Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7ac4905a5163c3508b4567/laptop-error
Gan tolongin ane gan please, laptop kantor yg ane pake error. Blackscreen gtu. Di pojokan kiri atas cuman ada tanda "underscore" ajh kedip kedip. Itu cara kenapa ya? Cara benerinnya gimana ya gan? Tolong bantu gan, klo engga ane bisa di pecat nih. Kerja belum sebulan udah buat masalah kaya gini haduh please gan :((( Maaf klo buat threadnya di sini ane butuh cepet balesan dari agan mohon
Lapor Hansip
20-08-2018 20:39

Laptop error

Laptop error

Gan tolongin ane gan please, laptop kantor yg ane pake error. Blackscreen gtu.
Di pojokan kiri atas cuman ada tanda "underscore" ajh kedip kedip.
Itu cara kenapa ya? Cara benerinnya gimana ya gan?
Tolong bantu gan, klo engga ane bisa di pecat nih.
Kerja belum sebulan udah buat masalah kaya gini haduh please gan emoticon-Frown((
Maaf klo buat threadnya di sini ane butuh cepet balesan dari agan mohon bantuannya ya please please gan emoticon-Frown((
0
Laptop error
20-08-2018 20:40
Laptopnya asus A456U.
OS nya window 10.
0 0
0
Laptop error
20-08-2018 20:46
Quote:Original Posted By d.r.
Laptopnya asus A456U.
OS nya window 10.


Laptop kantorkan? Yah ngomong ke IT kantorlah.
0 0
0
Laptop error
20-08-2018 20:53
itu bisa masuk bios gak?
3 0
3
Lihat 2 balasan
Laptop error
20-08-2018 21:16
Laptop error
0 0
0
Laptop error
20-08-2018 21:17
Laptop error
0 0
0
Laptop error
20-08-2018 21:26
Coba begitu dinyalakan, tekan tombol F2 berulang-ulang sampai masuk ke layar bios.
Cek apa HDD dikenali atau gak.
Kalo masih dikenali, gunakan DVD Win 10 untuk melakukan repair.
Mungkin MBR (Master Boot Record)nya hilang.
3 0
3
Laptop error
20-08-2018 21:45
bawa ke rumah ane aja bray, ntar ane benerin. gampang tuh, kayaknya cuma butuh repair windowsemoticon-Big Grin
0 0
0
Laptop error
20-08-2018 21:57
migrasi ke linux aja gan emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Laptop error
20-08-2018 22:40
Beli baru saja. emoticon-thumbsup emoticon-shakehand
1 0
1
Laptop error
20-08-2018 23:08
Balasan post ngeue
Quote:Original Posted By ngeue
itu bisa masuk bios gak?

Bisa gan? Abis masuk bios gimana?
0 0
0
Laptop error
20-08-2018 23:22
Balasan post ngeue
coba diinstall ulang gan, kalo masih bisa masuk bios berarti bukan hardware nya
3 0
3
Laptop error
20-08-2018 23:32
kayaknya pernah jatoh ni atau bawa laptopny srng tertindih buku. ini rusak lcdnya kayKny. BKAN WINDOSNYE
0 0
0
Laptop error
20-08-2018 23:32
Quote:Original Posted By d.r.
Bisa gan? Abis masuk bios gimana?


klo hdd ga kebaca di bios segera hubungi bag pengadaan untuk ganti asus serie ROG emoticon-Cool
0 0
0
Laptop error
20-08-2018 23:49
Yg seperti ini udah kejadian sering di Laptop ane.
Kalo punya ane biasanya terjadi eror pada hardware. Yg paling simpel, keyboard error.
Kalo masalah software / Windows corrupt, umumnya bisa booting bios & masuk safe mode.
Saran: bawa ke orang yg lebih paham.
0 0
0
Laptop error
20-08-2018 23:52
0 0
0
Laptop error
21-08-2018 00:03
lembiru aja gan
0 0
0
Laptop error
21-08-2018 00:16
klo pernah kebanting hardwarenya longgar gan emoticon-Big Grin
bongkar trus pasang lagi klo ini

sisanya (alias software) harus install ulang biasanya emoticon-Ngakak (S)

sesimpel itu ya ane sarannya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Laptop error
21-08-2018 08:01
ganti windows 97 aja gan, biar agak entengan
0 0
0
Laptop error
21-08-2018 08:27
lem biru
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia