Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a9775ea1cbfaabe188b456b/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1
Welcome to Playstation 4 Original Lounge Official Site (US) Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!! 1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban.. 2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan
Lapor Hansip
01-03-2018 10:39

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:
Diubah oleh GugunHide
profile-picture
bos.kutang memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 296 dari 456
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
14-08-2018 21:22
Quote:Original Posted By sHzRep
Kalo posisi horizontal ada kok karena gk ada bagian airhole yg tertutup
Tp kipasny bener bener gk ada debu sama sekali sih
Kalo buka lebih dalam lg blom tadi soalny di intip dari fan nya bener bener bersih
Kalo msh berisik lg baru ane coba bongkar lg deh
Thank you inputny om jojov


klo uda ngerti dibongkar aja. tp klo belom pernah bongkar2 ps4, sambil liat video tutorial di utub.
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
14-08-2018 21:30
Quote:Original Posted By jojov
klo uda ngerti dibongkar aja. tp klo belom pernah bongkar2 ps4, sambil liat video tutorial di utub.


Blm ngerti sih
Tadi bongkar case jg liat utub wkwkw
Cm kalo lebih dalem ngeri bongkarny
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
14-08-2018 22:05
td ane beli ff xv royal edition addon size nya 4.8gb, ane donlot sambil maen gim, cmn bbrp menit udh selese lagi donlotnya. Ada bbrp dlc yg jadi free tp episode ignis, dll masi berbayar, apa add on royal pack ini gak termasuk 3 episode tambahan?
Diubah oleh page404
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
14-08-2018 22:14
Balasan post page404
Quote:Original Posted By page404
td ane beli ff xv royal edition addon size nya 4.8gb, ane donlot sambil maen gim, cmn bbrp menit udh selese lagi donlotnya. Ada bbrp dlc yg jadi free tp episode ignis, dll masi berbayar, apa add on royal pack ini gak termasuk 3 episode tambahan?


FFXV Royal Edition = FFXV + season pass + royal pack
jadi kalo royal pack (DLC) itu ga termasuk season pass (episode dll)
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
14-08-2018 22:25
woalah...kirain dah termasuk 3 episode itu 😣😭
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
14-08-2018 22:33


Quote:Original Posted By herloct
Nah yg kaya begini yg ane tunggu emoticon-thumbsup

Kalo soal ps4 slim colok ke tv 4k sih ane yakin pasti lancar, lha udah support 1080p (di-upscale sama tv nanti) dan udah support hdr juga

Yg ane khawatirkan itu nasib konten2 yg di bawah 1080p, macem streaming buat fakir kuota n siaran tv standar yg rata2 masih 720p bahkan 480p emoticon-Frown
Apalagi kalo mau maen game pake lapie/pc kentang...

Btw ada yg maen ps4 (slim) pake tv 4k murah merek china macem tcl, coocaa, dst? emoticon-Malu (S)

Selama ini sih kalo minimal 720p masih cukup bagus kok gan di mata, klo streaming jdorama saya juga cuma 720p. Kalo merk china gitu belum pernah pake sih, mending ambil lg atau samsung aja udah cukup mumpuni dengan harga cukup terjangkau. Kurang lebih 6 juta udah bisa untuk bertahun2 kedepan, dan uhd skrg udah hdr ready semua.

Kalo budget mepet/kurang bisa tunggu pas promo, diskon atau program cicilan jg banyak. Atau bisa juga cari yg 2nd, cari yg 1 kota biar bisa cod. Ya harus rajin hunting sih, tp taun lalu teman ada yg titip minta tolong cariin dan kebetulan ketemu di olx samsung 4k 2016 komplit normal garansi sisa 1 bulan cuma 3 juta

3 juta daripada dibeliin monitor/ tv hd ready/ fhd mending ke tv uhd sekalian hehe, tv 4k saya yg pertama juga dulu saya jual 3 jutaan juga. Intinya sih banyak jalan menuju roma kalo merasa tv 4k mahal hehe

Ini bukan berarti wajib beli tv 4k ya, cuma saya encourage aja karena harga juga sudah terjangkau dan teknologinya udah cukup matang jd bisa dipakai untuk waktu yg lama emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By eugol
agree, setuju sama 2 agan ini
masih banyak yg mengira jg klo 4K HDR TV hanya cocok dengan PS4 Pro aja
padahal mau masih Fat or Slim pun cocok2 aja dengan TV 4K HDR ya karena fitur uspcale dari TV nya itu
dan semua PS setau ane emng support HDR kan, jadi bisa nikmatin deh HDR gaming
dan bagi yg belum pernah nikmatin HDR, buru2 nabung deh biar bisa nikmatin
bener2 berasa perubahaanya antara SDR dan HDR, apalagi klo game2 nya emang implementasi HDR nya baik
dan ga hanya game aja ya, film dan tv series keluaran 2016 keatas rata2 udah HDR support
so buying a 4K HDR TV is a better investment daripada beli monitor or tv full HD karena serta merta buat di pasangin dengan PS 4 non pro.
dan setuju juga sepertinya hal ini harus ditaro pejwan nih masuk di salah satu FAQ

btw untuk agan @angel13
mulai coba kasih tv agan asupan konten yg proper bro hehe
bisa dimulai dari film2 4K HDR yg versi Remux, you will be amazed by the picture quality bro emoticon-Big Grin

Kalo content native 4k gak kuat di sizenya bro emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Razhad
Bener gan ini sering bgt ditanyain disini, byk banget yg msh gatau klo ps4 slim bisa dipake di tv 4k dan ttp lebih bagus hasilnya karena diupscale oleh si tv meskipun tidak sebagus ps4 pro. Bahkan mungkin banyak yg msh gatau apa itu upscaling.. perlu ditaro pejwan nih yg kyk gini.. emoticon-Big Grin

Gue sendiri jg gitu ps4 gue yg slim, maen di tv 4k dan emg terasa perubahannya dibanding 1080p. Apalagi HDR mode, game changer banget buat gue.
Ya gak semua yg punya ps4 ngikutin tech sih gan hehe


1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
14-08-2018 23:13
Balasan post jojov
Quote:Original Posted By jojov


mungkin bisa dicoba aja gan. itu fb ps asia ngrangkap cs sony jg. tp ya itu, slow respon.

kejadian lagi ni, mau maen malah kyk gini :


heng


aneh



ane hapus brp mb , kemudian bisa running lagi game nya emoticon-Cape d...
Diubah oleh Qkuhn
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
14-08-2018 23:25
Quote:Original Posted By Qkuhn


itu jelas dia akan minta terus gan, sisa <20-30gb biasa emg uda mulai minta delete file buat kasih free space. itu sisa 18gb.
2 0
2
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
15-08-2018 00:32
Balasan post Qkuhn
Quote:Original Posted By Qkuhn

cmiiw system update nya ps4 tu per pack pkg (4gb)
jadi biarpun update cuman sekian ratus mb, tp kalu yg diupdate part-nya banyak, yah musti sedia space = jumlah pack yg dipatch x 2.

misal: game a size 40gb update 1gb, tp karena update major kaya texture yg melibatkan hampir 80% game
maka musti dipatch ke banyak pack, 7packx4gb = 28gb, size yg lw butuhin yah (x2) 56gb

kenapa gitu(x2), untuk roll back kalu gagal download/cancel, jadi dia buat part copy-applying patch-replace part asli
~maka update yg sekarang2 biasanya ada proses copying-donloadnya dikit, tp copying lamah, karena dia musti replace part2

(*?berbeda dengan ps4 update di tahun awal, update pada gede2 dan ga ada tu proses copying)

so paling aman ente kudu sediain lowong 100gb
source: resetera, gw lupa2, tp baca2 krg lebih si gitu, masi simpang siur and hipotesa aja.

dikasus lw game ga bisa start, "mungkin karena half patched" karena abis lw rebuild database
kalu abis di rebuild biasanya file yg di storage - other jadi kecil, maka dari itu update lw jadi bisa
(file other tu kayanya nyimpen copy file yang dipatch)
du no deh lelel

kalu game yg ke-sembunyiin masuk library
lw setingan, limit number content items aktif gak?
https://manuals.playstation.net/docu...mitnumber.html
kalu abis direbuild mang gitu, icon nya ke-rearrange ulang, dan ga semua games ditampilin kalu tu setting aktif
Diubah oleh Ronzki
4 0
4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
15-08-2018 02:44
Ane punya berbagai macam game di hdd ps4 tapi hy 1 game yg sering dimainkan yaitu plants vs zombies garden warfare 2 emoticon-Hammer2

Diubah oleh erwaleste
1 1
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
15-08-2018 06:31
Quote:Original Posted By Qkuhn
kejadian lagi ni, mau maen malah kyk gini :


heng


aneh



ane hapus brp mb , kemudian bisa running lagi game nya emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By jojov
itu jelas dia akan minta terus gan, sisa <20-30gb biasa emg uda mulai minta delete file buat kasih free space. itu sisa 18gb.


Quote:Original Posted By Ronzki
cmiiw system update nya ps4 tu per pack pkg (4gb)
jadi biarpun update cuman sekian ratus mb, tp kalu yg diupdate part-nya banyak, yah musti sedia space = jumlah pack yg dipatch x 2.

misal: game a size 40gb update 1gb, tp karena update major kaya texture yg melibatkan hampir 80% game
maka musti dipatch ke banyak pack, 7packx4gb = 28gb, size yg lw butuhin yah (x2) 56gb

kenapa gitu(x2), untuk roll back kalu gagal download/cancel, jadi dia buat part copy-applying patch-replace part asli
~maka update yg sekarang2 biasanya ada proses copying-donloadnya dikit, tp copying lamah, karena dia musti replace part2

(*?berbeda dengan ps4 update di tahun awal, update pada gede2 dan ga ada tu proses copying)

so paling aman ente kudu sediain lowong 100gb
source: resetera, gw lupa2, tp baca2 krg lebih si gitu, masi simpang siur and hipotesa aja.

dikasus lw game ga bisa start, "mungkin karena half patched" karena abis lw rebuild database
kalu abis di rebuild biasanya file yg di storage - other jadi kecil, maka dari itu update lw jadi bisa
(file other tu kayanya nyimpen copy file yang dipatch)
du no deh lelel

kalu game yg ke-sembunyiin masuk library
lw setingan, limit number content items aktif gak?
https://manuals.playstation.net/docu...mitnumber.html
kalu abis direbuild mang gitu, icon nya ke-rearrange ulang, dan ga semua games ditampilin kalu tu setting aktif


Ini terjadi setiap kita maen sistem selalu cache capture video.walau belum kita save pake tombil share, Jadi klo kita capture video dia selalu dari awal kita main. Semakin bagus dan lama durasi videonya maka butuh space yg besar.
Durasi satu jam kadang sampe 5gb.fdd
Diubah oleh ekliptika
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
15-08-2018 06:49
Lg rame bahas 4k emoticon-Big Grin

Ane pengguna PS4 fat + tv 4k merek S dr korea
Klo mnrt ane slama gamenya ga support hdr rada percuma, krn cuman menang tampilan lbh gede aja
Pas gamenya support hdr baru berasa wah

Skr malah galau mau up ke pro apa ga emoticon-Hammer
Kmrn nanya pesek tukar tambah d sana d kasi harga d bawah slim emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
15-08-2018 08:37
Balasan post ekliptika
Quote:Original Posted By ekliptika






Ini terjadi setiap kita maen sistem selalu cache capture video.walau belum kita save pake tombil share, Jadi klo kita capture video dia selalu dari awal kita main. Semakin bagus dan lama durasi videonya maka butuh space yg besar.
Durasi satu jam kadang sampe 5gb.fdd


Jadi cara hapus cachenya itu dmn gan ?? Sy jg dl maen fifa ada rekam2 tiap match yg sy maenkan dan tahu hapus tiap videonya dmn , kalo cache video itu dmn ??
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
15-08-2018 08:41
Quote:Original Posted By HandiStrife
Jadi cara hapus cachenya itu dmn gan ?? Sy jg dl maen fifa ada rekam2 tiap match yg sy maenkan dan tahu hapus tiap videonya dmn , kalo cache video itu dmn ??


Itu otomatis dihapus sistem pas kita close game
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
15-08-2018 09:30
Balasan post thefallen_angel
Quote:Original Posted By jojov




ini dengan catatan untuk yg punya ps4. tp untuk sebagian orang, punya ps4 aja mgkin uda suatu kemewahan dan butuh effort lebih buat beli. apalg disuruh nambah lg display 4K. TV full hd untuk kebanyakan orang, tanpa harus spesial untuk ps4 sebagian besar sudah ada yang punya. next step tinggal nentuin beli ps4 jenis apa. dengan kondisi begitu, kalo disuruh pilih, ps4pro or slim+tv4k, prefer akan kasih saran untuk ambil ps4 pro. yah masing2 punya banyak pertimbangan, tinggal disesuaikan aja.

kalo mau kasih faq, langsung aja PM ke TS. kalo cm posting begini bisa ga keliatan or kebaca ama TS.


iya dengan catatan bagi yg udah puny PS4
klo mutusin beli ane juga lebih prefer PS4 Pro gan hehe
oh ane kira ente TS nya gan haha

Quote:Original Posted By thefallen_angel
Lg rame bahas 4k emoticon-Big Grin

Ane pengguna PS4 fat + tv 4k merek S dr korea
Klo mnrt ane slama gamenya ga support hdr rada percuma, krn cuman menang tampilan lbh gede aja
Pas gamenya support hdr baru berasa wah

Skr malah galau mau up ke pro apa ga emoticon-Hammer
Kmrn nanya pesek tukar tambah d sana d kasi harga d bawah slim emoticon-Hammer (S)


dah naik ke aja Pro biar lebih maximal emoticon-Big Grin
btw bisa ya pesek tuker tambah? baru tau ane

Diubah oleh eugol
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
15-08-2018 10:12
Quote:Original Posted By jojov


itu jelas dia akan minta terus gan, sisa <20-30gb biasa emg uda mulai minta delete file buat kasih free space. itu sisa 18gb.


Quote:Original Posted By Ronzki

cmiiw system update nya ps4 tu per pack pkg (4gb)
jadi biarpun update cuman sekian ratus mb, tp kalu yg diupdate part-nya banyak, yah musti sedia space = jumlah pack yg dipatch x 2.

misal: game a size 40gb update 1gb, tp karena update major kaya texture yg melibatkan hampir 80% game
maka musti dipatch ke banyak pack, 7packx4gb = 28gb, size yg lw butuhin yah (x2) 56gb

kenapa gitu(x2), untuk roll back kalu gagal download/cancel, jadi dia buat part copy-applying patch-replace part asli
~maka update yg sekarang2 biasanya ada proses copying-donloadnya dikit, tp copying lamah, karena dia musti replace part2

(*?berbeda dengan ps4 update di tahun awal, update pada gede2 dan ga ada tu proses copying)

so paling aman ente kudu sediain lowong 100gb
source: resetera, gw lupa2, tp baca2 krg lebih si gitu, masi simpang siur and hipotesa aja.

dikasus lw game ga bisa start, "mungkin karena half patched" karena abis lw rebuild database
kalu abis di rebuild biasanya file yg di storage - other jadi kecil, maka dari itu update lw jadi bisa
(file other tu kayanya nyimpen copy file yang dipatch)
du no deh lelel

kalu game yg ke-sembunyiin masuk library
lw setingan, limit number content items aktif gak?
https://manuals.playstation.net/docu...mitnumber.html
kalu abis direbuild mang gitu, icon nya ke-rearrange ulang, dan ga semua games ditampilin kalu tu setting aktif

iy gan, ane juga baca2, sistemnya begitu, mnrt ane nyusahin. byk yg complain krn seakan2 sony nyuruh kita untuk pnya space HDD yg lega.
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
15-08-2018 11:07
Balasan post angel13
Quote:Original Posted By angel13



Selama ini sih kalo minimal 720p masih cukup bagus kok gan di mata, klo streaming jdorama saya juga cuma 720p. Kalo merk china gitu belum pernah pake sih, mending ambil lg atau samsung aja udah cukup mumpuni dengan harga cukup terjangkau. Kurang lebih 6 juta udah bisa untuk bertahun2 kedepan, dan uhd skrg udah hdr ready semua.

Kalo budget mepet/kurang bisa tunggu pas promo, diskon atau program cicilan jg banyak. Atau bisa juga cari yg 2nd, cari yg 1 kota biar bisa cod. Ya harus rajin hunting sih, tp taun lalu teman ada yg titip minta tolong cariin dan kebetulan ketemu di olx samsung 4k 2016 komplit normal garansi sisa 1 bulan cuma 3 juta

3 juta daripada dibeliin monitor/ tv hd ready/ fhd mending ke tv uhd sekalian hehe, tv 4k saya yg pertama juga dulu saya jual 3 jutaan juga. Intinya sih banyak jalan menuju roma kalo merasa tv 4k mahal hehe

Ini bukan berarti wajib beli tv 4k ya, cuma saya encourage aja karena harga juga sudah terjangkau dan teknologinya udah cukup matang jd bisa dipakai untuk waktu yg lama emoticon-Smilie


Kalo content native 4k gak kuat di sizenya bro emoticon-Ngakak (S)

Ya gak semua yg punya ps4 ngikutin tech sih gan hehe

Ikutan nimbrung 4k TV, baru upgrade gue
720p atau mhd nyaman 1080p remux nyaman lagi apalagi 4k remux beuh keren bener dah
Size paling 30-70Gb per film wkwkwk...
Owh yah gue penggunaan ps pro + samsul Nu7300 55", jarak nonton/nge Game dr TV <2mtr
Awal maen The witcher 3 kecewa sama grafis nya, ternyata setelah setting di TV ps sama in Game, beuh bening bener, cm rambut Gerald klo diruangan/gelap jadi ke Abu abuan klo di Luar Ruangan/terang jadi putih kapas
Overall puas bener main ps pro di 4k TV, di Size Gede walaupun entry series TV nya
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
15-08-2018 12:00
Quote:Original Posted By megatensei
Ikutan nimbrung 4k TV, baru upgrade gue
720p atau mhd nyaman 1080p remux nyaman lagi apalagi 4k remux beuh keren bener dah
Size paling 30-70Gb per film wkwkwk...
Owh yah gue penggunaan ps pro + samsul Nu7300 55", jarak nonton/nge Game dr TV <2mtr
Awal maen The witcher 3 kecewa sama grafis nya, ternyata setelah setting di TV ps sama in Game, beuh bening bener, cm rambut Gerald klo diruangan/gelap jadi ke Abu abuan klo di Luar Ruangan/terang jadi putih kapas
Overall puas bener main ps pro di 4k TV, di Size Gede walaupun entry series TV nya


yang disetting apa gan kalau tv?
Boleh dishare settingannya?ane jg make samsung + ps4 pro.

Btw kalau udah pernah maen witcher di pc terus maen di ps emang berasa sih bedanya.
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
15-08-2018 12:03
Balasan post eugol
Quote:Original Posted By eugol


iya dengan catatan bagi yg udah puny PS4
klo mutusin beli ane juga lebih prefer PS4 Pro gan hehe
oh ane kira ente TS nya gan haha



dah naik ke aja Pro biar lebih maximal emoticon-Big Grin
btw bisa ya pesek tuker tambah? baru tau ane




Takut ps5 rilis d 2019 emoticon-Hammer (S)

Bs kok, coba aja wa mereka. Tar d tanyain spek ps4 nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
15-08-2018 12:43
Balasan post boenklon2
Quote:Original Posted By boenklon2


yang disetting apa gan kalau tv?
Boleh dishare settingannya?ane jg make samsung + ps4 pro.

Btw kalau udah pernah maen witcher di pc terus maen di ps emang berasa sih bedanya.

Kgk pernah main di Pc, tp sbelum nya gue pake Sony 42" FHD dan sebelum di setting bagusan di sini drpd di UHD TV makanya sempet kecewa, setelah di ubek ubek, baru dech berasa mantabznya uhd TV,
Search aja type TV nya di "rtings. Com
Diubah oleh megatensei
1 0
1
Halaman 296 dari 456
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Can You Solve This Game?
teka-teki-pembunuhan-guru-fisika
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia