Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10030
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 429 dari 496
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 17:10
Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Buahahha... saya juga gtw nih.. kok bisa ngebut yaaa...



Buahaha.. tiap lampu merah juga paling depan.. ehh ditilang liwat garis 0enyebrangan



Waadddawwww.. ini bahenol cendol...

Santai dulu sambil dengerin wokmen..
Lalala


Nanti begitu lampunya ampir ijo juga buru2 ngacir jauh ke depan yak om
emoticon-Ngakak
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 17:28
Quote:Original Posted By kodokababil
Nanti begitu lampunya ampir ijo juga buru2 ngacir jauh ke depan yak om
emoticon-Ngakak


Buahaha biasanya kuning aja udh gigi 1 pak.. heheh
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 18:57


Quote:Original Posted By sempaklah
izin gabung gan emoticon-2 Jempol

sempak


Porsyah kuning emoticon-Mewek

-

Masih belom nambah emoticon-Mewek
brumm

2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 19:12
Eh iya ini setiap post bisa nyendolin ya, kalo pake pc???

emoticon-Bingung
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 19:46
hehehe
truk
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 20:27
Ikutan stor koleksi newbie..


Oh ya sekalian tanya, edisi HW yg recom buat foto tema kota apa ya??
Mohon infonya,om..
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 20:41
Balasan post armstrongjoe
Quote:Original Posted By armstrongjoe
Eh iya ini setiap post bisa nyendolin ya, kalo pake pc???

emoticon-Bingung


keknya pakai hape bisa juga gan.

red adalah merah


Quote:Original Posted By anton8
Ikutan stor koleksi newbie..


Oh ya sekalian tanya, edisi HW yg recom buat foto tema kota apa ya??
Mohon infonya,om..


emoticon-Matabelo
BATMAANNNNNemoticon-Selamat
Diubah oleh akubebe
3 0
3
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 21:39
Quote:Original Posted By akubebe
keknya pakai hape bisa juga gan.

red adalah merah




emoticon-Matabelo
BATMAANNNNNemoticon-Selamat


Koleksi pertama tuh,om..
Masih nyoba nglengkapi seri batman yg lain.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 22:20
Balasan post Max|mus
Quote:Original Posted By Max|mus




Wuih om Ijal sudah iso aja gile kenceng bener.

repost lg


busyetttt poto taun berapa itu Oom, jadul banget itu poto

ijin posting poto baru ya

Club 27
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 22:32


Quote:Original Posted By anton8
Ikutan stor koleksi newbie..


Oh ya sekalian tanya, edisi HW yg recom buat foto tema kota apa ya??
Mohon infonya,om..


Pake yang biasa aja macem gini om emoticon-Big Grin
nganu


Quote:Original Posted By imron_rsd
busyetttt poto taun berapa itu Oom, jadul banget itu poto

ijin posting poto baru ya

Club 27


Uwooooo mobdiiiinnnn!!!!!!!!
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 22:53
Balasan post anton8
sangaarrrr.
ane aja belum punya
emoticon-Matabelo
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 08:39
Balasan post imron_rsd
Quote:Original Posted By imron_rsd


busyetttt poto taun berapa itu Oom, jadul banget itu poto

ijin posting poto baru ya

Club 27


Ampun om belum photo2 lagi. hehehe
Mantap ni Mobdin emoticon-2 Jempol
3 0
3
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 09:15
Balasan post alvi7272
Quote:Original Posted By alvi7272




Pake yang biasa aja macem gini om emoticon-Big Grin
nganu




Uwooooo mobdiiiinnnn!!!!!!!!
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow


Hehehehehe


Quote:Original Posted By Max|mus


Ampun om belum photo2 lagi. hehehe
Mantap ni Mobdin emoticon-2 Jempol


hayuk lah poto-poto lagi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 09:29
emoticon-Malu emoticon-Hi
saya koleksiannya apa ya gan emoticon-Frown
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 09:34
Balasan post imron_rsd
Quote:Original Posted By armstrongjoe
Eh iya ini setiap post bisa nyendolin ya, kalo pake pc??? emoticon-Bingung

betul 100% gan
Quote:Original Posted By imron_rsd
ijin posting poto baru ya
Club 27

emoticon-Perancis emoticon-Kaskus Banget emoticon-Wagelaseh
emoticon-Imlek emoticon-Motret emoticon-Imlek emoticon-Mewek emoticon-Kolombia
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 09:40
Ramaikannnn

Lus Mulus

Favorit
3 0
3
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 11:38
Quote:Original Posted By imron_rsd
busyetttt poto taun berapa itu Oom, jadul banget itu poto

ijin posting poto baru ya

Club 27


Loh kok udah dapet mobdin? emoticon-Matabelo
3 0
3
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 12:27
van


ginian dah nggantung dimana ya gan
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 12:47


Quote:Original Posted By bigbunny
van


ginian dah nggantung dimana ya gan


2 minggu yg lalu di gunung putri gan
Sama di dimar serpong yg mau ke arah pamulang yg macet en banyak truk , di giant bsd malah kaga ada emoticon-Ngakak

Sisanya mungkin bawah ane bisa bantu emoticon-Menang

1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
16-08-2018 14:55
Wiiih udah lama ga mampir makin ramai,
Setor dulu ah
porsche dibacanya gimana sih?
1 0
1
Halaman 429 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tipe-tipe-pembaca-novel
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia