Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/599dc22a98e31b73638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-7
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
24-08-2017 00:58

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
audio--video
Audio & Video
1K Anggota • 9.6K Threads
Halaman 466 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
15-08-2018 21:29
Balasan post Reid989
Quote:Original Posted By Reid989

Hugo2 kuat ga buat ngedrive ATH R70X ???

Sinergi nya gmn ???


lebih dari cukuppppppppppppppppppp
sikat
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
15-08-2018 21:54
Minta daran heaphine yg bentukmya spt senheiser Px untuk music jazz atau acoustic yg memang lebih mengutamakan vocal dan clarity?

Budget under 500 ribu dan under 1 jt
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
15-08-2018 22:16
Misi, minta saran Headphones untuk reference mixing n mastering budjet 1jt.. kira" apa ya? ane si masih bingung antara Ath m40x atau isk MDH 9000... kira" mending mana? atau apa ada referensi lain?

Thanks
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
15-08-2018 22:20
Balasan post kusanagi_kyo
Quote:Original Posted By kusanagi_kyo
Minta daran heaphine yg bentukmya spt senheiser Px untuk music jazz atau acoustic yg memang lebih mengutamakan vocal dan clarity?

Budget under 500 ribu dan under 1 jt


koss porta pro?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
15-08-2018 22:25
Balasan post Massacare
Selain koss porta pro apa gan? Kalau senheiser bagaimana?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
15-08-2018 22:32
Balasan post kusanagi_kyo
Quote:Original Posted By kusanagi_kyo
Selain koss porta pro apa gan? Kalau senheiser bagaimana?


belum ada yg bs diats koss porta pro utk kelas harganya dari sennheiser
it's been more than 25 years, masih tetep jadi living legend
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
16-08-2018 08:15
Selamat pagi, nubi mau nanya. Saya punya headset bluetooth dari Bluedio (Bluedio TM) yg output kabelnya di headphone pake USB type C (untuk charge dan output audio), sedangkan handphone saya memiliki input 3.5mm. yang saya mau tanyakan apakah ada kabel converter USB C yg dapat menjadi output dan 3.5mm inputnya? Karena kebanyakan yg dijual adalah justru sebaliknya.
Mohon pencerahannya, dan maaf apabila bahasanya terbalik atau berbelit-belit.
Makasih
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
16-08-2018 09:44
antara beyerdynamic dt 770, ath msr7, ath m70x yg soundstageny luas, treble halus, n bassny agak solid/punchy tipe yg mana ya atau ada rekomendasi lain di range hrg 2.5-3jt an?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
16-08-2018 09:46
hallo para suhu,


minta rekomendasi earphone/earbud wireless APTX yang bagus yang mana ya?
budget sih di bawah 1 juta, klu mau lebih murah jg gpp di bawah 300ribu juga okay.
mohon bantuannya.

klu karakter suara balance atau condong ke bass aza ( soalnya telinga saya telinga kaleng yang penting nyaman aza).


Terima kasih

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
16-08-2018 09:57
Quote:Original Posted By E.in.KASKUS
Selamat pagi, nubi mau nanya. Saya punya headset bluetooth dari Bluedio (Bluedio TM) yg output kabelnya di headphone pake USB type C (untuk charge dan output audio), sedangkan handphone saya memiliki input 3.5mm. yang saya mau tanyakan apakah ada kabel converter USB C yg dapat menjadi output dan 3.5mm inputnya? Karena kebanyakan yg dijual adalah justru sebaliknya.
Mohon pencerahannya, dan maaf apabila bahasanya terbalik atau berbelit-belit.
Makasih


gak ada, untuk convert dari analog ke digital itu perlu ADC + satu komputer yg speednya cukup tinggi biar gak delay
ADC ada sih , tapi aplikasinya ke dunia mic utk rekaman studio, bukan utk portable gituan.

Quote:Original Posted By xufos69
antara beyerdynamic dt 770, ath msr7, ath m70x yg soundstageny luas, treble halus, n bassny agak solid/punchy tipe yg mana ya atau ada rekomendasi lain di range hrg 2.5-3jt an?


closed tapi ngarep luas sih agak gmanaa gitu
kenapa gak skaligus hd6xx atau r70x ?
setup uda lumayan oke kan? Itu tiga2 yg di list semuanya sensitif ama setup soale.

Quote:Original Posted By alcom
hallo para suhu,


minta rekomendasi earphone/earbud wireless APTX yang bagus yang mana ya?
budget sih di bawah 1 juta, klu mau lebih murah jg gpp di bawah 300ribu juga okay.
mohon bantuannya.

klu karakter suara balance atau condong ke bass aza ( soalnya telinga saya telinga kaleng yang penting nyaman aza).


Terima kasih



beli kz zst + kz bluetooth module yg aptx
jangan ngaerp banyak utk suara ye, uda syukur2 dapat yg bs aptx segala.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
16-08-2018 10:24
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare

closed tapi ngarep luas sih agak gmanaa gitu
kenapa gak skaligus hd6xx atau r70x ?
setup uda lumayan oke kan? Itu tiga2 yg di list semuanya sensitif ama setup soale.


sennheiser hd6xx hrgny masih 4.5 jtan keatas ya kalo liat di ol shop, over budget hehe...kalo ath r70x 3jt an, cuma nyariny yg model closed sih bkn yg open back

setupny sih ane pk audioengine d1-24 bit DAC

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
16-08-2018 10:51
Balasan post xufos69
Quote:Original Posted By xufos69


sennheiser hd6xx hrgny masih 4.5 jtan keatas ya kalo liat di ol shop, over budget hehe...kalo ath r70x 3jt an, cuma nyariny yg model closed sih bkn yg open back

setupny sih ane pk audioengine d1-24 bit DAC



closed gak bakalan seluas2 gmana
se-fancy apapun itu closed, tetep bakalan gitu2 aja
th900 aja closed back tapi suaranya bocor kemana2 -_-.
dt770 oke sih
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
16-08-2018 10:54
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare


1. yes
2. dac module, beda dikit doank
3. dx7/s definitely. A good investment tuh , colok headphone apa aja (balanced/unbalanced) juga oke


Ok gan. Trus mau tanya lg. Klo dr cayin n3 ke hiby r3 upgradenya signifikan jg gak?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
16-08-2018 10:55
Balasan post okt41
Quote:Original Posted By okt41


Ok gan. Trus mau tanya lg. Klo dr cayin n3 ke hiby r3 upgradenya signifikan jg gak?


ndak terlalu signifikan utk suara
naik dikit ada, tapi yg paling gila naik jauh itu ada di interfacenya
UInya hibi itu luar biasa.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
16-08-2018 11:17
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare


ndak terlalu signifikan utk suara
naik dikit ada, tapi yg paling gila naik jauh itu ada di interfacenya
UInya hibi itu luar biasa.


Jd klo nyari suara gak terlalu signifikan ya? Soalnya lumayan beda harganya pak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
16-08-2018 11:18
Balasan post okt41
Quote:Original Posted By okt41


Jd klo nyari suara gak terlalu signifikan ya? Soalnya lumayan beda harganya pak


eh salah
maaf, gw tadi bacanya n5 (maklum lagi meeting)
ama n3 naik jauh,ama n5 yg naiknya gak seberapa.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
16-08-2018 11:25
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare


ndak terlalu signifikan utk suara
naik dikit ada, tapi yg paling gila naik jauh itu ada di interfacenya
UInya hibi itu luar biasa.


Antara Hiby R3, atau nabung lagi dapet Sony ZX300, yang lebih worth it yang mana yah gan? Ane juga masih lihat2 DAP, bingung juga antara DAP tingkat sedang (Sony A45 atau Fiio M7), atau mau langsung naik kelas ke DAP mahal (Hiby R3 atau Sony ZX300).
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
16-08-2018 11:26
Balasan post chaos/beowulf
Quote:Original Posted By chaos/beowulf


Antara Hiby R3, atau nabung lagi dapet Sony ZX300, yang lebih worth it yang mana yah gan? Ane juga masih lihat2 DAP, bingung juga antara DAP tingkat sedang (Sony A45 atau Fiio M7), atau mau langsung naik kelas ke DAP mahal (Hiby R3 atau Sony ZX300).


zx300 bagus
pake banget wkwkwk
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
16-08-2018 13:05
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare


kagak
mau 5jutaan juga susah pak
mending beli bluetooth adapter (fiio btr1 atau sejenisnya)
terus tinggal colok yg wired ke sono



Om WIem nanyaaaaa,

mending M50x/OS1 tambahin Bluetooth Receiver apa CH700N?

Wired dikasih receiver gitu suaranya turun jauh? dibanding sama wireless headphone gimana?

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7

liat kaya ginian soalnya.


mungkin benchmarknya IEM yang dipunya sekarang kali ya om, Vsonic gr02 baru ilang sama earbuds std Apple

drive dr hp/laptop doang.
Diubah oleh qodoqeoqeoq
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
16-08-2018 13:06
Balasan post qodoqeoqeoq
Quote:Original Posted By qodoqeoqeoq



Om WIem nanyaaaaa,

mending M50x/OS1 tambahin Bluetooth Receiver apa CH700N?

Wired dikasih receiver gitu suaranya turun jauh? dibanding sama wireless headphone gimana?

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7

liat kaya ginian soalnya.



definitely os-01/m50x + bluetooth receiver
ch700n sqnya gak jauh2 dari kelas hd2000 doank pak -_-
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 466 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia