Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
239
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aeafa4bc1d770e76e8b4567/sebelum-iblis-menjemput-2018
TRAILER 9 AGUSTUS 2018
Lapor Hansip
03-05-2018 19:02

SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)

SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)






9 AGUSTUS 2018
Diubah oleh screensan
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
film-indonesia
Film Indonesia
599 Anggota • 3.2K Threads
Halaman 8 dari 12
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
13-08-2018 19:08
Balasan post penyuka.anak2
Quote:Original Posted By penyuka.anak2
Barusan nonton

Cuman sayang pas si setannya ngerasukin si ibu kok jadi kayak film zombie emoticon-Hammer

Overall
Gore bagus
Horor dapet

8/10

Coba indonesia dari dulu ikutin style jepang, horor+gore pasti aye respek sama film horor indo


Sebenrnya tergantung PH nya juga sih

Kalo max pictures or kk dheraj or nayato
Yg bikin film" horor indo musin lalu

Emg biasanya banyakin jump scare yg bikin otong bangun

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
13-08-2018 19:49
Quote:Original Posted By x4viola
ost film ini udah dirilis blum ya, penasaran mo donlot lagu pas endingnya yg kek siulan / senandung org ?


ost nya ngingetin ama lagu john mayer - you are gonna live forever in me
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
13-08-2018 20:18
samping ane cewe sama pacarnya, pas adegan setanya nongol doi kayak lagi orgasme gtuh .. goyang goyan terkejut . mengganggu konsentrasi nonton . hhhaa .. over all ok lah buat film indo ..
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
13-08-2018 20:28
Serem sepanjangan gak dikasih rem. Tapi sayangnya sisi story jadi dikorbankan. Jadi abis nonton masih bingung bukan karena interpretasinya beda2 (kayak hereditary, annihilation) tapi karena memang cluenya kurang. Porsi hantu lebih banyak dari story.

Kafir: cocok buat yg demen horor psikologis, peduli dengan cerita
SIM: buat yg hobi ditakut2in, tapi gak peduli dengan cerita

Skor: B+

Btw aktor Ruben itu baru kan ya? Beruntung banget udah dapet ..... Pevita walo cuma sebentar emoticon-Embarrassment
Diubah oleh BeAHacker
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
13-08-2018 20:28
Balasan post JASA.FULL.BAR
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR


Sebenrnya tergantung PH nya juga sih

Kalo max pictures or kk dheraj or nayato
Yg bikin film" horor indo musin lalu

Emg biasanya banyakin jump scare yg bikin otong bangun



Itulah horor indo

Tapi kalau mau dibilang horor gore beginian sih sudah hal lumrah di film jepang

Dulu aye ikutin creepy hide and seek, teke teke series, one missed call, carved, tetsuo the iron man, ama suicide circle mikir kapan indo bisa bikin horor gore bagus

Akhirnya ada tapi kalau dibanding sama jepang sudah telat (horror gore pertama kali dikenalin di rumah dara kan?) Cmiiw
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 10:04
abis nonton film ini, gue gak yakin ada yg lebih serem lagi.


emoticon-Leh Uga
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 10:19
Kemarin nonton

Yang jam malem pula (21.35) emoticon-Big Grin

Horor pas, jumpscare pas eh gorenya kurang emoticon-Frown

Nggak terlalu diumbar violencenya
Coba adegan maya pecahin pala dikasih liat, pasti mantap

Sayang pevita pearce sama yang jadi pendeta iblisnya masih kurang creepy auranya

Mesti belajar dari takako fuji ama rie ino nih, bener bener totalitas

B+
1 0
1
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 11:35
masih ragu nonton dibioskop ini film atau kafir....

karena ga sedikit yang bilang overated jg, nunggu ulasan dan reaksi penonton yang lain dl de... kl bs tembus 1juta penontn atau 2 juta kemungkinan ikut nontn
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 11:57
Quote:Original Posted By penyuka.anak2
Barusan nonton

Cuman sayang pas si setannya ngerasukin si ibu kok jadi kayak film zombie emoticon-Hammer

Overall
Gore bagus
Horor dapet

8/10

Coba indonesia dari dulu ikutin style jepang, horor+gore pasti aye respek sama film horor indo


Ala2 evil dead gan setannya emoticon-Big Grin
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 12:40
Quote:Original Posted By zardoatzs
masih ragu nonton dibioskop ini film atau kafir....

karena ga sedikit yang bilang overated jg, nunggu ulasan dan reaksi penonton yang lain dl de... kl bs tembus 1juta penontn atau 2 juta kemungkinan ikut nontn




nonton dua2nya aja gan.
klo takut rugi nonton d bioskop yg tiketnya 30rb aja. emoticon-Ngakak

dua2nya pilem horor bagus dan beda suasana horornya...

sayangnya 2 pilem bagus ini malah underperform jmlh penontonnya (pupus harapan nembus 1 juta penonton, klo d liat dr jmlh penonton skrg max cuma nembus 650k-750k if lucky)

sedih d banding pilem horor sampah kayak: rasuk (900k), jelangkung 2 (1,4M), sajen (790k), alas pati (682k), suster ngesot (< 650k), bayi gaib (<650k) bs dpt penonton bnyk dgn mudah. ckck
Diubah oleh TrieLz
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 13:24
Balasan post TrieLz
Quote:Original Posted By TrieLz




nonton dua2nya aja gan.
klo takut rugi nonton d bioskop yg tiketnya 30rb aja. emoticon-Ngakak

dua2nya pilem horor bagus dan beda suasana horornya...

sayangnya 2 pilem bagus ini malah underperform jmlh penontonnya (pupus harapan nembus 1 juta penonton, klo d liat dr jmlh penonton skrg max cuma nembus 650k-750k if lucky)

sedih d banding pilem horor sampah kayak: rasuk (900k), jelangkung 2 (1,4M), sajen (790k), alas pati (682k), suster ngesot (< 650k), bayi gaib (<650k) bs dpt penonton bnyk dgn mudah. ckck


bukan masalah harga tiketnya sih, cuma lebih selektif aja kalau nonton di bioskop ga semua film saya ronron langsung di bioskop kecuali memang layak di tonton di bioskop dan keasikan feel pengalamannya yg menghruskan nonton di bioskop akan lebih didapet.

3 film terakhir nontn di bioskop itu pengabdi setan,a quite place dan avanger yg thanos. Ps di hari pertama, a quite place dan avanger di weekend.
so harga tidak terlalu penting asalkan ada reasonable yang jelas kenapa harua di tonton dibioskop dan tdk lupa panggilan hati hahaha

ya berharap saja meskipun saya belum nonton,review2 film ini dan sebelah stlah ini bisa lebih banyak menggaet penonton dan menjadi film wajib ditonton dibioskop. jadi ada panggilan hati untuk mau datang nonton dibioskop.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 14:11
Balasan post zardoatzs
Quote:Original Posted By zardoatzs


bukan masalah harga tiketnya sih, cuma lebih selektif aja kalau nonton di bioskop ga semua film saya ronron langsung di bioskop kecuali memang layak di tonton di bioskop dan keasikan feel pengalamannya yg menghruskan nonton di bioskop akan lebih didapet.

3 film terakhir nontn di bioskop itu pengabdi setan,a quite place dan avanger yg thanos. Ps di hari pertama, a quite place dan avanger di weekend.
so harga tidak terlalu penting asalkan ada reasonable yang jelas kenapa harua di tonton dibioskop dan tdk lupa panggilan hati hahaha

ya berharap saja meskipun saya belum nonton,review2 film ini dan sebelah stlah ini bisa lebih banyak menggaet penonton dan menjadi film wajib ditonton dibioskop. jadi ada panggilan hati untuk mau datang nonton dibioskop.


Kalo nunggu penonton berjuta itu mAh ikut nunggu jadi trend setter dong emoticon-Ngakak

Saran gua tonton
Karna lebih bagus dari pengabdi setan
Kalo Gua mau nonton film Indonesia alesannya gak kayak lo
Gua lebih ngeliat sutradaranya
Gak peduli sama jumlah penontonnya
Gua Tau joko Anwar filmnya dari dulu kayak apa, apapun filmnya pasti Gua tonton

Dan Gua malah kaget ps penontonnya ampe 4 juta an

Begitu Juga mo brothers dan dalam Hal ini Timo
Rumah dara, killer,the night comes for us, Dan vhs safe heaven dah jadi bukti Timo tastenya lain daripada yg lain

karna gak banyak sutradara film Jago Dan taste filmnya bagus
karna Ni 2 orang adalah tipikal orang orang yg ngedobrak pasar Indonesia Dan bikin orang kagum sama karya world-class Bak film luar

Dan Satu lagi yg jadi perhatian Gua
Edwin!
Posesif sinting! ntar film yg Ada Dian sastro yg kuliner itu wajib tonton kayaknya

Jadi maksud Gua adalah film film mereka gak jamin penonton berjuta juta kayak warkop, dilan dllll
Tapi menurut Gua jamin kualitas, taste, cinematography, dlllllll yg world-class

Makanya kalo lo liat
Cast cast utama yg main di filem mereka tuh Artis yg agak pemilih main film Dan Artis yg agak nyeni atau bahkan Aktor yg basicnya teater gak jarang Juga, sisanya baru Artis Artis B buat cameo dll

Soalnya even mereka dibayar sedikit pun
Mereka ngeliat cerita Dan sutradaranya

Intinya jangan selalu jadikan jumlah penontonnya sebagai patokan kualitas film
Karna khususnya sutradara jokan, Timo, Edwin itu idealis sekali.. filmnya ya suka suka mereka, gamau diatur ama selera pasar sepenuhnya,ya jatohnya gak banyak film film mereka jadi film film indie, film film Sundance festival etc yg lebih dihargain diluar daripada didalam negeri

Dan bahkan releasenya malah priority nya buat diluar dulu baru di Indo

Ya begitulah...

Kadang temen temen kita di bojong kenyot, timika Sana gak seselera dikasih suguhan karya kayak mereka, balik lagi...

Yaaaaa marketnya seleranya kayak apa
Dikasih suguhan yg mudah dicerna, menyenangkan, dll,

Saran Aja loh ya diterima monggo ga diterima yasudah heheh
peace love and gawul!


Diubah oleh pimen
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 14:13
7.5/10 emoticon-Wowcantik

sebelumnya minggu kmrn udah nonton Kafir dg jumpscare yg santay kyk di fantaii, minggu ini di manjain lg film horror indo "Sebelum Iblis Menjemput" dg jumpscare nya yg Oiii ngegas amett emoticon-Belo emoticon-Genit , sukses bikin tmn ane kejet2
ada bbrp unsur kemiripan ma film horror yg lain
tp ttp asik dinikmati, apalg adegan darah muncratss yg cukup royal emoticon-kisssing
dan pas bagian akhir maen santet2an, ngingetin ma film kafir kmrn
kl di ibaratkan film kafir kyk jogging bikin ngos2 dikit seremnya, kl sblm iblis menjemput itu kyk lari sprint ngegass seremnya brayy
puas lahh ane nontonya emoticon-thumbsup

spoiler

0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 14:19
nunggu sejeti mah keburu turun layar
tau diri, agustus ini antri film mayan. blom mile 22, trus tar Wiro Sableng.
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 15:27
Balasan post pimen
Quote:Original Posted By pimen


Kalo nunggu penonton berjuta itu mAh ikut nunggu jadi trend setter dong emoticon-Ngakak

Saran gua tonton
Karna lebih bagus dari pengabdi setan
Kalo Gua mau nonton film Indonesia alesannya gak kayak lo
Gua lebih ngeliat sutradaranya
Gak peduli sama jumlah penontonnya
Gua Tau joko Anwar filmnya dari dulu kayak apa, apapun filmnya pasti Gua tonton

Dan Gua malah kaget ps penontonnya ampe 4 juta an

Begitu Juga mo brothers dan dalam Hal ini Timo
Rumah dara, killer,the night comes for us, Dan vhs safe heaven dah jadi bukti Timo tastenya lain daripada yg lain

karna gak banyak sutradara film Jago Dan taste filmnya bagus
karna Ni 2 orang adalah tipikal orang orang yg ngedobrak pasar Indonesia Dan bikin orang kagum sama karya world-class Bak film luar

Dan Satu lagi yg jadi perhatian Gua
Edwin!
Posesif sinting! ntar film yg Ada Dian sastro yg kuliner itu wajib tonton kayaknya

Jadi maksud Gua adalah film film mereka gak jamin penonton berjuta juta kayak warkop, dilan dllll
Tapi menurut Gua jamin kualitas, taste, cinematography, dlllllll yg world-class

Makanya kalo lo liat
Cast cast utama yg main di filem mereka tuh Artis yg agak pemilih main film Dan Artis yg agak nyeni atau bahkan Aktor yg basicnya teater gak jarang Juga, sisanya baru Artis Artis B buat cameo dll

Soalnya even mereka dibayar sedikit pun
Mereka ngeliat cerita Dan sutradaranya

Intinya jangan selalu jadikan jumlah penontonnya sebagai patokan kualitas film
Karna khususnya sutradara jokan, Timo, Edwin itu idealis sekali.. filmnya ya suka suka mereka, gamau diatur ama selera pasar sepenuhnya,ya jatohnya gak banyak film film mereka jadi film film indie, film film Sundance festival etc yg lebih dihargain diluar daripada didalam negeri

Dan bahkan releasenya malah priority nya buat diluar dulu baru di Indo

Ya begitulah...

Kadang temen temen kita di bojong kenyot, timika Sana gak seselera dikasih suguhan karya kayak mereka, balik lagi...

Yaaaaa marketnya seleranya kayak apa
Dikasih suguhan yg mudah dicerna, menyenangkan, dll,

Saran Aja loh ya diterima monggo ga diterima yasudah heheh
peace love and gawul!




slalu diterima bro slow, namanya juga tempat tukar pikiran malah seru selagi itu sehat hasilnya kan bisa nambah sudut pandang pembaca disini jadi lebih kaya akan buah pemikiran sehingga kedepan makin banyak film yang layak tonton dan pembaca yang mau memberikan suara disetiap forum diskusi kek gni jadi bisa setidaknya balance antara viewer dan writing feedbacknya.
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 15:32
setelagh pengabdi setan muncul film2 hantu yg ane selalu liat review dlu di kaskus sebelum nonton
ini film hypenya kecil sampe ane lupa ada ini film
pas buka kaskus eh rame
liat review ternyata kafir juga rame walau lebih rame disini...

mmm keknya ini dlu ah minggu ini
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 16:26
Quote:Original Posted By zardoatzs
bukan masalah harga tiketnya sih, cuma lebih selektif aja kalau nonton di bioskop ga semua film saya ronron langsung di bioskop kecuali memang layak di tonton di bioskop dan keasikan feel pengalamannya yg menghruskan nonton di bioskop akan lebih didapet.

3 film terakhir nontn di bioskop itu pengabdi setan,a quite place dan avanger yg thanos. Ps di hari pertama, a quite place dan avanger di weekend.
so harga tidak terlalu penting asalkan ada reasonable yang jelas kenapa harua di tonton dibioskop dan tdk lupa panggilan hati hahaha

ya berharap saja meskipun saya belum nonton,review2 film ini dan sebelah stlah ini bisa lebih banyak menggaet penonton dan menjadi film wajib ditonton dibioskop. jadi ada panggilan hati untuk mau datang nonton dibioskop.


klo ente suka pengabdi setan pasti suka kafir jg.
krn roman2nya mirip dikit.
haha

krn gw suka tema gore, bacok2an + darah2 dan pas liat d trailer mirip kek evil dead ya gw nonton sblm iblis menjemput.
apalagi yg maen neng pevita sm chelsea yg ternyqtq actingnya oke (kirain cm jual muka n body doang. taunya ngga)
walo gore nya kurang d banding rmh dara. rmh dara still the best.

kesimpulan gw klo dr segi story bagusan kafir. cuman tokoh utamanya ga ada yg terkenal.
tp klo dr segi jumpscare yg gak murahan sebelum iblis menjemput ini layak d tonton untuk seukuran pilem indo (walo bnyk plot hole dr segi crita yg terlalu terburu2 jd bnyk yg miss)

gw pribadi ngejagoin 2 pilem horor ini biar nembus sejeti penonton. tp ternyata salah..
selera horor org indo jelek. demennya pd nonton pilem horor yg pemainnya abege2 labil (ex: prilly di danur, amanda&jefri nicol di jelangkung, nikita willy di alas pati, dll). wkwk
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 16:30
Cukup baik.

Sayang nya gw pribadi kurang suka alias ga takut horor yg eksplisit dgn wajah detail, mata melotot dan gigi2 tajam. Itu bukan yg gw pernah alamin. Kalopun iya, tidak akan diiringin musik kaget sekenceng neraka. Gw ga takutan org nya.

Karena pengalaman apes pribadi yg lbh menakutkan adalah sosok2 yg kurang jelas kemudian memicu imajinasi sendiri di kepala.

Plus gw ngedrop kalo film horor ngandalin musik sekenceng dan sekaget2nya. Alhasil jadi nyengir terhibur drpd takut. Lbh prefer yg hening2 suara minim dan biarkan imajinasi memancing rasa tegang. Bukan main kucing2an dgn rasa kaget akibat volume suara dan visual jumpscare yg (sebenarnya) mudah ditebak.

Tapi kalo lo suka kebalikan dr semua yg gw bilang. Enjoy kelojotan di bioskop krn dikagetin musik volume maksimal. Berisik berjamaah di studio bioskop. Ni film dijamin bernilai 8 buat kalian.

Buat gw 6 saja cukup. Menghibur tanpa bekas. Tidur tanpa was2.
Diubah oleh justsayit
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 17:15
Balasan post pimen
Sama bang. Gw malah nonton hari pertama jam pertama trus sendirian. karena pas jumatan jadi kosong. Ampe gw tanya ke yg jaga ni klo sendiri diputer jg ga filmnya?ternyata tetep diputer katanya. Padahal ngarep nggak wkwkwk. Nonton di bioskop segede gitu sendirian ternyata seru jg. Filmnya ga terlalu nyeremin sih. Gorenya jg biasa karena gw sering nonton film2 gore begitu. Film gore yg bikin gw stress tuh a Serbian Film, ampe kebawa2 mimpi wkwkwk. Kaya moral gw terganggu gitu hahah lebay

Btw film kafir dibeberapa bioskop dah turun layar
Diubah oleh Kiddmetal
0 0
0
SEBELUM IBLIS MENJEMPUT (2018)
14-08-2018 18:23
Balasan post BeAHacker
setuju sih.. lebih suka horror yg kuat d ceritanya.. agak nyesel ntn ini kemakan hype emoticon-Nohope

dr awal isinya penampakan mulu..

bagus di visual sama pencahayaannya..

chelsea di tengah-akhir cerita tiba2 aktingnya bagus banget.. dapet

kalo pepita sih ....... yaa no komen emoticon-Embarrassment
Diubah oleh bamby88
0 0
0
Halaman 8 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia