Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b719b54d675d4a81d8b4567/sistem-reputasi-kaskus-berubah-total-bata-dan-cendol-quotinfinityquot
Baru aja kemarin gue ngobrolin bata dan cendol infinity di sebuah subforum, pas lagi ikut acara runtuhan :ngakak ternyata Kaskus benar-benar menerapkan hal ini. Bingung tiba-tiba reputasi yang biasa ada di kanan atas jadi di bawah begini? Seperti like dan dislike YouTube, Reddit, dll? Dan kamu bisa tiba-tiba mendapatkan cendol dan atau bata dalam jumlah fantastis kaya gini? Bahkan akun yang belum
Lapor Hansip
13-08-2018 21:53

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Baru aja kemarin gue ngobrolin bata dan cendol infinity di sebuah subforum, pas lagi ikut acara runtuhan emoticon-Ngakakternyata Kaskus benar-benar menerapkan hal ini.

Bingung tiba-tiba reputasi yang biasa ada di kanan atas jadi di bawah begini? Seperti like dan dislike YouTube, Reddit, dll?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Dan kamu bisa tiba-tiba mendapatkan cendol dan atau bata dalam jumlah fantastis kaya gini?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Bahkan akun yang belum ISO juga bisa memberikan reputasi! Akun yang memberikan +1 itu belum ISO.

Singkatnya, sistem baru ini membuat cendol dan bata menjadi seperti upvote dan downvote yang gue temui di forum-forum luar seperti Reddit.

Peraturannya berubah drastis setelah gue ngaskus 8 tahun+.

Quote:

1. Reputasi yang diperoleh sebelum 13 Agustus 2018 jam 21.00 tetap
2. Di semua thread dan post yang dibuat sebelum 13 Agustus 2018 jam 21.00 reputasi (cendol/bata) nol. Sekalipun kamu dapat cendol segepok. Kecuali ada orang yang upvote / cendol thread ente
3. Akun-akun ISO dapat poin +3 dan non ISO dapat +1 per tekan cendol (bata tinggal ganti minus)
4. Mod dan supermod tetap punya jatah lebih (+5 hingga +10 sekali timpuk)
5. Cendol dan bata tidak bisa diberikan pada komentar sendiri dan jika tanpa login
6. Jumlah cendol yang bisa diberikan per hari tak terhingga.
7. Jumlah cendol yang bisa diberikan hanya satu kali per posting. Walaupun ditarik kembali kayaknya tetap akan masuk reputasi, jadi hati-hati banget
8. Seseorang bisa memberikan reputasi pada user lain sebanyak postnya di Kaskus (bagi kaskuser < 2013, pengecualian post di thread yang di archive Kaskus, dikenal jaman dulu sebagai "RIP") tentu dikalikan poin yang agan miliki saat ini. Posting tahun 2008 tetap bisa diberikan vote asal tidak "RIP". Contoh saya ada 18 ribu post, maka si A yang sudah ISO bisa memberikan 18000(3) = 72000 cendol secara teori. Namun karena Kaskus hanya bisa melihat 1000 post pertama maka hanya bisa diberikan 1000(3)=3000 kalau dari user profile
9. Aturan "lihat pemberi reputasi hanya bisa bagi Kasplus" tetap berlaku


Jumlah postingan TETAP MEMENGARUHI jumlah reputasi. Namun berbeda sekarang , jumlah poinnya beda. Semoga nantinya manajemen membatasi juga untuk id-id belum ISO bahkan untuk enthusiast dan Kasplus, supaya tidak seenak jidat kirim reputasi.


Quote:

POIN SEKALI TIMPUK konfirmasi dari supermod Zenk

+1 akun belum ISO dan tidak dikasih kasplus, Enthusiast, Aktivis, ex RL, ex Mod
+3 akun belum ISO dan dikasih kasplus
+3 akun sudah ISO dan tidak dikasih kasplus, Enthusiast, Aktivis, ex RL, ex Mod
+5 akun sudah ISO dan dikasih kasplus
+5 moderator hijau, RL, mimin, supermod (belum ISO, ini nyaris mustahil)
+10 moderator hijau, RL, mimin, supermod (sudah ISO)

Note: ada yang laporan sempat ada limitnya, akan menurun terus sampai +1. Sekarang udah dicabut



Sistem limit yang diterapkan Kaskus seperti grafik ini, nilai a, b, dan c belum diumumkan sama Kaskus. Credit Instagram story @saelz

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol &quot;Infinity&quot;

Ini sempat diterapkan tadi makanya beberapa kaskuser bilang kena limit, tapi sepertinya dicabut

Apakah hal ini akan bikin orang-orang kabur dari Kaskus? Entahlah. emoticon-Entahlah Semoga tidak emoticon-Sorry

Saran gue bagi Kaskus
1. Batasi jumlah cendol dan bata perhari takut disalahgunakan, karena itulah tujuannya dulu dibatasi sedemikian rupa. Apalagi dengan sistem begini, nubitol bisa seenaknya memberikan downvote nanti atau rawan salah pencet. Naikkan saja batasnya paling 40 votes per hari atau bahkan per jam dibatasi 10 gitu.
2. Sistem ISO2000 harus balik diterapkan kayaknya jangan cuma besarnya nilai cendol bata yang diberikan.

Officer sudah berbicara


Quote:Original Posted By zenk
nanti system poin ini bakal dipakai buat sorting post di setiap thread jadi ditunggu aja ya tanggal mainnya

emoticon-Wagelaseh

kalau skrg kita coba back to basic fitur grp (good reputation poin a k a cendol) dan brp (bad reputation poin a k a bata) yang pada dasar nya adalah untuk menilai kualitas sebuah post. namun selama ini hanya bisa di gunakan kalangan tertentu. jadi skrg di buka infinity.



Quote:Original Posted By zenk
sama aja kan dulu pas gw ganti limit post dari 500 ke 2000 juga di abuse..

jadi sebenernya abuse nya beda arah. di naikin 2000 posting akibatnya banyak yg ngejunk (low quality content)

harapannya dengan di mudahkan jadinya quality content jadi meningkat


Quote:Original Posted By zenk
ini jadi kalkulasinya yg skrg adalah:

user biasa
sebelum iso +1 /-1
sesudah iso +3/-3

plus
sebelum iso +3 / -3
sesudah isi +5/ -5

jadi ini plus nya hanya akan berefek terhadap jumlah cendol di profile. untuk disetiap post increment nya akan tetep +1 per ngasih cendol

untuk profile nanti yang sudah fullbar akan ada penambahan counter total cendol nya jadi misalnya sudah full bar akan ada tambahan total angkanya.. karena kalau dibuatkan leveling baru akan jadi kurang biasa..

aku tak biasa.... emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By zenk
untuk entu dan aktivis sama om kaya user biasa sebelum iso +1 sesudah iso +3


Quote:Original Posted By zenk
akun official semua sama..
kalo mod (ijo) / RL /admin aja yang beda om +5 sebelum iso dan +10 sesudah iso


Om jure sudah berbicara

Quote:Original Posted By azhuramasda
Tambahan informasi, mungkin bisa ditaruh di pejwan

User yang point reputasinya 0 :
  • Unregistered / Not Logged In
  • Users Awaiting Email Confirmation
  • Banned Users (auto)
  • Almarhum


User yang point reputasinya lebih atau sama dengan satu :
  • Kaskuser dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Kaskuser dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Aktivis dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Aktivis dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Enthusiast dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Enthusiast dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Kaskus Officers dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Kaskus Officers dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Moderator In Training dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Moderator In Training dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Moderator (Away) dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Moderator (Away) dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Retired Moderator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Retired Moderator dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Retired Regional Leader dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Retired Regional Leader dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • KASKUS Plus dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
    KASKUS Plus dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Moderator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Moderator Plus dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10

  • Regional Leader dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Regional Leader dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10

  • Administrator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Administrator dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10



Quote:Original Posted By azhuramasda

Titip taruh di pejwan ya gan, atau tolong edit postingan saya pada akhir thread
Breaking news, ada update point pemberian reputation point sbb :
  • Aktivis dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Aktivis dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Enthusiast dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Enthusiast dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Moderator In Training dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Moderator In Training dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5


Thanks




Diubah oleh twisctre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 177 lainnya memberi reputasi
166
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 80 dari 500
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 00:59
coba terangkanlah dengan bahasa orang awam... tujuan ganti sistem reputation buat apa?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
6 0
6
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 02:03
aturan baru ya?


sebelumnya balok cendol ku cuma 1

gara2 aturan baru jadi full balok


cemana ini?

emoticon-Big Grin

ane iso 2000 aja belum ,udah 5 tahun lebih

Diubah oleh budi.surusuh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
12 1
11
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 02:21
Quote:Original Posted By goonerettekw
bahh nyoba kasih cindul katanya tak terbatas? kok 3× ngasih udah abis? emoticon-gagalpaham


hai akakh goon....

emoticon-Hai
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
7 1
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 02:24
Gak paham lah emoticon-Traveller
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
5 1
4
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 03:00
emoticon-Mewek ...

Ini kapan berubahnya, ane kok baru tau?

Dari kapan itu ane tiap kali ngepost di trit orang trus ma ybs ditagih cendol ane cuman bisa bilang " ntar yah nunggu ane ISO " ...

Tiap kali nimpuk ane cuman bisa kasih gelas kosong emoticon-Malu


Berasa punya utang ...emoticon-Cape d...

Lhaaa kok sekarang ni malah dah bisa nimpuk infinity ?

Sungguh ironi, emoticon-No Hope
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
6 1
5
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 03:06
Buat jadi sistem top comment kaya di reddit.boleh juga sih idenya.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
6 1
5
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 03:46
orang ngaskus itu bukan karna cendol. tapi karna isinya
ini inovasi sih, tp coba Kaskus lebih care ke momod2 lama. pastinya momod2 lama betah, n gk kabur k forum2 laen. tp ya percuma juga ngomong gini. dah Dr dulu juga dibilangin.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
5 1
4
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 04:44
Kasih cendol gann. Test test test
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
9 4
5
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 04:54
Hoh... Aturan baru seperti ini rupanya

Cuma ya tetep aja, peraturan GRP/BRP baru ini masih membuat rasa ngaskus sekarang masih belum se-enjoy kayak dulu atau lebih tepatnya sudah kurang menarik dari kaskusnya sendiri emoticon-Traveller
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
5 0
5
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 05:15
hhhhmmmm ternyata ragara ini toh emoticon-Embarrassment
trims bree infonya...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
5 0
5
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 05:17
wogh...sudah page 80 aja nihemoticon-Leh Uga


rubuhan yuk...rubuhanemoticon-Ngakak

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol &quot;Infinity&quot;

asyik...dapat guyuran ijo2 yg banyak...emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ibnutiangfei
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
9 0
9
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 05:30
Quote:Original Posted By goonerettekw
Bisa di usulkan ke om minmin nih oom emoticon-Matabelo


Iyaa.. kayak semua jomblo pada ahirnya akan bertemu sama jodohnya emoticon-Kalah


Wah iya ni bisa diusulin ke om jure, Sis emoticon-Matabelo


Outdoor
Otomotif
Sama satu lg kakgon lupa emoticon-Ngacir


Kakak kelas knp si marah2 terus? Apa salah meong gon yg imut ini? emoticon-Kalah



Bisa usul ke om minmin kok soal limit reputation. Kalo banyak yg usul tar jg di eksekusi


Makasih kak goon
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 8
-7
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 05:30
Quote:Original Posted By ibnutiangfei
wogh...sudah page 80 aja nihemoticon-Leh Uga


rubuhan yuk...rubuhanemoticon-Ngakak

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol &quot;Infinity&quot;

asyik...dapat guyuran ijo2 yg banyak...emoticon-Leh Uga


Guyur ane dong gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 6
-5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 05:45
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Bikin males NGASKUS deh... Ane kena BATA di komeng2 yang SOPAAAAANNNNN banget...
emoticon-Sorry


Itu orang yg sama, sebelumnya diban karena banyak yg report
Jadi report lagi biar diban lagi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
7 0
7
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 05:48
Balasan post chilphantomhive
Quote:Original Posted By chilphantomhive


Guyur ane dong gan


sudah noh...ane kasih bata lumayan....bisa buat bangun rumahemoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
9 0
9
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 05:51
Balasan post o.best
Quote:Original Posted By budi.surusuh
aturan baru ya?


sebelumnya balok cendol ku cuma 1

gara2 aturan baru jadi full balok


cemana ini?

emoticon-Big Grin

ane iso 2000 aja belum ,udah 5 tahun lebih



Quote:Original Posted By o.best


hai akakh goon....

emoticon-Hai


cendolin ane donk yg banyakemoticon-Toast
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 05:56
Balasan post ibnutiangfei
Quote:Original Posted By ibnutiangfei




cendolin ane donk yg banyakemoticon-Toast


'
udah ane kasih..


punya ane aja kurang banyak


emoticon-Big Grin




waduh ente udah iso sekali nembak +5
ane mah belum iso 2000 +3 doang.

emoticon-Big Grin



Diubah oleh budi.surusuh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 05:58
Balasan post budi.surusuh
Quote:Original Posted By budi.surusuh


'
udah ane kasih..


punya ane aja kurang banyak


emoticon-Big Grin


Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol &quot;Infinity&quot;



sudah lagi tuh....emang ga ada limit-nya ya?emoticon-Bingung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 06:02
Mau donk kakak diguyur..
emoticon-Wagelaseh

By the way are you ready guys ?
17 Agustus 1 hari lagi
emoticon-Ultah

Merdeka !
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
16-08-2018 06:02
Balasan post ibnutiangfei
Quote:Original Posted By ibnutiangfei


sudah lagi tuh....emang ga ada limit-nya ya?emoticon-Bingung


10 ribu juga bisa.

tapi cape dah

kan 2000 statusnya udah paling top

mau 10000 ya sama aja.


cuma kalau 10000 yg batain kita kan cape.
gak mempan gitu loh ke bawah dr status beyond repute

ke brilliant future

perlu 8000 bata

lbh baik pura2 gak kenal mah ama yg punya reputasi 10000

tul gak?

ngapain cari masalah lagi ama yg angkanya segitu


emoticon-Big Grin

mau berapa jam 8000 bata?

Diubah oleh budi.surusuh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 80 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia