Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
28-09-2016 23:52

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
1,280 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
Diubah oleh Film3D
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 447 dari 490
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 11:44
Quote:Original Posted By eugol
SK8500 itu di rtings SK9000, karena rtings itu north america
seri kita sama kayak seri eropa yaitu SK8500
klo emang ngincer black level ya jelas cari yg pake panel VA or OLED gan


Oh sk9000. Makasih infonya suhu
Ga wajib black levelnya hitam banget sih, yang penting mah ga separah sony x8500f. Oke ane cek rtings dulu suhu. emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 11:51
Balasan post renaldo01
Quote:Original Posted By renaldo01


Oh sk9000. Makasih infonya suhu
Ga wajib black levelnya hitam banget sih, yang penting mah ga separah sony x8500f. Oke ane cek rtings dulu suhu. emoticon-Cendol Gan


Kalo ane liat sih secara spec teorinya bagusan SK8500 daripada NU8000 sesuai harganya yg lebih mahal juga sih sisa milih sukanya panel IPS atau VA aja karakteristiknya. SK8500 panel IPS, NU8000 panel VA. di rtings juga nilainya sih mirip2 aja SK8500 dan NU8000 ane milih NU8000 karena selain lebih murah score mirip pengen nyoba panel VA juga bosen IPS.
Diubah oleh yauri27
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 12:14
Quote:Original Posted By yauri27
Kalo ane liat sih secara spec teorinya bagusan SK8500 daripada NU8000 sesuai harganya yg lebih mahal juga sih sisa milih sukanya panel IPS atau VA aja karakteristiknya. SK8500 panel IPS, NU8000 panel VA. di rtings juga nilainya sih mirip2 aja SK8500 dan NU8000 ane milih NU8000 karena selain lebih murah score mirip pengen nyoba panel VA juga bosen IPS.


Setuju gan, barusan ane cek ya skornya sama. Detail yang lain juga skornya 11 12. Walau LG sk8500 udah pakai nano cell. Sedangkan samsung nu8000 belom pakai Qled nya tetep lebih srek di samsung. Atau ane udah masuk kategori samsung boy ya, secara hape ane udah 3 kali ganti samsung semua, samsung young,s3,dan s8 plus. Hahaha
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 12:15
Balasan post renaldo01
Quote:Original Posted By renaldo01


Oh sk9000. Makasih infonya suhu
Ga wajib black levelnya hitam banget sih, yang penting mah ga separah sony x8500f. Oke ane cek rtings dulu suhu. emoticon-Cendol Gan


si x8500f hitamnya ga bagus gitu karena ga ada local dimming
si SK8500 krena udah FALD harusnya jadi bagus blacknya
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 12:29
Quote:Original Posted By eugol
si x8500f hitamnya ga bagus gitu karena ga ada local dimming
si SK8500 krena udah FALD harusnya jadi bagus blacknya


Iya sk8500 better di bandingkan x8500f.
Tapi tetep hati ini nyantol di nu8000.hahaha kepikiran untuk ambil 55q6fn. Tapi mending budget segitu ambil 55nu8000 + soundbar 😎
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 12:54
Quote:Original Posted By eugol
klo agan ga masalahin tipe panel
fiturnya si LG SK 8500 itu lebih lengkap
yang paling menonjol fiturnya itu udah FALD dan Dolby Vision Support




di 7 jt ga banyak sih pilihannya
antara Samsung 43 NU7100 atau LG 43 UK6300/6500


Kalau kaya coocaa 50inc 4k hdr yang di lazada itu ga bgs y gan??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 13:06
Balasan post medangross
Quote:Original Posted By renaldo01


Iya sk8500 better di bandingkan x8500f.
Tapi tetep hati ini nyantol di nu8000.hahaha kepikiran untuk ambil 55q6fn. Tapi mending budget segitu ambil 55nu8000 + soundbar 😎


naah bener ikutin apa kata hati aja gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By medangross


Kalau kaya coocaa 50inc 4k hdr yang di lazada itu ga bgs y gan??


waaah ane ga tau tentang kualitas coocaa
pemain baru juga kan dia disini, jadi belum ada yg review
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 13:57
ada yg jual 55x9000E ex display dr maret 12.5 jt...apa aj yg wajib di cek , hrg sgitu pantes atau tawar lg ?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 14:51
Balasan post eugol
Quote:Original Posted By eugol


naah bener ikutin apa kata hati aja gan emoticon-Big Grin



waaah ane ga tau tentang kualitas coocaa
pemain baru juga kan dia disini, jadi belum ada yg review

gan kalau tv ini gimana
Philips 4K Smart TV Android 50 inch 50PUT6002
apakah bener2 4k HDR rekom untuk ps4 pro?
tks ya gan udh mau dijawab emoticon-shakehand
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 16:14
Balasan post mamestos
Quote:Original Posted By mamestos
Emang remux 60gb sm yg size 20an gb x265 gak beda jauh kok bedanya. Kemaren iseng donlot remux infinity war, gak worth download size besar buat ane yg inet rmh cmn 20mbps dengan beda yg gak signifikan. Dan pada akhirnya jg bakal dihapus karena size hdd yg sdh penuh 😬

Pake TV apa Om?
Size brapa?
Just curious
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 17:04
Anjingggggggg lg c8 oled gua mati dilempar mainan sama anak gua pecah. Ada yg tau biaya ganti kena berapa gak gan mau nangissssss rasanya lemesssss
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 17:18
Balasan post zeravince
Quote:Original Posted By cockpit
ada yg jual 55x9000E ex display dr maret 12.5 jt...apa aj yg wajib di cek , hrg sgitu pantes atau tawar lg ?


cek aja ada cacat fisik apa nga
terus tanyain aja garansi nya gmn
karena ini TV panel VA ga masalah sih mau jam nyala nya tinggi jg, karena ga ada resiko burn in


Quote:Original Posted By medangross

gan kalau tv ini gimana
Philips 4K Smart TV Android 50 inch 50PUT6002
apakah bener2 4k HDR rekom untuk ps4 pro?
tks ya gan udh mau dijawab emoticon-shakehand


philip jg jarang bgt yg bahas gan, jadi ane ga tau
klo yg udah pasti sih trio brand besar LG, Samsung, Sony gan

Quote:Original Posted By zeravince
Anjingggggggg lg c8 oled gua mati dilempar mainan sama anak gua pecah. Ada yg tau biaya ganti kena berapa gak gan mau nangissssss rasanya lemesssss


awwwww ikut ngilu gw baca nya bro, press F to pay respect emoticon-norose
coba langsung kontak service center nya aja dlu gan, minta mereka dateng buat cek yg rusak apa aja baru nanti ketauan biaya nya brapa
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 17:19
Quote:Original Posted By zeravince
Anjingggggggg lg c8 oled gua mati dilempar mainan sama anak gua pecah. Ada yg tau biaya ganti kena berapa gak gan mau nangissssss rasanya lemesssss


kalo gak salah 80% harga baru atau nilai keseluruhan
Diubah oleh huawei.h3c
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 18:18
Quote:Original Posted By zeravince
Anjingggggggg lg c8 oled gua mati dilempar mainan sama anak gua pecah. Ada yg tau biaya ganti kena berapa gak gan mau nangissssss rasanya lemesssss


Kalau Kata Polytron 90% HargaTV Merupakan Panel LCD ...
Turut berduka gan, ane bacanya Ngilu sama ngeri emoticon-norose
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 18:19
[quote=eugol;5b76a10762088154238b4572]cek aja ada cacat fisik apa nga
terus tanyain aja garansi nya gmn
karena ini TV panel VA ga masalah sih mau jam nyala nya tinggi jg, karena ga ada resiko burn in


garansi udah abis om eugol, klo barang nya mulus sikat aja kah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 18:29
Quote:Original Posted By jualmobilspark

HD ready ya 720 gan hehe, 1080i lain lagih, dulu banget ada sepertinya 2007-2008an

iya om ngerti sih tp kyknya ini tv punya upscaling yg bagus, krn kl gue jalanin konten 1080p, di tv itu munculnya bkn 720p tp 1080i emoticon-Ngakak (S)
gue bandingin sama 43" changhong fullHD sih masih mantepan si panasonic jadul ini emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kenshincarlo

Oalah semua HDR 10 ya, tapi ane gak jadi ambil TV, jadinya ambil monitor LG 4k.
Thx gan penjelasan nya

emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By kanishiyuka

Hahaha... peluang usaha yg menjanjikan thu gan... 🤣

Iya Gan... pengalaman sy khan pakai 32inch tv jg buat monitor, tp edisi yg lama...
Kalau yg versi hd ready jg penah punya tp plasma, tp waktu dl plasma emang bgs.. alhasil waupun 720p kalau buat playback 1080, hasilnya seperti yg agan Godalmighty bilang... 😘



Utk tv kmrn sih sbnrnya cmn iseng2 aja sih gan, waktu itu pas belanja ma ibu and mampir sambil liat tv gitu....
Pertama kali tertarik liat 49mu8000 krn designnya yg curve, kmdn liat warna case.nya yg silver jd tmbh suka, tp krn disodorin harga 13.an, kmdn mlmnya coba buat browse seputar tv dl buat nemuin titik terang akhirnya nemu forum ini...
And waktu itu dikasih tahu ma agan Eugol buat coba 49Q6F, tp krn harganya disini kena 14jt.an, akhirnya krn pengin coba tv skrg kaya apa gitu buat amannya sementara coba pakai yg lbh murmer, 49mu8000 (dgn mengcompare lgs dgn tv samsung yg lain ky 6100, 6300, 7100) dan saat mengcompare berbagai macam file video.pun alhasil cukup signifikan jg perbedaannya dan alhasil pilihan.pun jatuh ke mu8000...

Tp ya... krn mastah2 disini racunnya pada ganas, keracun jg dah buat upgrade lg...
tp ya sblmnya sy byk bertrimakasih jg.lah sama mastah2 disini, krn racunnya cukup mengasyikan dan dgn racun baru ini, yg minggu2 kmrn sempat boring ga ada hiburan skrg jd dapet maenan baru and hidup jd terasa lbh hidup... thank you mastah2 sekalian...😘




Racuunnnn.nya ganas..... 😍

peluang mantappp itu om, secara di luar jarang ada tukang urut yg handal kyk di indo emoticon-thumbsup

iya om kl tv nya emang bagus biar kata hd ready jg hasilnya cakep tuh
dulu si panasonic ini jg bkn barang murah sih kl gak salah sih beli nya 5jt-an gitu emoticon-Hammer

si om kan dagang speaker kan? gimana bisa boring kan banyak yg bisa di dengerin emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By eugol

ini kan nabung udah dari tahun lalu gan, 3 bulan lagi jadi punya alokasi budget lebih senilai harga B8
dan ya semoga aja ga ada gangguan biar ga mupeng lg ane bro emoticon-Big Grin

kirain gue nabung 3bln sdh dapet, untung blm PM buat titip CV utk lamaran di kantor om emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By HidefMovies

Jdi malu..

HP butut ko gan emoticon-Malu (S)


Nantikan yg lain gan dri ane emoticon-Big Grin xixixixi

emoticon-Malu (S)


Kyak kenal nii

emoticon-Malu (S)


Mau yg beda jauuuhhhhh ?

emoticon-Malu (S)

nah kl om yg satu ini jgn terlalu di percaya emoticon-Mad (S)
HP butut, TV butut tp nontonya bluray disc ori emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By cockpit
ada yg jual 55x9000E ex display dr maret 12.5 jt...apa aj yg wajib di cek , hrg sgitu pantes atau tawar lg ?

check usage time nya saja om
coba google saja caranya gimana kl utk sony banyak kok
terus di bagi deh berapa bulan nya dgn jam display, jadi ketahuan sehari itu dipake nya berapa jam
buat bahan pikiran saja sih emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By zeravince
Anji******** lg c8 oled gua mati dilempar mainan sama anak gua pecah. Ada yg tau biaya ganti kena berapa gak gan mau nangissssss rasanya lemesssss

waduhhh...turut prihatin om
ini nyawanya OLED sih yah bisa jadi bener seperti kata om @huawei.h3c malah mgkn bisa 90% kali emoticon-Berduka (S)









______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 19:18
Balasan post eugol
Quote:Original Posted By eugol


wkwkw cwek ente ngeliat dari design aja ya
emg design nya QLED series cakep2 sih
sebenernya Q7FN or Q8CN bukan TV buruk sih, those are good TV
tapi di budget segitu ada TV lain yg menawarkan value lebih baik emoticon-Big Grin


Samsung QLED 2018 ngak support DTS codecs, ? kebanyakan film sekarang menggunakan DTS HD. ...bisa bisa .keluar modal lagi beli AV receiver atau Soundbar...
ngak worth it. untuk harga segitu .

mendingan ..QLED 2017 masih support DTS ..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 19:32
Balasan post royandoang
Quote:Original Posted By royandoang


Samsung QLED 2018 ngak support DTS codecs, ? kebanyakan film sekarang menggunakan DTS HD. ...bisa bisa .keluar modal lagi beli AV receiver atau Soundbar...
ngak worth it. untuk harga segitu .

mendingan ..QLED 2017 masih support DTS ..


yup semua seri 2018 nya samsung udah ga support DTS
emang sangat disayangkan sih keputusan samsung untuk drop DTS support
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 19:48
Balasan post mamestos
Quote:Original Posted By mamestos
Emang remux 60gb sm yg size 20an gb x265 gak beda jauh kok bedanya. Kemaren iseng donlot remux infinity war, gak worth download size besar buat ane yg inet rmh cmn 20mbps dengan beda yg gak signifikan. Dan pada akhirnya jg bakal dihapus karena size hdd yg sdh penuh 😬


60 sama 20 GB film sudah pasti beda jauh, kalau nontonnya di 4k TV, Apalagi ukuran 55 inch and up...
gue punya file ini soalnya....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K
17-08-2018 20:13
Ada opsi tuker baru gak ya tambah berapa gitu, iya senin mau dateng orangnya LG hadehhhh gilaaaaa musibah banget
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 447 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia