Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1272
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b31ed25529a45f9438b4567/rumah-singgah-artventure-aka-coleks-family
Selamat Datang di Rumah Kami, Anda Sopan Kami Pun Segan Sejarah Singkat Prime : Artventure Clone : colakcolek2x dan pasukanya:army Nyari makan di Djakarta, Numpang brojol di Kota Rendang Zodiak : Taurus Hobby : Olahraga Trail Runner, Naik Gunung sama Tidur sekian dulu, nanti yang lain nyusul... :army Coleks Family:army 1. colakcolek2x 2. colakcolek.jr 3. sabun.colek.2x 4. kena.colek.2x 5. kang.col
Lapor Hansip
26-06-2018 14:37

Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family

Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family

Selamat Datang di Rumah Kami, Anda Sopan Kami Pun Segan

Sejarah Singkat
Prime : Artventure
Clone : colakcolek2x dan pasukanyaemoticon-army
Nyari makan di Djakarta, Numpang brojol di Kota Rendang
Zodiak : Taurus
Hobby : Olahraga Trail Runner, Naik Gunung sama Tidur

sekian dulu, nanti yang lain nyusul...


Diubah oleh artventure
profile-picture
someshitness memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 50 dari 61
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 17:31
Balasan post trez-puntoz
Quote:Original Posted By trez-puntoz
Ajib bener deh ini babang colek ... Salam rubuhan yah bang emoticon-Salaman :merdeka


waduh aidinya bikin merindingemoticon-Takut salam kenal ya omemoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 17:32
Balasan post \/\/and
Quote:Original Posted By //and
uiihh ada threadnya babang colek family.. ntap euyy udh full bar semua emoticon-Matabelo


ini yang nongol aidi di bawah 2005 semuaemoticon-Takut ,

kebetulan aja kok omemoticon-Malu
0 0
0
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 17:32
Balasan post padera
Quote:Original Posted By padera
widih .suka naik gunung bang colak colek ternyata

emoticon-Jempol


iya om, nerusin hobby ajaemoticon-Traveller
0 0
0
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 17:34
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family

emoticon-army hanya dengan 3 post dan 2 post gaib bisa fullbar sekarangemoticon-army
0 0
0
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 17:38
karena ada yang tanya pengalaman di gunung, ini saya share lagi tragedi berdarah mei 2011 saya. dulu pernah share di OANC tapi udah ilang tritnya

Permisi agan-agan, aganwati serta momod sekalian. Mau cerita sedikit tentang perjalanan yang saya lakukan beberapa hari yang lalu. Mohon maaf kalo ada salah-salah kata yang mungkin kurang berkenan, maklum masih newbie hehehe…

Ini bukanlah perjalanan solo saya yang pertama, tapi ini merupakan perjalanan solo yang saya lakukan untuk kesekian kalinya. Perjalanan yang tadinya dimulai dari gunung arjuno jawa timur ini direncanakan akan berakhir di gunung gede pangrango jawa barat.

Singkat cerita setelah melakukan pendakian ke gunung welirang ( gunung arjuno batal di daki karena cuaca berkabut ) dilanjutkan dengan mendaki gunung lawu dan gunung merbabu via wekas dan turun via selo sampailah saya di kaki gunung merapi. Setelah bertanya kebeberapa penduduk, tukang ojek dan pedagang setempat saya memutuskan untuk mendaki gunung merapi.

Dengan di antar tukang ojek saya sampai di pos pendakian gunung merapi. Waktu itu hari rabu tanggal 18 mei 2011 pukul 17.48 WIB. Pos pendakian ( Base camp ) tutup dan terpampang tulisan “ DILARANG MENDAKI ”. Rumah pendakipun tampak sepi tanpa ada seorangpun pendaki. Akhirnya saya bertanya kepada seorang pemuda yang berada di rumah tersebut yang ternyata merupakan penjaga Base Camp pendakian gunung merapi. Setelah beberapa lama berbincang bincang, sayapun di perbolehkan untuk mendaki walaupun hanya sampai pasar bubrah ( merupakan pos terakhir sebelum mencapai puncak gunung merapi )
Haripun berganti, setelah sholat subuh saya packing untuk melakukan pendakian ke pasar bubrah. Pada pukul 05.03 wib saya berangkat dari pos pendakian. Setelah berjalan sekitar lebih dari setengah jam saya sampai di perkebunan penduduk. Lalu ada suara berteriak “ oi tunggu…turun “ saya pun menengok ke belakang. Sepertinya ada seorang penduduk di belakang tapi berbeda punggungan. Sayapun berhenti sejenak, tapi orang tersebut tak kunjung terlihat lagi. Dan sayapun akhirnya melanjutkan perjalanan. Tak lama kemudian, tiba tiba seseorang muncul di hadapan saya. Seseorang dengan kain sarung menutupi wajah menyerupai ninja dengan memegang sebuah arit ( sejenis celurit pemotong rumput ). Lalu dia berteriak “ angkat tangan “. Serentak sayapun kaget dan langsung balik badan untuk kabur. Dengan sekuat tenaga saya berusaha kabur dengan meloncati kebun kebun yang ada. Sayapun terjatuh tersungkur, tas saya ditangkapnya. Diapun lalu menyeret saya untuk keluar dari jalur pendakian. Lalu sayapun hanya bisa berteriak “ tolong … tolong … tolong…”. Kemudian dia mengayunkan arit ke leler saya, dan sayapun menahanya dengan tangan kiri saya. Sambil menahan arit tersebut, saya terus berteriak minta tolong untuk mengharapkan bantuan. Terdengar suara sautan dari bawah “ tolong … tolong … tolong ...”. Mendengar suara tersebut perampok itupun langsung kabur. Saya pun langsung turun, dengan luka di tangan kiri saya akibat menahan ayunan arit tadi. Tak lama kemudian saya betemu beberapa penduduk. Ternyata salah satu dari mereka yang tadi berteriak menjawab teriakan saya. Setelah itu saya langsung turun lagi ke Base Camp pendakian. Setelah melihat luka yang cukup rumayan parah, saya minta di antarkan ke puskesmas terdekat. Alhasil bersaranglah 25 jahitan di jari-jari tangan kiri saya.

Semoga ini dapat menjadi pelajaran bagi diri saya pribadi, dan bagi para pengiat alam lainnya khususnya yang suka melakukan pendakian solois agar lebih berhati-hati dalam melakukan pendakian.



jangan dibuka, takut ngilu

Diubah oleh kenyatkenyot2x
1 0
1
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 17:40
Balasan post kenyatkenyot2x
Quote:Original Posted By kenyatkenyot2x


waduh aidinya bikin merindingemoticon-Takut salam kenal ya omemoticon-Shakehand2


wailehh merinding kenapa bang? hehe salam kenal juga yah emoticon-Salaman
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 17:44
Balasan post trez-puntoz
Quote:Original Posted By trez-puntoz


wailehh merinding kenapa bang? hehe salam kenal juga yah emoticon-Salaman


ini siapa ya, kayak merasa familiar nihemoticon-Malu
Diubah oleh kenyatkenyot2x
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 17:45
Balasan post japrapetroz
Quote:Original Posted By japrapetroz
Wkwkwk begal.. Gimana ceritanya tuh puh bisa ketemu begal? Terus berantem puh?


Quote:Original Posted By kenyatkenyot2x
karena ada yang tanya pengalaman di gunung, ini saya share lagi tragedi berdarah mei 2011 saya. dulu pernah share di OANC tapi udah ilang tritnya

Permisi agan-agan, aganwati serta momod sekalian. Mau cerita sedikit tentang perjalanan yang saya lakukan beberapa hari yang lalu. Mohon maaf kalo ada salah-salah kata yang mungkin kurang berkenan, maklum masih newbie hehehe…

Ini bukanlah perjalanan solo saya yang pertama, tapi ini merupakan perjalanan solo yang saya lakukan untuk kesekian kalinya. Perjalanan yang tadinya dimulai dari gunung arjuno jawa timur ini direncanakan akan berakhir di gunung gede pangrango jawa barat.

Singkat cerita setelah melakukan pendakian ke gunung welirang ( gunung arjuno batal di daki karena cuaca berkabut ) dilanjutkan dengan mendaki gunung lawu dan gunung merbabu via wekas dan turun via selo sampailah saya di kaki gunung merapi. Setelah bertanya kebeberapa penduduk, tukang ojek dan pedagang setempat saya memutuskan untuk mendaki gunung merapi.

Dengan di antar tukang ojek saya sampai di pos pendakian gunung merapi. Waktu itu hari rabu tanggal 18 mei 2011 pukul 17.48 WIB. Pos pendakian ( Base camp ) tutup dan terpampang tulisan “ DILARANG MENDAKI ”. Rumah pendakipun tampak sepi tanpa ada seorangpun pendaki. Akhirnya saya bertanya kepada seorang pemuda yang berada di rumah tersebut yang ternyata merupakan penjaga Base Camp pendakian gunung merapi. Setelah beberapa lama berbincang bincang, sayapun di perbolehkan untuk mendaki walaupun hanya sampai pasar bubrah ( merupakan pos terakhir sebelum mencapai puncak gunung merapi )
Haripun berganti, setelah sholat subuh saya packing untuk melakukan pendakian ke pasar bubrah. Pada pukul 05.03 wib saya berangkat dari pos pendakian. Setelah berjalan sekitar lebih dari setengah jam saya sampai di perkebunan penduduk. Lalu ada suara berteriak “ oi tunggu…turun “ saya pun menengok ke belakang. Sepertinya ada seorang penduduk di belakang tapi berbeda punggungan. Sayapun berhenti sejenak, tapi orang tersebut tak kunjung terlihat lagi. Dan sayapun akhirnya melanjutkan perjalanan. Tak lama kemudian, tiba tiba seseorang muncul di hadapan saya. Seseorang dengan kain sarung menutupi wajah menyerupai ninja dengan memegang sebuah arit ( sejenis celurit pemotong rumput ). Lalu dia berteriak “ angkat tangan “. Serentak sayapun kaget dan langsung balik badan untuk kabur. Dengan sekuat tenaga saya berusaha kabur dengan meloncati kebun kebun yang ada. Sayapun terjatuh tersungkur, tas saya ditangkapnya. Diapun lalu menyeret saya untuk keluar dari jalur pendakian. Lalu sayapun hanya bisa berteriak “ tolong … tolong … tolong…”. Kemudian dia mengayunkan arit ke leler saya, dan sayapun menahanya dengan tangan kiri saya. Sambil menahan arit tersebut, saya terus berteriak minta tolong untuk mengharapkan bantuan. Terdengar suara sautan dari bawah “ tolong … tolong … tolong ...”. Mendengar suara tersebut perampok itupun langsung kabur. Saya pun langsung turun, dengan luka di tangan kiri saya akibat menahan ayunan arit tadi. Tak lama kemudian saya betemu beberapa penduduk. Ternyata salah satu dari mereka yang tadi berteriak menjawab teriakan saya. Setelah itu saya langsung turun lagi ke Base Camp pendakian. Setelah melihat luka yang cukup rumayan parah, saya minta di antarkan ke puskesmas terdekat. Alhasil bersaranglah 25 jahitan di jari-jari tangan kiri saya.

Semoga ini dapat menjadi pelajaran bagi diri saya pribadi, dan bagi para pengiat alam lainnya khususnya yang suka melakukan pendakian solois agar lebih berhati-hati dalam melakukan pendakian.



jangan dibuka, takut ngilu



ini om, ceritanya:nulisah
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 17:45
Balasan post kenyatkenyot2x
Quote:Original Posted By kenyatkenyot2x


ini siapa ya, kayak merasa familiar nihemoticon-Malu


ane emang akrab aja gan ke semua.. maklum baru keluar lagi dari goa emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 17:46
Balasan post trez-puntoz
Quote:Original Posted By trez-puntoz


ane emang akrab aja gan ke semua.. maklum baru keluar lagi dari goa emoticon-Traveller


tapi bukan si buta yang dari goa itu kanemoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 17:47
Balasan post kenyatkenyot2x
Quote:Original Posted By kenyatkenyot2x


tapi bukan si buta yang dari goa itu kanemoticon-Malu


Bukan, tapi si manis jembatan ancol emoticon-Takut
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 17:48
Balasan post trez-puntoz
Quote:Original Posted By trez-puntoz


Bukan, tapi si manis jembatan ancol emoticon-Takut


cantik dong kalo gituemoticon-Genit
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 17:50
Balasan post kenyatkenyot2x
Quote:Original Posted By kenyatkenyot2x


cantik dong kalo gituemoticon-Genit


gak lah hihi .. kalo ada event rubuhan ajak ajak ane yah bang :nyantai
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 17:53
Balasan post trez-puntoz
Quote:Original Posted By trez-puntoz


gak lah hihi .. kalo ada event rubuhan ajak ajak ane yah bang :nyantai


udah sepi sekarang, ini uda 4 hari blom ada rubuhan lagi

biasa sehari sekali ada rubuhan, malah awal awal bisa 2 x dalam sehari rubuhan
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 17:55
assalamualaikum..
permisi, mampir di rumah yg punya id 2x emoticon-terimakasih

Salam rubuhan emoticon-Shakehand2
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 18:02
Balasan post vegamio
Quote:Original Posted By vegamio
assalamualaikum..
permisi, mampir di rumah yg punya id 2x :terimakasih

Salam rubuhan emoticon-Shakehand2


Waalaikumussalam Warrohmatullahi Wabbarokaatuh ...

silahkan om, anggap aja rumah sendiri:welcome

yuk kita rubuhin, trit otoemoticon-Ngacir2
0 1
-1
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 18:05
Quote:Original Posted By remasremes2x
Waalaikumussalam Warrohmatullahi Wabbarokaatuh ...

silahkan om, anggap aja rumah sendiriemoticon-welcome

yuk kita rubuhin, trit otoemoticon-Ngacir2


mumpung masih sore tuh
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 18:05
Balasan post kenyatkenyot2x
Quote:Original Posted By kenyatkenyot2x


udah sepi sekarang, ini uda 4 hari blom ada rubuhan lagi

biasa sehari sekali ada rubuhan, malah awal awal bisa 2 x dalam sehari rubuhan


Ente biasanya rajin ngepush tuh gan .. Ane sering liat soalnya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 18:18
Balasan post vegamio
Quote:Original Posted By vegamio


mumpung masih sore tuh


yuk lah, kita gas di sebelahemoticon-Ngacir2
0 0
0
Rumah Singgah Artventure aka Coleks Family
17-08-2018 18:18
Balasan post trez-puntoz
Quote:Original Posted By trez-puntoz


Ente biasanya rajin ngepush tuh gan .. Ane sering liat soalnya emoticon-Stick Out Tongue


udah ga semangat buat iso lagi sekarangemoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 50 dari 61
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
inilah-jalan-spiritualku
Stories from the Heart
andika
Stories from the Heart
the-piece-of-life
Stories from the Heart
journey-called-love
Stories from the Heart
cinta-agama--mama
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Stories from the Heart
my-wife-is-my-enemy
B-Log Collections
Stories from the Heart
cinta-dan-pahitnya-kehidupan
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia