Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9125
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013851293/oli-mesin-motor-matic-terbaik-menurut-kaskuser
Sebelum2ny belon ada polling untuk Oli motor Khusus Matic Ane pengen tau pilihan agan2 untuk oli motor matic kepercayaan agan Mohon bantuan kaskuser tuk meramaikan polling ini N kalau ada Oli Matic yg kurang tambahin ya ,, Ini dah ane revisi dari thread seblumnya Dan semoga bermanfaat bagi yg kebingungan nyari2 Oli matic terbaik Maaf Oli pabrikan Honda AHM MPX-2 , suzuki , dll , ga ane masukin ga
Lapor Hansip
06-04-2012 16:53

Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser [Revisi]

Sebelum2ny belon ada polling untuk Oli motor Khusus Matic
Ane pengen tau pilihan agan2 untuk oli motor matic kepercayaan agan
Mohon bantuan kaskuser tuk meramaikan polling ini
N kalau ada Oli Matic yg kurang tambahin ya ,,
Ini dah ane revisi dari thread seblumnya


Dan semoga bermanfaat bagi yg kebingungan nyari2 Oli matic terbaik

Maaf Oli pabrikan Honda AHM MPX-2 , suzuki , dll , ga ane masukin ga bisa di edit poll nya

Ane dah mulai urut berdasarkan pemantuan TS sendiri

=== PILIHAN TERBAIK Menurut TS ====
1.Motul Scooter Expert (Rp. 200.000)
2. Motul Scooter biasa (Rp. 150.000)
3. Shell AX7 Scooter (RP. 42.000)
4. Castrol POWER1 SCOOTER 4T
5. Repsol Moto Scooter 4T 5W40
6. BM1 PC 1100 (Rp. 50.000)
7.Pertamina Enduro matic

Cuma Ane rasa Petronas Syntium Moto Scooter (Rp 80rb-an) juga bagus , tar ane uji klo dah nemu barang nya

=== Sebaiknya Dihindari Jika punya Uang Lebih ===
1. Yamalube Matic (Ane dah nyoba gan biasa aja)

Sory klo ane murtad dari Yamaha , dia emg kurang mampu nyangi kualitas international terbaikemoticon-Blue Guy Peace


Bagi agan2 yg memiliki motor matic ini boleh berpatisipasi

Yamaha Mio J, Mio Soul , Mio ,Mio Sporty CW, XEON, Fino, Nouvo
Honda Beat,Vario, Spacy, Scoopy, Revo matic,PCX
Suzuki Nex, Hayate 125, Skydrive, Skywave,Spin
Kymco Agility, New Dink, DJS, Downtown , Grand Dink, Like, Movie S, MyRoad, New Sento, People, Sento, Super, Vitality, Xciting
Vespa piaggio Matic

Ane Sendiri pake motor Mio , Keresa banget begitu ane coba pake Shell Advance 4T AX7 Scooter , tarikan nya lebih dashyat di banding pake Yamalube Matic, begitu gas langsung ngacir, Harga beda dikit mening jajal sekalian cma beda 10rbemoticon-Ngacir
emoticon-2 Jempol

Cuma ane lagi ngidam ma Motul Scooter Expert , harga nya paling gila emg Rp 200.000 per liter nya ... pengen tau bner2 kerasa ga ya performa ny di banding shell
emoticon-Matabelo

Bagi Agan2 yg udah nyoba Motul Scooter Expert tolong riview di comment dong ,, jgn asal vote aja (make kaga)


Kaya ny mesti bertahap ,, dgr2 sih BM1 PC1100 jga bagus .. coba in ah ...emoticon-Blue Guy Peace ( Update: Udah ane coba lumayan juga untuk tarikan diatas 60 KM, cepet naik ke 80 ke atas)

AHM Oil MPX-2

BM1 PC 1100

CASTROL POWER1 SCOOTER 4T

Motul Scooter Expert 4T 10W40

Motul Scooter Power Injection 5W40

Motul Scooter 4T 10W40

Pertamina Enduro matic

PETRONAS Syntium Moto Scooter

Repsol Moto Scooter 4T 5W40

Shell Advance 4T AX7 Scooter

TOP 1 Action Matic

YAMALUBE MATIC

YAMALUBE POWER MATIC

Note: Oli-oli diatas hanya yg di design khusus Untuk Matic bukan oli mesin biasa
Polling
4,535 Suara
Pilihan Oli Mesin Motor Matic Agan2 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 427 dari 449
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
14-07-2018 11:58
Selamat siang para suhu, maaf newbie mau tanya, sekarang pake Honda Vario 125 tahun 2013 dengan kilometer 63K sama pas udah 80 Km/h kayak ada yang "gelitikan" bawah deck motor, minta sarannya dong oli yang pas buat motor sama long drain kalo bisa budget menengah kebawah soalnya kalo yang agak mahal ga ada uangnya hehe, makasih sebelumnya emoticon-Maaf Agan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
15-07-2018 03:00
Quote:Original Posted By rikisetya9


Mantap juga testinya gan emoticon-Big Grin
Tapi apa gk kenapa" ntar tuh motornya, solanya setau saya Beat esp/110cc CMIIW itu gak pake pendinging coolant, apa gak cepet menguap yah nanti olinya.
Ane juga mau ganti oli pake PFG tp yg 5w-30 aja biar aman dr penguaopan


Gak gan. 3 hari lalu ane cek olinya masih kuning bening, padahal udah 3000++ km pake oli ini

Ane tes kemarin pulang kerja hari jumat jam 22:30 lewat salemba, 80km/jam ga geter beat ane. Lol

Btw km motor ane masih 20600an, ganti pas pake fastron gold 0-20 pas sekitar 17500an
Diubah oleh famch
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
20-07-2018 03:31
Balasan post famch
Quote:Original Posted By famch


Gak gan. 3 hari lalu ane cek olinya masih kuning bening, padahal udah 3000++ km pake oli ini

Ane tes kemarin pulang kerja hari jumat jam 22:30 lewat salemba, 80km/jam ga geter beat ane. Lol

Btw km motor ane masih 20600an, ganti pas pake fastron gold 0-20 pas sekitar 17500an


Bisa coba liat penampakan olinya gan ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
20-07-2018 14:32
Balasan post fauzannymous
Quote:Original Posted By fauzannymous
Selamat siang para suhu, maaf newbie mau tanya, sekarang pake Honda Vario 125 tahun 2013 dengan kilometer 63K sama pas udah 80 Km/h kayak ada yang "gelitikan" bawah deck motor, minta sarannya dong oli yang pas buat motor sama long drain kalo bisa budget menengah kebawah soalnya kalo yang agak mahal ga ada uangnya hehe, makasih sebelumnya emoticon-Maaf Agan


gelitik bs dari tensioner / rantai keteng jg dan untuk longdrain bs pake
Fastron Diesel untuk mesin
dan
untuk Gearbox bs pakai shell spirax (250ml)
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
20-07-2018 16:12
Balasan post inara0102
Quote:Original Posted By inara0102


Bisa coba liat penampakan olinya gan ?


google aja gan, fastron gold 0w-20
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
22-07-2018 11:14
Balasan post Hepi Yulianto
Quote:Original Posted By Hepi Yulianto



FR:
Sabtu kemarin ganti oli dan servis di KM 52.600 & sekarang pake BM1. Posisi KM sekarang di 52.755 masih berasa enteng. Untuk tarikan sampe 60KM/h di push ke 90KM/h masih stabil.


Pake BM1 sampe di Km 53.400 ko suara mesin jadi kasar ya, gan? Para suhu ada yg bisa kasih rekomen?🙏✌
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
22-07-2018 12:57
Klo oli syntetic Xten yg dijual di planet ban gmn gan? Bagus gak ya?
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
28-07-2018 18:38
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
29-07-2018 23:00
motul
always motul
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
02-08-2018 18:02
Pake kendall
Murah n josss
Anti aspal
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
05-08-2018 14:06
Ada yg pernah pake Deltalube?
Begini nih penampakannya, ganOli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
10-08-2018 16:37

Vario 125cc thn 2017 pake TMO (Toyota Motor Oil)

Kemarin, Gw sama adek experiment oli Mobil Matic keluarga yang sisa...... kita masukkin ke motor matic nya bokap (Vario 125 FI), untuk seharian dipakai pas ganti oli itu sih..., kalau tarikan sama aja gk ada bedanya, bahan bakar selalu pertamax..... Nah, cuman yang beda nih suara mesin dan getaran... gk tau kenapa jadih lebih halus by the way oli yang dipake TMO 10w-40 API SN, gw juga bingung kenapa alus benerr nih motor biasanya ada suara shshshshshshshshsh...... kriiitkriiiit pas diidupin pagi2 (biasanya pakai oli motul scooter), pas diganti oli mobil TMO berubah.... untuk pemakaian yang lebih panjang ntar gw review lagi yakkk......
Diubah oleh curry30ua
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
13-08-2018 00:48
Mohon maaf mau nanya agan2 disini, pernah ada yg nyoba motul H-Tech 100 10w-40??

Penampakan Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
13-08-2018 16:08
Balasan post nanong84
Quote:Original Posted By curry30ua
Kemarin, Gw sama adek experiment oli Mobil Matic keluarga yang sisa...... kita masukkin ke motor matic nya bokap (Vario 125 FI), untuk seharian dipakai pas ganti oli itu sih..., kalau tarikan sama aja gk ada bedanya, bahan bakar selalu pertamax..... Nah, cuman yang beda nih suara mesin dan getaran... gk tau kenapa jadih lebih halus by the way oli yang dipake TMO 10w-40 API SN, gw juga bingung kenapa alus benerr nih motor biasanya ada suara shshshshshshshshsh...... kriiitkriiiit pas diidupin pagi2 (biasanya pakai oli motul scooter), pas diganti oli mobil TMO berubah.... untuk pemakaian yang lebih panjang ntar gw review lagi yakkk......

lebih bagus pake buntut 30 gan buat honda. ikutin spesifikasi pabrikan. lebih halus karena oli yg lebih baik n lebih kental..
ditunggu review berikutnya gan..emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By nanong84
Mohon maaf mau nanya agan2 disini, pernah ada yg nyoba motul H-Tech 100 10w-40??

Penampakan Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser

baiknya cari yg tulisannya jaso MB (khusus matic) itu yg digambar jaso MA2.. yah walaupun bisa aja dimasukin ke matic tp ga maksimal
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
14-08-2018 09:18


Quote:Original Posted By Tom-An

baiknya cari yg tulisannya jaso MB (khusus matic) itu yg digambar jaso MA2.. yah walaupun bisa aja dimasukin ke matic tp ga maksimal


Baiklah gan, terima kasih atas pencerahannya...
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
19-08-2018 22:40
Permisi gan..
mo review oli Total quartz 5000 15w50 setelah 1000 km di Mio.M3.

Setelah oli itu di isi perubahan yg terasa adalah rpm langsamnya jd rendah bgt. motor ga ada getaran & suara mesinnya sunyi senyap sampe ane ngerasa ada yg aneh sambil sering buka gas sedikit untuk memastikan apa mesin ane ini mati atau hidup. karena saking rendahnya rpm pas langsam itu.

Tadi pagi jga ane cek dipstick warnanya masih coklat kekuningan.

Tarikan mesin kurang responsif. Tapi udahnya itu power seakan gak ada batasnya lagi. Langsung ngacir ane aja kaget baru seperempat gas spido masuk 80 kpj.

Mungkin oli mesin mobil ini pas buat metiker yg doyan Turing.
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
20-08-2018 12:10
Balasan post inara0102
Oli gardannya sae nya 90 itu... rasanya gimana itu motornya
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
20-08-2018 15:09
Balasan post inara0102
Enak” aja om rasanya
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
25-08-2018 19:56

Review Shell Ultra Scooter

Saya pemakai mio GT tahun 2013, awal2 pakai oli yamalube matic, kemudian ganti yamalube power matic tarikan lebih oke tapi ga tahan lama lalu kembali seperti biasa lagi, sehingga saya pikir mau yg biasa ataupun powermatic sama aja. Saya cukup lama menggunakan yamalube, kadang ini oli agak cepet kering juga.
Hingga suatu saat saya search dan menemukan shell ultra scooter ukuran 1 liter seharga 90 ribu kalo ga salah saya agak lupa, saya pake sekaligus servis CVT dan hasilnya suara lebih halus, tarikan juga lebih oke dan BBM terasa sekali lebih irit.
Sebelum servis CVT dan pake shell ultra, 1 liter pertalite mungkin hanya 40 km-an sekarang bisa 50 km-an.
Jadi nyaman banget sekarang motorku.
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
31-08-2018 12:44
Quote:Original Posted By psiramad
Permisi gan..
mo review oli Total quartz 5000 15w50 setelah 1000 km di Mio.M3.

Setelah oli itu di isi perubahan yg terasa adalah rpm langsamnya jd rendah bgt. motor ga ada getaran & suara mesinnya sunyi senyap sampe ane ngerasa ada yg aneh sambil sering buka gas sedikit untuk memastikan apa mesin ane ini mati atau hidup. karena saking rendahnya rpm pas langsam itu.

Tadi pagi jga ane cek dipstick warnanya masih coklat kekuningan.

Tarikan mesin kurang responsif. Tapi udahnya itu power seakan gak ada batasnya lagi. Langsung ngacir ane aja kaget baru seperempat gas spido masuk 80 kpj.

Mungkin oli mesin mobil ini pas buat metiker yg doyan Turing.

Kualitas oli yg agan pake udh bagus..kl kurang reponsif ya krn oli yg agan pake kekentelan..jadiny rada berat..dan pasti geteran jg jd alus ktn keredam sm olinya..next coba pake yg W40 sesuai rekomendasi pabrikan yamaha..pasti makin joss emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By ghanifauzi
Saya pemakai mio GT tahun 2013, awal2 pakai oli yamalube matic, kemudian ganti yamalube power matic tarikan lebih oke tapi ga tahan lama lalu kembali seperti biasa lagi, sehingga saya pikir mau yg biasa ataupun powermatic sama aja. Saya cukup lama menggunakan yamalube, kadang ini oli agak cepet kering juga.
Hingga suatu saat saya search dan menemukan shell ultra scooter ukuran 1 liter seharga 90 ribu kalo ga salah saya agak lupa, saya pake sekaligus servis CVT dan hasilnya suara lebih halus, tarikan juga lebih oke dan BBM terasa sekali lebih irit.
Sebelum servis CVT dan pake shell ultra, 1 liter pertalite mungkin hanya 40 km-an sekarang bisa 50 km-an.
Jadi nyaman banget sekarang motorku.

Kl sblmnya agan pake yamalub trus skrng agan pake shell itu namanya peningkatan..artinya agan udh upgrade oli emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 427 dari 449
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia