Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
239
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aeafa4bc1d770e76e8b4567/sebelum-iblis-menjemput-2018
TRAILER 9 AGUSTUS 2018
Lapor Hansip
03-05-2018 19:02

SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)

SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)






9 AGUSTUS 2018
Diubah oleh screensan
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
film-indonesia
Film Indonesia
599 Anggota • 3.2K Threads
Halaman 9 dari 12
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 23:48
Baru selesai nonton,, ini film indonesia wajib nonton bagi gw, seru n gak murahan segala aspeknya. julur2 lidah keinget film nya james wan dead silence, terus yg di lubang makam keinget film drag me to hell,, overall 9/10 dr gw ,, durasi kurang panjang atu saking seru nya jadi gk kerasa ya itu durasinya,,, btw gw kebayang terus julie estele liat Chelsea dari awal,, kalo kata gw sih yg jadi alfi mending juli estele yg jadi maya chelsea islan pasti mantap,,hha Sayang bgt kalo gak tembus 2 juta penonton apalagi gak tembus 1 juta. Bakal di bawa ke luar gak ya ma sutradaranya?
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
15-08-2018 01:43

6.8 / 10

apa cuman gw yg rasa ni pd overated ngasi review?

Gw belum liat Kafir, tp menurut gw SIM masih sedikit di bawah Pengabdi Setan (PS). Ntah kenapa keduanya menurut gw lemah di stabilitas cerita dan atmosfer filmnya yang sukses membuat gw degdegan ketakutan dari awal sampe tengah cerita.

Tapi dari tengah sampe akhir.. mehh.. banyak plot hole dan unlogic scene yg malah bikin gw ga serem lagi malah ke konyol. contoh :
* kekonyolan si ruben
* teriakan2 yg 'wtf' (masa yg lain ga denger?)
* ekspresi muka pemain yg kadang suka flat (sorry Chelsea n Pevita)
* konklusi ending random ga fokus jd sebenarnya iblis utamanya siapa? pastor cewe? iblis kambing? ibunya? apa justru maya?

Tapi perlu diacungi jempol buat :
* Ide ceritanya
* Setting tempat dan sinematografi, aslik beneran angker kayanya tu rumah
* CGI nya walo dikit tapi pas
* Akting Ray Sahetapy ama Karina Suwandi walau dikit tapi ciamik
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
15-08-2018 06:18
Jujur ane pas nonton gak kepikiran ama jalan ceritanya, semua ane terima dengan lapang dada,

Ini semua gegara make up, suara berisik dan gorenya yang sangat bedebah

Tapi pertanyaan siapa iblisnya? menggelitik ane
Kalo menurut ane iblis disini dari hati manusianya sendiri yang ditambah kemampuan roh halus alias iblis.
Si dukun nyembah kambing dan biasanya dalam patung makhluk hidup (manusia dan hewan) ada roh halus, jadilah si dukun punya kemampuan kayak iblis dan jadi iblis juga.
Terus si maya, dia ini orangnya takutan, penakut sifat yang disukai iblis. Karena takutan dia bunuh emaknya sendiri. Dan roh halus dari emaknya pindah ke maya, makanya maya bunuh lily.
Pas dirumah dia merasa bersalah tapi dihasut lagi ama dukun, akhirnya jadi penyembah kambing dan punya kekuatan iblis.
Terus emaknya alfi, dia jadi iblis pas main piano itu gegara pikiran alfi sendiri, alfi pengen tinggal bersama emaknya lg, dan iblis pun berubah jadi emaknya buat bujuk alfi ikut ama dia, tapi akhirnya alfi menolak

Jadi intinya kalo punya hati dan kelakuan buruk (suka nyembah kambing, takutan, pikiran negatif) saat itulah iblis masuk dan membuat manusianya jadi iblis
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
15-08-2018 08:26
Balasan post e.series
Quote:Original Posted By e.series
apa cuman gw yg rasa ni pd overated ngasi review?

Gw belum liat Kafir, tp menurut gw SIM masih sedikit di bawah Pengabdi Setan (PS). Ntah kenapa keduanya menurut gw lemah di stabilitas cerita dan atmosfer filmnya yang sukses membuat gw degdegan ketakutan dari awal sampe tengah cerita.

Tapi dari tengah sampe akhir.. mehh.. banyak plot hole dan unlogic scene yg malah bikin gw ga serem lagi malah ke konyol. contoh :
* kekonyolan si ruben
* teriakan2 yg 'wtf' (masa yg lain ga denger?)
* ekspresi muka pemain yg kadang suka flat (sorry Chelsea n Pevita)
* konklusi ending random ga fokus jd sebenarnya iblis utamanya siapa? pastor cewe? iblis kambing? ibunya? apa justru maya?

Tapi perlu diacungi jempol buat :
* Ide ceritanya
* Setting tempat dan sinematografi, aslik beneran angker kayanya tu rumah
* CGI nya walo dikit tapi pas
* Akting Ray Sahetapy ama Karina Suwandi walau dikit tapi ciamik


setuju nih sama agan, ane juga ketipu sama review2 disini yg bilang horror terbaik 2018 atau rating 9/10, menurut ane juga sama banyak plot hole, walaupun aktingnya datar sama kayak PS, tapi PS alurnya rapih dan minim plothole, so menurut ane belum ada yg bisa ngalahin PS sih

0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
15-08-2018 08:36
Buat yang nunggu ampe 1 juta baru nonton
gw saranin buruan nonton, soalnya takutnya ni film ga BAKALAN tambah layar, minggun minggu depan bakalan ada Wiro Sableng juga yang bakalan hype takutnya.jadi bikin layar berkurang

DOP nya jempolan nih, palagi pemilihan rumah dan juga settingnya
angle kameranya mantep banget, palagi pas anaknya tidur itu, trus tau tau dari belakang emoticon-Hammer (S)

sayang minim darah kaya RUMAH DARA
padahal beberapa scene bisa tuh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin palagi pas si cowo lehernya.... emoticon-Hammer (S)

sayangnya masih agak di bawah PENGABDI SETAN sedikit

gila. mpe satu bioskop teriak emoticon-Ngakak (S)
gw tadinya mau deg degan, jadinya malah ketawa ngeliat ekspresi penonton, sebelah gw malah ga konsen, ga brani liat layar, maen HP emoticon-Ngakak

padahal bapak bapak...

Ni film termasuk mantep, opening scenenya aja udah GILA
bangsaaat..... freak banget tu dukun, make upnya uda bikin deg deg an emoticon-Ngakak (S)

seengaknya disini gw blom ngeliat karakter yang disia siain seperti KAFIR (so sorry)
bahkan seorang Karina Suwandi pun, masi cantik tapi brani akting maksimal.

Chelsea??? hmmm.... masih agak di bawah Julie Estelle di RUMAH DARA yang bengep sana sini emoticon-Ngakak (S)
Pevita???? duh..sangat disayangkan

plot holenya mayan juga nih, masa nunggu malem dulu baru nyadar...woyyyy selama ini dari pagi mpe siang mpe sore kemana aja lu???
ga makan minum seharian emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin dan nunggu si itu????
get real...

Pevita masih keliatan cantik.. padahal kan dia emoticon-Hammer (S)
entah karena pesenan sponsor atau gimana, padahal pan..... emoticon-Hammer (S)

Kalo gw liat, film film Mo (Timo atau sodaranya) biasanya pake karakter cewe, yang awalnya dianggap lemah, jadi kuat (kecuali L for Libido kali ya? si Kelly Tandiono)

setuju juga ama pendapat di atas, setan nya sapa??? Dukunnya? rumah nya???? bapaknya???? atau arwah nya yang ga puas????



Quote:Original Posted By akatsukinoah
Jujur ane pas nonton gak kepikiran ama jalan ceritanya, semua ane terima dengan lapang dada,

Ini semua gegara make up, suara berisik dan gorenya yang sangat bedebah

Tapi pertanyaan siapa iblisnya? menggelitik ane
Kalo menurut ane iblis disini dari hati manusianya sendiri yang ditambah kemampuan roh halus alias iblis.
Si dukun nyembah kambing dan biasanya dalam patung makhluk hidup (manusia dan hewan) ada roh halus, jadilah si dukun punya kemampuan kayak iblis dan jadi iblis juga.
Terus si maya, dia ini orangnya takutan, penakut sifat yang disukai iblis. Karena takutan dia bunuh emaknya sendiri. Dan roh halus dari emaknya pindah ke maya, makanya maya bunuh lily.
Pas dirumah dia merasa bersalah tapi dihasut lagi ama dukun, akhirnya jadi penyembah kambing dan punya kekuatan iblis.
Terus emaknya alfi, dia jadi iblis pas main piano itu gegara pikiran alfi sendiri, alfi pengen tinggal bersama emaknya lg, dan iblis pun berubah jadi emaknya buat bujuk alfi ikut ama dia, tapi akhirnya alfi menolak

Jadi intinya kalo punya hati dan kelakuan buruk (suka nyembah kambing, takutan, pikiran negatif) saat itulah iblis masuk dan membuat manusianya jadi iblis


tu masi bingung ane, jadi yang di sekap di bawah tanah itu apaan?
roh si dukun??? biar ga keluar? trus kertas kertasnya itu si bapak (Ray Sahetapy) dapet dari mana, dan dia tau dari mana tu kertas ada kekuatannya?

kalo gitu si Bapak kena karma, jadi busuk?

Diubah oleh kanzaki
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
15-08-2018 10:57
Sebenernya gampang sih review film horror, Cari tau sama orang yg gampang takut, tapi gak murahan, tau mana yg serem mana yg B Movie. jangan liat review sama pecinta film. karna mereka kadang gak liat sisi horrornya, tapi teknisnya, dan gak bakal cocok sama sekali untuk genre horror.


Dan definisi Horror itu menurut gue adalah, film yg bikin takut. kalo di tonton Sama org yang gapernah takut, ya gak nyambung.....





gue suka kalo nonton film setan, Audiens di bioskop pada ngomong "yahhhhh" sambil menghela napas waktu mereka tau scene setan bakal nongol.


kayak pasrah gitu

lalu saat film selesai, mukanye pada setres semua.


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


itu udah 1 tahun nonton film gw gak ngerasain gitu. wkwkwk.



emang bangzad ini film.





si Chelsea Islan gw liat liat dia itu tomboy. susah mikir jorok tentang die. gayanye + Tocilnye + suaranye cowo




INI FILM ASLI, FILM INDONESIA TERSEREM YG GUE TONTON. SETANNYA SEREM ANJINK.


FILM BARAT TERSEREM MASIH ANNABELLE 2, ITU FILM BRENGSEK PUNYA EXPERIENCE TERSENDIRI : BIKIN GUE PENGEN CEPET CEPET FILMNYA UDAHAN. BELOM PERNAH GW TAKUT SAMPE SEGITUNYA. ANAK LUMPUH + DIGANGGUIN SETAN. MIMPI YG SEMPURNA



pengabdi setan gue gak tau setannya, walopun gw nonton premiere, tapi gw gaberani liat setannya. jadi gw kurang takut dan gak membekas



beda Pengabdi setan dan Sebelum Iblis menjemput, kalo pengabdi kita tau kapan setan dateng, dan scenenya cepet, sekelibat. jadi lu punya opsi buat gak liat setannye.


Kafir, Aktingnya bagus gue akuin. tapi tetep gada setannya. Adanya sujiwo tejo, SUSAH buat gue takut kalo inget banyolannya tiap nonton ILC. dan Kafir itu Thriller.



kalo Sebelum iblis menjemput, U HAVE NO CHANCE. kalo lu gak liat ya elu ngelewatin 70% Film ini. dan setannya GAK NGEBOSENIN.

emoticon-Leh Uga


dan itu gue namain, NAKED HORROR.



OH I LOVE KAMBING SETAN. who's your name btw ?
Diubah oleh zelfrizk
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
15-08-2018 12:28
semalam baru san nonton nih film ,gara2 liat review agan2 yg blg nihh film serem,dan emang ini film dengan setan terbajingg serem nya ,ampe pas scene si karina suwandi jadi setan apalagi yg pas dihutan ,gue udah ga berani lagi ngeliat kalau ada scene yg munculin setan nya ,ga tau kenapa perasaan doang apa gue halu atau emang nih film bener2 bikin psikis gue jd down ,setiap ada penampakan setan ,gue kaya mau kesurupan ,cuma karena gue bareng temen2 nonton nya jadi ga enak kalau gue bilang ke mereka dan ngajak keluar bioskop untuk balik ,soal nya temen gue jg nikmatin banget film ini.. ,sampe2 gue ngeliat t4 duduk penonton depan gue ,gue kaya berhalu itu kepala penonton gue mikir nya kepala setan...

asli ini film terbajing ,film setan terserem menurut gue..
Diubah oleh ivanoang
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
15-08-2018 13:38
Gw cm pgn apresiasi komen2 yg ada di sini.
Biarpun beda2 bagus jd penonton yg objektif bukan hanya sekesar fans.

Jgn bilang kalo org yg ga takutan berarti ga nyambung ntn horror. Gw rasa bebas semua orang boleh ntn apa aja dan nge review apa aja.

Setiap orang punya rasa dan kadar takut yg berbeda. Gw ga percaya ada orang yg 100 persen ga takut sama sekali. Cuma takut sama kaget itu beda, gw hampir yakin semua orang bisa kaget.

Dan film ini full tanpa ampun mengagetkan buat gw dan cukup menakutkan. Tapi hanya cukup saja.

Cukup sekian.
0 1
-1
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
16-08-2018 13:01
SIM ini yg d jual emg jumpscare nya sih..
makanya tuh setan nongol mulu krn saking keseringannya tu setan dukunnya nongol jd berasa biasa...

adegan SIM yg bner2 bikin kaget dan berkesan buat gw cuma:
1. adegan pevita sm chelasea ke hutan n ktemu si emak (karina suwandi) yg kesurupan di hutan gelap2an.
2. adegan si setan di lemari pas gangguin nara waktu tidur. tau2 suara setannya ngamuk itu gw sempet kaget. wkwk

adegan gore nya emg kurang pake banget apalagi klo d bandingin sm rumah dara...

adegan gore d sim cuma pas chelsea getok pala si emak pake palu, trs pevita mukul pala si emak pake senter?. adegan lily dibunuh pevita (walo offscreen), adegan ruben di voodo n palanya putus.
udh gitu doang, adegan chelsea d voodo malah berasa epic fail.

adegan disturbingnya cuma pas d rmh sakit aja itu pas si setan nongol n si lesmana muntah2 darah.


dari segi story jg bnyk plot hole nya...

salah 1 nya pas adegan chelsea d tarik ke dlm tanah..
(itu rembesan aer dateng drmn ya? ujan gitu? kn itu kuburannya d bawah basement? genteng bocor? aer dari pipa bawah?)

trs abis chelsea berhasil lepas dr rambut dr dukun kirain bakal ada final battle lg chealsea vs setan dukun d tanah2 kuburan gt.
lah taunya cm perjuangan chelsea manjat keatas doang
wkwk

overall d banding pilem horor indo populer yg gw tonton taun ini SIM msh oke, fun dan msh layak tonton.

gw ksh skor 7,5/10 sm kyk kafir (tp d bwh jauh pengabdi setan). lebih baik drpd danur 2 maddah, kuntilanak, sabrina (still ok but not great)
dan beda jauh d banding Rasuk, the haunted13 sm jailangkung 2 yg sangat ancur plot hole dmn2.
Diubah oleh TrieLz
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
16-08-2018 14:53
Balasan post TrieLz
Quote:Original Posted By TrieLz
SIM ini yg d jual emg jumpscare nya sih..
makanya tuh setan nongol mulu krn saking keseringannya tu setan dukunnya nongol jd berasa biasa...

adegan SIM yg bner2 bikin kaget dan berkesan buat gw cuma:
1. adegan pevita sm chelasea ke hutan n ktemu si emak (karina suwandi) yg kesurupan di hutan gelap2an.
2. adegan si setan di lemari pas gangguin nara waktu tidur. tau2 suara setannya ngamuk itu gw sempet kaget. wkwk

adegan gore nya emg kurang pake banget apalagi klo d bandingin sm rumah dara...

adegan gore d sim cuma pas chelsea getok pala si emak pake palu, trs pevita mukul pala si emak pake senter?. adegan lily dibunuh pevita (walo offscreen), adegan ruben di voodo n palanya putus.
udh gitu doang, adegan chelsea d voodo malah berasa epic fail.

adegan disturbingnya cuma pas d rmh sakit aja itu pas si setan nongol n si lesmana muntah2 darah.


dari segi story jg bnyk plot hole nya...

salah 1 nya pas adegan chelsea d tarik ke dlm tanah..
(itu rembesan aer dateng drmn ya? ujan gitu? kn itu kuburannya d bawah basement? genteng bocor? aer dari pipa bawah?)

trs abis chelsea berhasil lepas dr rambut dr dukun kirain bakal ada final battle lg chealsea vs setan dukun d tanah2 kuburan gt.
lah taunya cm perjuangan chelsea manjat keatas doang
wkwk

overall d banding pilem horor indo populer yg gw tonton taun ini SIM msh oke, fun dan msh layak tonton.

gw ksh skor 7,5/10 sm kyk kafir (tp d bwh jauh pengabdi setan). lebih baik drpd danur 2 maddah, kuntilanak, sabrina (still ok but not great)
dan beda jauh d banding Rasuk, the haunted13 sm jailangkung 2 yg sangat ancur plot hole dmn2.


Mungkin itu aer tanah yang biasa disedot sama pompa mas bro emoticon-Cendol (S)
Itu setan kambingnya lucu amat yak emoticon-Bata (S)
Jadi inget Safe Haven, itu juga setan kambing kan, waktu si fahri dikejar asli itu horor banget padahal tengah hari bolong emoticon-Hammer (S)
Adegan muntahnya keren emoticon-Najis (S)
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
16-08-2018 16:27
Ampon lah penontonnya, komen teroosss
Biasanya karena terlalu penakut, jadi nontonnya rame2, dan mereka nontonnya sambil ngobrol biar gak begitu seram.

Kurang ajar banget, mana banyak banget lagi jumlah penonton laknat itu
Diubah oleh morsh14
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
16-08-2018 17:04
gue biasa bikin Jokes soal iblis / Lucifer dll.

abis nonton ini gue pikir pikir pak.


emoticon-Leh Uga
Diubah oleh zelfrizk
1 1
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
16-08-2018 19:25
Balasan post akatsukinoah
Quote:Original Posted By harrasu
Baru selesai nonton,, ini film indonesia wajib nonton bagi gw, seru n gak murahan segala aspeknya. julur2 lidah keinget film nya james wan dead silence, terus yg di lubang makam keinget film drag me to hell,, overall 9/10 dr gw ,, durasi kurang panjang atu saking seru nya jadi gk kerasa ya itu durasinya,,, btw gw kebayang terus julie estele liat Chelsea dari awal,, kalo kata gw sih yg jadi alfi mending juli estele yg jadi maya chelsea islan pasti mantap,,hha Sayang bgt kalo gak tembus 2 juta penonton apalagi gak tembus 1 juta. Bakal di bawa ke luar gak ya ma sutradaranya?

emang nih timo banyak terinspirasi dari film2 horror barat ya.. beda taste nya sama kafir
chelsea menang innocent nya sih gan,, harusnya julie yg gantiin pevita.. pevita agak terlalu manis buat jadi pshyco emoticon-Big Grin

0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
16-08-2018 20:14
banyak yg kesurupan. 1 Studio 2 orang kesurupan.


dan gue bilang WAJAR BANGET.


emoticon-Leh Uga



kalo ada yg mampus serangan jantung juga gue kaga kaget.





(tapi itu yg kesurupan orang Kristen. belom pernah gue liat org kristen kesurupan)
Diubah oleh zelfrizk
1 0
1
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
17-08-2018 07:21
Quote:Original Posted By alexmahone
Mungkin itu aer tanah yang biasa disedot sama pompa mas bro emoticon-Cendol (S)
Itu setan kambingnya lucu amat yak emoticon-Bata (S)
Jadi inget Safe Haven, itu juga setan kambing kan, waktu si fahri dikejar asli itu horor banget padahal tengah hari bolong emoticon-Hammer (S)
Adegan muntahnya keren emoticon-Najis (S)


msh bs sih make sense air tanah.
cuma terlalu deres aja tuh air tanah ngocornya
haha.
gw kira malah kyk ada pipa bocor dibasement trs aernya ngerembes kesitu. ato malah ujan badai (tp kok d basement? lol)

itu kambing item gatau apa cm media perantara si dukun ke iblisnya doang.. ato emg iblisnya bertransformasi dlm wujud kambing item (kayak pilem the Witch).
soalna tdna kn si dukun cm megang kepala kambing tau2 kambingnya idup.

Quote:Original Posted By sigmaboy
emang nih timo banyak terinspirasi dari film2 horror barat ya.. beda taste nya sama kafir
chelsea menang innocent nya sih gan,, harusnya julie yg gantiin pevita.. pevita agak terlalu manis buat jadi pshyco emoticon-Big Grin


kalo gw sih pngennya yg jd alfi si julie estele. trz yg jd maya nya si chelsea.
scara chelsea mukanya bs antagonis bgt.
trs yg jd lily si pevita. cocok jd cewe2 korban mati duluan. haha

trs yg jd nara hrsna anak kecil yg maen di kuntilanak tuh (yg jd dinda?) actingnya lebih bagus.
drpd yg jd nara di SIM ini terlihat pasif dan flat.

Quote:Original Posted By zelfrizk
banyak yg kesurupan. 1 Studio 2 orang kesurupan.


dan gue bilang WAJAR BANGET.


emoticon-Leh Uga



kalo ada yg mampus serangan jantung juga gue kaga kaget.





(tapi itu yg kesurupan orang Kristen. belom pernah gue liat org kristen kesurupan)


kok bs d bioskop kesurupan?

jd inget jaman gw smp dulu nonton jelangkung 2001, dulu jg pernah ada cewe teriak2 gatau kesurupan gatau knp. histeris gt. haha
Diubah oleh TrieLz
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
17-08-2018 11:01
Balasan post kanzaki
Quote:Original Posted By kanzaki
Buat yang nunggu ampe 1 juta baru nonton
gw saranin buruan nonton, soalnya takutnya ni film ga BAKALAN tambah layar, minggun minggu depan bakalan ada Wiro Sableng juga yang bakalan hype takutnya.jadi bikin layar berkurang

DOP nya jempolan nih, palagi pemilihan rumah dan juga settingnya
angle kameranya mantep banget, palagi pas anaknya tidur itu, trus tau tau dari belakang emoticon-Hammer (S)

sayang minim darah kaya RUMAH DARA
padahal beberapa scene bisa tuh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin palagi pas si cowo lehernya.... emoticon-Hammer (S)

sayangnya masih agak di bawah PENGABDI SETAN sedikit

gila. mpe satu bioskop teriak emoticon-Ngakak (S)
gw tadinya mau deg degan, jadinya malah ketawa ngeliat ekspresi penonton, sebelah gw malah ga konsen, ga brani liat layar, maen HP emoticon-Ngakak

padahal bapak bapak...

Ni film termasuk mantep, opening scenenya aja udah GILA
bangsaaat..... freak banget tu dukun, make upnya uda bikin deg deg an emoticon-Ngakak (S)

seengaknya disini gw blom ngeliat karakter yang disia siain seperti KAFIR (so sorry)
bahkan seorang Karina Suwandi pun, masi cantik tapi brani akting maksimal.

Chelsea??? hmmm.... masih agak di bawah Julie Estelle di RUMAH DARA yang bengep sana sini emoticon-Ngakak (S)
Pevita???? duh..sangat disayangkan

plot holenya mayan juga nih, masa nunggu malem dulu baru nyadar...woyyyy selama ini dari pagi mpe siang mpe sore kemana aja lu???
ga makan minum seharian emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin dan nunggu si itu????
get real...

Pevita masih keliatan cantik.. padahal kan dia emoticon-Hammer (S)
entah karena pesenan sponsor atau gimana, padahal pan..... emoticon-Hammer (S)

Kalo gw liat, film film Mo (Timo atau sodaranya) biasanya pake karakter cewe, yang awalnya dianggap lemah, jadi kuat (kecuali L for Libido kali ya? si Kelly Tandiono)

setuju juga ama pendapat di atas, setan nya sapa??? Dukunnya? rumah nya???? bapaknya???? atau arwah nya yang ga puas????





tu masi bingung ane, jadi yang di sekap di bawah tanah itu apaan?
roh si dukun??? biar ga keluar? trus kertas kertasnya itu si bapak (Ray Sahetapy) dapet dari mana, dan dia tau dari mana tu kertas ada kekuatannya?

kalo gitu si Bapak kena karma, jadi busuk?



IMO.... Yg dikurung roh si dukun , kertas nya si bapak dari riset sendiri , krn dia sendiri yg bunuh , bapak kena karma krna dia main dukun, n karena rambutnya bapak udah diambil ma dukun

Mengenai air yg msuk kuburan, tu karna tanahnya kan ambles jadi air tanah rembes kesitu

Siapa setannya, ada roh dukun yg rambut sama kukunya masih memanjang, yg kedua ada si iblis yang digambarkan jd setan kambing,

CMIIW
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
17-08-2018 12:43


Quote:Original Posted By zelfrizk
banyak yg kesurupan. 1 Studio 2 orang kesurupan.


dan gue bilang WAJAR BANGET.


emoticon-Leh Uga



kalo ada yg mampus serangan jantung juga gue kaga kaget.





(tapi itu yg kesurupan orang Kristen. belom pernah gue liat org kristen kesurupan)



Hoax kah
Setau gw nontonitu kan konsentrasi, ga mungkin pikiran kosong

Banyaknya itu segimana?
Kalo 1 2 orang itu siapa tau buat maen maen.
Dan gw blom liat beritanya.
Mo juga ga konfirm ada gitu gituan (even di Ig, fb dan twitternya)

Kecuali kaya dulu di BTM, ngaku kesurupan taunya cuma talent yang disuruh pura pura biar filmnya laku

Dan setau gw si timo bro ga mau ngelakuin hal hal murahan semacam itu,




Quote:Original Posted By ziandika
IMO.... Yg dikurung roh si dukun , kertas nya si bapak dari riset sendiri , krn dia sendiri yg bunuh , bapak kena karma krna dia main dukun, n karena rambutnya bapak udah diambil ma dukun

Mengenai air yg msuk kuburan, tu karna tanahnya kan ambles jadi air tanah rembes kesitu

Siapa setannya, ada roh dukun yg rambut sama kukunya masih memanjang, yg kedua ada si iblis yang digambarkan jd setan kambing,

CMIIW


Kalo ane googling youtube
Kayaknya dukunnya itu udah bersekutu ama setan, dan emang setannya itu ngikutin tu dukun kemana aja
Ibaratnyee itu anak buahnya si setan, dan tugas si dukun ngasi tumbal bwt makanan si setan

Nah pas si ray sahetapy nipu, si dukun marah, trus setannya jg ikutan marah.akhirnya satu keluarga dikejar

Makanya tu chelsea dikejar2 mpe rumah sakit.bokapnya juga

Diubah oleh kanzaki
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
17-08-2018 14:35
Quote:Original Posted By kanzaki
Hoax kah
Setau gw nontonitu kan konsentrasi, ga mungkin pikiran kosong

Banyaknya itu segimana?
Kalo 1 2 orang itu siapa tau buat maen maen.
Dan gw blom liat beritanya.
Mo juga ga konfirm ada gitu gituan (even di Ig, fb dan twitternya)

Kecuali kaya dulu di BTM, ngaku kesurupan taunya cuma talent yang disuruh pura pura biar filmnya laku

Dan setau gw si timo bro ga mau ngelakuin hal hal murahan semacam itu,






Kalo ane googling youtube
Kayaknya dukunnya itu udah bersekutu ama setan, dan emang setannya itu ngikutin tu dukun kemana aja
Ibaratnyee itu anak buahnya si setan, dan tugas si dukun ngasi tumbal bwt makanan si setan

Nah pas si ray sahetapy nipu, si dukun marah, trus setannya jg ikutan marah.akhirnya satu keluarga dikejar

Makanya tu chelsea dikejar2 mpe rumah sakit.bokapnya juga


jangankan itu cewe pak, gue aje pen kesurupan.


padahal gue Lucifer

emoticon-Leh Uga
0 1
-1
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
17-08-2018 20:40
Quote:Original Posted By kanzaki
Hoax kah
Setau gw nontonitu kan konsentrasi, ga mungkin pikiran kosong

Banyaknya itu segimana?
Kalo 1 2 orang itu siapa tau buat maen maen.
Dan gw blom liat beritanya.
Mo juga ga konfirm ada gitu gituan (even di Ig, fb dan twitternya)

Kecuali kaya dulu di BTM, ngaku kesurupan taunya cuma talent yang disuruh pura pura biar filmnya laku

Dan setau gw si timo bro ga mau ngelakuin hal hal murahan semacam itu,






Kalo ane googling youtube
Kayaknya dukunnya itu udah bersekutu ama setan, dan emang setannya itu ngikutin tu dukun kemana aja
Ibaratnyee itu anak buahnya si setan, dan tugas si dukun ngasi tumbal bwt makanan si setan

Nah pas si ray sahetapy nipu, si dukun marah, trus setannya jg ikutan marah.akhirnya satu keluarga dikejar

Makanya tu chelsea dikejar2 mpe rumah sakit.bokapnya juga


kejadian kesurupan bener..temen gw nonton..di bioskop seasons city..wkwkwk...suek dia ntn cuma bentar doang..gak lanjut pas ada yg kesurupan..
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
18-08-2018 12:32
Buat tipe penonton yang nyari setan doang pasti bilang film ini bagus, penampakan dimana2, gore, sadis.

Tp buat yg bener2 ingin menikmati film menurut gw film ini payah. Alurnya bagus diawal doang, 20-30 mnt pertama, waktu setannya muncul di rumah sakit gw bilang jg bagus.

Tp alurnya ancur gitu masuk pertengahan film, cuman ngumbar ketakutan penonton tanpa ada cerita yg jelas. Bahkan setengah isi bioskop ketawa waktu setannya mau muncul, kayak, "nah habis gini setannya muncul," bego kan malah disamperin," "malah mencar,"

Diceritain ya setannya baru muncul waktu pintu bawah tanahnya di buka, lah setan yg muncul di rumah sakit itu apa? Yg di film? Trs bapaknya mati kelilit rambut terlalu makan banyak waktu, toh ujung2 nya gak penting buat cerita. Kayak gak ada pihak rumah sakit yg hubungi saudaranya, ato arwah bapaknya ngasih petunjuk ke anak2 nya. Di buat mati cepet aja harusnya biar durasinya gk kelamaan.

Bapaknya sayang sama Alfie makanya gk mau ngorbanin Alfie buat tumbal. Tp disatu sisi gak mau ngasih petunjuk apapun buat ngalahin setannya, ato apa wujud setan itu biar bisa dilawan, padahal udah diancem jauh jauh hari sama dukunnya, gak jelas banget. Gak ada sinkronisasi dari satu adegan ke adegan lainnya.

Seolah satu adegan ke adegan lain itu gk ada tujuan yg jelas, pokoknya penonton takut, pokoknya setannya dibuat seserem mungkin, pokoknya dibuat semenakutkan mungkin, pokoknya setannya kudu di close up. Nyadarkan berapa kali setannya diarahin ke kamera dan seolah pengen nakutin penonton bukan ke tokoh di film?

Tp klo yg jadi penilaian, setannya banyak muncul, bikin kaget, serem, sadis, film ini bagus.

Tapi buat gw sendiri masi lebih bagus kafir, gw lebih menikmati film keseluruhan filmnya soalnya, terutama alur ceritanya.
0 0
0
Halaman 9 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia