News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8272
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini
Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER. Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini. Rules: 1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS
Lapor Hansip
18-02-2015 00:53

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER.

Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini.
Rules:
1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS E-Commerce atau Marketplace tips,cara gabung,dan cara berjualan,TIDAK membahas metode online shop yang lain,baik itu IG,FB,BBM,Website Pribadi,penjualan secara offline dll.
2.No Junk No Flame, dan kita semua sama-sama belajar dan sharing disini
3.Silahkan post sesuai dengan topic yang ada,agar tidak melebar kemana-mana,dan tetap mejaga judul thread sama dengan isinya.
4.No FJB atau Link Lapak,silahkan by PM sesama kaskuser jika ada yang request.


Tujuan thread ini dibuat :
1.Buat sharing informasi dari newbie sampai dgn master-master dan senior di kaskus yang sudah malang melintang di dunia marketplace.kita saling berbagi info disini.
2.Bisa diskusi jika ada pertanyaan ataupun jika ada kendala yang dihadapi selama proses jual beli di marketplace,mungkin bisa sharing disini permasalahannya apa,terkadang ada beberapa marketplace yang CS nya low response menanggapi masalah seller,siapa tau senior2 disini bisa memberikan solusinya.
Okay, untuk sementara Rules dan Tujuan thread ini itu dulu ya gan,nanti mungkin bisa di tambahkan.
Ok,Kita mulai thread ini.
Ane rasa semua warga EC pasti sudah tidak asing lagi dengan e-Commerce ataupun Marketplace.
Berhubung ane cuman ikut 4 Marketplace,Tokopedia,Bukalapak,Elevenia dan Zalora,untuk sementara ane coba share dulu 4 marketplace tersebut,sedangkan untuk Lazada dan marketplace yang lain berhubung ane ngk ikut menjadi supplier disitu akan ane quote sharing dari senior2 semua yang mungkin sudah pernah ikut disana di Post1/Post2.
Sedangkan untuk E-Commerce,sepertinya di indonesia tinggal 1 yaitu OLX,sebelumnya tokobagus dan berniaga merge di OLX,mungkin kaskuser semua bisa nambahkan jika ada yang baru.


Oke gan,kita mulai dari Tokopedia dulu.
Tokopedia

Elevenia

Bukalapak

Zalora


Polling
1,254 Suara
Marketplace Mana Yang Menjadi Penghasilan Terbesar Agan? 
Diubah oleh ladong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengobatan17 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 219 dari 343
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
13-08-2018 08:19
btw lapak toped ane kok penjualannya 3 hari ini sepi banget ya? emoticon-Sorry
Agan yang lain lapak topednya gimana?
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
13-08-2018 08:19
Balasan post siibel
Quote:Original Posted By alexdadario

Batalin aja buyer model gitu sih.. Tp nanti.. 1jam jelang batas respon.. emoticon-Ngakak

Salah satu barang toko ane persentase sukses cuma 85%.. . Ane berusaha perbaiki ngurangi pembatalan.... Lama minta ampun gerak naik.. .. Setiap trx sukses naik nya cuma koma sekian... Nyerah

Demi keliatan kinclong Ane coba bikin sales page baru.. Harga ane murahin 2K... Di deskripsi ane arahin ke laman baru..

Apa yg terjadi?
Yg laku tetap yg lama.. . Laman baru ga laku.. Cuma dpt 3review dari 4trx... Ternyata si buyer demen ngumpul bareng2 sama yg udah ada ratusan review..

Skr ya udah.. Harga ane samain... Dua iklan live.. Terserah buyer mau order dmn..

Toped ga mikirin fitur blacklist2an... Yg ada di kepala mereka adalah teori kelas dewa.. . Bahwa soal perselisihan.. Atau perilaku negatif salah satu pihak.. Bisa diselesaikan.. Atau silahkan selesaikan dengan fitur chat.. emoticon-Cool

Sampe disini biarin aja toped kepedean dengan sikapnya.. Kalopun kita ksh masukan para cs jg ga bakal mudeng apa yg kita tulis... Nyape2in tenaga..

Kalo agan bilang pembeli toped jd aneh2 ya emang di skenario-kan kyk gitu..

Bisa kirim hari ini.. emoticon-Hammer2
Yg create chat template bawaan itu bisa jd lg ngeplay.. bisa jd pecatan surveyor. .. Bisa jd penganut bumi datar.. emoticon-Ngakak


nah iya %tase sukses juga ngaruh kan
gw mikirnya kalau ada yg jatohin lapak pake cara beli 100 barang nominal kecil2 apa gak bikin lapak tambah jelek tuh?

yaudah ntar gw batalin 1 jam sebelumnya. makasih sarannya

nah terus agan2 nulis di lapak gak boleh ada pembatalan apa pun gak?
ane pernah lihat di beberapa lapak kayak gt

Quote:Original Posted By siibel

cara blacklist toped/bl/shopee dll, catet username sama no hpnya di notes macem google keep, trus message buyernya "anda saya blacklist, jangan beli disaya lagi, kalo masih berani beli di saya, nanti saya doain sengsara seumur hidup" emoticon-Ngakak


wkwkk... rempong gan masa cocokin alamat. kalau nama mungkin bisa beda. tapi alamat kayaknya jarang ada yg bedain
1 0
1
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
13-08-2018 16:40
PINGIN BELI GAME ? TAPI MAHAL ? Yuk baca

Buat agan agan yang para gamer, pastinya pernah beli game original kan ?

Tapi kenyataanya hatha kadang tidak bersahabat dengan kantong agan
Disini ane kasih solusinya 😁

Belanja di G2A

Di G2A semua harga game dijamin merupakan yang termurah dari semua market yang ada (boleh price check sendiri, kalo ga percaya)

Udah ga sabar ? Nih linknya
https://www.g2a.com/r/kode-game-murah

Selamat bermain gan 😉
0 2
-2
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
14-08-2018 10:02
Balasan post alexdadario
Quote:Original Posted By alexdadario
Toped ga mikirin fitur blacklist2an... Yg ada di kepala mereka adalah teori kelas dewa.. . Bahwa soal perselisihan.. Atau perilaku negatif salah satu pihak.. Bisa diselesaikan.. Atau silahkan selesaikan dengan fitur chat.. emoticon-Cool

Sampe disini biarin aja toped kepedean dengan sikapnya.. Kalopun kita ksh masukan para cs jg ga bakal mudeng apa yg kita tulis... Nyape2in tenaga..

Kalo agan bilang pembeli toped jd aneh2 ya emang di skenario-kan kyk gitu..

Bisa kirim hari ini.. emoticon-Hammer2
Yg create chat template bawaan itu bisa jd lg ngeplay.. bisa jd pecatan surveyor. .. Bisa jd penganut bumi datar.. emoticon-Ngakak



CSnya tokoijo kaya makan gaji buta, ane buat komplain malah dikirim template-an respon, terus ane bilang aja "Please yang balas komplain saya manusia ya jangan bot" akhirnya CS manusia beneran muncul emoticon-Ngakak (S). Kadang yg bikin kesel lagi komplainan kita main di tutup secara sepihak padahal belum kelar masalahnya, ckckck emoticon-Cape d... (S)

Kalau dari segi fitur oren lebih kaya dan bagus, belum lagi ada free ongkir tanpa perlu masukin voucher/promo waktu tertentu doang.

Quote:Original Posted By wicakzz
Agan agan disini udah pada stok barang atau ada yang masih dropship ga ?
Soalnya suka ngeri liat perang harga di market...
Ane pendatang baru di dunia e commerce gan hehe


Ane alhamdulillah mulai nyetok barang walau blm partai besar, disesuaikan dompet lah ya emoticon-Ngakak (S). Dulu full dropship tp skrng udah ngga.

Jual di MP harus murah harganya dan reviewnya harus banyak gan. Kalau masih awal blm ada stok barang dan cuma modal dropship dari produk orang, saran saya main di instagram atau facebook aja gan ga harus ada websitenya dulu. Kalau tetap mau main di MP bisa buka toko di Oren karena ada Free Ongkirnya. Bisa dikombinasikan Sosmed lalu checkoutnya ke shopee.

Pokoknya jangan jadi dropshipper kelamaan karena ruang gerak dropshipper itu terbatas. Sebagus apapun kita menggiring orang untuk membeli, kalau stoknya kosong sama aja boong kan?
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
14-08-2018 11:47
Balasan post Lisanna

Sama Gan

Quote:Original Posted By Lisanna
btw lapak toped ane kok penjualannya 3 hari ini sepi banget ya? emoticon-Sorry
Agan yang lain lapak topednya gimana?


Ane jg gan.. padahal bulan Juli rame.. kayaknya rame kmren gara2 masi libur sekolah/kuliah. Tergantung jenis barang jualan jg sepertinya

Ane baru jualan 5 bulan tpi uda kliatan grafik naik turun nya emang pengaruh momen dan stok hehe.. Ane jualan barang hobi/niche
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
14-08-2018 11:52
Balasan post 13aby.oil
Quote:Original Posted By 13aby.oil


Ane jg gan.. padahal bulan Juli rame.. kayaknya rame kmren gara2 masi libur sekolah/kuliah. Tergantung jenis barang jualan jg sepertinya

Ane baru jualan 5 bulan tpi uda kliatan grafik naik turun nya emang pengaruh momen dan stok hehe.. Ane jualan barang hobi/niche

Iya bulan juli rame banget.
Ane kok curiga salah satu penyebab penjualan menurun gara2 toped ganti tampilan
User interface baru toped agak aneh.
Lebih bagus tampilan toped yg lama.
Kadang juga error sering muter2 ga jelas.
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
14-08-2018 12:01
Balasan post Lisanna
Quote:Original Posted By Lisanna

Iya bulan juli rame banget.
Ane kok curiga salah satu penyebab penjualan menurun gara2 toped ganti tampilan
User interface baru toped agak aneh.
Lebih bagus tampilan toped yg lama.
Kadang juga error sering muter2 ga jelas.


Hari ini sih kata nya lagi error toped pas klik beli malah loading terus ga masuk2 ke cart emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
14-08-2018 12:21
Quote:Original Posted By Lisanna
btw lapak toped ane kok penjualannya 3 hari ini sepi banget ya? emoticon-Sorry
Agan yang lain lapak topednya gimana?

Hampir merata gan.dii siijo dr bulan juni omset ane turun 50℅
grafik


Quote:Original Posted By Lisanna
Iya bulan juli rame banget.
Ane kok curiga salah satu penyebab penjualan menurun gara2 toped ganti tampilan
User interface baru toped agak aneh.
Lebih bagus tampilan toped yg lama.
Kadang juga error sering muter2 ga jelas.

Klo penyebabnya krn tampilan baru sih blm tentu. Mungkin krn blm familar saja.
Agree..tampilan baru toped memang agak aneh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
14-08-2018 14:19
Balasan post arie.id
Wah makasih sarannya gan
Moga dagangannya laku gan 🙏
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
14-08-2018 22:28
Balasan post KunciRumah.
Quote:Original Posted By Lisanna
btw lapak toped ane kok penjualannya 3 hari ini sepi banget ya? emoticon-Sorry
Agan yang lain lapak topednya gimana?


3hari ini ane malah doyan jajan di toped.. Satu trx gocap2.. Tuker 250poin dengan free ongkir.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dear.lily


nah iya %tase sukses juga ngaruh kan
gw mikirnya kalau ada yg jatohin lapak pake cara beli 100 barang nominal kecil2 apa gak bikin lapak tambah jelek tuh?

yaudah ntar gw batalin 1 jam sebelumnya. makasih sarannya

nah terus agan2 nulis di lapak gak boleh ada pembatalan apa pun gak?
ane pernah lihat di beberapa lapak kayak gt


Nah itu dia gan.. Tujuan membatalkan di last minute salah satunya membuat jera spy buyer yg gak di kehendaki order ulang..

Ane pny pengalaman:
-Si buyer re-order..ane cancel krn order pertama ngasih rate netral.. Ane bilang ngotorin reputasi toko gue aja lu.. Dia bilang hak dia kalau ngasih netral... Dimana salah nya.. . Dasar bego.. Ane bilang hak gue mau Nolak pesanan..

-Trx di orange... Ane cancel krn ribet banget orangnya...

Eh nongol di ijo.. Ane cancel cepet dengan alasan "kendala kurir"... Dia chat.. Jadi kalo kurir lain akan di proses.. Ane cuekin.. Eh order lg.. Yaudah ane proses lalu cancel di last minute batas kirim emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By arie.id


Kalau dari segi fitur oren lebih kaya dan bagus, belum lagi ada free ongkir tanpa perlu masukin voucher/promo waktu tertentu doang.

Ane sering ketemu/ngobrol di darat sama orang yg keliatan nya baru mengenal dunia belanja ol... Memang mereka lebih suka orange dengan fitur yg agan sebutin..

Tp bg yg sdh lama, contoh nya kayak ane emoticon-Big Grin ijo lebih menarik, terutama setelah ada tokopoin..

Bayar listrik.. Bayar bpjs.. Beli token pln dll.. Dapat point..

Dari kejar poin itu konter ane skr layanin ppob buat para tetangga meski untung cuma seceng.. Biaya admin dibawah indoalfa .. Skr jd tau tetangga ane bnyk yg nunggak bayar2 emoticon-Kaskus Radio


Quote:Original Posted By rain.bi


Hari ini sih kata nya lagi error toped pas klik beli malah loading terus ga masuk2 ke cart emoticon-Cape d... (S)

Ane sempet ga nemu laman penjualan di app.. Kirain mba tri yg mslh.. Ternyata ijo yg kacau..

Quote:Original Posted By KunciRumah.

Hampir merata gan.dii siijo dr bulan juni omset ane turun 50℅
grafik



Klo penyebabnya krn tampilan baru sih blm tentu. Mungkin krn blm familar saja.
Agree..tampilan baru toped memang agak aneh


Mantab nih mastah emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
15-08-2018 17:13
Ada yang mau join grup telegram komunitas seller online? PM ane buat linknya. Gak harus seller marketplace, seller sosmed atau punya e-commerce sendiri juga bisa. Kita bisa tanya-jawab dan saling berbagi ilmu.
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
18-08-2018 13:06
Ada yg ngerasa beberapa hari ini penjualan menurun terutama di toko ijo?
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
18-08-2018 19:09
Balasan post arie.id
Quote:Original Posted By arie.id
Ada yg ngerasa beberapa hari ini penjualan menurun terutama di toko ijo?


iya Gan akhir2 ini penjualan Ane menurun di semuanya toko ijo, merah, orange...kenapa ya??
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
18-08-2018 19:18
Balasan post toto_suryo
Quote:Original Posted By toto_suryo


iya Gan akhir2 ini penjualan Ane menurun di semuanya toko ijo, merah, orange...kenapa ya??


Long weekend kayanya nih orang2 lebih milih liburan daripada belanja.

Btw, oren tanggal 9 sept bakal ada shopping day kira" bakal naik ngga nih orderan kita"?
Diubah oleh arie.id
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
20-08-2018 18:05
Balasan post toto_suryo
Quote:Original Posted By arie.id
Ada yg ngerasa beberapa hari ini penjualan menurun terutama di toko ijo?

ane di toko ijo secara penjualan menurun tapi gak drastis, cuma jumlah 'produk dilihat' terjun bebas dari kisaran 1400-1500 per hari jadi cuma separuhnya 700-800 per hari, tingkat konversi naik sih..ane pengennya yang liat banyak, konversi jg gede gitu emoticon-Ngakak (S)
grafik

ini efek dari libur 17an apa emang pengunjung topednya yang berkurang ya? emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By toto_suryo


iya Gan akhir2 ini penjualan Ane menurun di semuanya toko ijo, merah, orange...kenapa ya??

orange ama merah masih stabil, ijo doank yg turun emoticon-Bingung
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
20-08-2018 20:03
Balasan post arie.id
Quote:Original Posted By arie.id

Long weekend kayanya nih orang2 lebih milih liburan daripada belanja.

Btw, oren tanggal 9 sept bakal ada shopping day kira" bakal naik ngga nih orderan kita"?


Kayaknya yg bakal naik star seller doang... yg dapet cashback cuma star seller, shopee mall doangan

Gw udah pernah komplain kenapa hanya pembelian di star seller yg dapat cashback, malah katanya suruh tingkatkan penjualan

Saingan sama supplier yang bisa pakai gojek... huff
1 0
1
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
20-08-2018 20:18
Balasan post arie.id
Iya ngeselin banget ada buyer saya yg dari toko ijo saya lempar ke toko oren supaya dpt free ongkir eh dia lihat yg star seller yg bisa dpt 170 koin dong. Itu juga kalau dikonversi ke rupiah cuma dpt Rp170 perak mulai tergoda, tp untungnya tetap beli di saya karena saya iming2in bakal dapat potongan harga utk order yg kesekian emoticon-Ngakak (S)

Kalau punya reseller coba dikasih potongan harga by transfer bank walau beli lewat marketplace (oren, merah, atau hijau)
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
20-08-2018 20:49
Balasan post arie.id
Quote:Original Posted By arie.id
Iya ngeselin banget ada buyer saya yg dari toko ijo saya lempar ke toko oren supaya dpt free ongkir eh dia lihat yg star seller yg bisa dpt 170 koin dong. Itu juga kalau dikonversi ke rupiah cuma dpt Rp170 perak mulai tergoda, tp untungnya tetap beli di saya karena saya iming2in bakal dapat potongan harga utk order yg kesekian emoticon-Ngakak (S)

Kalau punya reseller coba dikasih potongan harga by transfer bank walau beli lewat marketplace (oren, merah, atau hijau)


Lom ada reseller gan. Masih kecil2an nyambi kerja emoticon-Big Grin

Agan pake kurir gojek/grab?
Biasanya banyak yg cari tuh

1 0
1
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
20-08-2018 21:03
Balasan post arie.id
Dulu pernah pakai gojek/grab waktu ada stok, tapi skrng karena dropship lagi di produsen ngga saya aktifkan.

Pakai grab/gojek serius ngaruh banget kalau ada stok mending aktifkan aja deh karena banyak org yg pengen barangnya cepat sampai hari itu juga walau harus bayar lebih mahal
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
22-08-2018 09:51
gan ada yang main di lazada ?>
maksud SKU di lazada apa ya ?
ngisinya gimana yg bener ? soalnya ane ngisi SKU di lazada ane kasih aja nama produk . ane di liat yang lain ngisi SKU itu pake nomer angka gitu . mohon pencerahan
0 0
0
Halaman 219 dari 343
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia