Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9225
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Har
Lapor Hansip
14-02-2017 01:05

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 248 dari 407
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
18-08-2018 20:27
met malem, sesepuh sekalian..

ane penunggang vario 125 keluaran 2016 (LED generasi pertama), ane mau numpang nanya beberapa hal:

1. udh ada yg pernah pake filter ferrox belum? efeknya seberapa banyak ya klo dibanding filter HGP? banyak yang bilang tarikan jd lebih enteng, tp ane pgn tau seberapa pengaruhnya. soalnya skrg harganya mayan mahal dibanding filter HGP. trus pemakaiannya sendiri bisa sampe brapa KM ya?

2. ada yg pernah ganti v-belt racing? ane rencana mau iseng nyobain beli v-belt nya B*T soalnya mumpung ada promo.. tp klo tnyata disisi performance ga ada pengaruh yg signifikan, ane mending beli HGP aja..

3. apa bener klo per CVT terlalu keras itu bikin motor berasa geter klo ditarikan awal (seolah2 beltnya ga kuar buat mekarin mangkok CVT)? soalnya motor ane mendadak tarikan bawahnya geter, tp klo udh masuk 20 keatas lgsg ngacir. biasanya klo kyk gt cukup dibersih2in area CVT udh aman, tp kmrn sampe 2 kali dibersihin masih berasa geter2. atau mgkn ada yang pernah mengalami kasus serupa boleh minta arahan perbaikannya gmn

4. ada yg pernah pake kabel coil accent wire? ane penasaran pgn make ini jg. mohon sarannya..

sry klo pertanyaannya terlalu byk.
mohon bimbingannya dari para master disini..
thx before..emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
18-08-2018 20:47
Quote:Original Posted By hahnoenk
met malem, sesepuh sekalian..

ane penunggang vario 125 keluaran 2016 (LED generasi pertama), ane mau numpang nanya beberapa hal:

1. udh ada yg pernah pake filter ferrox belum? efeknya seberapa banyak ya klo dibanding filter HGP? banyak yang bilang tarikan jd lebih enteng, tp ane pgn tau seberapa pengaruhnya. soalnya skrg harganya mayan mahal dibanding filter HGP. trus pemakaiannya sendiri bisa sampe brapa KM ya?

2. ada yg pernah ganti v-belt racing? ane rencana mau iseng nyobain beli v-belt nya B*T soalnya mumpung ada promo.. tp klo tnyata disisi performance ga ada pengaruh yg signifikan, ane mending beli HGP aja..

3. apa bener klo per CVT terlalu keras itu bikin motor berasa geter klo ditarikan awal (seolah2 beltnya ga kuar buat mekarin mangkok CVT)? soalnya motor ane mendadak tarikan bawahnya geter, tp klo udh masuk 20 keatas lgsg ngacir. biasanya klo kyk gt cukup dibersih2in area CVT udh aman, tp kmrn sampe 2 kali dibersihin masih berasa geter2. atau mgkn ada yang pernah mengalami kasus serupa boleh minta arahan perbaikannya gmn

4. ada yg pernah pake kabel coil accent wire? ane penasaran pgn make ini jg. mohon sarannya..

sry klo pertanyaannya terlalu byk.
mohon bimbingannya dari para master disini..
thx before..emoticon-2 Jempol


1. ane gk pake ferrox, cuman lubang sirkulasi filternya lbh gede gan, plusnya sperti yg agan blng, minus nya karna celah lebih gede kotoran pun msk ke mesin, ini ane tau dari pnah baca situs n senior various
filter hgp daya saring nya bagus n sirkulasi ud mencukupi ktnya cmn karna bahannya begt mknya gk blh di semprot trus di ganti tiap 8k km

2. ane slama ini baru pake 2 merk vbet, hgp n supreme, yg supreme parah bisa aus, yg hpg ud plng the best mnurut ane, tp ktnya brt punya lbh awet mungkin agan bs coba

3. per cvt keras lebih ke ngeden bro, bnr kt agan 0-20 itu ngeden tp ud di atas situ ngacir begt pun klo pake per pcx old kwn901, cmn sebulan ane tuker ke semula lg per
agan mau ? ane jual 30k deh wkkwwk
getaran di tarikan awal cukup ganti per sentri vario 110, cmn tarikan gk sejambak per aslinya trus ad ngedennya, cmn buat ane bukan mslh besar yg bikin masalah tu gredeg nya

4. kabel koil ane pake yg jelek gan, yg asli ud ane buang trus pale split fire punya cmn kabelnya gembrot cari di bengkel ad nya yg kek kabel listrik, yasudah lah tak ap ane pake aj coz ane pake 9power 1 biji klo di kabel split fire gk muat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
18-08-2018 21:28
Balasan post weaver23
Quote:Original Posted By weaver23


1. ane gk pake ferrox, cuman lubang sirkulasi filternya lbh gede gan, plusnya sperti yg agan blng, minus nya karna celah lebih gede kotoran pun msk ke mesin, ini ane tau dari pnah baca situs n senior various
filter hgp daya saring nya bagus n sirkulasi ud mencukupi ktnya cmn karna bahannya begt mknya gk blh di semprot trus di ganti tiap 8k km

2. ane slama ini baru pake 2 merk vbet, hgp n supreme, yg supreme parah bisa aus, yg hpg ud plng the best mnurut ane, tp ktnya brt punya lbh awet mungkin agan bs coba

3. per cvt keras lebih ke ngeden bro, bnr kt agan 0-20 itu ngeden tp ud di atas situ ngacir begt pun klo pake per pcx old kwn901, cmn sebulan ane tuker ke semula lg per
agan mau ? ane jual 30k deh wkkwwk
getaran di tarikan awal cukup ganti per sentri vario 110, cmn tarikan gk sejambak per aslinya trus ad ngedennya, cmn buat ane bukan mslh besar yg bikin masalah tu gredeg nya

4. kabel koil ane pake yg jelek gan, yg asli ud ane buang trus pale split fire punya cmn kabelnya gembrot cari di bengkel ad nya yg kek kabel listrik, yasudah lah tak ap ane pake aj coz ane pake 9power 1 biji klo di kabel split fire gk muat


1. nah, yg ane tau klo HGP ganti per 8km. klo yg ferrox kira2 brapa lama ya? soalnya khan bahannya klo ga salah logam aja khan dia, ga ada serat macem kain atau apa kyk HGP.

2. klo gt ane cb pake BRT dl deh.. nanggung klo motor udh kena modif pake yg HGP emoticon-Wink

3. oalah.. brarti ada kemungkinan per sentrinya yg salah nih.. ane kbetulan 2 bulan lalu ganti per CVT sm per koplingnya.. tarikan jd agak molor diawal, kyknya terlalu keras speknya.. ane balikin standar dl aja brarti, tes dl..

4. btw, 9power masih ada yg jual ori nya? ngefek kah? dl pernah pake begituan buat motor tiger, mayan ngefek, tp si vario ini belum pernah dikasih begituan. mau bikin ground strap tapi males bongkar2 sm nglilitnya..

btw, thx buat responnya..emoticon-2 Jempol
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
19-08-2018 19:12
Quote:Original Posted By Ariebulle
Assalamualaikum, izin gabung mentemen.

Ane user baru All New Vario 150 2018, sebelumny ane pengguna skywafe & aerox 125. Ane cuma mw sharing penggunaan vario 150 ini buat daily use. Kebetulan ane pinang ini mang buat bawa keluarga juga, faktor jok dan behel yg lurus jd lebih muat lebih byk,,,hehehe. Kebetulan ane dah servis pertama sekalian ambil oli gratisan, odometer di posisi 1000an, Bensin pake V-Power, Busi pake platinum CPR8EAGP-9.

- Handling : ane akuin enak bgt, diajak belok2 stabil. Saat dulu pake skywafe dengan bobot yg hampir sama, tp di vario ini stang ny lebih enak dan stabil.

- Rem : ini yg ane kurang suka, rem nya kurang responsif. Tp alhamdulillah,,,di bagian kabel rem bawah (deket paha rem) pas bagian karetny ane semprot WD, trus di bagian mekanis2 CBS ane kasih gemuk lagi,,jd lebih ngegigit dan lebih responsif.

- Body : ane liat sedikit yah penggunaan baut pada body, lebih byk menggunakan kleman. Semoga semakin bertambahnya usia nih motor gak bergetar. Walaupun finishingnya matte tp body tetep halus dipegang. Byk tutorial merawat body matte dengan menggunakan baby oil, tp ane ngerawat body ini pake kit yg kuning, alhasil permukaan jd tambah halus dan gak mempengaruhi clear matte tersebut.

- Tenaga : ini yg paling ane suka, dr bawah ampe atas tuh ngisi trus (0-100). Cepet bgt naeknya, ane gak tau yah apakah ada perubahan setingan CVT pada vario 2018 ini dibandingkan vario sebelumnya, tp mang bener sih torsi nya galak. Di RPM menengah, ane betot gas langsung narik dengan spontan. Ane blom test top speed, baru dapet sampe 104 di odo, dr JCC ampe ujung gedung DPR. Sebenernye di 104 itu masih tenaga masih ngisi, cuma ane dah ketakutan 😁.

- Lampu depan : lampu depan 2018 sekarang lebih terang dan lebih fokus, tp ini untuk yg 150 yah, klo yg 125 kayanya beda spekdown berapa watt gitu.

- Suspensi : ini nih yg byk user keluhin. klo pendapat ane begini, nih motor sebenerny mang didesain buat bawa keluarga, makanya tuh shock vario 150 agak keras. Buat kalian yg sering jalan sendiri dan bobot kalian dibawah 70kg, ane yakin pasti byk yg ngeluh klo shock nye keras. Kebetulan bobot ane 100kg, ane bawa tuh motor sendiri fine2 aja. Malah sering klo jjs (jalan2 sore) ane bawa anak ane 2 + istri ane, mungkin tuh motor terbebani 200-250kg kali,,,hahahaha. So far di bobot segitu, shock ini ngasih rebound yg empuk. Saran ane klo bobot kalian di bawah 70kg, mending ganto shock yg lebih empuk.

Mungkin segitu dulu kesan ane menggunakan vario 2018. Overall ane puas pake nih vario.

Wassalam.


Salam user vario 150 2018 red matte emoticon-Cool
Ane fokus di suspensi aja ya gan...
Ane setuju 1000 persen sama ente gan, Kalo bwt sendirian dgn berat ane yg cm 68kg rebound ny kurang, tp klo udh goncengan sama nyonya rebound ny jd mantep.. mentul2 tp stabil..
Penyakit gredek2 kaya ny msh jd trademark ny vario deh. Tarikan awalny brasa naek kereta ekonomi emoticon-Big Grin

Skalian ada yg prnah ngetest ga ya..
Ane sering ngisi shell full tank, abiz ngisi sebelum starter motor itu trip B nya ane reset jd nol... trz ane bawa jalannnnnnn
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Indikator bensin udah kedip2 nihh.. ane mampir ke pom bensin lg.. "bang.. full tank yakkk"
Ke isi dah tuh 4.81 lt
Cek trip B 178.5 km
Ngitung cara bego.. 178.5/4.81 = 37.11 km/lt

Sejak awal isi bensin smp trakhir seinget ane trip avg 41.2 - 43.2 km/lt
Anggap aja 41.2 dikurang 37.11.... koq jauh bgt yak bedanya.. ada yg tau kenapa ga ?
Diubah oleh pociyaki
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
19-08-2018 19:40
Balasan post pociyaki
Quote:Original Posted By pociyaki


Salam user vario 150 2018 red matte emoticon-Cool
Ane fokus di suspensi aja ya gan...
Ane setuju 1000 persen sama ente gan, Kalo bwt sendirian dgn berat ane yg cm 68kg rebound ny kurang, tp klo udh goncengan sama nyonya rebound ny jd mantep.. mentul2 tp stabil..
Penyakit gredek2 kaya ny msh jd trademark ny vario deh. Tarikan awalny brasa naek kereta ekonomi emoticon-Big Grin

Skalian ada yg prnah ngetest ga ya..
Ane sering ngisi shell full tank, abiz ngisi sebelum starter motor itu trip B nya ane reset jd nol... trz ane bawa jalannnnnnn
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Indikator bensin udah kedip2 nihh.. ane mampir ke pom bensin lg.. "bang.. full tank yakkk"
Ke isi dah tuh 4.81 lt
Cek trip B 178.5 km
Ngitung cara bego.. 178.5/4.81 = 37.11 km/lt

Sejak awal isi bensin smp trakhir seinget ane trip avg 41.2 - 43.2 km/lt
Anggap aja 41.2 dikurang 37.11.... koq jauh bgt yak bedanya.. ada yg tau kenapa ga ?


Salam kenal juga semua..

Ane pengguna Vario 150 2018 item..

soal sokbeker, ane sepakat. Klo sendiri mah rada kerasa keras. klo bareng nyonya, sokbekernya udah mantul tuh.
Jadi gak kena komplain sama nyonya. cus nyonya pernah ngerasain vario lama, sok nya dia bilang keras..

klo di awal memang rada dredeg ya Vario.. jadi kaya nya udah kaya hal yg lumrah..

so far, pas punya nih motor ganteng abis deh.. hehehe.. suka diliatin org. wkwkwkwk..

Eiya.. soal alarm. pas ane pincet dari remote nya kok gak bunyi ya? ada yg kenapa?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
20-08-2018 15:54
Gan mau nanya tau tempat pasang alis / drl vario led ga gan daerah ciledug, atau jakbar yg rekomen? Ane mau ktmpt yg gajelas ngeri pasangnya ga rapih
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
20-08-2018 22:36
Quote:Original Posted By sevendroid

Eiya.. soal alarm. pas ane pincet dari remote nya kok gak bunyi ya? ada yg kenapa?


Coba di liat di buku manual om.
Disitu ada cara buat rubah mode alarm dengan beberapa kali pencet untuk kecepatan suara dan volumenya emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-08-2018 13:41
ijin gabung gan, rencana mau ngambil Vario 150, sebelumnya apa aja yang perlu diketahuin ya? Motor sebelum sebelum nya dari merk yamah* semua. Thanks
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-08-2018 14:10
Balasan post hahnoenk
Quote:Original Posted By hahnoenk
met malem, sesepuh sekalian..

ane penunggang vario 125 keluaran 2016 (LED generasi pertama), ane mau numpang nanya beberapa hal:

1. udh ada yg pernah pake filter ferrox belum? efeknya seberapa banyak ya klo dibanding filter HGP? banyak yang bilang tarikan jd lebih enteng, tp ane pgn tau seberapa pengaruhnya. soalnya skrg harganya mayan mahal dibanding filter HGP. trus pemakaiannya sendiri bisa sampe brapa KM ya?

2. ada yg pernah ganti v-belt racing? ane rencana mau iseng nyobain beli v-belt nya B*T soalnya mumpung ada promo.. tp klo tnyata disisi performance ga ada pengaruh yg signifikan, ane mending beli HGP aja..

3. apa bener klo per CVT terlalu keras itu bikin motor berasa geter klo ditarikan awal (seolah2 beltnya ga kuar buat mekarin mangkok CVT)? soalnya motor ane mendadak tarikan bawahnya geter, tp klo udh masuk 20 keatas lgsg ngacir. biasanya klo kyk gt cukup dibersih2in area CVT udh aman, tp kmrn sampe 2 kali dibersihin masih berasa geter2. atau mgkn ada yang pernah mengalami kasus serupa boleh minta arahan perbaikannya gmn

4. ada yg pernah pake kabel coil accent wire? ane penasaran pgn make ini jg. mohon sarannya..

sry klo pertanyaannya terlalu byk.
mohon bimbingannya dari para master disini..
thx before..emoticon-2 Jempol


Ane jawab no. 1 aja ya gan, ane pernah ferrox + air intake G6, emang udara lebih terasa plong, tapi kalo Ferrox harus rajin2 dibersihin, karena pori2 nya masih masuk debu2 halus, itu bedanya dengan fllter HGP ada yang udah ada oli nya. Kalau ane 2 minggu sekali ane cuci/dibersihin.
Ferrox bisa dipake seumur hidup, asal ga rusak, penyok.

Sekarang udah ga pake Ferrox lagi , ane pake Filter K&N, merk ini banyak dipake di mobil2 race, Filter K&N bisa dipake seumur hidup juga, dan bisa dibersihin juga, trus bisa dikasih oli juga (Oli dan cairan pembersihnya ada di jual terpisah) .
Jadi fungsinya sama spt Filter HGP

cuma harganya lumayan gan 2 kali filter ferrox
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-08-2018 17:49
Quote:Original Posted By crixalie
ijin gabung gan, rencana mau ngambil Vario 150, sebelumnya apa aja yang perlu diketahuin ya? Motor sebelum sebelum nya dari merk yamah* semua. Thanks


ni sebagian yg ane tau gan mengenai keluhan untuk motor baru

1. getar yg menggelitik kaki, ad juga getar sampe berasa di stang
2. air radiator berkurang saat service pertama x
3. bunyi bearing di gardan
4. rem yg tidak sepakem yamaha
5. jok yg tidak seempuk yamaha
6. ngempos
7. gredeg
8. nasib sue ketika habis cuci speedo digital rusak
Diubah oleh weaver23
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-08-2018 17:50
Quote:Original Posted By vartechuser
Ane jawab no. 1 aja ya gan, ane pernah ferrox + air intake G6, emang udara lebih terasa plong, tapi kalo Ferrox harus rajin2 dibersihin, karena pori2 nya masih masuk debu2 halus, itu bedanya dengan fllter HGP ada yang udah ada oli nya. Kalau ane 2 minggu sekali ane cuci/dibersihin.
Ferrox bisa dipake seumur hidup, asal ga rusak, penyok.

Sekarang udah ga pake Ferrox lagi , ane pake Filter K&N, merk ini banyak dipake di mobil2 race, Filter K&N bisa dipake seumur hidup juga, dan bisa dibersihin juga, trus bisa dikasih oli juga (Oli dan cairan pembersihnya ada di jual terpisah) .
Jadi fungsinya sama spt Filter HGP

cuma harganya lumayan gan 2 kali filter ferrox


asik tuk k&n vario 800k

ane aj pengen bli yg ktc gk kebeli2emoticon-Malu
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-08-2018 18:49
Quote:Original Posted By weaver23
ni sebagian yg ane tau gan mengenai keluhan untuk motor baru

1. getar yg menggelitik kaki, ad juga getar sampe berasa di stang
2. air radiator berkurang saat service pertama x
3. bunyi bearing di gardan
4. rem yg tidak sepakem yamaha
5. jok yg tidak seempuk yamaha
6. ngempos
7. gredeg
8. nasib sue ketika habis cuci speedo digital rusak


waduh ini gimana gan ? wkwk. Buat dikelas 150 cc matic yg modelnya ga kayak pcx dkk cuma yg agak umum paling Vario sama Aerox kan. kurang suka aerox gwnya
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-08-2018 18:52
Quote:Original Posted By crixalie
waduh ini gimana gan ? wkwk. Buat dikelas 150 cc matic yg modelnya ga kayak pcx dkk cuma yg agak umum paling Vario sama Aerox kan. kurang suka aerox gwnya


yah mau gmn gan, semoga aj ntr beli dpt produk bagus

tinggal rawat sebaik mungkin aj deh
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-08-2018 18:57
Quote:Original Posted By weaver23
yah mau gmn gan, semoga aj ntr beli dpt produk bagus

tinggal rawat sebaik mungkin aj deh


apa bener separah itu vario 150 yang baru? Jadi was was
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-08-2018 19:06
Quote:Original Posted By crixalie
apa bener separah itu vario 150 yang baru? Jadi was was


gk smua nya begt kok gan

kalo ngempos itu ud gejala classic, bukan mslh besar cukup ganti busi grade di atas standar
cmn itu gk menghilangkan ngempos, tp ngempos cepat berlalu

gredeg jg mslh classic vario, itu cukup ganti per kampas aj

air radiator tinggl isi lagi aj, atau pun suka merk laen pun tak ap

jok n rem itu emank terbukti, klo di matic honda maen rem depan lebih dominan dari pd yg blakang

klo speedo biz cuci error kmaren2 ad anak sini yg kena, mungkin dy apes aj gan, ane ad motor byson cmn motor jatoh gk kenceng digitalnya ilang 2 biji

sekarang andalan yamaha cmn nmax n aerox, sisa nya pd gk laku, mio pun mulai menghilang
rata2 orng pilih honda karna faktor irit

smua ad plus minus gan, pilih sesuai keinginan aj
vario 125 2014 ane aj ud di rawat aj, tetep aj ad yg rusak
Diubah oleh weaver23
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-08-2018 20:07
Quote:Original Posted By weaver23
gk smua nya begt kok gan

kalo ngempos itu ud gejala classic, bukan mslh besar cukup ganti busi grade di atas standar
cmn itu gk menghilangkan ngempos, tp ngempos cepat berlalu

gredeg jg mslh classic vario, itu cukup ganti per kampas aj

air radiator tinggl isi lagi aj, atau pun suka merk laen pun tak ap

jok n rem itu emank terbukti, klo di matic honda maen rem depan lebih dominan dari pd yg blakang

klo speedo biz cuci error kmaren2 ad anak sini yg kena, mungkin dy apes aj gan, ane ad motor byson cmn motor jatoh gk kenceng digitalnya ilang 2 biji

sekarang andalan yamaha cmn nmax n aerox, sisa nya pd gk laku, mio pun mulai menghilang
rata2 orng pilih honda karna faktor irit

smua ad plus minus gan, pilih sesuai keinginan aj
vario 125 2014 ane aj ud di rawat aj, tetep aj ad yg rusak


iya bener juga sih gan hehe. Btw ini vario 150 2018 kalau ambil cash bisa dapet potongan berapa ya?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-08-2018 20:58
Quote:Original Posted By crixalie
iya bener juga sih gan hehe. Btw ini vario 150 2018 kalau ambil cash bisa dapet potongan berapa ya?


wah krng tau gan klo soal itu
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-08-2018 21:01
Balasan post wayang007
Ok sep.gan.. Udah paham nih. Buat answer back system nya. Ternyata bisa di silent/bunyiin ya. emoticon-Big Grin

Btw, disini ada grup WA nya?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-08-2018 21:37
Quote:Original Posted By weaver23
wah krng tau gan klo soal itu


Oke, mau nanya nanya lagi sih soal HID, link di depan ga bisa dibuka. Btw cendol sent yak
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-08-2018 21:38
Quote:Original Posted By sevendroid
Ok sep.gan.. Udah paham nih. Buat answer back system nya. Ternyata bisa di silent/bunyiin ya. emoticon-Big Grin

Btw, disini ada grup WA nya?


klo ad grub wa ntr sini gk laku lg emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 248 dari 407
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia