Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10030
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 428 dari 496
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 10:32


Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Wadawwww... putih putih melati..

Ane merah merah delima deh
mereeeh


Ikutan yang merah merah emoticon-Ngamuk
nganu


Wowww. Makasih yang udah kirim ijo ijo. Mohon maaf nubi belum lolos ISO jadi belum bisa kirbal. Masih berusaha lolos auditnya emoticon-Big Grin
3 0
3
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 10:35
Balasan post armstrongjoe
Quote:Original Posted By armstrongjoe




Emang nih set of 5 paling cakep taun ini emoticon-Selamat



Senpai emoticon-Shakehand2



ditaro sembarangan emoticon-Mewek emoticon-Mewek




kalau di bilang paling sih ngga, tapi relatif sih tiap orang beda2 selera emoticon-Big Grin cargo series dong emoticon-Genit
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 11:15
Quote:Original Posted By alvi7272
Ikutan yang merah merah emoticon-Ngamuk
nganu


Wowww. Makasih yang udah kirim ijo ijo. Mohon maaf nubi belum lolos ISO jadi belum bisa kirbal. Masih berusaha lolos auditnya emoticon-Big Grin


Kereeennn...
Ane juga mau ijo2 donksss

Quote:Original Posted By amarantha
kalau di bilang paling sih ngga, tapi relatif sih tiap orang beda2 selera emoticon-Big Grin cargo series dong emoticon-Genit


Ane bMw aja gan
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 14:43


Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Kereeennn...
Ane juga mau ijo2 donksss



Ane bMw aja gan


Wuih om Ijal sudah iso aja gile kenceng bener.

repost lg
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 14:54
Quote:Original Posted By Max|mus
Wuih om Ijal sudah iso aja gile kenceng bener.

repost lg


Buahaha... gabut terus om... diracunin pakbut sama om dwi
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 14:55
Ikut setor ah, biar bisa cepet IsO kayak om Ijal.

“gak afdol kalau gak posting foto”
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 15:01
Balasan post akubebe
Keren nih... Teruskan sampe ada varian barunya
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 15:04
Selamat siang juragan semua, tumben rame nih hehehehhe

Ijin posting koleksian seadanya, biar gak jadi SR terus

Blue
4 0
4
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 15:41
Balasan post syahti
Quote:Original Posted By syahti
Keren nih... Teruskan sampe ada varian barunya


emoticon-Shakehand2
siaap pak
Ramaikan

Ganti Ban
4 0
4
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 15:42
Quote:Original Posted By Tukanglas211
Ikut setor ah, biar bisa cepet IsO kayak om Ijal.

“gak afdol kalau gak posting foto”


Buahaha hayuk.. kembalikan gairah ngaskus nya om vic,,

Quote:Original Posted By syahti
Keren nih... Teruskan sampe ada varian barunya


wahhh salim dulu ama suhu
Quote:Original Posted By imron_rsd
Selamat siang juragan semua, tumben rame nih hehehehhe

Ijin posting koleksian seadanya, biar gak jadi SR terus

Blue


wadawwwuu ini sepuh turun gunung... cek kulkas gan..

haweeee
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 15:42
Wah rame lagi neh.



Nyimak aja dulu
3 0
3
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 16:00
cek sempak masing - masing coba emoticon-Ngacir
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 16:06
izin gabung gan emoticon-2 Jempol

sempak

1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 16:09
ngeri amat koleksian nya yak emoticon-No Hope

wazza
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 16:11
ane bener ga ke thread ini ya takut emoticon-Salah Kamar

23
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 16:28
Quote:Original Posted By Max|mus
Wuih om Ijal sudah iso aja gile kenceng bener.

repost lg


Ane blom punya yg putih ini. Keren om emoticon-Genit


Quote:Original Posted By Tukanglas211
Ikut setor ah, biar bisa cepet IsO kayak om Ijal.

“gak afdol kalau gak posting foto”


Yg skubidu n snupi bagus jg yak emoticon-Matabelo
Diubah oleh kodokababil
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 16:31
Balasan post ijalkonkrit
Quote:Original Posted By ijalkonkrit


Kereeennn...
Ane juga mau ijo2 donksss



Ane bMw aja gan


buset... iya ane baru nyadar liat dari pc om ijal ngebut auditnya. padal belom sebulan lalu postingan ane masih lebih banyak dari sampeyan. ngeri emoticon-Takut
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 16:33
Quote:Original Posted By alvi7272
buset... iya ane baru nyadar liat dari pc om ijal ngebut auditnya. padal belom sebulan lalu postingan ane masih lebih banyak dari sampeyan. ngeri emoticon-Takut


Ya begitulah om kalo naik yamaha... Jadi semakin di depan... emoticon-Hammer2
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 16:36


Quote:Original Posted By kodokababil
Ya begitulah om kalo naik yamaha... Jadi semakin di depan... emoticon-Hammer2


Ane naikin tante fera aja deh biar ena emoticon-Embarrassment
nganu
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
15-08-2018 16:49
Quote:Original Posted By alvi7272
buset... iya ane baru nyadar liat dari pc om ijal ngebut auditnya. padal belom sebulan lalu postingan ane masih lebih banyak dari sampeyan. ngeri emoticon-Takut


Buahahha... saya juga gtw nih.. kok bisa ngebut yaaa...

Quote:Original Posted By kodokababil
Ya begitulah om kalo naik yamaha... Jadi semakin di depan... emoticon-Hammer2


Buahaha.. tiap lampu merah juga paling depan.. ehh ditilang liwat garis 0enyebrangan

Quote:Original Posted By alvi7272
Ane naikin tante fera aja deh biar ena emoticon-Embarrassment
nganu


Waadddawwww.. ini bahenol cendol...

Santai dulu sambil dengerin wokmen..
Lalala
0 0
0
Halaman 428 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
para-kembaran-nobita
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia