Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b719b54d675d4a81d8b4567/sistem-reputasi-kaskus-berubah-total-bata-dan-cendol-quotinfinityquot
Baru aja kemarin gue ngobrolin bata dan cendol infinity di sebuah subforum, pas lagi ikut acara runtuhan :ngakak ternyata Kaskus benar-benar menerapkan hal ini. Bingung tiba-tiba reputasi yang biasa ada di kanan atas jadi di bawah begini? Seperti like dan dislike YouTube, Reddit, dll? Dan kamu bisa tiba-tiba mendapatkan cendol dan atau bata dalam jumlah fantastis kaya gini? Bahkan akun yang belum
Lapor Hansip
13-08-2018 21:53

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Baru aja kemarin gue ngobrolin bata dan cendol infinity di sebuah subforum, pas lagi ikut acara runtuhan emoticon-Ngakakternyata Kaskus benar-benar menerapkan hal ini.

Bingung tiba-tiba reputasi yang biasa ada di kanan atas jadi di bawah begini? Seperti like dan dislike YouTube, Reddit, dll?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Dan kamu bisa tiba-tiba mendapatkan cendol dan atau bata dalam jumlah fantastis kaya gini?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Bahkan akun yang belum ISO juga bisa memberikan reputasi! Akun yang memberikan +1 itu belum ISO.

Singkatnya, sistem baru ini membuat cendol dan bata menjadi seperti upvote dan downvote yang gue temui di forum-forum luar seperti Reddit.

Peraturannya berubah drastis setelah gue ngaskus 8 tahun+.

Quote:

1. Reputasi yang diperoleh sebelum 13 Agustus 2018 jam 21.00 tetap
2. Di semua thread dan post yang dibuat sebelum 13 Agustus 2018 jam 21.00 reputasi (cendol/bata) nol. Sekalipun kamu dapat cendol segepok. Kecuali ada orang yang upvote / cendol thread ente
3. Akun-akun ISO dapat poin +3 dan non ISO dapat +1 per tekan cendol (bata tinggal ganti minus)
4. Mod dan supermod tetap punya jatah lebih (+5 hingga +10 sekali timpuk)
5. Cendol dan bata tidak bisa diberikan pada komentar sendiri dan jika tanpa login
6. Jumlah cendol yang bisa diberikan per hari tak terhingga.
7. Jumlah cendol yang bisa diberikan hanya satu kali per posting. Walaupun ditarik kembali kayaknya tetap akan masuk reputasi, jadi hati-hati banget
8. Seseorang bisa memberikan reputasi pada user lain sebanyak postnya di Kaskus (bagi kaskuser < 2013, pengecualian post di thread yang di archive Kaskus, dikenal jaman dulu sebagai "RIP") tentu dikalikan poin yang agan miliki saat ini. Posting tahun 2008 tetap bisa diberikan vote asal tidak "RIP". Contoh saya ada 18 ribu post, maka si A yang sudah ISO bisa memberikan 18000(3) = 72000 cendol secara teori. Namun karena Kaskus hanya bisa melihat 1000 post pertama maka hanya bisa diberikan 1000(3)=3000 kalau dari user profile
9. Aturan "lihat pemberi reputasi hanya bisa bagi Kasplus" tetap berlaku


Jumlah postingan TETAP MEMENGARUHI jumlah reputasi. Namun berbeda sekarang , jumlah poinnya beda. Semoga nantinya manajemen membatasi juga untuk id-id belum ISO bahkan untuk enthusiast dan Kasplus, supaya tidak seenak jidat kirim reputasi.


Quote:

POIN SEKALI TIMPUK konfirmasi dari supermod Zenk

+1 akun belum ISO dan tidak dikasih kasplus, Enthusiast, Aktivis, ex RL, ex Mod
+3 akun belum ISO dan dikasih kasplus
+3 akun sudah ISO dan tidak dikasih kasplus, Enthusiast, Aktivis, ex RL, ex Mod
+5 akun sudah ISO dan dikasih kasplus
+5 moderator hijau, RL, mimin, supermod (belum ISO, ini nyaris mustahil)
+10 moderator hijau, RL, mimin, supermod (sudah ISO)

Note: ada yang laporan sempat ada limitnya, akan menurun terus sampai +1. Sekarang udah dicabut



Sistem limit yang diterapkan Kaskus seperti grafik ini, nilai a, b, dan c belum diumumkan sama Kaskus. Credit Instagram story @saelz

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol &quot;Infinity&quot;

Ini sempat diterapkan tadi makanya beberapa kaskuser bilang kena limit, tapi sepertinya dicabut

Apakah hal ini akan bikin orang-orang kabur dari Kaskus? Entahlah. emoticon-Entahlah Semoga tidak emoticon-Sorry

Saran gue bagi Kaskus
1. Batasi jumlah cendol dan bata perhari takut disalahgunakan, karena itulah tujuannya dulu dibatasi sedemikian rupa. Apalagi dengan sistem begini, nubitol bisa seenaknya memberikan downvote nanti atau rawan salah pencet. Naikkan saja batasnya paling 40 votes per hari atau bahkan per jam dibatasi 10 gitu.
2. Sistem ISO2000 harus balik diterapkan kayaknya jangan cuma besarnya nilai cendol bata yang diberikan.

Officer sudah berbicara


Quote:Original Posted By zenk
nanti system poin ini bakal dipakai buat sorting post di setiap thread jadi ditunggu aja ya tanggal mainnya

emoticon-Wagelaseh

kalau skrg kita coba back to basic fitur grp (good reputation poin a k a cendol) dan brp (bad reputation poin a k a bata) yang pada dasar nya adalah untuk menilai kualitas sebuah post. namun selama ini hanya bisa di gunakan kalangan tertentu. jadi skrg di buka infinity.



Quote:Original Posted By zenk
sama aja kan dulu pas gw ganti limit post dari 500 ke 2000 juga di abuse..

jadi sebenernya abuse nya beda arah. di naikin 2000 posting akibatnya banyak yg ngejunk (low quality content)

harapannya dengan di mudahkan jadinya quality content jadi meningkat


Quote:Original Posted By zenk
ini jadi kalkulasinya yg skrg adalah:

user biasa
sebelum iso +1 /-1
sesudah iso +3/-3

plus
sebelum iso +3 / -3
sesudah isi +5/ -5

jadi ini plus nya hanya akan berefek terhadap jumlah cendol di profile. untuk disetiap post increment nya akan tetep +1 per ngasih cendol

untuk profile nanti yang sudah fullbar akan ada penambahan counter total cendol nya jadi misalnya sudah full bar akan ada tambahan total angkanya.. karena kalau dibuatkan leveling baru akan jadi kurang biasa..

aku tak biasa.... emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By zenk
untuk entu dan aktivis sama om kaya user biasa sebelum iso +1 sesudah iso +3


Quote:Original Posted By zenk
akun official semua sama..
kalo mod (ijo) / RL /admin aja yang beda om +5 sebelum iso dan +10 sesudah iso


Om jure sudah berbicara

Quote:Original Posted By azhuramasda
Tambahan informasi, mungkin bisa ditaruh di pejwan

User yang point reputasinya 0 :
  • Unregistered / Not Logged In
  • Users Awaiting Email Confirmation
  • Banned Users (auto)
  • Almarhum


User yang point reputasinya lebih atau sama dengan satu :
  • Kaskuser dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Kaskuser dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Aktivis dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Aktivis dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Enthusiast dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Enthusiast dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Kaskus Officers dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Kaskus Officers dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Moderator In Training dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Moderator In Training dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Moderator (Away) dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Moderator (Away) dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Retired Moderator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Retired Moderator dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Retired Regional Leader dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Retired Regional Leader dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • KASKUS Plus dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
    KASKUS Plus dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Moderator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Moderator Plus dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10

  • Regional Leader dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Regional Leader dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10

  • Administrator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Administrator dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10



Quote:Original Posted By azhuramasda

Titip taruh di pejwan ya gan, atau tolong edit postingan saya pada akhir thread
Breaking news, ada update point pemberian reputation point sbb :
  • Aktivis dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Aktivis dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Enthusiast dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Enthusiast dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Moderator In Training dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Moderator In Training dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5


Thanks




Diubah oleh twisctre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 177 lainnya memberi reputasi
166
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 467 dari 500
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:00
Sudah mulai lelah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:00
Balasan post yuki26
Quote:Original Posted By yuki26


Jalanin aja jgn dipikir:ayoindonesia


Efek dah lama ngak ngaskus emoticon-Big Grin
Udah ngak ngerti ngaskus lagi emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
8 0
8
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:00
Quote:Original Posted By goonerettekw
Mau bantu rubuhin nih sandy emoticon-Ngakak
Km kmn aja baru nongol?


Lagi pake app, error nih ga ada notif, mesti dibuka dulu emoticon-Frown
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
6 0
6
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:00
Quote:Original Posted By celapantiga
waduh post ane kok ada emot bikininya ... emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Maaf ya gan, meleset pencet.

emoticon-Nyepi

Layar ane ...Minimalis...


minimalis itu yang mantap om, sama kayak lagunya jambrud Rok mini mu menyambut wakwka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
6 0
6
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:01
Butuh bata untuk bangun rumah emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 8
-8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:01
Balasan post accarezzevole
Quote:Original Posted By accarezzevole


Gk fulbar fulbar dong saya nanti? emoticon-Frown


sebentar lagi juga pulbar gan
1 5
-4
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:01
Balasan post trez-puntoz
Quote:Original Posted By trez-puntoz
Butuh bata untuk bangun rumah emoticon-Blue Guy Bata (L)


Udah ngapel nya emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
8 0
8
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:01
komen greget
Wooow luar biasa kalian ini
emoticon-Leh Uga
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol &quot;Infinity&quot;
0 4
-4
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:01
36pej to doom emoticon-Ultah
emoticon-Toast
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
7 0
7
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:01
Quote:Original Posted By accarezzevole
Wow banyak bener emoticon-Matabelo
Kirain +10 doang, knpa diganti cuma +10?emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By trez-puntoz
Bata dong kak emoticon-Blue Guy Bata (L)


Iya juga dilempar oleh momod dan mimin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
6 0
6
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:01
Balasan post adhit11113
Quote:Original Posted By adhit11113


iya sih.. tab ini aplikasi bawaannya banyak banget yang agak kurang penting menurut ane.. udah ane matiin pake 360° security.. yang ane idupin cuma yang bener2 penting doang.. UC tadi cuma bertahan ± 40 menit.. abis itu lag juga pas buka kaskus..
emoticon-Cape d...

bhuakakakaka...
emang udan udzur gan ini tab.. udah 6 taun ane tenteng2 kemana mana.. sampe bulukan udah ini kapsulnya.. jadi ga jeran dah kalo ini tab udah sangat sangat sangat sangat ketinggalan.. selama masih bisa dipake gawe ni tab bakal ane terus pake kok..
emoticon-Jempol


yg penting2 aplikasi chat/medsos kah?
kalo iya, ya slamat menikmati aja emoticon-Goyang

soalnya ane kalo buka kaskus slalu via browser, mau pc ato hape, ga betah pake kasapp emoticon-Hammer (S)

dari segi batre gmn tuh? ada penurunan ga?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
5 0
5
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:02
Quote:Original Posted By lanaabuu11076
Sfth kan Ts yang terbully bukan reader wakwka


iya dan tidak gan ...emoticon-Big Grin

Kl pas ketemunya penulis baperan ditambah reader ndak bisa baca sikon ya jadinya malah ribut ...emoticon-Malu

Minimal perang sesama reader,
Maksimalnya penulis ngambek trus mogok updated.

Yg repot yg netral emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
5 0
5
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:02
Quote:Original Posted By trez-puntoz
Bata dong kak emoticon-Blue Guy Bata (L)


Masih kurang berapa bata ?
mau buat rumah apa apartemen om ?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:02
Bagus sih bisa ngirim dan narik kembali vote ke satu postingan. Tapi ya kalo gini udah gak ada "WAH"nya lagi reput kaskus.

Mumpung kaskus masih ada namanya, mending mulai merebahkan sayap ke konten lain deh atau modal dikit lah buat konten emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:02
Minta lagi donx cendolnyaemoticon-Cendol Gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:02
467 terkirim dengan sukses emoticon-Toast
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
5 0
5
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:02
Quote:Original Posted By PocongNgeBreak
semininalis apa coba layarnya? emoticon-Embarrassment

ga di undo juga gpp kok, minta maap atau biarin aja :goyang


4,5 inch guru ...emoticon-Mewek
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:03
Balasan post lanaabuu11076
Quote:Original Posted By lanaabuu11076


Masih kurang berapa bata ?
mau buat rumah apa apartemen om ?


Kost kostan :goyang
0 3
-3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:03
Ya mudah2an kaskus bisa bangkit kalo ada terobosan dari kaskus yg bisa buat nyaman kaskuser
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
18-08-2018 22:03
Balasan post night.fury95
Quote:Original Posted By night.fury95
Sudah mulai lelah


Cemungudh kk
emoticon-Toast
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
4 0
4
Halaman 467 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia