Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10030
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 430 dari 496
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 15:01


Quote:Original Posted By firdaussrizki
Wiiih udah lama ga mampir makin ramai,
Setor dulu ah
porsche dibacanya gimana sih?


Dibaca porsh emoticon-Entahlah

Coba itu yg di akrilik disorot emoticon-Toast

-

ngikut porsh
3 0
3
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 15:47
Setor kustoman pertama ane gan emoticon-Malu
Maaf klo masih blepotan emoticon-Stick Out Tongue
kustom
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 16:38
Gas terosss

ganti ban dulu

langsung foto
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 17:02


Quote:Original Posted By akubebe
Ramaikannnn

Lus Mulus

Favorit


Uwaaaa bintang jatuh emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Gak berani ngelus yang begituanemoticon-Mewek

Quote:Original Posted By akubebe
Gas terosss

ganti ban dulu

langsung foto


Gak pake acara buka rivet ya om?

------------------------------------------------------------------

Ijin setor
nganu
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 17:16
Balasan post alvi7272
kece abis memang yg dropstar itu gan.
yg biru tua sama biru muda lebih keren.

itu ganti bannya, pakai as selonsong. jd gak open ripet. cuma ban asli remuk krn memang harus dipatahkan.
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 18:29
Quote:Original Posted By armstrongjoe
Dibaca porsh emoticon-Entahlah

Coba itu yg di akrilik disorot emoticon-Toast



Ga seberapa gan yang di akrilik emoticon-Malu
ah
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 18:53
Balasan post firdaussrizki
ayo ramaikan terus gan
emoticon-Selamat

tujuh belas agustus

empat
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
17-08-2018 01:07


Quote:Original Posted By firdaussrizki
Ga seberapa gan yang di akrilik emoticon-Malu
ah


Woh itu charger kuning pake ban 10 10 ya?? emoticon-Matabelo

Mantap brur emoticon-Inggris

Quote:Original Posted By akubebe
ayo ramaikan terus gan
emoticon-Selamat

tujuh belas agustus

empat


FC emoticon-Belgia emoticon-Belgia

-

brum


2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
17-08-2018 06:38
Quote:Original Posted By imron_rsd
busyetttt poto taun berapa itu Oom, jadul banget itu poto

ijin posting poto baru ya

Club 27


woww..bikin iri banget!!!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
17-08-2018 11:13
Postig 17-an

Sekalian pamer rak baru, yg isi nya remahan rengginang di kaleng astor.

“koleksi remahan”
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
17-08-2018 14:24
Balasan post Tukanglas211
Quote:Original Posted By Tukanglas211
Postig 17-an

Sekalian pamer rak baru, yg isi nya remahan rengginang di kaleng astor.

“koleksi remahan”


Kool Kombi $TH nya dapet nyolong ini
Hahahhaha
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
17-08-2018 14:26
Balasan post aksibelacinta
Quote:Original Posted By aksibelacinta


woww..bikin iri banget!!!


Kang kastem mobdin nya nongol hehhehhe
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
17-08-2018 15:05
Quote:Original Posted By armstrongjoe
Woh itu charger kuning pake ban 10 10 ya?? emoticon-Matabelo


Iya gan emoticon-Hammer2 kudunya ban belakangnya lebih gede ya?


Mumpung lagi 17an
Dirgahayu Indonesiaku
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
17-08-2018 19:40


Quote:Original Posted By imron_rsd
Kool Kombi $TH nya dapet nyolong ini
Hahahhaha


Jiahaha, itu kombi item jg boleh nyomot lagi. Gak pake bayar.

Unrivet tuh. (Gratisan kok bangga?!?)

“unrivet”
Diubah oleh Tukanglas211
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
18-08-2018 09:13


Quote:Original Posted By akubebe
kece abis memang yg dropstar itu gan.
yg biru tua sama biru muda lebih keren.

itu ganti bannya, pakai as selonsong. jd gak open ripet. cuma ban asli remuk krn memang harus dipatahkan.


Ane punya yang biru tua. Memang cakep warnanya. Tapi tetep gak berani dilus emoticon-Big Grin

Bisa juga kok potong as tanpa ngancurin ban. Yang ferrari formula ane itu juga wheels swap tanpa bor rivet. Tapi pake tang potong yang ujungnya tipis. Biasanya dipake buat gunpla

-----------------------------------------------------------------

Setoran telat

MERDEKA!!!!

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
18-08-2018 09:56
Merdeka emoticon-I Love Indonesia

merahputih
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
18-08-2018 15:29
Balasan post alvi7272
Merdekaaa.
mantap pasukan fera
emoticon-Selamat
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
18-08-2018 18:50
rio dewanto
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
18-08-2018 19:03
Balasan post camaro21
Quote:Original Posted By gunk_hyuga
Merdeka emoticon-I Love Indonesia

merahputih

Aseeeeek Gasser

Quote:Original Posted By camaro21
rio dewanto

selalu mempesonaemoticon-Matabelo

Gas terussss
Hitam
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
18-08-2018 23:08
Absen malem emoticon-Salaman

open
1 0
1
Halaman 430 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tipe-tipe-pembaca-novel
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Health Consultation
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia