Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
08-03-2018 22:55

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DuaneAllman dan 19 lainnya memberi reputasi
-8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 449 dari 493
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
17-08-2018 19:07
Balasan post aybunkade
Quote:Original Posted By aybunkade
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

Bwakakaka.....gw paling demen dah reaksi yg beginiann.....

Asli ketawa ketiwi gw.....dijamin rusuh dah mulai chapter depan....

Cant wait the chaos yg dihasilkan duo rusuh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


law udah paham ya, kalo luffy biang rusuh

kayaknya bisa ngumpul bareng ama basil hawkins minggu depan nih
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
17-08-2018 19:17
Quote:Original Posted By chochacholha
THIS! Belum lama ini Oda bilang OP udah 80% nah ceritanya lagi jalan 1% artinya petualangan Luffy tinggal 19% lagi. Genius.

------------------------------------

Seperti yg kita udah tau, Oda itu suka kasih foreshadow / easter egg dalam berbagai macam penafsiran, salah satunya adalah easter egg dalam bentuk angka. Angka2 ini sangat ajaib sampai2 ane berpikir gk mungkin kalo cuman kebetulan.

Dibawah beberapa contoh easter egg angka:



Nah apa lagi kali ini?

Ane kemaren iseng nonton theorist youtuber ttg OP, trus gk sengaja liat teori ttg Kuina is Alive.
Mungkin disini udah ada yg pernah denger teori ini?

Jadi Teori ini memprediksi bahwa Kuina masih hidup, agak wild memang karena jelas di panel kalo ada jenazah kuina dan kuburannya,
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

tapi byk yg berpendapat kalo meninggal krn jatuh tdr tangga di dunia OP sangatlah menggelikan. Jadi okelah ane gk menjudge dulu karena ternyata teori nya sangat masuk akal!

Coba perhatikan petunjuk dari panel dibawah
Kapal RA di pulau Zoro


Kita tau bahwa Kuina sangat ambisius menjadi pendekar pedang terhebat, dan iri dengan Zoro yg lelaki, dan merasa menyesal dilahirkan sebagai perempuan. Apakah kebetulan RA yg pada saat itu sedang mencari pertolongan darurat utk Sabo pergi ke pulau tempat Zoro & Kuina?

Apa bahkan diplot sama Oda? Untuk Kuina bertemu Ivankov??

Trus itu jenazah siapa ya, mungkinkah itu akal2an Kuina & ability Ivankov buat seolah2 Kuina meninggal?

Yg pasti bukan cuman sampai disitu aja, ini ada lg informasi dari cover stories chapter 617:
chapter 617


Ada Easter egg angka chapter lagi yaitu:
easter egg 617


Ada lagi coba liat di batu nisan sebelah punya Kuina:
Huruf kanji di batu nisan


Jadi apakah mungkin Kuina pernah bertemu Ivankov lalu minta diubah menjadi seorang pria dan dengan suatu cara berhasil mengelabui seluruh dojo bahwa dia sudah meninggal, dan ternyata pergi mengejar mimpinya menjadi pendekar perang terhebat.

theory credit to: Marco One Piece theorist

------------------------------------------

Kalo Kuina masih hidup kemungkinan besar memang ada dia akan muncul di Wano, negeri pendekar pedang sejagat OP, kalo masih hidup yah.

Nah iseng2 tadi ane coba utak atik lagi angka di chapter2 tsb mencari lanjutan teorinya

Ternyata dari chapter 617 tadi kalo enam nya dibalik jadi sembilan = chapter 917!

Sebentar lagi mau masuk ke chapter 917 dan di Wano pula!!

Trus di liat di wiki, Kuina lahir tanggal 17 bulan 9!!!

Ku = 9
i = 1
Na = 7

Lalu seperti kita ketahui walaupun scan ilegal terbit setiap hari jumat tetapi Shonen Jump resmi terbit setiap hari senin di jepang. Asumsi Oda libur tiap 3 chapter kan seperti biasanya, kalo kita urut chapter 917 akan terbit di.....

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

Yap tepat tanggal 17 SEPTEMBER, hari ULANG TAHUN KUINA!! Ibarat terlahir kembali Kuina ane prediksi muncul di chapter 917!

Gila gk Oda, kalo sampe kejadian, ini adalah the MOST BRUTAL FORESHADOW by Oda by far wkwkwk.
MAD Genius O D. A


bener2 gilee men kalo sampe beneran terjadi emoticon-Matabelo
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
17-08-2018 19:40
Balasan post chochacholha
Quote:Original Posted By chochacholha




THIS! Belum lama ini Oda bilang OP udah 80% nah ceritanya lagi jalan 1% artinya petualangan Luffy tinggal 19% lagi. Genius.

------------------------------------

Seperti yg kita udah tau, Oda itu suka kasih foreshadow / easter egg dalam berbagai macam penafsiran, salah satunya adalah easter egg dalam bentuk angka. Angka2 ini sangat ajaib sampai2 ane berpikir gk mungkin kalo cuman kebetulan.

Dibawah beberapa contoh easter egg angka:



Nah apa lagi kali ini?

Ane kemaren iseng nonton theorist youtuber ttg OP, trus gk sengaja liat teori ttg Kuina is Alive.
Mungkin disini udah ada yg pernah denger teori ini?

Jadi Teori ini memprediksi bahwa Kuina masih hidup, agak wild memang karena jelas di panel kalo ada jenazah kuina dan kuburannya,
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

tapi byk yg berpendapat kalo meninggal krn jatuh tdr tangga di dunia OP sangatlah menggelikan. Jadi okelah ane gk menjudge dulu karena ternyata teori nya sangat masuk akal!

Coba perhatikan petunjuk dari panel dibawah
Kapal RA di pulau Zoro


Kita tau bahwa Kuina sangat ambisius menjadi pendekar pedang terhebat, dan iri dengan Zoro yg lelaki, dan merasa menyesal dilahirkan sebagai perempuan. Apakah kebetulan RA yg pada saat itu sedang mencari pertolongan darurat utk Sabo pergi ke pulau tempat Zoro & Kuina?

Apa bahkan diplot sama Oda? Untuk Kuina bertemu Ivankov??

Trus itu jenazah siapa ya, mungkinkah itu akal2an Kuina & ability Ivankov buat seolah2 Kuina meninggal?

Yg pasti bukan cuman sampai disitu aja, ini ada lg informasi dari cover stories chapter 617:
chapter 617


Ada Easter egg angka chapter lagi yaitu:
easter egg 617


Ada lagi coba liat di batu nisan sebelah punya Kuina:
Huruf kanji di batu nisan


Jadi apakah mungkin Kuina pernah bertemu Ivankov lalu minta diubah menjadi seorang pria dan dengan suatu cara berhasil mengelabui seluruh dojo bahwa dia sudah meninggal, dan ternyata pergi mengejar mimpinya menjadi pendekar perang terhebat.

theory credit to: Marco One Piece theorist

------------------------------------------

Kalo Kuina masih hidup kemungkinan besar memang ada dia akan muncul di Wano, negeri pendekar pedang sejagat OP, kalo masih hidup yah.

Nah iseng2 tadi ane coba utak atik lagi angka di chapter2 tsb mencari lanjutan teorinya

Ternyata dari chapter 617 tadi kalo enam nya dibalik jadi sembilan = chapter 917!

Sebentar lagi mau masuk ke chapter 917 dan di Wano pula!!

Trus di liat di wiki, Kuina lahir tanggal 17 bulan 9!!!

Ku = 9
i = 1
Na = 7

Lalu seperti kita ketahui walaupun scan ilegal terbit setiap hari jumat tetapi Shonen Jump resmi terbit setiap hari senin di jepang. Asumsi Oda libur tiap 3 chapter kan seperti biasanya, kalo kita urut chapter 917 akan terbit di.....

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

Yap tepat tanggal 17 SEPTEMBER, hari ULANG TAHUN KUINA!! Ibarat terlahir kembali Kuina ane prediksi muncul di chapter 917!

Gila gk Oda, kalo sampe kejadian, ini adalah the MOST BRUTAL FORESHADOW by Oda by far wkwkwk.
MAD Genius O D. A



Skenario terbrutal dr gw klo bener kejadian

Zoro, luffy, okiku
Lg lawann hawkins, holdem, speed
dan tama di bawa kabur sama another gifters

Tiba 2
Kuina : SHI SHi SON SON!!!!
One shot gifters Dan tama selamat
Zoro : that technique???!!!.... now way
Kuina : long time no see zoro-kun emoticon-Big Grin

Well ...gw tau ini ga bakal terjadi karena oda suka ngetroll pembaca haha
But we can only hope emoticon-Smilie

1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
17-08-2018 19:42
Quote:Original Posted By egie007
Shit, kemakan hoax ane...

Kemarin baca artikel, chapter ini bakal muncul king dan queen-nya Kaido, yang harga burononnya 1,7M sama 2M

Ternyata gak muncul, fakk emoticon-Ngakak (S)

jadi ikut ngakak haha, soalnya dulu ane juga pernah kena tipuemoticon-Ngakak (S)

zoro sama luffy emang ga pernah gagal bikin ane ketawa haha, oden tokoh penting aja sampe dilupain padahal belum sampe 1 bulanemoticon-Ngakak (S) mana bikin law panik lagiemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
17-08-2018 19:57
Quote:Original Posted By aldreikonan
samurai di sini konsepnya tinggi2 ya..
si ninja yg di zou itu gak masuk samurai berarti ya..? berarti ninja kepalanya doang yg gede emoticon-Wkwkwk


ninja sama samurai emang berbeda gan,,spesialisasinya jg beda sama samurai
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
17-08-2018 20:17
kasian law dah ahahaha
udh dua kali muka bengong gini dia pertama disuguhin roti baru ini yang kedua ahahaha
kocak kocak.
btw lambang keluarga kozuki itu terinspirasi dari maskapai jepang JAL ya? mirip soalnya gan
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
17-08-2018 20:43
Balasan post barabarabuggy
Quote:Original Posted By barabarabuggy


cukup mirip emoticon-cystg
tapi yang bikin heran itu kenapa o-kiku sebagai seorang samurai tidak " ngeh " ya dengan pedang yang dibawa luffy & zoro emoticon-Bingung (S)


Mungkin belum, sama seperti Zoro yang di satu chapter ngak "ngeh" pedang yang dibawa Luffy, tapi di chapter depannya baru merasa ada yang beda dengan katana yang dipegang oleh kaptennya yang biang kerok emoticon-Big Grin

Btw, terima kasih yang nyendolin ana, kalau bisa PM supaya ana bisa kasih cendol juga emoticon-shakehand
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
17-08-2018 22:38
Covernya Bellamy rupanya, baru ngeh emoticon-Big Grin
Pulaunya shanks juga baru ngeh
Sudah 2 pulau Shanks yg didatangi self proclaim grand fleet shp, mungkin ini akan jadi alasan bentrok luffy x shanks.

Ane tertarik sama DF Otama, di chapter 911 keliatan 2 hal yg mungkin bisa dibilang bettolak belakang.
- pas Luffy make coc ke babbon,
Babbonnya jadi tunduk, lebih mirip ketakutan sih.
- pas Otama ngasih dango ke babbon, Babbon yg mulanya garang jadi bersahabat.
Pantes aja Otama diculik
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
17-08-2018 22:40
Chapter yang keren, dan fresh..
Zoro : O-kiku gede bangeet
Luffy : Big mom lebih gede
Wkwkwk

Cover Story
Side story dari self proclaimed SH grand fleet, chapter : Bellamy
Berarti Bellamy walaupun gamasuk ke dalam grand fleet secara resmi, tapi udah jadi aliansi.


Ekspresi law itu loh, the best wkwkwk
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
17-08-2018 23:39
Balasan post joyong
Quote:Original Posted By khontuol
iya itu belamy. tp di pulaunya kekuasaan Shanks emoticon-Big Grin ada bendera nya
Gilaaak jeli banget mata agan emoticon-Belo emoticon-Takut (S) emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By joyong
Ini Kiku ini cwo atau cwe sih?.soalny kan kadang ad juga cwe yg pakai kata saya utk cwo..emoticon-Bingung
Kalo o-kiku beneran cowok.... emoticon-Najis (S)

Quote:Original Posted By mabookair
Itu lambang Kozuki Family nangkring di warung, kok gak diapa-apain ya?

Kirain ane udah sepenuhnya tidak diperbolehkan hal-hal yang menyangkut Kozuki Family.
Yg ini gan??
Yg inikah??


Quote:Original Posted By mera2nomi
law udah paham ya, kalo luffy biang rusuh

kayaknya bisa ngumpul bareng ama basil hawkins minggu depan nih
Pas di Dressrosa aja Law udah paham kalo Dofla ga bakal bisa ngalahin SHP emoticon-Big Grin

--------------------------------------------------
Ane masih menunggu Kizaru, semoga datang ke Wano... emoticon-Big Grin

Ane penasaran permainan politik antara Supernova vs Kaidou di Wano niiih, bahkan juga vs Marine kalo Kizaru dateng. Krunya BMP pun ada kemungkinan ke Wano juga. Segala kemungkinan masih bisa terjadi... emoticon-Big Grin
Ane masih berharap Sanji menunjukkan skill fighting dan skill strateginya di arc ini wkwkwk emoticon-Big Grin The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

Oh ya DF Zoan buatan itu apakah ada yang dobel?? Jumlah pasukan Kaidou sepertinya melebihi jumlah jenis hewan yang ada. Jadi bisa mungkin dobel kan?
Diubah oleh mesutmesut
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
18-08-2018 00:21
Law sprtinya sdh kenal banget yak, ama luffy. ekspresiny itu loh, dri santai2 tiduran smpe panik. wkwkwkwkwk
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
18-08-2018 01:18
ane vote okiku trap kayak anak buah wb

saga ini kayaknya bakal lama menurut ramalan hawkin sebulan waktu op
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
18-08-2018 02:05
Balasan post chochacholha
Quote:Original Posted By chochacholha




THIS! Belum lama ini Oda bilang OP udah 80% nah ceritanya lagi jalan 1% artinya petualangan Luffy tinggal 19% lagi. Genius.

------------------------------------

Seperti yg kita udah tau, Oda itu suka kasih foreshadow / easter egg dalam berbagai macam penafsiran, salah satunya adalah easter egg dalam bentuk angka. Angka2 ini sangat ajaib sampai2 ane berpikir gk mungkin kalo cuman kebetulan.

Dibawah beberapa contoh easter egg angka:



Nah apa lagi kali ini?

Ane kemaren iseng nonton theorist youtuber ttg OP, trus gk sengaja liat teori ttg Kuina is Alive.
Mungkin disini udah ada yg pernah denger teori ini?

Jadi Teori ini memprediksi bahwa Kuina masih hidup, agak wild memang karena jelas di panel kalo ada jenazah kuina dan kuburannya,
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

tapi byk yg berpendapat kalo meninggal krn jatuh tdr tangga di dunia OP sangatlah menggelikan. Jadi okelah ane gk menjudge dulu karena ternyata teori nya sangat masuk akal!

Coba perhatikan petunjuk dari panel dibawah
Kapal RA di pulau Zoro


Kita tau bahwa Kuina sangat ambisius menjadi pendekar pedang terhebat, dan iri dengan Zoro yg lelaki, dan merasa menyesal dilahirkan sebagai perempuan. Apakah kebetulan RA yg pada saat itu sedang mencari pertolongan darurat utk Sabo pergi ke pulau tempat Zoro & Kuina?

Apa bahkan diplot sama Oda? Untuk Kuina bertemu Ivankov??

Trus itu jenazah siapa ya, mungkinkah itu akal2an Kuina & ability Ivankov buat seolah2 Kuina meninggal?

Yg pasti bukan cuman sampai disitu aja, ini ada lg informasi dari cover stories chapter 617:
chapter 617


Ada Easter egg angka chapter lagi yaitu:
easter egg 617


Ada lagi coba liat di batu nisan sebelah punya Kuina:
Huruf kanji di batu nisan


Jadi apakah mungkin Kuina pernah bertemu Ivankov lalu minta diubah menjadi seorang pria dan dengan suatu cara berhasil mengelabui seluruh dojo bahwa dia sudah meninggal, dan ternyata pergi mengejar mimpinya menjadi pendekar perang terhebat.

theory credit to: Marco One Piece theorist

------------------------------------------

Kalo Kuina masih hidup kemungkinan besar memang ada dia akan muncul di Wano, negeri pendekar pedang sejagat OP, kalo masih hidup yah.

Nah iseng2 tadi ane coba utak atik lagi angka di chapter2 tsb mencari lanjutan teorinya

Ternyata dari chapter 617 tadi kalo enam nya dibalik jadi sembilan = chapter 917!

Sebentar lagi mau masuk ke chapter 917 dan di Wano pula!!

Trus di liat di wiki, Kuina lahir tanggal 17 bulan 9!!!

Ku = 9
i = 1
Na = 7

Lalu seperti kita ketahui walaupun scan ilegal terbit setiap hari jumat tetapi Shonen Jump resmi terbit setiap hari senin di jepang. Asumsi Oda libur tiap 3 chapter kan seperti biasanya, kalo kita urut chapter 917 akan terbit di.....

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

Yap tepat tanggal 17 SEPTEMBER, hari ULANG TAHUN KUINA!! Ibarat terlahir kembali Kuina ane prediksi muncul di chapter 917!

Gila gk Oda, kalo sampe kejadian, ini adalah the MOST BRUTAL FORESHADOW by Oda by far wkwkwk.
MAD Genius O D. A


Teori menariq
Kalo beneran terjadi ga tau dah mau ngomong apalgi
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
18-08-2018 05:21
Quote:Original Posted By chochacholha
THIS! Belum lama ini Oda bilang OP udah 80% nah ceritanya lagi jalan 1% artinya petualangan Luffy tinggal 19% lagi. Genius.

------------------------------------

Seperti yg kita udah tau, Oda itu suka kasih foreshadow / easter egg dalam berbagai macam penafsiran, salah satunya adalah easter egg dalam bentuk angka. Angka2 ini sangat ajaib sampai2 ane berpikir gk mungkin kalo cuman kebetulan.

Dibawah beberapa contoh easter egg angka:



Nah apa lagi kali ini?

Ane kemaren iseng nonton theorist youtuber ttg OP, trus gk sengaja liat teori ttg Kuina is Alive.
Mungkin disini udah ada yg pernah denger teori ini?

Jadi Teori ini memprediksi bahwa Kuina masih hidup, agak wild memang karena jelas di panel kalo ada jenazah kuina dan kuburannya,
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

tapi byk yg berpendapat kalo meninggal krn jatuh tdr tangga di dunia OP sangatlah menggelikan. Jadi okelah ane gk menjudge dulu karena ternyata teori nya sangat masuk akal!

Coba perhatikan petunjuk dari panel dibawah
Kapal RA di pulau Zoro


Kita tau bahwa Kuina sangat ambisius menjadi pendekar pedang terhebat, dan iri dengan Zoro yg lelaki, dan merasa menyesal dilahirkan sebagai perempuan. Apakah kebetulan RA yg pada saat itu sedang mencari pertolongan darurat utk Sabo pergi ke pulau tempat Zoro & Kuina?

Apa bahkan diplot sama Oda? Untuk Kuina bertemu Ivankov??

Trus itu jenazah siapa ya, mungkinkah itu akal2an Kuina & ability Ivankov buat seolah2 Kuina meninggal?

Yg pasti bukan cuman sampai disitu aja, ini ada lg informasi dari cover stories chapter 617:
chapter 617


Ada Easter egg angka chapter lagi yaitu:
easter egg 617


Ada lagi coba liat di batu nisan sebelah punya Kuina:
Huruf kanji di batu nisan


Jadi apakah mungkin Kuina pernah bertemu Ivankov lalu minta diubah menjadi seorang pria dan dengan suatu cara berhasil mengelabui seluruh dojo bahwa dia sudah meninggal, dan ternyata pergi mengejar mimpinya menjadi pendekar perang terhebat.

theory credit to: Marco One Piece theorist

------------------------------------------

Kalo Kuina masih hidup kemungkinan besar memang ada dia akan muncul di Wano, negeri pendekar pedang sejagat OP, kalo masih hidup yah.

Nah iseng2 tadi ane coba utak atik lagi angka di chapter2 tsb mencari lanjutan teorinya

Ternyata dari chapter 617 tadi kalo enam nya dibalik jadi sembilan = chapter 917!

Sebentar lagi mau masuk ke chapter 917 dan di Wano pula!!

Trus di liat di wiki, Kuina lahir tanggal 17 bulan 9!!!

Ku = 9
i = 1
Na = 7

Lalu seperti kita ketahui walaupun scan ilegal terbit setiap hari jumat tetapi Shonen Jump resmi terbit setiap hari senin di jepang. Asumsi Oda libur tiap 3 chapter kan seperti biasanya, kalo kita urut chapter 917 akan terbit di.....

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

Yap tepat tanggal 17 SEPTEMBER, hari ULANG TAHUN KUINA!! Ibarat terlahir kembali Kuina ane prediksi muncul di chapter 917!

Gila gk Oda, kalo sampe kejadian, ini adalah the MOST BRUTAL FORESHADOW by Oda by far wkwkwk.
MAD Genius O D. A


ane dh pnh liat ini di channel youtube one piece with japanese theory 1 dan 2 tapi akunnya dh di delete diganti one piece with japanese material.. 70 persen prediksinya bener sih.. termasuk mslh angka2 chapter maupun angka2 yg berkaitan dgn nama atau yg melekat pada karakter.. cth pas aokiji ternyata ada di kakinya angla jepang 10.. dia prediksi aokiji adalah anggota kesepuluh BB krn smua anak buah BB abis timeskip berangka.. termasuk prediksi dia ttg snakeman itu jg bener.. yg whole cake island selain yg ditunjukin agan prediksinya lbh parah lagi.. dia prediksi grombolan luffy bakal sembunyi di kue.. karena ada cover page sanji bikin kue didalamnya keluar tikus lagi baris.. yg di wano yg udah betul kalo wano diperintah shogun dan namanya orochi.. sesuai legenda jepang yg diambil jg sm manga maho sebelah yamata no orochi.. prediksinya di wano zoro bertemu gurunya mihawk dan kuina.. dapet pedang baru di wano.. asal gurunya zoro jg diprediksi disini.. cmn wktu itu dia prediksi gurunya zoro admiral ketiga.. semua prediksinya ttg wci dan wano pas chapter punk hazard dan dressrossa.. gilaa
Diubah oleh itonkoskab
0 1
-1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
18-08-2018 05:44
angkat dari forum luar

satu lagi perkataan ussop yang menjadi kenyataan emoticon-Angkat Beer

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
18-08-2018 06:02
Ada satu hal yang mengganggu ana, maaf sebelumnya kalau sudah pernah dibahas.

Saat O-Tsuru (atau O-Kiku) bahas tentang kekuasan Oden, dia bilang sekitar 20 tahun yang lalu. Tapi dari cerita Monosuke ana mendapat impresi kalau kejadian terbunuhnya Oden belum lama, kalaupun sampai tahunan, ana pikir ngak mungkin sampai 20 tahun karena Monosuke baru sekitar 8 tahun emoticon-Amazed

Mohon pencerahannya emoticon-shakehand
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
18-08-2018 06:58
Quote:Original Posted By meteoridzharul
Ada satu hal yang mengganggu ana, maaf sebelumnya kalau sudah pernah dibahas.

Saat O-Tsuru (atau O-Kiku) bahas tentang kekuasan Oden, dia bilang sekitar 20 tahun yang lalu. Tapi dari cerita Monosuke ana mendapat impresi kalau kejadian terbunuhnya Oden belum lama, kalaupun sampai tahunan, ana pikir ngak mungkin sampai 20 tahun karena Monosuke baru sekitar 8 tahun emoticon-Amazed

Mohon pencerahannya emoticon-shakehand


nah iya juga
0 1
-1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
18-08-2018 06:58
Quote:Original Posted By AngeliseZ
angkat dari forum luar

satu lagi perkataan ussop yang menjadi kenyataan emoticon-Angkat Beer

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4



sebenarnya ini udh bisa dibilang jadi kenyataan waktu Rebecca ngasih makanan ke Luffy di Colosseum sih.

imo tempat yg lg di datengin sama Luffy Zoro bakal hancur porak poranda. law Otama Hawkins bakal ngebantu. iya Hawkins. bakal jd aliansi disini. kalo ada law, semua negosiasi bakal lancar.
Diubah oleh khontuol
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
18-08-2018 07:25
Balasan post mesutmesut
Quote:Original Posted By mesutmesut

Oh ya DF Zoan buatan itu apakah ada yang dobel?? Jumlah pasukan Kaidou sepertinya melebihi jumlah jenis hewan yang ada. Jadi bisa mungkin dobel kan?


Kemungkinan df bisa di gandakan itu ada,
Krn pacifista kuma (shabondy arc) dipasang kemampuan tembak laser dr df kizaru

Kalo gomu kena, kemungkinan luffy bisa ketemu pengguna "gomu buatan"
Diubah oleh capayank
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
18-08-2018 08:14
Batman nya ga sesuai harapanemoticon-Frown
0 0
0
Halaman 449 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia