Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9968
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab8b894ddd770f1208b4568/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini---part-3
Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod. kita kanjut di sini :army: no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja :D lanjut :shakehand Rules: 1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya. 2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat :army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga
Lapor Hansip
26-03-2018 16:08

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod.

kita kanjut di sini emoticon-army:

no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja emoticon-Big Grin
lanjut emoticon-shakehand

Rules:

1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya.

2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat emoticon-army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga berbuntut semakin membebani jalur kita emoticon-Big Grin.

3. Semua bahasan & diskusi harus seputar produk Indosat dan tetek bengek permasalahannya serta solusi nya.


============info dari kampung lama >

Alternatif software buat cek pulsa / pemakaian data dll di modem.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=10086


info dan tarif Starone
http://www.indosat.com/Starone/StarO...Internet/Print

Starone Unlimited
indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited/Print

Pilihan Paket IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2820

Isi Ulang IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5022

Voucher internet Indosat IM3/Mentari (durasi)

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

cara ngaktipin Voucher Internet
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5123

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7263

Credit to Lurah Bolong7.


ane cuma nerusin aje emoticon-Big Grin

setingan
=============
MENTARI:
Connection Name : indosat
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : indosat
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MATRIX:
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelIndonesiaprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : [url]http://satwap[/url]
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

seting string command tambahan modem:
GSM
AT+CGDCONT=1,"IP"," (AKSES POINT)" >AT+CGDCONT=1,"1P","INDOSATGPRS"
DIAL NUMBER *99# ATAU *99***1# ANGKA SATU SESUAI JUMLAH KONFIGURASI DI HP.

CDMA
AT+CRM=1;+CSO=33
DIAL #777

emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer > emoticon-Shutup lupa lg puasa emoticon-Big Grin

antena tv model parabola bisa juga di gunakan untuk menguatkan sinyal modem, lumayan dari pada beli antena khusus yg mahal.., antena tv model parabola ini cukup baik untuk menangkap sinyal hsdpa, dulu pernah gw pake di saat sinyal di lokasi gw minim.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
bentuk aslinya yg gw bikin.., udah lama banget tuh..wkwkwkwk

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1090

Buat yg pake modem sierra 885u dan menggunakan IM3/Mentari Goceng tentu susah untuk mengecek pulsa atau sisa quota karena nggak ada dial pad nya maka bisa menggunakan soft MDMA yg cukup simple.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4231

crd to B7.

UPATE HARGA PAKET BASIC VOL DAN DURASI

Data Usage
00:00 - 12:00\t 12:00 - 24:00
Volume Based\tRp 1,1 /KB\tRp 3,3 /KB untuk 300 KB pertama,
selanjutnya Rp 1,1 /KB
Duration Based\tRp 55 /30 detik\tRp 55 /30 detik

makin mahal gilaaaa.....
jadi pada paket 5000 yg biasanya tertera durasi waktu sekarang berubah jadi rupiah...
masih belom jelas tehnik sebenarnya.. apakah dalam 250 menit itu ada pembatasan quota atau tidak..

UNLOCK MODEM GSM BUNDLING.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

crd to @hendrafa.
profile-picture
profile-picture
nona212 dan sabanna1015 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 214 dari 421
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
15-08-2018 15:34
paket uc unlimited yg sebulan udah gak ada y gan, sya cek di apps myim3 tau" ilang..
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
15-08-2018 16:33
Quote:Original Posted By teguhwiyogo
paket uc unlimited yg sebulan udah gak ada y gan, sya cek di apps myim3 tau" ilang..


Masih ada gan [COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
2 0
2
Post ini ditandai sebagai spam
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
15-08-2018 20:16
Ada yg bisa Bantu info ke ane ga ya ???
Ane pake paket yellow yg harga
13rb / 1GB / 15 Hari buat mobile.
Itu speed nya di berapa ya ??? Tq
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
15-08-2018 21:23
Balasan post pdt.henderson
Quote:Original Posted By pdt.henderson


Kalau buat streaming kayaknya enggak nyedot kuota, tapi kalau buat download ya tetep nyedot kuota utama

Bonus uc browser itu didapat kalau agan beli kuota freedom atau voucher kuota

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3


Mungkin ada yang bisa sharing, saya mau nyobain paket unlimited. Tapi HP saya iOS, di app MyIM3 nya gada VPN nya. Itu kalo untuk sosmed dan youtube apa ngambil kuota? Soalnya nanya ke CS via Twitter mau DM atau di tweet tidak ada balesan terus.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
15-08-2018 22:29
Quote:Original Posted By rahmat.setiawan
Mungkin ada yang bisa sharing, saya mau nyobain paket unlimited. Tapi HP saya iOS, di app MyIM3 nya gada VPN nya. Itu kalo untuk sosmed dan youtube apa ngambil kuota? Soalnya nanya ke CS via Twitter mau DM atau di tweet tidak ada balesan terus.


klo paket unli yt dan sosmed gk pake vpn gan udah darisananya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-08-2018 01:34
Cuma pengen cerita sih, itung itung ngurang-ngurangin kekesalan ane. Ane punya 2 nomor Indosat, salah satunya ane gift paket unlimited 7 hari seharga 12rb. Pulsa ane awalnya 53rb, malah nyisa 29rb -_- berarti 2 kali kena potong. Udah hubungi cs lewat email malah dibalas gak nyambung, lewat twitter gak dibalas, lewat telpon gak bisa juga karena pemeliharaan jaringan -_- Indosat maunya apa cobaa...
Diubah oleh happynesshunter
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-08-2018 04:43
Gan mau tanya, kenapa ane mau beli paket yang gocengan 3 hari, kenapa yang keluar gini mulu yak
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-08-2018 06:18
Pelopor internet murah sehingga yg lain ikut murah...sehingga jd lelet.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-08-2018 07:56
363 apakah gangguan?
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-08-2018 08:51
Indosat makin aneh aja, tadi kuota ane masih 900mban, ane buat browsing 15menitan langsung ada sms kuota anda tinggal 294mb.
Padahal cuma buat browsing, tidak buat download, tak ada aplikasi yang berjalan di background, tak ada update firmware.
emoticon-Marah
Mau ane komplain paling jawabannya itu2 saja emoticon-Cape d...
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-08-2018 09:43
emoticon-Goyang

luar biasa 185Mbps


Ane perasaan disignal 3G cuma mentok di 10-30Kbps emoticon-Goyang
Kl upload Paling tinggi 60Kbps emoticon-pencet
Diubah oleh richwyn
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-08-2018 09:45
Agan-agan help dong. Ane kemarin beli paket Freedom Internet 20GB yg harga 95k. Tapi begitu di pake ternyata speed nya dibawah 100kbps, lemoot bgt. Itu kira" knp ya gan? Setting APN ane set Internet, Username&Pass ne kosongin pokoknya seusai anjuran sms pas waktu beli paket itu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-08-2018 10:05
Paket 25gb/50rb di only for you ada fup / limit speednya kaga yak?
4bln ini pake yg 13gb/30rb so far gak terlalu parah speednya kalo dipake di seputaran depok.
Aslinya oreo cuman buat backup aja eh ternyata tsel kaga dapet2 yg murah, tri dapetnya pembagian, xl masih tetep aje pelit kuota.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-08-2018 10:11
Quote:Original Posted By gt04
Indosat makin aneh aja, tadi kuota ane masih 900mban, ane buat browsing 15menitan langsung ada sms kuota anda tinggal 294mb.
Padahal cuma buat browsing, tidak buat download, tak ada aplikasi yang berjalan di background, tak ada update firmware.
emoticon-Marah
Mau ane komplain paling jawabannya itu2 saja emoticon-Cape d...


coba auto update di google playnya di off kan aja gan.. sama mode auto update apapun di android agan di off kan semua..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-08-2018 10:11
Balasan post rrizkywibowo
Quote:Original Posted By rrizkywibowo
Agan-agan help dong. Ane kemarin beli paket Freedom Internet 20GB yg harga 95k. Tapi begitu di pake ternyata speed nya dibawah 100kbps, lemoot bgt. Itu kira" knp ya gan? Setting APN ane set Internet, Username&Pass ne kosongin pokoknya seusai anjuran sms pas waktu beli paket itu.


bikin tiket aja gan lewat myim3, bilang speed saya di limit bla bla bla
yang penting pas lapor engga kondisi habis donlot2 file yang lumayan
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-08-2018 10:52
Balasan post kembali.mualaf
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
Google play aktif [COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
Google backup offQuote:Original Posted By kembali.mualaf
Operator setan ini makan pulsa gw 17000
Unreg paket yellow, posisi internet sama sekali tidak aktif, selesai unreg tiba tiba dapat sms pemakaian internet 16800, cek *123 pulsa langsung 0


bantu jawab boleh..
emoticon-Toast
menurut pengalaman gw , tiap hp beda pengaturan bro..
dulu pas pertama pakai paket yellow 100rb kena begal makan pulsa gw sekali kena 20rb padahal baru isi pulsa.
gw isi lagi dah trus kena begal lagi padahal baru isi pulsa 2x ( pulsa 10rb + pulsa 25rb ) jadi total ke begal 100rb lebih sekitar 120rb -130rb

emoticon-Jempol

awal ga ngerti complain ke CS via twitter tp ga ada tanggapan bro , coba gw pindah2 HP dari awal pakai Xiaomi redmi 4a, ga ada masalah ( mi account xiaomi punya + google play update auto ) semua data ke backup ke cloud xiaomi & google drive.
pas gw pake samsung j7 prime pulsa ke begal 20rb trus gw cari cara sekarang gw tau.
kalau backup via drive ga ke detect real time jadi mending matiin google drive / kalau ada samsung cloud / xiaomi cloud.
setelah itu selama ini sekitar 3 bulan pakai udah ga pernah ke begal ( makan pulsa lagi ) asal tidak melebihi batas kuota.
yg pasti kalau gw pake redmi 4a gw non aktif google play / mi account .
aman
yang penting cloud soalnya auto backup gan ( ga realtime soalnya paket datanya ) jadi tiba2 ada notif melebihi penggunaan data di kenakan tarif Rp1 / KB
Diubah oleh roeddyoktodijan
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-08-2018 11:38
Paket yellow memang sih murah (30ribu dpt 30 giga) tapi ada resikonya juga (seperti maling pulsa & pemakaian tarif per kb), utk menyiasatinnya harus pakai beberapa aplikasi seperti auto sender sms (buat daftar paket secara otomatis), aplikasi turn off data (jika pemakaian hampir mendekati 1 gb) dan apliasi data manager (buat mengecek pemakaian data). Selama gw pake paket yellow pulsa ilang di bawah 10 k selama beberapa bulan ini (karena teledor doang).

Yg lebih sering maling pulsa sebenernya itu layanan premium yg tiba2 kita terdaftar layanan tanpa sepengetahuan kita. Gw aja sampai ganti sim card 2 kali, gara2 tiba2 ke reg layanan premium.

Kapan nih paket yellow balik lagi jadi seribu rupiah?
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-08-2018 11:51

Berpaling dolo

Mulai hari ini gw terpaksa berpaling dulu dari si kuning.

Paket dah gw sotop, masih ada sisa 15 GB+17GB midnight.
Yasudahlah direlakan. 😁😁

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
Diubah oleh Seiras
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
16-08-2018 12:01
Balasan post iqbaaaleee
Quote:Original Posted By iqbaaaleee


gk kok gan beneran itu tpi cuma buat browsing sama streaming vidio klo download katanya makan data juga, punya ane lumayan 300kb/s tembus pake unli uc browser udh streaming bbrp film juga


Gan udh bisa nih, ane streaming malem2 masih gapapa/ga beekurang kuota ane di uc. Tapi kok pas pagi2 ane cek tiba2 berkurang drastis 600 mb yaemoticon-Mewek

0 0
0
Halaman 214 dari 421
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia