Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7154a5947868171a8b4568/official-msi-notebook-indonesia-community---part-1
Halo Agan & Aganwati Kaskuser, Seiring dengan makin banyaknya pengguna notebook MSI di Indonesia, sebagai perwakilan MSI di Indonesia, kami membuat satu thread khusus sebagai wadah untuk sharing apapun yang berhubungan dengan notebook MSI, khususnya MSI Gaming Series (G-Series). Boleh tentang review produk, benchmark, modif, driver, trouble-shooting, dll. MSI Website: http://id.msi.com Like facebo
Lapor Hansip
31-01-2018 12:31

[Official] MSI Notebook Indonesia Community

Halo Agan & Aganwati Kaskuser,

Seiring dengan makin banyaknya pengguna notebook MSI di Indonesia, sebagai perwakilan MSI di Indonesia, kami membuat satu thread khusus sebagai wadah untuk sharing apapun yang berhubungan dengan notebook MSI, khususnya MSI Gaming Series (G-Series). Boleh tentang review produk, benchmark, modif, driver, trouble-shooting, dll.

MSI Website: http://id.msi.com



Like facebook MSI Gaming (ID)
https://www.facebook.com/MSIGamingIndonesia/


[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1


profile-picture
profile-picture
profile-picture
beruang.sehat dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 136 dari 201
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
15-08-2018 16:52
Balasan post arsenfa
Quote:Original Posted By arsenfa
mau tanya gan seri GP63mvr-8RE itu udah pake killer shield blum ?


killer ethernet E2400emoticon-2 Jempol

0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
15-08-2018 16:57
Balasan post aganomu
Quote:Original Posted By aganomu
Siang gan, kalau mau pasang ssd harus ke toko waktu beli laptopnya ya?

Mau ke tokonya malu gw soalnya ssdnya udh beli sendiri jadi tinggal pasang.. dan garansi masih ada..

Siapa tau upgrade ssd nya harus beli disana juga..


malu knp gan...kan bukan minta...hehehe...gkpp gan setau ane mah minta d pasangin bisa z gan..klo gak lngsng pasang ke SC z gan..biar wrranty ttep jalan dn gak emoticon-2 Jempol hangus...ahiiiwww..emoticon-Shakehand2

0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
15-08-2018 17:33
Balasan post Snorpy
Quote:Original Posted By Snorpy
ada yg udah punya msi gl63 8rd? bisa share pengalaman pakeny gimana? terus suhu cpu pas full load, cpunya sampe throttling ga? makasihh


aman gan, suhu rata buat pekerjaan berat 70-80an tergantung sirkulasi dan suhu ruang. overoall mantap, masalah trhottling blm ketemu, cuman di suhu 90an agak panas aj gan, wajar sih 90° apa yg panas 😁😁.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
16-08-2018 17:33
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1

Monggo yg minat gs65,ane lepas 25 jt gan,pm ya
Diubah oleh strikefreedom09
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
16-08-2018 18:38
mau nanya ni gan, kalau msi yg GL63 itu udh sRGB blm ya ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
16-08-2018 20:45
Balasan post Snorpy
Menurut ane worth it msi nya deh gan, soalnya walopun udh sama2 dual fan, msi lebih banyak jumlah heatpipenya.
Juga untuk hardware nya ane rasa lebih ada nilai dan fitur2 tertentu juga berguna banget buat dipake.
:cmiiw
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
17-08-2018 10:25
Balasan post cadis.etrama
Quote:Original Posted By cadis.etrama


aman gan, suhu rata buat pekerjaan berat 70-80an tergantung sirkulasi dan suhu ruang. overoall mantap, masalah trhottling blm ketemu, cuman di suhu 90an agak panas aj gan, wajar sih 90° apa yg panas 😁😁.


gan itu 70-80 cooler boost 5 nya aktif kah ?
kalo suhu 90 itu diskenario lagi apa ?
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
17-08-2018 22:24
Misi suhu numpang nanya. Untuk msi gl63 rc sdh bisa intel optane atau belum ye ??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
18-08-2018 10:23
Balasan post andrigeroro
Quote:Original Posted By andrigeroro
Misi suhu numpang nanya. Untuk msi gl63 rc sdh bisa intel optane atau belum ye ??


Semua yg gen 8 harusnya bisa optane
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
18-08-2018 17:18
Balasan post KoboK
Quote:Original Posted By KoboK
Numpang nanya dong gan, keyboard MSI GL62M 7RD bisa ditambahin backlight ga ya?
Sama kalau mau upgrade RAM dan nambahin SSD musti ke MSI nya ya? RAM dan SSDnya harus beli di MSI jg?
Makasih


keyboard cuman single color dn gk ,,bisa d tambah2 lg gan,klo masih garansi mending ke SC gan,ram /ssd gak harus beli d msi,itu mah bebas z gan...ahiiiwwemoticon-2 Jempol

0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
18-08-2018 23:45
Spoiler donk performa PS42 kalo buat maen game mentok apa ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
19-08-2018 01:28
Misi ada user MSI GE63VR raider kah disini
ada yang punya masalah backlight yang nggak bisa nampilin beberapa warna
Kuning

Biru

ada yang udah coba garansiin ke SC ?

sama kalo mau ganti pasta masih status garansi apakah diperlukan biaya/gratis ?
dan berapa lama waktunya ?

Terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
19-08-2018 11:15
Balasan post crowdflower
Quote:Original Posted By crowdflower
Misi ada user MSI GE63VR raider kah disini
ada yang punya masalah backlight yang nggak bisa nampilin beberapa warna
Kuning

Biru

ada yang udah coba garansiin ke SC ?

sama kalo mau ganti pasta masih status garansi apakah diperlukan biaya/gratis ?
dan berapa lama waktunya ?

Terimakasih


coba di unintall Steelseries nya dlu gan, trus di restart nnti jdi default warnaya normal tdk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
19-08-2018 11:17
Balasan post kelinciberuang
Quote:Original Posted By kelinciberuang
Spoiler donk performa PS42 kalo buat maen game mentok apa ya?


kalau dota di resolusi fhd set normal lancar gan, pubg normal udh nyaman, GTAV juga dah oke. kalaun pengen yg high ya GTX 1060.hihihi overall udh nyaman gan buat hiburan di waktu sengang
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
19-08-2018 11:25
laptop MSI bermasalah di FPS ya yang keluar dengan single channel ram 16 GB jadi rencananya mau nambah lagi 16 GB ram biar dual channel, btw kalo mau masang dimana tanpa harus kehilangan garansi? apa emang harus dipasang di gerai MSI nya langsung? apakah mereka jualan juga disana?
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
19-08-2018 12:04
Balasan post sherryzawa
Quote:Original Posted By sherryzawa
laptop MSI bermasalah di FPS ya yang keluar dengan single channel ram 16 GB jadi rencananya mau nambah lagi 16 GB ram biar dual channel, btw kalo mau masang dimana tanpa harus kehilangan garansi? apa emang harus dipasang di gerai MSI nya langsung? apakah mereka jualan juga disana?


Klo posisi di jkt lsg aja ke store msi, ga hangus kok, minta disegel lg aja.
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
19-08-2018 13:49
Balasan post donnykwee
mending di oper ke ane ram 16 gb nya gan hahaha PM kalo mau di juaaal
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
19-08-2018 16:17
Punteun selamat sore brader brader, mau nanya dong buat user MSI PS42, minta review singkatnya ane tertarik banget tarik nihh...
Terima kasih sebelumnya emoticon-Salam Kenal
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
19-08-2018 18:39
Balasan post cadis.etrama
Quote:Original Posted By cadis.etrama


coba di unintall Steelseries nya dlu gan, trus di restart nnti jdi default warnaya normal tdk


Yang ini ya gan
stelseries


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
19-08-2018 21:17
Gan untuk msi yg GL638RC i5 kok harganya lebih mahal yaa di banding seri TUF ASUS yg i5.. secara spek sii lebih tinggi ke ASUS.. selain dari Ram yg lebih tinggi dari msi.. apa yaa kelebihan dari msi di banding seri TUF itu..
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 136 dari 201
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia