Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
3922
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e069eb2d75b48669000038/comunity-laravel-a-framework-for-web-artisans--belajar-diskusi-tanya-dll
Hallo Gan, berhubung di kaskus ini saya ubek2 belum ada thread yang membahas Laravel, maka dari itu saya ijin untuk membuat threadnya untuk keperluan Belajar, Diskusi dan Tanya-jawab.
Lapor Hansip
30-12-2012 23:20

[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.

Hallo Gan, berhubung di kaskus ini saya ubek2 belum ada thread yang membahas Laravel, maka dari itu saya ijin untuk membuat threadnya untuk keperluan Belajar, Diskusi dan Tanya-jawab.



Diubah oleh aa_pratomo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 190 dari 194
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
04-06-2018 15:58
Bang ,, tutroal crud yang simple padat dan jelas dong shere
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
04-06-2018 17:34
Quote:Original Posted By tuto11
Bang ,, tutroal crud yang simple padat dan jelas dong shere


coba main kesini, simple jelas padat https://scotch.io/tutorials/simple-l...ce-controllers
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
05-06-2018 10:04
gan ane mau tanya, ane ada laravel di install di shared hosting dengan domain
Quote:hotel.mencipta.com

tapi dipindah domainnya ke
Code:
puterigunung.com

nah setelah pindah ini udah di setting ulang nih confignya, tapi cuma index doang yg muncul, page lain gak bisa
klo agan agan cek web ane, kira kira salahnya dimana ya? laravelnya atau salah satu js di pagenya?
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
05-06-2018 13:17
Artificial Intelligence (AI) Seminars for Programmers & Future AI Scientists

Hi awesome people!

Kali ini Evolve Machine Learners mau mengadakan AI seminars series nihh dengan tema dan tanggal sebagai berikut:

AI in Energy Sector: Tuesday, June 5th 2018. D-Lab EV Hive.
AI and Internet of Things (IoT): Wednesday, June 6th 2018. EV Hive City.
Creative Destruction of AI: Thursday, June 7th 2018. EV Hive City.

Take your first step of becoming AI&ML engineers and join us for the AI seminars series on,

Date : Tuesday - Thursday, June 5th - 7th 2018
Venue : D-Lab EV Hive (for tuesday only) and EV Hive City Plaza Kuningan
Time : 18.30 (Open Gate) - Drop

Kamu bisa mendaftar ke satu atau beberapa seminar melalui link berikut:
1. http://bit.ly/AIEnergySector
2. http://bit.ly/InternetofThingsSeminar
3. http://bit.ly/CreativeDestructionAI

Don't forget to checkout our social media:
1. Facebook Page : Evolve Machine Learners, Indonesia
2. Instagram : @evolvemlearners.id
3. Website : www.evolvemachinelearners.com

For further info and updates, you can ask us directly through WhatsApp on:
(+62)87786565550
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
06-06-2018 04:02
Quote:Original Posted By tuto11
Bang ,, tutroal crud yang simple padat dan jelas dong shere



video nya agak berantakan, tapi lumayan lah buat belajar
Diubah oleh rockes13
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
29-06-2018 11:09
Mohon ijin para masta... Ninggalin jejak dulu
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
11-07-2018 09:44
proc_open() has been disabled for security reasons

tanya gan, eror seperti tulisan di atas ketika register, tidak mendapatkan verifikasi email,

ane Pake cloud hosting, framework Laravel

barangkali ad yg pernah ngalamin hal yg sama, masalahnya di Laravel atau di hosting nya
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
11-07-2018 11:02
Quote:Original Posted By dionpd
proc_open() has been disabled for security reasons

tanya gan, eror seperti tulisan di atas ketika register, tidak mendapatkan verifikasi email,

ane Pake cloud hosting, framework Laravel

barangkali ad yg pernah ngalamin hal yg sama, masalahnya di Laravel atau di hosting nya


Mungkin di disable sm provider hostingnya, coba contact biar di enable.
Atau pakai metode lain, SMTP, Mailgun, dll.

CMIIW
3 0
3
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
11-07-2018 11:56
Quote:Original Posted By hape99


Mungkin di disable sm provider hostingnya, coba contact biar di enable.
Atau pakai metode lain, SMTP, Mailgun, dll.

CMIIW


iya gan brusan ane tanya dan mreka tdk bisa open kcuali upgrade ke vps..

ane coba dlu yg smptp dan mailgun, thnks ya gan
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
16-07-2018 07:45
min, postingannya nggak diarsipin yak??, biar kita yang newbi gampang nyari literaturnya nih..hehe
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
19-07-2018 11:55
gan, ane mau tanya.
ane mau test web ane
web ane udah jalan, url nya kayak gini;
http://192.168.1.1/laravel/public
bisa gak klo url nya untuk root kayak gini;
http://192.168.1.1/laravel

mohon bantuannya, gan
1 0
1
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
19-07-2018 23:06
Quote:Original Posted By AngkaHuruf
gan, ane mau tanya.
ane mau test web ane
web ane udah jalan, url nya kayak gini;
http://192.168.1.1/laravel/public
bisa gak klo url nya untuk root kayak gini;
http://192.168.1.1/laravel

mohon bantuannya, gan


Salah satu trik:

Buka command prompt, trs masuk ke folder root project agan
(Windows)
Code:

cd path\to\project


Jalanin perintah:
Code:

path\to\php.exe artisan serve
Diubah oleh rockes13
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
26-07-2018 22:08

Belajar CRUD laravel untuk pemula

cuma mau share ilmu gan, berbagi itu indah



atau kechannel saya gan buat tutorial lengkapnya[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.

https://www.youtube.com/channel/UCoq...48mldx2Lg1cXYQ
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
03-08-2018 09:46
Balasan post rockes13
gan, itu klo apache di xampp dijalankan apakah tidak crash?
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
03-08-2018 10:16
Balasan post mustarifin
emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman
trims tutornya, gan emoticon-thumbsup
1 0
1
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
09-08-2018 23:00
Balasan post AngkaHuruf
kalo ga salah sih ga crash gan, pernah nyoba di laptop temen
kalo pribadi ga pernah develop laravel pake windows, sering nya ubuntu
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
15-08-2018 10:24
Gans bagi ebook laravel dong kalo ada yag terbitan packpub,thaks a ton
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
15-08-2018 10:50
Balasan post view45
Quote:Original Posted By view45
Gans bagi ebook laravel dong kalo ada yag terbitan packpub,thaks a ton


http://gen.lib.rus.ec/search.php?req...e=0&column=def
emoticon-Cendol Gan
2 0
2
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
18-08-2018 22:59
Thanks gans
0 1
-1
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
19-08-2018 22:10
Selamat malem gan, setelah ubek2 selama 2 hari akhirnya ane hampir nyerah.
Sebelumnya maaf kalo pertanyaan saia nanti ini pemula banget, soalnya baru belajar seminggu

JUDULNYA : Setiap Submit Form, Laravel langsung Logout
apa ada yang salah ya dari codingannya, mohon bantuannya di periksa, berikut codingan saia

Web.php
Code:

<?php
Route::get('/', 'PostController@index')->name('home');

Route::get('/posts','PostController@index');
Route::get('/posts/create','PostController@create');
Route::post('/posts','PostController@store');
Route::get('/posts/{id}/reply','ReplyController@create');
Route::post('/posts/{id}/reply','ReplyController@store');

Route::get('/register','RegisterController@create')->name('register.create');
Route::post('/register','RegisterController@store')->name('register');
Route::get('/login','LoginController@create')->name('login');
Route::post('/login','LoginController@store')->name('login.store');
Route::get('/password/reset','LoginController@reset')->name('password.request');

Route::post('/logout','LoginController@destroy')->name('logout');


PostController.php
Code:
<?php

namespace App\Http\Controllers;

use Illuminate\Http\Request;
use Illuminate\Support\Facades\DB;
use Illuminate\Support\Facades\Auth;
use App\Post;
use App\Category;
use App\Topic;

class PostController extends Controller
{

public function __construct(){
$this->middleware('auth')->except(['index','store']);
}

public function index()
{
$posts = Post::paginate(5);
return view('posts.index',compact('posts'));

}

public function create()
{
$categories = Category::all();
$topics = Topic::all();

return view('posts.create',compact('categories','topics'));
}

public function store(Request $request)
{


$post = new Post;
$post->post_no = $rand->random_num;
$post->id_category = $request->input('id_category');
$post->title = $request->input('title');
$post->contents = $request->input('contents');
$post->id_user = $request->input('id_user');
$post->id_status = 1;
$post->save();

return view('posts.index')->with('success','Your question is submitted successfully');
}

}


Mohon bantuannya
0 0
0
Halaman 190 dari 194
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia