Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50938c9f2675b48b4800001b/buku-apa-yang-sedang-kalian-baca-sekarang
Sebelumnya minta maaf dahulu ke agan inuluni, karena thread Buku apa yang sedang dibaca sekarang ? error, maka kami berinisiatif membuat ulang :) Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ? Kalau saya sedang membaca EMPRESS ORCHID karya Anchee Min
Lapor Hansip
02-11-2012 16:04

Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?

Sebelumnya minta maaf dahulu ke agan inuluni, karena thread Buku apa yang sedang dibaca sekarang ? error, maka kami berinisiatif membuat ulang emoticon-Smilie

Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ? Kalau saya sedang membaca EMPRESS ORCHID karya Anchee Min
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 233 dari 254
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
13-08-2018 22:34
Balasan post sekeletep
Quote:Original Posted By sekeletep


^beres
bukan favorit ini mah, saya lebih seneng baca dialog dari pada narasi super panjang seperti ini. Haha.

Lanjut

Amin Maalouf - Cadas Tanios




^beres
rupanya ini novel fiksi sejarah toh. lumayan nambah2 referensi sejarah2 yang terjadi pada abad 19 di daerah timteng.

lanjut

Albert Camus - Krisis Kebebasan
1 0
1
Lihat 3 balasan
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
14-08-2018 10:35
Balasan post DauzRyuzaki
Quote:Original Posted By DauzRyuzaki
Masih membaca 1984 George Orwell versi terjemahan Indonesia yang covernya warna ijo. Kok susah dimengerti ya? apa otak ane aja yang kagak nyampe?emoticon-Big Grin


Jelek itu terjemahannya.

Now reading - On Anarchism by Chomsky
1 0
1
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
14-08-2018 22:54
Balasan post starrynitesky
Salah satu favorit ane nih. Semua novel yang dibuat sama Eka Kurniawan wajib dibaca menurut ane gan.
1 0
1
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
14-08-2018 23:46
Quote:Original Posted By DauzRyuzaki
Salah satu favorit ane nih. Semua novel yang dibuat sama Eka Kurniawan wajib dibaca menurut ane gan.


saya lagi nyoba baca Eka Kurniawan nih gan yang Cantik Itu Luka. Selain itu apa gan kira-kira novel lainnya yang recommended? hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
16-08-2018 22:24
Skrg lagi baca The Rational Male - Rollo Tomassi (2013)

emoticon-coffee
0 0
0
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
19-08-2018 11:37
Lagi baca Origin nya Dan Brown....
0 0
0
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
20-08-2018 13:17
Balasan post starrynitesky
Quote:Original Posted By starrynitesky


saya lagi nyoba baca Eka Kurniawan nih gan yang Cantik Itu Luka. Selain itu apa gan kira-kira novel lainnya yang recommended? hehe


Udah selesai baca "Cantik itu luka" gan? coba baca yang judulnya "O" gan. Kalau mau yang sedikit vulgar tapi tetap keren, baca "Seperti dendam, rindu harus dibayar tuntas".
Semua plotnya maju-mundur gan, tapi itu yang bikin alur ceritanya susah ketebak emoticon-Big Grin
Kalau agan sudah baca novel-novel di atas, ane jamin bakal jadi fans Eka Kurniawan emoticon-Cool
Diubah oleh DauzRyuzaki
1 0
1
Lihat 2 balasan
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
21-08-2018 21:29
Baru selesai Cosmos by Carl sagan langsung lanjut Guns germs and steel by Jared Diamond
0 0
0
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
21-08-2018 22:50
Balasan post DauzRyuzaki
Quote:Original Posted By DauzRyuzaki


Udah selesai baca "Cantik itu luka" gan? coba baca yang judulnya "O" gan. Kalau mau yang sedikit vulgar tapi tetap keren, baca "Seperti dendam, rindu harus dibayar tuntas".
Semua plotnya maju-mundur gan, tapi itu yang bikin alur ceritanya susah ketebak emoticon-Big Grin
Kalau agan sudah baca novel-novel di atas, ane jamin bakal jadi fans Eka Kurniawan emoticon-Cool


Keren tuh yang Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas, cuma bagian akhirnya dia kaya agak diburu-buru gitu...
0 0
0
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
22-08-2018 14:34
Balasan post DauzRyuzaki
aku ko nyerah ya baca " O " alur nya bolak balik bikin pusing . tokohnya juga banyak . cuman bertahan sampe hal 100 an
0 0
0
Lihat 1 balasan
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
22-08-2018 19:44
Sapiens baru selesai Minggu kemarin, mau lanjut homo Deus / God delusion sih, tapi belom kebeli emoticon-Frown
Ada yg udh baca homo deus?
Boleh minta reviewnya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
27-08-2018 21:41
sedang proses,
The Age of Reason - Jean-Paul Sartre
Pemberontak (The Rebel : An Essay On Man In Revolt) - Albert Camus
0 0
0
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
28-08-2018 18:20
Balasan post Traex
Quote:Original Posted By Traex

^Ngebreak lagi karna terlalu tebal (>700 hlm)... kayaknya udah lumayan byk buku2 yg baru separo jln skrg, kapan2 mesti dituntaskan

Skrg lanjut:
Michael Summers & James Trefil - Exoplanets


^Udah kelar

Skrg lanjut:
Frank Joseph - The Destruction of Atlantis
0 0
0
Lihat 48 balasan
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
29-08-2018 09:26
Baru beres baca The Witcer series - Andrzej Sapkowski

Yennefer emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
29-08-2018 14:49
Baru mulai baca "Yakuza Indonesia" emoticon-Big Grin
0 0
0
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
30-08-2018 10:22
Anak Semua Bangsa - Pramoedya Ananta Toer

emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
30-08-2018 10:50
Maximizing Your Impact emoticon-Peace

bagus nih, yg biasanya anak2 muda dibilang masih anak kemaren sore bisa baca emoticon-Big Grin
0 0
0
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
03-09-2018 00:25
Balasan post darmajiariss
Quote:Original Posted By Torpedo_Joe


Keren tuh yang Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas, cuma bagian akhirnya dia kaya agak diburu-buru gitu...


Bener tuh. Ane juga ngerasa endingnya kaya cepet banget. Bener2 langsung tuntas emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By darmajiariss
aku ko nyerah ya baca " O " alur nya bolak balik bikin pusing . tokohnya juga banyak . cuman bertahan sampe hal 100 an


Wah, kalau ane malah nikmatin banget sama Novel "O" ini gan. Plot memang maju mundur dan karakter banyak banget tapi itu yang bikin alur ceritanya jadi lebih susah ketebak. Coba baca sampe akhir gan, ada "kejutan" istimewa berupa ending yang hampir2 gak pernah terpikir sama orang kaya ane

1 0
1
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
04-09-2018 09:47
Lagi baca buku Tentang Kamu - Tere Liye
0 0
0
Lihat 1 balasan
Buku apa yang sedang kalian baca sekarang ?
Lapor Hansip
06-09-2018 18:35
Balasan post haybas
Buku ini sering banget dengernya, tapi gatau kenapa belum mau baca walaupun udah tau reputasi Tere Liye. mungkin efek mainstream ya hahaha.
Reviewnya dong gan setelah baca emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 233 dari 254
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia