Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8755
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a50599e7404af728b4574/official-lounge-asus-zenfone-5---ai-cameras-that-think-for-you
Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite) Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019 KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset) KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA L
Lapor Hansip
08-06-2018 16:46

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite)


Quote:Original Posted By NEWS UPDATE
Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar

Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z

Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019

KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset)

KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA

List Firmware Official Terbaru:
Android 10 BETA Zenfone 5 : 17.0615.2003.22 (5 Mei 2020) - DWYOR !!!
Android 10 Downgrade to Pie (6 Apr 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5 : 16.0615.2004.126 (21 Apr 2020)
OREO 8.0 Zenfone 5 : 15.0619.1810.73 (19 Des 2018)

Android 10 Zenfone 5Z : 100.10.107.70 (31 Mar 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5Z : 90.11.162.111 (24 Okt 2019)
OREO 8.0 Zenfone 5Z : 80.30.96.221 (25 Okt 2018)

PIE 9.0 Zenfone 5Q : 16.0610.2002.94 (20 Feb 2020)
NOUGAT 7.0 Zenfone 5Q : 14.0400.1905.067 (20 Mei 2019)


Setelah hands-on segera registrasikan HP dengan cara masuk menu Settings > Support > Service Center/My ASUS > Daftarkan Produk Saya



Quote:Original Posted By TS

Asus kembali hadir dengan membawa seri premium nya yaitu Zenfone 5 ke pasaran Indonesia, setelah seri premium sebelumnya Zenfone 4 tidak masuk ke Indonesia, Zenfone 5 menjadi pelengkap sebagai flagship yang dibawa Asus kali ini dan digadang-gadang sebagai edisi comeback dari Asus. Setelah Zenfone Max Pro M1 yang berhasil meraih animo masyarakat yang sangat tinggi di kisaran 2-3 juta, kali ini Asus hadir dengan menawarkan smartphone premium di kisaran 4 - 7 juta yaitu Zenfone 5 dengan snapdragon 636 di angka 4,2 juta dan Zenfone 5z dengan snapdragon 845 yang harganya ditaksir hanya 6,5 juta. Selain 2 varian diatas, terdapat juga Zenfone 5q atau bisa disebut juga Zenfone 5 Lite di range harga 3,5 juta dengan fitur andalan pada kamera dan design full view display. Apakah kali ini Asus sanggup merebut antusiasme masyarakat dari brand Tiongkok sebelah yang terkenal price to performancenya?


Quote:Artificial Intelligence (AI) yang ada pada setiap unit ZenFone 5 menjadikannya tidak hanya sekedar smartphone, tetapi juga pendamping Anda yang pintar, yang selalu ada untuk Anda. AI pada ZenFone 5 membantu Anda untuk mengambil foto yang sempurna setiap saat dan apapun objeknya, tanpa harus berpikir. ZenFone 5 selalu memberikan performa yang responsif terhadap apapun yang Anda lakukan. Dengan desain yang tipis dan tampilan yang memukau membuatnya terlihat sangat elegan. ZenFone 5 adalah smartphone yang mencintai foto sebanyak yang Anda lakukan!


Asus Zenfone 5 Specs by GSMArena (ZE620KL - Snapdragon 636, 4/64)


Asus Zenfone 5z Specs by GSMArena(ZS620KL - Snapdragon 845, 4/64, 6/128, 8/256)


Asus Zenfone 5q / Zenfone 5 Lite Specs by GSMArena (ZC600KL - Snapdragon 630, 4/64)


Quote:RULES LOUNGE ZENFONE 5/5Z/5Q Updated 16 Agustus 2018
# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Asus Zenfone 5 2018 Series. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi, berhubung sudah diperingatkan berkali-kali tapi sepertinya tidak digubris, sebagai TS saya akan langsung report ke trit pelaporan apabila ada posting menjurus komparasi tanpa warning di trit dulu
# Wajib menggunakan multi-quote apabila quote banyak orang dan edit post jika diperlukan
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan, gunakan ID kaskus lain apabila anda ingin berkepribadian ganda
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


[B]DIBUTUHKAN SEGERA

Quote:
Ini adalah ID Bersama, buat agan agan yang ingin berpartisipasi agar thread ini lebih update lagi, silakan join dengan cara kontak akun ini by PM. Semoga kebersamaan kita membawa kemajuan bagi diskusi thread ini. Aminn..


[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

kalau link diatas gak bisa, search aja di pencarian telegram "asuszenfone5indonesia" tanpa kutip
Polling
696 Suara
Punya varian apa gan 
Diubah oleh zenfone5.2018
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
8.8K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 153 dari 352
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-08-2018 23:12
Balasan post azmikimi
Seinget gue sih, emang cuma ada 2. HD 240fps dan FHD 120fps. Kalau di perekaman biasa baru ada 4K dan FHD 60fps.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 09:07
belom kebeli ni Hp nunggu zenfone setrikaan ane mledug tp gg mledug2 emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 10:01
Balasan post arvipra
Asa gan banyak fpsnya hd dan fullhd
Ane kaget aja ko cuma 2 hd n full hd hd aja fpsny ada 60 120 240
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 10:45
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Ini sebelum d update sofwareny gan

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Nah ini setelahnya cuma segitu doang pilihamya
Mana noisenya parahhhhhhhh abissss dibandingkan sebwlumny
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 11:56
Quote:Original Posted By azmikimi
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Ini sebelum d update sofwareny gan

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Nah ini setelahnya cuma segitu doang pilihamya
Mana noisenya parahhhhhhhh abissss dibandingkan sebwlumny


ini agan ke tampilan slow motion emg hanya segitu tampilannya coba dirubah ke auto
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 11:58
Quote:Original Posted By azmikimi
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Ini sebelum d update sofwareny gan

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Nah ini setelahnya cuma segitu doang pilihamya
Mana noisenya parahhhhhhhh abissss dibandingkan sebwlumny


Ente itu masuk setting nya jgn pake Kamera depan gan, terus kalo pake kamera belakang pademin dl deepeffect nya..
Yg ane normal aja koq, komplit
Resolusi Video
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 12:19
Balasan post Vinz1306
Ini kamera belakang malahan deepefecknya matiin
Nah punya ane juga sama kaya agan sebelum di updare sofware
Ya ngapain ane nanya klau toh beda sendiri padahal awalny banyak pilihanya
Ada yg bisa downgrade kaga yah
Sumpah noiseny parah mampus mendingan balik k dulu lah
Diubah oleh azmikimi
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 12:23
Balasan post harryusman81
Sama saja k auto jga pokoknya setelah update sofware
Ngak nyaranin update dah ampun ko update malah jelek yah heran
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 12:29
Quote:Original Posted By azmikimi
Sama saja k auto jga pokoknya setelah update sofware
Ngak nyaranin update dah ampun ko update malah jelek yah heran


Punya ane setelah update normal2 aja kok gan ga ada yang ngurangin atau bermasalah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 13:46
Quote:Original Posted By azmikimi
Ini kamera belakang malahan deepefecknya matiin
Nah punya ane juga sama kaya agan sebelum di updare sofware
Ya ngapain ane nanya klau toh beda sendiri padahal awalny banyak pilihanya
Ada yg bisa downgrade kaga yah
Sumpah noiseny parah mampus mendingan balik k dulu lah


Sebelum update software? Emg versi software agan skr yg mana?
WW_15_0619_1807_23 itu yg ane, blm ada update lg sampe skr..

Kalo Slow motion, memang dari dl juga pilihan nya cuma 2 koq gan emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh Vinz1306
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 13:46
Balasan post Bay.Outsiders
Agan pembaruan trakhir tgal 8 agustus kmaren bkan
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 13:53
Quote:Original Posted By azmikimi
Agan pembaruan trakhir tgal 8 agustus kmaren bkan


Yg ane Patch nya 1 July malah emoticon-Bingung (S)

Coba agan SS sini About Phone / Tentang Ponsel nya, biar yg lain juga bisa bantu
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 14:54
Quote:Original Posted By azmikimi
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Ini sebelum d update sofwareny gan

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Nah ini setelahnya cuma segitu doang pilihamya
Mana noisenya parahhhhhhhh abissss dibandingkan sebwlumny


dari dulu juga cuma 2 gan, kategori slowmo itu 120 fps dan 240 fps, gambar pertama itu ente masuk setting dari mode auto tu digambar 1 juga ga ada 240 fps kan, gambar 2 ente masuk setting dari mode slowmo.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 16:03
Numpang nanya gan.. Disini ada yg z5 nya susah download di playstore ?
Di ane downloading trus pas mau download/update aplikasi di playstore


EDIT: Untuk yg ngalamin seperti ini.. Bisa dicoba di autostart managernya.. Dibagian recently installed - downloaded - preloaded semuanya dinyalain.. Ane pake cara ini udh 3 hari lancar update dan download diplaystore..
Semoga berguna infonya..
Diubah oleh lockes
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 18:00
Quote:Original Posted By kynanrazyio
Ai charging nya mati apa nyala?

mati gan

Quote:Original Posted By afzzell
Hhmm kalo gini kisahnya brarti bener kabel mi 4c ente gan yg error
Converter micro ke usb type c jg pngaruh brarti y

Brarti QC 3.0 ini hrs serba support,baik dari hh,kabel,kpala charger ampe converter skalipun. Salah 1 rusak ato ga support,ya ga jalan QC nya,hehehe...

hahah iya gan, kabel Mi 4C ane udah tewas emoticon-Hammer (S)
setelah coba beli kabel type C baru, lanjay lagi
tapi yg ane heranin sih converter to type Cnya ikutan error
padahal kabelnya udh tested masih berfungsi
dan sebelum2nya juga lancar

Quote:Original Posted By lockes
Numpang nanya gan.. Disini ada yg z5 nya susah download di playstore ?
Di ane downloading trus pas mau download/update aplikasi di playstore

Dari pertama sejak beli masih normal di ane emoticon-Bingung (S)
Sorry blm bisa ngasih solusi gan
Diubah oleh Digital.Life
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 18:25
MERDEKA ....
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 20:40

Update

Ngomong2 soal update, ane udh coba pke Update manual yg download dr pejwan udah ditaro ke memori internal, gak dimasukin dlm folder dll. Tpi setelah restart kok ga ada update muncul atau sejenisnya ya?

Atau gmn ya caranya gan, mohon pencerahan 🙏🏻
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 21:24
Apa ad tanda kalo pas ngecas chargernya uda QC 3.0?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 21:38
Quote:Original Posted By slow.but.sure77
Apa ad tanda kalo pas ngecas chargernya uda QC 3.0?


emoticon-Cape d... (S) agan ini males bgt baca page oneemoticon-Ngakak (S) hampir semua pertanyaan nya, yg sudah di jwb di page one emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh Vinz1306
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-08-2018 21:52
Balasan post azmikimi
Quote:Original Posted By azmikimi
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Ini sebelum d update sofwareny gan

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Nah ini setelahnya cuma segitu doang pilihamya
Mana noisenya parahhhhhhhh abissss dibandingkan sebwlumny


Ampe tu zenfone jebol jg pasti cm 2 pilihan itu klo slowmo aktif.. Dr dl jg (kecuali tar ad update lbh ok) .. Jelas di foto pertama bukan fitur slowmo.. 120fps diatas cm framerate tinggi aj
Slowmo yg berasa 240fps.. Ya noise pasti tinggi.. 720 plus 240fps

Di rekam normal aj bandingin aj 1080p 30fps sama 120fps.. Jauh bgt noise, kecepatan fokus dan ois/eis nya


Quote:Original Posted By slow.but.sure77
Apa ad tanda kalo pas ngecas chargernya uda QC 3.0?


Petir plus plus
Diubah oleh rebirth9966
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 153 dari 352
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia