
21-08-2018 12:22
emoticon-Shakehand2 ANDROID klo buat musik latency nya gila bngt aliass nggilani emoticon-Betty

beda ama ipong

0 0
0
iOS vs Android
21-08-2018 12:22
prnh coba sekali iphone 4 pny babeh..ya so so lah..
Tp yg paling nyesek pny ipun mesti kimpoi/synch mulu ama itunes emoticon-Hammer
Pdhal cuma mau nambah lagu doang emoticon-Cape d...
Ga flexible kek android
1 0
1
iOS vs Android
21-08-2018 12:24
android lebih merakyat🤗
0 0
0
iOS vs Android
21-08-2018 12:27
Balasan post ?‬‬
Quote:Original Posted By ?‬‬


tapi menurut ane sih emang sengaja mereka bikin obsolete, contoh iphone 4s ke bawah ga support whatsapp dan beberapa app lainya (app lain masih ada yg support) tergantung dev nya
karna menghindari lag hardware yg ngak cocok lagi sama perkembangan zaman
tapi yg hobi ngoprek masi bisa ngakalin dengan jailbreak kok kayaknya

tahun ini kayanya apple lagi optimalkan iOs nya supaya iphone jadul (5s) masih dapet update paling baru yaitu iOs 12


Bullshit lah kalo masalah lag gan. Jelas-jelas planned obsolescence.

Baru-baru ini kan ada kasus Apple sengaja downclock processor :

https://www.independent.co.uk/life-s...-a8121906.html

Ini salah satu faktor ane ga suka iOS gan. Berasanya nasib pengguna bener-bener dipegang sama Apple.

iPhone 4S ga support whatsapp buset aja, kok di Android keluaran jaman 4S masih bisa?

https://faq.whatsapp.com/en/android/26000006/
0 0
0
iOS vs Android
21-08-2018 12:42
Quote:Original Posted By LagaP
siap...ane coba cari oneplus ah gan hehehe..

somay ane dah agak ngelag ni, umurnya baru satu stgh tahun pdhl wkwkwk


ane pilih siomay cuma semingguan doang pk miui..itu aja krn nunggu unlock bootloader emoticon-Big Grin abis itu lgsg pk cusrom cyanogen/Lineage
MIUI mah ampas..manajemen ram nya bangke bener.. emoticon-DP
Btw ane pk redminote 3 pro..dah ampir 3 taon msh ok n lancar jaya plus udah pake android 8.1 emoticon-Ngakak
1 0
1
iOS vs Android
21-08-2018 12:57
Balasan post AntiMAHOgan
Quote:Original Posted By AntiMAHOgan
bukannya android yang selalu ngekor iphone ya ???

iphone dual camera, besoknya smua hp android dual camera

iphone pake poni besoknya smua hp android pake poni

iphone pake camera vertical, besoknya smua hp android cameranya vertical

dan masih banyak lagi


trus Iphone gak Niru?
layar besar ram di tambah agak besar?? agan Fan boy Ipun ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
iOS vs Android
21-08-2018 13:05
Android lah
0 0
0
iOS vs Android
21-08-2018 13:06
Quote:Original Posted By icaruzvby
Menurut ane sih, nanti ny perang teknologi kamera, sekarang aj Son* Mobile aj inovasi di video Slow Motion 960 fps dan 3D capture , yg di adopsi sma S*msung S9/S9+ 2018 padahal udh ad dlu d Xperia XZ 2016 960 fps dan Xperia XZ1 2017 3D capture


ya klo Soni
rajanya elektronik gan,
jaman nokiyem ama soni erikson
Kualitasny bagus soni erikson
Tpi banyak orang beli nya nokiyem

Sparepartnya apel jga banyak beli ama soni

Klo sekarang ada moto: mending pakek somay emoticon-Ngakak
Gk kapok2 bli barang ampas
0 0
0
Halaman 7 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia