Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
13-02-2018 16:20

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 153 dari 423
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 14:57
misi, gan
sorry sebelumnya kalo salah kamar

printer ane hp f370. kemaren mau nge-print gak bisa. tiba2 status nya offline.
nah trus udah bisa dibalikin online lagi. tapi tetep gak bisa nge-print.
selalu stuck di tengah2 pas nge-print (lebih tepatnya pas kertas udah ketarik, baru mulai nge-print, trus diem aja gitu)
kira2 kenapa yah?
udah coba install ulang driver, pindah komputer. masih gak bisa juga emoticon-Mewek
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 15:10
Gan.. beda Hp ink tank series vs Hp deskjet gt series apa sih? Secara harga boleh dibilang sama.. bingung mau beli yg mana
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 16:11
printer ane canon mp280 kenapa ya tiap habis foto kopi misalnya 5-10 lembar 😭
trus ane buat print pasti cetakannya jadi jelek, ane ga paham nih coba browsing gk nemu solusi

sekalian mau tanya bedanya hp ink tank 315 vs 415 apa kok harganya selisih lumayan jauh bedanya dimana gan?
emoticon-Betty
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 16:20
Balasan post alan2121
Itu terjadi kalau:
1. Jenis kertas ga sesuai tinta (kalau ngeprint ke art paper dari printer inkjet biasa dengan tinta biasa, suka njeplak kemana2)
2. Kertas yang digunakan ketipisan/kurang tepat untuk full colour (80 gsm ga bisa nampung warna yang intens, apalagi 70gsm, 100gsm paperline gold cukup baik, tapi masih ada ghosting). Kalau kertas ga bs nampung, tinta yg basah/blobor nempel di roda, nyiptakan jejak2 tinta di kertas
3. Setting printer. Contoh di epson: saya pakai setting plain paper utk print full warna di kertas tipis. Kalau dikasi setting epson matte/glossy, kertasnya jd lebih basah (keluar printer ga kering sempurna tintanya). Di canon ada juga setting waktu tunggu setiap kali head gerak, mungkin itu juga pengaruh
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 17:07
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda


Bukan Gan...biasanya kalau printer cetak kertas tebal atau foto, Roller feeder nya menempel di permukaan kertasnya...

Kalau di Print pakai HVS Normal yg 70-80gsm harusnya normal...

Yg Agan cetak pakai kertas F4 biasa? Itu noda nya kelihatan garis hitam atau bekas kayak tekanan aja kayak garis


ane pake kertas hvs 70gsm gan, bukan noda gan lebih ke bekas tekanan kaya garis vertikal sepanjang kertas, kalo diraba kasar
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 17:09
Quote:Original Posted By alan2121
ane pake kertas hvs 70gsm gan, bukan noda gan lebih ke bekas tekanan kaya garis vertikal sepanjang kertas, kalo diraba kasar


Oh gak pernah ngalamin kalau begitu.....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 17:19
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda


Oh gak pernah ngalamin kalau begitu.....


oke gan, apa ane musti ganti printer baru aja emoticon-Big Grin
btw, apa semua printer roller nya ada geriginya ?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 17:35
Balasan post xxadingxx
Quote:Original Posted By ojiesevenfold
misi, gan
sorry sebelumnya kalo salah kamar

printer ane hp f370. kemaren mau nge-print gak bisa. tiba2 status nya offline.
nah trus udah bisa dibalikin online lagi. tapi tetep gak bisa nge-print.
selalu stuck di tengah2 pas nge-print (lebih tepatnya pas kertas udah ketarik, baru mulai nge-print, trus diem aja gitu)
kira2 kenapa yah?
udah coba install ulang driver, pindah komputer. masih gak bisa juga emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By xxadingxx
Gan.. beda Hp ink tank series vs Hp deskjet gt series apa sih? Secara harga boleh dibilang sama.. bingung mau beli yg mana



@ojiesevenfold: Halo Gan,
Ane pernah baca Tips nya di Google, nanti cek di Google: Cara Mengatasi Status Printer Offline
Silahkan di coba dulu Gan....

Anyway, HP F370 ini sudah lamaaa sekali, ini bisa juga Firmware Printer nya udah gak update karena perkembangan OS Windows yang sudah Win 10 saat ini

@xxadingxx: HP Deskjet GT series = Model lama, yang baru = HP INK Tank
Ane rekomendasi pilih yang model baru, ada banyak perbaikan di Produk baru nya.....

*****

Perbedaan HP Deskjet GT vs. HP Ink Tank :

1. Tidak ada lagi Valve (Kran) penutup/Pembuka aliran tinta

2. Untuk Transporting Printer (Pindah Tempat bepergian), hanya perlu membuka Latch Lock (Pengunci PrintHead) di dalam printer 

3. Isi paket dalam Printer HP 415 Ink Tank mendapatkan tinta HP GT51xl (135ml) dan cetak hingga sd 6000 halaman dok teks hitam, sebelumnya hanya 80ml (GT)  

4.  Replacement PH bisa dilakukan apabila salah satu Head bermasalah (Single PH Replacement), jadi kalau PH Black yang Error/Blinking, cukup hanya mengganti PH yang rusak, kalau model sebelumnya harus replace 1 Set (Black + Color)

5. Garansi Cetak PH (HP Ink Tank) naik menjadi sd 20rb halaman vs. 15rb Halaman (GT Model); Upgrade aktivasi Garansi di www.hp.com/go/activate menjadi 2thn/20rb

6. Perbaikan Fitur Ink Charging (E9) yang sebelum setiap 500 halaman, menjadi sd 1200 halaman 
7. Perbaikan Printhead Lebih Stabil, Aliran Tinta tidak langsung turun, selang tidak masuk Angin meskipun Printer tidak digunakan mencetak dalam waktu 2-3 minggu, lagi di uji coba sd 1 bulan tidak mencetak 

8. PrintHead cleaning lebih mudah bisa di lakukan hanya dengan mencetak/copy beberapa  full color atau cetak dokumen teks yang banyak (Warna), dan Head akan kembali normal tanpa perlu melakukan Auto Cleaning

Tks
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 17:41
Balasan post god.of.calamity
Quote:Original Posted By god.of.calamity
printer ane canon mp280 kenapa ya tiap habis foto kopi misalnya 5-10 lembar 😭
trus ane buat print pasti cetakannya jadi jelek, ane ga paham nih coba browsing gk nemu solusi
sekalian mau tanya bedanya hp ink tank 315 vs 415 apa kok harganya selisih lumayan jauh bedanya dimana gan?
emoticon-Betty


Kalau habis fotocopy 5-10 lembar, terus cetak hasilnya jelek, ini bisa jadi katrid tintanya low / habis?
Printer nya masih pakai ori atau modif?

HP 315/319 = USB Only vs. HP 415 Wireless
Harga pasaran 1.775rb vs. 2290rb

Agan buat cetak apa aja nich?

Tks

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 18:07
Quote:Original Posted By aldoalda
Kalau habis fotocopy 5-10 lembar, terus cetak hasilnya jelek, ini bisa jadi katrid tintanya low / habis?
Printer nya masih pakai ori atau modif?

HP 315/319 = USB Only vs. HP 415 Wireless
Harga pasaran 1.775rb vs. 2290rb

Agan buat cetak apa aja nich?

Tks




modip inpus gan, habis foto kopi pasti rewel padahal ane yakin di catridrige tintanya masih banyak, ane ada catrige original baru tapi sayang mau pakai hadeh
emoticon-Betty


ane kira 315/319 sudah wireless pernah ntn diyoutube judulnya hp 315/319/415 l, wah berarti yg di unboxing 415 ane kira sama fiturnya
emoticon-Turut Berduka


ane biasa cetak dokumen dan tabel, habis 1-3 rim/sebulan
sama foto kisaran 10-100 lembar sebulan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 18:19
Quote:Original Posted By alan2121
oke gan, apa ane musti ganti printer baru aja emoticon-Big Grin
btw, apa semua printer roller nya ada geriginya ?


Ada roller ke gerigi di bagian dalam dan kalau penjepit nya kertas nya kayak karet penjepit....

Kalau memang printer Agan uda lama dan sudah waktunya ganti, silahkan aja Gan.....

Tapi Tips penting dari ane Jangan salah beli Printer Murah tapi tinta nya mahal banget + Boros, bakalan Horor Gan...
Pilih Printer Tinta Murah

Cek dan tanya2 aja dulu disini biar gak salah beli Printer

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 18:22
Quote:Original Posted By god.of.calamity
modip inpus gan, habis foto kopi pasti rewel padahal ane yakin di catridrige tintanya masih banyak, ane ada catrige original baru tapi sayang mau pakai hadeh
emoticon-Betty


ane kira 315/319 sudah wireless pernah ntn diyoutube judulnya hp 315/319/415 l, wah berarti yg di unboxing 415 ane kira sama fiturnya
emoticon-Turut Berduka

ane biasa cetak dokumen dan tabel, habis 1-3 rim/sebulan
sama foto kisaran 10-100 lembar sebulan


Artinya Printer Modif Agan itu selangnya masuk angin, jadi aliran tinta gak lancar....kurang kuat pompanya....

Saran ane ganti Ink Tank Original uda murah Gan....Irit dan Garansi 2thn, apalagi buat usaha...lebih terjamin Gan....

Canon Ink Tank banyak Gan....
Mau HP, Epson juga ada, budget mulai 1.7jt an....Print Scan Copy..
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 18:33
Quote:Original Posted By aldoalda
Artinya Printer Modif Agan itu selangnya masuk angin, jadi aliran tinta gak lancar....kurang kuat pompanya....

Saran ane ganti Ink Tank Original uda murah Gan....Irit dan Garansi 2thn, apalagi buat usaha...lebih terjamin Gan....

Canon Ink Tank banyak Gan....
Mau HP, Epson juga ada, budget mulai 1.7jt an....Print Scan Copy..


anehnya itu, kalo ane buat print banyak dokumen ga pernah masuk angin, lancar tinta ngalir ke ke catrige trus, tapi tiap habis fotokopi dikit langsung ngadat harus cabutin selang sama mompa pakai suntikan dl baru nanti lancar lagi, derita punya KTU pelit minta print baru gak dikasih²
emoticon-Betty

coba minta list tipe ink tank gan, ane mau beli sendiri buat drumah budget mentok 2.5jt, selain epson gan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 18:42

HP 319 Ink Tank

Quote:Original Posted By god.of.calamity
anehnya itu, kalo ane buat print banyak dokumen ga pernah masuk angin, lancar tinta ngalir ke ke catrige trus, tapi tiap habis fotokopi dikit langsung ngadat harus cabutin selang sama mompa pakai suntikan dl baru nanti lancar lagi, derita punya KTU pelit minta print baru gak dikasih²
emoticon-Betty

coba minta list tipe ink tank gan, ane mau beli sendiri buat drumah budget mentok 2.5jt, selain epson gan


Kalau begitu Head Katrid nya tuch Gan.....
Tapi kalau ganti sayang mahal juga bakalan rugi...

List Printer Ink Tank:

HP 319 Ink Tank
Canon G2010
Harga mulai 1.7Jt an.....

Pilih mana HP 319 atau Canon G2010?
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d770f34d8b456e

Agan lokasi di kota apa? Pastikan ada Service center nya....

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 18:54
oke gan thanks infonya, besok ane pastiin lagi
emoticon-Recommended Seller

ane kayaknya mau cari hp 415/419 gan sekalian wireless, nambah dikit lagi gpp deh kayakny lebih worth it itu

ane jakbar
Diubah oleh god.of.calamity
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 19:52
Quote:Original Posted By god.of.calamity
oke gan thanks infonya, besok ane pastiin lagi
emoticon-Recommended Seller

ane kayaknya mau cari hp 415/419 gan sekalian wireless, nambah dikit lagi gpp deh kayakny lebih worth it itu

ane jakbar


ok Gan...
Harga mulai 2275rb an....
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
15-08-2018 21:47
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda


Coba Agan rubah settingan paper nya pakai Other Inkjet Paper Jangan PlainPaper, meskipun cetak dengan HVS

Pilihan Normal aja gak usah Best

https://www.evernote.com/shard/s203/...10d2f24cf68e26


ok gan jadi ngga apa2 yah naro di tempat yg mudah goyang?
berarti tinggal di setting spt yg agan bilang ya ok ntar ane coba besok emoticon-Big Grin
hehe tau aja si agan ane pake Best emoticon-Malu (S)
ane coba normal nanti
thx infonya +5 emoticon-Toast
Diubah oleh thebrokenheart
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
16-08-2018 06:29
Misi gan, minta saran dong buat printer all in one wireless kisaran 1-1,5 jt,
Keperluan untuk bahan pembelajaran, paling sebulan dipakai 4-6x , sekali print/fc kira2 10 lembar
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
16-08-2018 07:00
Nyambung post ane diatas, ane bingung milih antara canon pixma e460, hp deskjet 3835, hp ink adv 4535, atau hp ultra ink adv 4729
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
16-08-2018 07:24
Quote:Original Posted By thebrokenheart
ok gan jadi ngga apa2 yah naro di tempat yg mudah goyang?
berarti tinggal di setting spt yg agan bilang ya ok ntar ane coba besok emoticon-Big Grin
hehe tau aja si agan ane pake Best emoticon-Malu (S)
ane coba normal nanti
thx infonya +5 emoticon-Toast


Quote:Original Posted By inurahadian
Misi gan, minta saran dong buat printer all in one wireless kisaran 1-1,5 jt,
Keperluan untuk bahan pembelajaran, paling sebulan dipakai 4-6x , sekali print/fc kira2 10 lembar


Quote:Original Posted By inurahadian
Nyambung post ane diatas, ane bingung milih antara canon pixma e460, hp deskjet 3835, hp ink adv 4535, atau hp ultra ink adv 4729


@thebrokenheart: Kalau lagi nge Print posisi printer harus rata Gan, nanti resiko jalur kertas miring dan bikin paper jam

Jangan ditaruh di atas ranjang atau sofa yg permukaannya enggak rata

@inurahadian: Halo Gan, kebutuhan nya u/cetak dokumen teks pelajaran, Copy dan Scan gitu ya....

Ane sich rekomendasi HP 3835 Ink Advantage (Print Scan Copy Wireless ADF)
Harga 1.2Jt an...

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Ini ada ADF Auto Doc Feeder, jadi seringkali berguna buat Scan/Copy Dokumen Legal/F4, dan bisa multiple pages jadi gak satu persatu

Wireless Print/Scan, Sangat mudah mau cetak/scan cuman pakai Smartphone, alias gak perlu pakai Pc/Laptop lagi....kalau yg belum pernah coba Printer Wireless, silahkan dicoba biar experience sendiri nyaman dan praktisnya

Borderless Printing, Bisa cetak Full A4 color, buat Foto/Gambar

Nah, ini yg gak kalah penting:
Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @120rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna);

Ini termasuk category Katrid tinta Hemat (Ink Advantage)

Vs.

HP 4535 print scan copy Wireless Duplex Printing (Non ADF), Harga 1.4jt an....

HP 4729 print scan copy Wireless (Ultra Ink) ini katrid tinta lebih Hemat, cetak sd 1500 halaman, Harga 1.850rb....tapi Agan Jarang Print, jadi belum butuh

Kalau menurut Ane, HP 3835 Full Fitur paling Lengkap di kelasnya + Harga efisien

Tks
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 153 dari 423
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia