Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d40c3a09a39bb168b4568/share-pengalaman-jenis-jenis-asuransi-yang-sebaiknya-agan-punya-sebelum-terlambat
:wagelaseh Selamat datang di trit ane Gan! :wagelaseh Kali ini ane mau share info soal asuransi. Pasti ngga sedikit dari agan-agan yang pake asuransi, dan pasti juga ngga sedikit agan-agan yang nggak mau pake asuransi. Nah, ane mau share soal jenis asuransi mana aja sih yang paling prioritas buat kita punya. Ini berdasarkan pengalaman ane pribadi, jadi kalo ga suka asuransi juga gapapa gan, itu k
Lapor Hansip
10-08-2018 14:37

Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat

icon-verified-thread
Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat


emoticon-Wagelaseh Selamat datang di trit ane Gan! emoticon-Wagelaseh


Kali ini ane mau share info soal asuransi. Pasti ngga sedikit dari agan-agan yang pake asuransi, dan pasti juga ngga sedikit agan-agan yang nggak mau pake asuransi. Nah, ane mau share soal jenis asuransi mana aja sih yang paling prioritas buat kita punya. Ini berdasarkan pengalaman ane pribadi, jadi kalo ga suka asuransi juga gapapa gan, itu kan pilihan masing-masing. emoticon-Stick Out Tongueeace


Oke langsung aja Gan, dari sekian banyak jenisnya asuransi yang ada, menurut ane ini yang paling penting buat kita punya berdasarkan urutan prioritas:


Quote:
1. Asuransi Kesehatan.

Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat

Praktis ini jenis asuransi yang paling penting menurut ane gan. Mungkin banyak yang sepakat, kantor-kantor aja pasti menyediakan asuransi kesehatan buat karyawannya. Emang penyakit datengnya nggak bisa diprediksi gan, sukur kalo di saat kita siap, kalo ngga siap kan kita harus punya rencana keuangan cadangan buat menghadapinya Gan.



Quote:
2. Asuransi Jiwa / Unit-Link.

Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat

Selanjutnya ini yang menurut ane penting. Itung-itung jaminan uang investasi kita yang bisa dipake buat menyambung hidup keluarga, misal buat uang sekolah anak. Ane ngga usah bandingin asuransi vs tabungan ya Gan. Agan pertimbangkan sendiri aja. Tapi menurut ane, asuransi jiwa dalam bentuk unit-link punya peran krusial buat jadi tabungan di masa depan kita gan.



Quote:
3. Asuransi Properti.

Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat

Properti adalah hal selanjutnya yang menurut ane penting buat diasuransikan. Namanya tempat tinggal Gan, kalo kenapa-napa, belinya ga gampang macem beli seblak. emoticon-NgakakApalagi kalo agan cuma punya 1 rumah terus mau diwarisin ke anak-anak, coba dipertimbangkan asuransi properti gan.



Quote:
4. Asuransi Perjalanan.

Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat

Ini yang penting juga menurut ane. Balik lagi, musibah gada yang tau gan. Pas kita liburan kek, dines kek, apa kek, siapapun di rumah pasti berharap kita pulang dengan selamat dan perasaan happy. Apalagi untuk asuransi ini tergolong murah gan, jadi menurut ane worth it banget lah.
Quote:



Quote:
5. Asuransi Kendaraan.

Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat

Ini penting terutama buat agan yang punya mobil dan nyetir di ibukota yang macetnya jahanam dan bisa saling senggol kiri senggol kanan. Jadi gak keluar uang banyak kalau mobilnya lecet, baret atau penyok karena kecelakaan. Bisa jadi penolong juga kalau mobil kita mogok di tengah jalan.



Sebenernya ada banyak jenis asuransi lainnya, tapi menurut ane lima asuransi di atas yang paling krusial buat kita punya Gan.


Kalo ane pribadi, make asuransi karena pertimbangan keluarga gan, terutama anak. Kalau namanya musibah, ane masih hidup, insyaAllah ane siap menghadapi. Cuma kadang namanya musibah, bukan aja bisa menimpa kita gan, tapi juga keluarga kita. Jangan sampe keluarga kita juga kena dampak finansialnya gan. Itulah kenapa ane pake asuransi, pertimbangan keluarga yang utama. Hehehe.. emoticon-Ngakak


Terimakasih udah mampir, jangan lupa cendol & rate 5 ya Gan…


emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh zahrazz
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat
10-08-2018 14:38
belum kepikiran dulu emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat
10-08-2018 14:38
Atas Ane Cepet Banget emoticon-angry
Diubah oleh zahrazz
0 0
0
Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat
10-08-2018 14:45
Pengen Asuransi rumah. Tapi blm punya rumah. Wkwkwk.. gimana dong?
0 0
0
Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat
10-08-2018 14:49
Balasan post berita...kaskus
Quote:Original Posted By berita...kaskus
belum kepikiran dulu emoticon-Smilie


emoticon-surprised Kepikiran apa nih kalau boleh tau?
0 0
0
Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat
10-08-2018 14:49
nais inpo

mas gan

emoticon-Jempol




emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat
10-08-2018 15:20
Asuransi Jodoh ada gak ya? Asuransi yang bisa mastiin Jodoh yang berkualitas gitu. Jadi kalau jodohnya gak berkualitas, bisa Klaim. Wkakakakak
emoticon-Wagelaseh emoticon-Hammer2 :goyang
Diubah oleh 99nabi
0 0
0
Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat
14-08-2018 18:32
Asuransi yang pasti2 aja Gan. Ane pake Allien biar sampe bulan pun ke cover. Wkwkwkwk :goyang
0 0
0
Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat
17-08-2018 17:01
jangan pake pru gan, nama doang gede...emoticon-Marah
0 0
0
Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat
29-08-2018 15:17
Tambahin gan asuransi Sakit Kritis juga perlu sekarang.

0 0
0
Share Pengalaman: Jenis-jenis Asuransi yang Sebaiknya Agan Punya Sebelum Terlambat
18-02-2019 09:28
ane abis dari trit sebelah, katanya sekarang ada asuransi untuk hewan peliharaan loh gannnnn, Jadi ada perusahaan namanya "Jagain" perusahaan ini yang menerbitkan asuransi untuk hewan peliharaan kita, menarik kan gan???
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia