News
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b76d4591a9975e6248b4567/kelt-9b--planet-paling-panas-di-alam-semesta
Planet apa yang paling panas dalam tata surya kita? Venus, tapi planet apa yang paling panas di alam semesta? jawabannya Kelt-9b, Suhu Kelt-9b ini bisa ngebuat Venus terasa seperti sebuah kulkas. Kenapa bisa begitu dan kenapa planet ini bisa sepanas itu?
Lapor Hansip
17-08-2018 20:57

Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta

Past Hot Thread
icon-verified-thread
emoticon-UltahHalo Gansis emoticon-Ultah





Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta






Planet apa yang paling panas dalam tata surya kita? Venus, tapi planet apa yang paling panas di alam semesta? jawabannya Kelt-9b, Suhu Kelt-9b ini bisa ngebuat Venus terasa seperti sebuah kulkas. Kenapa bisa begitu dan kenapa planet ini bisa sepanas itu? 


Disimak bray



Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta



Meet Kelt-9b



Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta




Planet neraka ini baru ditemukan pada tahun 2017, diberi nama dari sebuah telescope kecil bernama (Kilodegree Extremly Little Tellescope/ KELT), memiliki massa 2 kali lebih besar dari jupiter dan terdapat logam berat di atmosfernya.  Suhu nya hampir sama dengan matahari, suhu planet ini pada siang hari antara 4050 Kelvin dan 4600 Kelvin sedangkan suhu matahari adalah 5778 Kelvin, apa yang membuat planet ini begitu panas?


Jawabannya adalah bintangnya yang super panas dan jarak planet yang sangat dekat dengan bintangnya. Suhu bintang nya sendiri 10.000 Kelvin hampir 2 kali lipat suhu matahari dan 2 kali lipat lebih besar, membuat bintang ini berwarna biru-putih dimata kita dan membuat planet disekitarnya bermandikan cahaya oranye dan merah terang. Kelt 9b dihujani ultra violet dan radiasi berenergi tinggi, andaikan gansis menuang air ke planet ini maka air tsb akan terpecah menjadi oksigen dan hidrogen.



bayangkan agan bangun tidur dan keluar rumah dengan pemandangan seperti ini:


Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta




Unik nya suhu panas dari planet ini membuat titanium dan besi yang berada di atmosfer berdiri sendiri sebagai atom, tidak terikat dengan molekul lainnya, selain itu karena panas atom-atom tidak mengembun menjadi awan tetapi terbang bebas di atmosfer. Satu lagi yang unik, planet ini butuh satu setengah hari untuk mengorbit atau bisa dibilang kelt-9b tahun baruan setiap satu setengah hari dibumi.


Sayangnya planet ini ga akan berumur panjang pasalnya planet ini mengalami kelihangan massa / mass loss 10 juta kilogram per detik selain itu orbit dari planet ini semakin kecil, kelt-9b terhisap oleh bintang karena si bintang kekurangan hidrogen dan akan semakin besar dalam 300 juta tahun.




Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta



Lokasi si neraka ini berada 650 tahun cahaya dari bumi, sedangkan bintang terdekat dengan bumi adalah alpha centauri 4 tahun cahaya dari bumi. jauh banget ye gan, kalo naik ojol berapa lama ye emoticon-Hammer (S). Planet ini sering disebut sebagai "Ultra Hot Jupiter" karena planet ini mirip sekali dengan jupiter dimana merupakan transisi antara sebuah bintang dan planet.



Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta



tetep sih yang paling panas ya Bekasi suhunya lebih besar 3 kali lipat dari matahari, sebenernya yang ngebuat bumi panas ya bekasi bukan matahari.



Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta




Maaf jika tulisan TS ga enak dihati gansis dan jika ada salah mohon perbaikannya.



TS PAMIT





Gud bay emoticon-Ngacir2









sumber dan referensi:

spoiler




Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta



Baca juga tulisan TS tentang bahayanya tenggelam:





Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta




Diubah oleh terlalurizky
profile-picture
mukarata22 memberi reputasi
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
17-08-2018 21:01


Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta

Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta







0 0
0
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
17-08-2018 21:02
indah banget dah pemandangannya wkwkemoticon-Wkwkwk
0 1
-1
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
17-08-2018 21:17
Planet bekaseh lebih hot bray emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
17-08-2018 21:26
bakalan butuh kacamata hitam tuh kalo hidup disana, silau banget pasti emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
17-08-2018 21:35
Balasan post maspimang
Quote:Original Posted By maspimang
Planet bekaseh lebih hot bray emoticon-Leh Uga


ane hidup dibekasi gan, disini rasanya minum es berasa renang di oasis
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
17-08-2018 21:36
Balasan post pierera
Quote:Original Posted By pierera
bakalan butuh kacamata hitam tuh kalo hidup disana, silau banget pasti emoticon-Cool


jangan lupa bawa kipas angin juga gan , panas soalnya
0 0
0
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
18-08-2018 08:14
gak ada kesempatan untuk dihuni planet itu emoticon-Takut:
0 0
0
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
20-08-2018 13:17
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
20-08-2018 23:51
jaraknya jauh banget dari bumi
0 0
0
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
20-08-2018 23:52
Menanti komen dr jamaah datar emoticon-Hammer2
0 0
0
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
20-08-2018 23:55
ah masa
0 0
0
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
20-08-2018 23:55
kelt b.itu bulat ap datar gan?
0 0
0
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
20-08-2018 23:56
Baru sampe bdg.. diarahin waze lewat bekasi krn macet di tol, sempet cekcok sama petugas imigrasi bekasi, dibilangin hanya numpang lewat malah ditagih 2rebu untuk bayar kencing doang .... 😌😌😌
0 0
0
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
20-08-2018 23:56
bingung cara nelitinya, padahal cuma liat dari teleskop,, canggih2 emang ilmuwan
0 0
0
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
21-08-2018 00:00
wah udah dipastikan hilang ya
0 0
0
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
21-08-2018 00:02
hot hot pop
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
21-08-2018 00:09
Quote:Original Posted By terlalurizky


Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta

Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta









wakakakkakaa di bully lagi bekasi wkwkwkww
0 0
0
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
21-08-2018 00:10
Bekasi apa itu?


Edit :
Gembovep ternyata emoticon-Cool
Diubah oleh eeqteudiseblok
0 0
0
Kelt-9b , Planet Paling Panas Di Alam Semesta
21-08-2018 00:30
walik..
dan kira2 kalo manggang sosis ma telor habis berapa lama??
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
maria-vania-ketat-banget
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia