Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6402
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
18-07-2018 00:31

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
7K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 21 dari 192
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
12-08-2018 22:36
Balasan post hendrakadabra
Quote:Original Posted By hendrakadabra


Hahaha... Kuli yang jadi bos... emoticon-Ngakak kapan ini kita kumpul2 mumpung ane blom ke solo... Hhehe

Hayuk bsk siang yak?

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
13-08-2018 01:07
Balasan post qtu
Quote:Original Posted By qtu

Terima kasih om masukannya


Untuk polish & finishing recomend pakai apa om?
Oya om aris atau suhu yang lain pernah pakai atau coba rotary merk axe
kaya gink

Dibandingkan dengan shinemate ep801 G2 bagus mana om dari built quality, handling, spare partnya.. sebelumnya terima kasih banyak



emoticon-Sundul Gan (S)
Maaf hu ane sundul beum ada pencerahan
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
13-08-2018 01:47
Balasan post zapang
Om, klo butuh lampu tembaknya sy ada 2 pcs..
23 watt.. Sama persis kaya di foto..

Numpang lewat..

Quote:Original Posted By zapang
Suhu suhu.

Numpang nanya,
Untuk Set up lampu agar deffect bisa kelihatan total disaranin pakai lampu apa ya ? Lalu brapa watt ?

Ane sempat baca baca di forum otogeek ada yang setup pakai lampu pakai bulb gini
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

Tapi katanya bagus buat cutting doang, tapi untuk lihat hasil finishing kurang oke. Ane takut ketika udah niru dan beli sesuai itu gabisa di pakai buat semua mobil

Atau suhu suhu dimari bisa share setup lampunya di workshop ? emoticon-Big Grin

Makasih suhuuuuu

Diubah oleh zeegadgetstore
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
13-08-2018 11:19
Hallo suhu detailing Indonesia,
Main-main ah kesini sekalian mau tanya nih.

Jadi mobil ane udah coating sekitar 3bulan, kemaren abis ane cuci dengan 2 bucket method lalu ane raba di bagian kap dan spion, kok tidak halus yaa kaya kena overspray,
nah yang mau ane tanyain adalah:
1. Apakah aman claying mobil yang sudah di coating? apakah akan mengikis lapisannya?
2. Apakah di sarankan untuk melakukan dekomentasi pada mobil yang sudah coating?
3. Apakah clay lubricant menggunakan shampoo mobil aman?
4. Apakah benar wash n glow aman untuk nyuci mobil yang sudah coating 1x seminggu?

Maaf banyak tanya suhu, soalnya ane yakin suhu2 disini udah punya jam terbang tinggi di dunia detailing hehee emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
13-08-2018 23:07
Balasan post pencintasemua
Quote:Original Posted By pencintasemua
Hallo suhu detailing Indonesia,
Main-main ah kesini sekalian mau tanya nih.

Jadi mobil ane udah coating sekitar 3bulan, kemaren abis ane cuci dengan 2 bucket method lalu ane raba di bagian kap dan spion, kok tidak halus yaa kaya kena overspray,
nah yang mau ane tanyain adalah:
1. Apakah aman claying mobil yang sudah di coating? apakah akan mengikis lapisannya?
2. Apakah di sarankan untuk melakukan dekomentasi pada mobil yang sudah coating?
3. Apakah clay lubricant menggunakan shampoo mobil aman?
4. Apakah benar wash n glow aman untuk nyuci mobil yang sudah coating 1x seminggu?

Maaf banyak tanya suhu, soalnya ane yakin suhu2 disini udah punya jam terbang tinggi di dunia detailing hehee emoticon-Shakehand2


Paling aman sih bawa ke tempat coatingnya. Balik lg ke coating masing2.

Saya pernah jg ada kasus begitu di workshop, saya clay jg, overspray hilang, di tes beading masi bagus, jd ya aman, itu case coating yg saya pakai. Klo yg lain gatau deh.

Dekontaminasinya pakai apa? Klo waterspot remover tdk di sarankan, tapi misal iron removee sih ok di case dengan coating yg saya pakai.

Clay dgn shampoo aman kok.

Wash n glow itu yg apa ya? Selama itu PH netral dipastikan aman, asal cara cucinya benar.

Btw coatingan yg saya pkai bisa saja sama, tapi coating bonding bagus atau ga, balik lg ke preparationnya, jd ga pengaruh hanya merk coating az. Preparationnya yg penting.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
14-08-2018 08:14

Perawatan mobil after nano ceramic coating

Salam kenal gan,

Ijin bertanya, mobil ane jalan 3 minggu setelah di nano ceramic coating. Mohon rekomendasinya, produk apa yg cocok khusus perawatan mobil nano coating? terutama untuk after-wash.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
14-08-2018 09:40
Balasan post 17Gorgeous
Quote:Original Posted By 17Gorgeous
Salam kenal gan,

Ijin bertanya, mobil ane jalan 3 minggu setelah di nano ceramic coating. Mohon rekomendasinya, produk apa yg cocok khusus perawatan mobil nano coating? terutama untuk after-wash.


Klo uda coating sih yg penting cuci dengan benar az. Topping klo mnrt saya sih ga perlu gmn bgt.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
14-08-2018 11:34
Balasan post hendrakadabra
Quote:Original Posted By hendrakadabra


Sama saya boleh.. Hehehe...


Posisi dimana ini om

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
14-08-2018 11:35
Quote:Original Posted By 3Xp4Nd
Posisi dimana ini om


Saya bsd.. Wa aja om 081317479637..hehhe
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
14-08-2018 14:00
Balasan post 17Gorgeous
Ada referensi kah untuk shampoo cuci sesuai PH balance nya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
14-08-2018 15:19
Balasan post 17Gorgeous
Quote:Original Posted By 17Gorgeous
Ada referensi kah untuk shampoo cuci sesuai PH balance nya?


Saya suka dodo juice born to be mild. Tapi mahal. Hahaha

Cek di salonmobil
Banyak shampoonya itu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
14-08-2018 15:25
Balasan post .takoyaki.
Quote:Original Posted By .takoyaki.


Wash n glow itu yg apa ya? Selama itu PH netral dipastikan aman, asal cara cucinya benar.



Quote:Original Posted By .takoyaki.


Saya suka dodo juice born to be mild. Tapi mahal. Hahaha

Cek di salonmobil
Banyak shampoonya itu


Pantes ngga tau kit wash n glow, mainan nya jus dodo emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
14-08-2018 16:38
Balasan post .takoyaki.
Quote:Original Posted By .takoyaki.


Paling aman sih bawa ke tempat coatingnya. Balik lg ke coating masing2.

Saya pernah jg ada kasus begitu di workshop, saya clay jg, overspray hilang, di tes beading masi bagus, jd ya aman, itu case coating yg saya pakai. Klo yg lain gatau deh.

Dekontaminasinya pakai apa? Klo waterspot remover tdk di sarankan, tapi misal iron removee sih ok di case dengan coating yg saya pakai.

Clay dgn shampoo aman kok.

Wash n glow itu yg apa ya? Selama itu PH netral dipastikan aman, asal cara cucinya benar.

Btw coatingan yg saya pkai bisa saja sama, tapi coating bonding bagus atau ga, balik lg ke preparationnya, jd ga pengaruh hanya merk coating az. Preparationnya yg penting.


wash n glow itu merek kit yg murmer tapi ada embel2 "ph balance".
hoo gitu ya om , jadi kalo iron remover aman yaa?

Nanti ane coba consul ke tempat coatingnya deh..

makasih suhu coating, semoga tempat yang barunya rame hehe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
14-08-2018 22:40
Halo malam, mau nanya merk coating yg bagus apa ya? Kalau merk gyeon itu bagus atau ngga? Kalau mobil di coating perawatannya biasa apa aja ya? Terima kasih..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
15-08-2018 09:44
Balasan post jokerr
Quote:Original Posted By aka3nov




Pantes ngga tau kit wash n glow, mainan nya jus dodo emoticon-Ngakak (S)

Hahaha klo bilangny shampoo kit yg hijau, saya tau om. Hahaha

Quote:Original Posted By pencintasemua


wash n glow itu merek kit yg murmer tapi ada embel2 "ph balance".
hoo gitu ya om , jadi kalo iron remover aman yaa?

Nanti ane coba consul ke tempat coatingnya deh..

makasih suhu coating, semoga tempat yang barunya rame hehe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Yupp the best konsul ke tempat agan coating. Hehe

Quote:Original Posted By jokerr
Halo malam, mau nanya merk coating yg bagus apa ya? Kalau merk gyeon itu bagus atau ngga? Kalau mobil di coating perawatannya biasa apa aja ya? Terima kasih..


Gyeon bagus om. Banyak bgt coating yg bagus. Tapi yg paling oenting cari yg sdm dan sopnya bagus. Hehe
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
15-08-2018 11:19
Hallo Gan, Mau minta rekomendasi Coating Budget 10jtan Medium sedan.

Yang ditawatin sih Baru Gyeon Durabead sama Modesta BC05. Ada rekomendasi lain kah?

Sekalian Review masing-masing bagi yang sudah menggunakan ya, terimakasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
15-08-2018 11:58
Coating Nmax warna putih pake apa ya emoticon-Big Grin harian biasa ane perawatan base langsung CL 845 Terus lanjut FK425 Atau S3, mohon info apakah sudah bener suhu emoticon-Embarrassment
Diubah oleh ....A....
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
15-08-2018 12:06
Quote:Original Posted By ....A....
Coating Nmax warna putih pake apa ya emoticon-Big Grin harian biasa ane perawatan base langsung FK1000 Terus lanjut FK425 & S3, mohon info apakah sudah bener suhu emoticon-Embarrassment


kalo sy jadi agan sih mending duet FK1000 sm FK425 aja...S3 nya disimpen,soalnya menurut sy FK1000 sm S3 fungsinya sama...CMIIW dan ammo om udah cakep banget itu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
15-08-2018 12:13
mo nanya,

kalo pake foam lance, bisa gak inputnya cuman pake selang langsung dari keran air yang daya dorong nya kencang ?

tq
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
15-08-2018 12:41
Balasan post andru999
Quote:Original Posted By andru999


kalo sy jadi agan sih mending duet FK1000 sm FK425 aja...S3 nya disimpen,soalnya menurut sy FK1000 sm S3 fungsinya sama...CMIIW dan ammo om udah cakep banget itu



Maap ralat CL845 + S3 (ngabisin sisa boil) buat motor doank pake Hand mode om, coz masih gress motornya, mungkin ada rekomen ammo lain yg easy aplikasinya buat perawatan mingguan
0 0
0
Halaman 21 dari 192
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia