Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
103
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b715b919e74040e728b4574/ini-4-frontman-terpopuler-di-era-britpop-yang-mana-favorit-kalian
Britpop adalah genre musik yang paling identik dengan anak muda. "Lahir" di Inggris sebagai pesaing untuk genre grunge asal Amerika Serikat yang saat itu sudah menjamur, Britpop terkenal hingga ke seluruh dunia.  Band-band Indonesia pun banyak yang musiknya terpengaruh oleh lagu-lagu bergenre ini, contohnya NOAH (Peterpan) dan D' Masiv.
Lapor Hansip
13-08-2018 17:21

Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?

icon-verified-thread
Britpop adalah genre musik yang paling identik dengan anak muda. "Lahir" di Inggris sebagai pesaing untuk genre grunge asal Amerika Serikat yang saat itu sudah menjamur, Britpop terkenal hingga ke seluruh dunia.  Band-band Indonesia pun banyak yang musiknya terpengaruh oleh lagu-lagu bergenre ini, contohnya NOAH (Peterpan) dan D' Masiv. 20 tahun setelah masa jayanya, Britpop masih begitu digemari oleh penggemar musik dari berbagai generasi. Lihat 4 frontman paling terkenal di era tersebut, dan pilih yang mana yang menjadi favorit kalian:

DAMON ALBARN


Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?


Dengan wajah yang boyish, aksi panggung yang energetik dan sikapnya yang candid, Damon Albarn memang sangat pas untuk menjadi idola anak muda. Bersama Blur, ia merupakan salah satu musisi paling terkenal di tahun 90-an. Lalu di tahun 1998, ia memulai band baru, Gorillaz, bersama temannya Jamie Hewlett yang merupakan seorang animator. Di tahun 2015 ia diberikan gelar OBE (Officer of the Most Excellent Order of the British Empiredari Ratu Elizabeth II atas karya musiknya.

Blur



LIAM GALLAGHER


Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?


Frontman Oasis ini terkenal karena suara dan gaya bernyanyi yang khas. Tetapi, ia juga lebih dikenal karena sikap dan ucapannya yang cenderung sembrono, serta perselisihannya dengan sang kakak Noel Gallagher yang telah berlangsung selama hampir 10 tahun. Perselisihan inilah yang menyebabkan band mereka bubar setelah 18 tahun bersama. Meskipun begitu, ia tetap menjadi sosok yang yang disayangi oleh fans karena sikap rendah hatinya. Pada bulan Januari kemarin, Liam Gallagher mengadakan konsernya yang pertama kali di Jakarta.


Oasis



JARVIS COCKER


Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?


Terkenal akan gayanya yang flamboyan, lirik lagunya yang "jujur" dan suram serta selera humornya yang cheeky, Jarvis Cocker sering dilihat sebagai penyuara isi hati kalangan rakyat working classnegeri Inggris. Ia memulai band nya Pulp di tahun 1978, tetapi baru mulai dikenal publik di awal tahun 90-an. Kegigihannya ini juga yang membuatnya dikagumi. Di tahun 2009, ia diajak bermain film berjudul Fantastic Mr. Fox garapan sutradara terkenal Wes Anderson, yang merupakan salah satu penggemarnya. Ia juga muncul dalam film Harry Potter and the Goblet of Fire bersama gitaris Radiohead, Jonny Greenwood.


Pulp



BRETT ANDERSON


Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?


Penyanyi bersuara unik ini mengambil inspirasi dari David Bowie dan the Smiths dalam musik yang ditulisnya. Di awal karirnya ia juga dikenal akan gayanya yang androgynous. Suede merupakan salah satu band pertama yang menjadi pionir di era Britpop. Album debut mereka yang berjudul, rilis tahun 1993, masuk dalam daftar 500 Album Terbaik Sepanjang Masa di majalah musik ternama NME di nomor 78.

Suede


Jadi siapa diantara 4 frontman ini yang menjadi favorit kalian semua?
Diubah oleh TheNinetiesKid
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.3K Anggota • 911.6K Threads
Halaman 4 dari 6
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 08:38
Gary Barlow?

0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 08:45
ana taunya indo2
2 0
2
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 08:52
paling pertama gan
2 0
2
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 09:00
kang mamat gak masuk nominasi ni bos?
0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 09:08
dulu pas sekolah, ane pernah beli kaset campuran best of the best gtu, lagunya beberapa band terkemuka d antaranya blur, dari sana ane tau lagu lagu blur emoticon-Big Grin
0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 09:09
LIAM GALLAGHER
0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 09:11
Balasan post progenies
Quote:Original Posted By progenies
Ane malah fokus ke kalimat ini:
Ia juga muncul dalam film Harry Potter and the Goblet of Fire bersama gitaris Radiohead, Jonny Greenwood.

Ternyata ada Jonny di HarPot emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ane baru tau.


Iya, jadi band pengiring pas lagi ballroom dance....

Ian Brown-nya Stone Roses juga pernah cameo di Harry Potter & Prisoner of Azkaban...Dia muncul di adegan pas Harry masuk ke Leaky Cauldron, ada penyihir cowok lagi baca buku sambil gerakin sendok di cangkir....
0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 09:16
Balasan post pelangikuda
Quote:Original Posted By pelangikuda
saya voting morrissey for president


gw nge-fans berat ama Morrissey, but, semakin tua, dia semakin keliatan Sociopath-nya emoticon-Hammer2

emoticon-Hammer2

walaupun taun 80-90'an udah keliatan, tapi dimasa sekarang udah kaya' out-of-control gitu
0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 09:17
lo tidak menyebutkan ian brown nya stone roses itu dosa besar
0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 09:17
mantab blur
0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 09:23
Quote:Original Posted By eezico
ane demen dangdut gan, kalo frontman dangdut sape aje gan?


Rhoma irama gan
0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 09:33
freddie mercury,frontman segala era emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 09:38
Duo Gallagher ini mantap, kagak bakal bisa akur tapi emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 09:45
Suede tetep is the best menurut gw
0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 09:46
Damon Albarn ini kalo ane liat identik duet sama si Graham Coxon (gitaris Blur). gatau sih kalo inget Coxon keinget pula sama si Albarn emoticon-Ngakak
0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 10:05
Ian curtisnya joy division, ian brownnya the stone roses mana gan huhu
0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 10:16
Liam dong bree emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 10:18
who the F*ck Is Liam Gallagher ?

0 0
0
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 10:19
Quote:Original Posted By aymakallel


Iya, jadi band pengiring pas lagi ballroom dance....

Ian Brown-nya Stone Roses juga pernah cameo di Harry Potter & Prisoner of Azkaban...Dia muncul di adegan pas Harry masuk ke Leaky Cauldron, ada penyihir cowok lagi baca buku sambil gerakin sendok di cangkir....


Hahaha emoticon-Ngakak (S) warna lipstick nya si Jonny gelap amat. Ian Brown yang lagi baca bukunya Stephen Hawking itu ya, ane ga gitu kenal personel band alternative rock (kenal nya ama Robert Fripp) emoticon-Hammer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ini 4 frontman terpopuler di era Britpop, yang mana favorit kalian?
15-08-2018 10:23
AHAAA... AA.. AA.. AAA... AND EVERYTHIIING WILL FLOW..
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia