Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
profile-picture
profile-picture
marsupilami777 dan masusop memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 13 dari 365
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 10:59
Balasan post hachi.man
Quote:Original Posted By hachi.man


procie + vga aja udah 9 juta sendiri gan...


emang iya ? waduh, trus ada opsi ga gan ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 11:07
Balasan post trojanblooper
Quote:Original Posted By trojanblooper
gan butuh rekomendasi casing cpu buat mini itx
rencananya mau bikin yang compact dan bisa dibawa-bawa, karena ane pindah-pindah tempat tinggal(ngekos)
ada ngga ya yg dibawah 900ribu?
intinya untuk build pc gaming, harus muat vga card (vga mini itx single fan gpp)
yang best deal banget apa ya?
sempet ngelirik cooler master elite 110, tapi apakah ada opsi-opsi lain gan, beserta plus minusnya.
thx

Rencana mau pake graphic sekelas apa? Kalo graphic monster, case itx yang volumenya lebih kecil dari Elite 110 biasanya lebih mahal.
Kecuali dikasih graphic sekelas RX 550 mah mending beli Ryzen 5 2400G aja, ntar dapet case itx yang kisaran 6 liters dan di bawah 900rb.
Diubah oleh caken
1 2
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 11:14
Balasan post caken
vga nya udah ada inno3d gtx1060 compact gan,
so far tinggal beli mobo itx
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 11:28
Balasan post trojanblooper
Quote:Original Posted By trojanblooper
vga nya udah ada inno3d gtx1060 compact gan,
so far tinggal beli mobo itx

Di bawah 900rb dengan volume di bawah Elite 110, ada Jonsbo V3+ gan.
Opsi lain ga nemu, coba tanya ke SFF
1 2
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 11:33
Balasan post caken
Oke, kalo mobo coffelake miniitx yang paling terjangkau apa ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 11:45
Balasan post trojanblooper
Quote:Original Posted By trojanblooper
Oke, kalo mobo coffelake miniitx yang paling terjangkau apa ya gan?

Mau pake Jonsbo V3+ gan?
Itu bisa nampung board 17x19cm, jadi bisa ambil ECS H310H5-M2 harga 1jt
1 2
-1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 11:50
gan..lagi cari memory DDR4 yang clock speed 2133Mhz / pc17000 merk corsair / kingston kok susah ya?
ane cari yang bisa COD daerah Surabaya, Mungkin ada rekomendasi atau sharing carinya di mana, karena rata2 toko yg online pada gak punya.

rencana mau di pasang di mobo X99-A II.

Thanks
Diubah oleh ScuBbLup
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 11:53
Balasan post theguntur94
Quote:Original Posted By theguntur94
misi gan, pertama maaf jika salah kamar/oot karena newbie
amd a8 7650k lalau dipasang sma gtx 1050ti bakal bottlenecking gk gan.?
karena mau upgrade vga dari r7 250 ke gtx 1050ti buat main pubg
terima kasih,


ada botnek tapi masih bisa ditolerir
duh kalo pubg ini game ga optimal, susah cari hw yg pas, mau pake i7 tetep botnek emoticon-Ngakak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 12:22
Permisi gan, tolong racikin dong cpu doang budget 10juta mentok nambah 500k buat gaming sambil live streaming obs
kalo bisa prosesor nya Ryzen 5 atau keatas, VGA terserah 1030 atau berapa, mau maksimalin prosesor dulu, rencana nanti baru upgrade vga nya
emoticon-shakehand
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 12:46
Balasan post ScuBbLup
Quote:Original Posted By kiniruu


emang iya ? waduh, trus ada opsi ga gan ?


turunkan ekspektasi atau naikin budget..

gw coba simulasi 10jt bisa dapet i5-8400 + 2*4gb ram + gtx 1060 3gb
tapi pake mobo murah, ssd murah, casing seadanya

Quote:Original Posted By ScuBbLup
gan..lagi cari memory DDR4 yang clock speed 2133Mhz / pc17000 merk corsair / kingston kok susah ya?
ane cari yang bisa COD daerah Surabaya, Mungkin ada rekomendasi atau sharing carinya di mana, karena rata2 toko yg online pada gak punya.

rencana mau di pasang di mobo X99-A II.

Thanks


pc17000 kayaknya udah ga ada yg produksi lagi.. udah pada beralih ke pc19200 ke atas

pasang pc19200 / pc21000 aja, ga masalah buat mobo x99. aktifkan profil xmp supaya bisa jalan sesuai label
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 12:57
Balasan post ilhams23
Quote:Original Posted By ilhams23
Permisi gan, tolong racikin dong cpu doang budget 10juta mentok nambah 500k buat gaming sambil live streaming obs
kalo bisa prosesor nya Ryzen 5 atau keatas, VGA terserah 1030 atau berapa, mau maksimalin prosesor dulu, rencana nanti baru upgrade vga nya
emoticon-shakehand

Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,655,000
ASRock B360M Pro4 (LGA1151, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,469,000
Galax SSD Gamer L Series 120GB (R:528MB/S W:447 MB/s) Rp. 589,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 635,000
Team T-Force Vulcan RED DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 - TLRED48G2400HC15ADC01 Rp. 1,272,000
GALAX Geforce GTX 1060 3GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn - Promo MERDEKA!!!!! Rp. 2,990,000
Power Logic Armageddon M1X - Black Rp. 330,000
be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80+ Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 540,000
Total: Rp. 10,480,000
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 12:58
Quote:Original Posted By b4breakk
ne gw buatin yg ngebut parah :

Intel LGA 1151 intel i3-8350K (Box) w/o fan (ITPSSS11510017X) (4.0Ghz,Cache 8MB,Coffeelake Series) Intel LGA 1151 1 2.665.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H310M-HDV (ASRMB1151031X) Intel Socket 1151 1 995.000,-
Memory DDR4 V-GEN RESCUE DDR4 8 GB 2400Mhz DDR4 1 1.098.000,-
Casing Mini ATX SPC SX Series 450W (SCCHSMTWR0001X) Micro ATX 1 230.000,-
Harddisk SSD V-GEN 120Gb (VGSSDINT0001X) (Garansi 3 Tahun) SSD 1 468.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 5.456.000,-
nanti kalau tambah vga card, psu nya jgn lupa di ganti, yg 80+


oke trims gan langsung nyaro online
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 13:22
Balasan post hachi.man
Quote:Original Posted By hachi.man


turunkan ekspektasi atau naikin budget..

gw coba simulasi 10jt bisa dapet i5-8400 + 2*4gb ram + gtx 1060 3gb
tapi pake mobo murah, ssd murah, casing seadanya



pc17000 kayaknya udah ga ada yg produksi lagi.. udah pada beralih ke pc19200 ke atas

pasang pc19200 / pc21000 aja, ga masalah buat mobo x99. aktifkan profil xmp supaya bisa jalan sesuai label


Belum coba sih gan enable profil xmp,
tapi kalo gini settingan bios kan jadi gak default...kalo suatu saat biosnya ke reset misal baterai bios habis, brarti PC ane gak bisa booting langsung, mesti ubah profil xmp lagi?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 13:24
Quote:Original Posted By joesanderz
ada botnek tapi masih bisa ditolerir
duh kalo pubg ini game ga optimal, susah cari hw yg pas, mau pake i7 tetep botnek emoticon-Ngakak


wah makasih suhu...jd semisal sekelas fortnite msh bs handle ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 13:25
tanya donk.. budget <4jt.. cari laptop 2nd atau new. yg recommended utk kuliah (bkn utk desain / gaming) apa ya..
kriteria yg enteng, dan batre awet, layar max 14".. mayoritas penggunaan utk office aja. cm jgn yg lemot ganemoticon-Hammer
Diubah oleh MrL.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 13:28
Saran Build dong gan
Budget 10 jt
Keperluan Game
PC aja ya tanpa Monitor, Keyboard,Mouse
Terimakasih gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 13:33
Balasan post ScuBbLup
Quote:Original Posted By ScuBbLup


Belum coba sih gan enable profil xmp,
tapi kalo gini settingan bios kan jadi gak default...kalo suatu saat biosnya ke reset misal baterai bios habis, brarti PC ane gak bisa booting langsung, mesti ubah profil xmp lagi?


kalo setting uefi kereset ya tinggal setting lagi. don't rich people difficult
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 13:38
Balasan post ilhams23
eh salah, maaf mod
Diubah oleh ilhams23
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 13:45
Salam suhu KSKN sekalian,
Kebutuhan utama buat kuliah gan, tapi saya pengen juga yg bisa dipake buat main game point blank ama dota 2. Kalau bisa yg batrenya awet dan ga panas ya gan, soalnya kuliahnya dari pagi sampe sore..
Di post sebelumnya saya dapat rekomendasi ASUS dan LENOVO karena budget mentok 6jt.
Kemarin saya browsing ketemua Acer Swift 3 Acer Day Edition SF314-54G,
kira-kira seberapa worth it saya naekin budget untuk si Acernya gan. Mohon pencerahannya.
Thank you..

ASUS A407UB-BV065T
Intel Core i3 6006U 2.0GHz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; nVidia GeForce MX110 2GB GDDR5; 14" HD NTSC 45%; Windows 10 Home
Rp6.020.000

LENOVO IdeaPad 320-81ID
Intel Core i3-6006U 2.0GHz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; NVIDIA GeForce 920MX 2GB DDR5; 14” HD; Windows 10
Rp6.080.000

Acer Swift 3 Acer Day Edition SF314-54G
Intel Core i3-7020U 2.3GHz; 4 GB DDR4 SDRAM ; 1TB HDD; NVIDIA GeForce MX150 2 GB; 14" FHD; Windows 10
Rp. 6.999.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 13:57
ask. laptop ber ssd, layar ips, batere awet, max 14" gan.. hrg yg paling terjangkau saja hehe
profile-picture
zharki memberi reputasi
2 0
2
Halaman 13 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia