Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
profile-picture
profile-picture
marsupilami777 dan masusop memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 11 dari 365
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 17:31
Misi, gan.
Mau minta saran untuk adik, lagi butuh laptop max 4jt aja lebih dikit 100-200 gapapa
Kegunaannya sih lebih ke buat ngerjain tugas kampus aja, bikin skripsi gitu.
Nitip pesen sih katanya mau Asus, atau ada yg lebih bagus merek lain di kisaran harga segitu?
Makasih, gan emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 17:42
Balasan post fazril
Quote:Original Posted By bevrdedman
gan minta saran dong pc budget 3jt an buat maen dota 2. thanks

Semoga berkenan
AMD Bristol Ridge A8-9600 (Radeon R7 Series) 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 2MB 65W Socket AM4 [Box] - 4 Core - AD9600AGABBOX 1 Rp. 740,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) 1 Rp. 780,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Used & Garansi 1 Th 1 Rp. 173,000
VenomRX DDR4 PC19200 4GB 1 Rp. 567,000
CUBE GAMING BLIG + PSU 500W (Support ATX Size) 1 Rp. 265,000
GAMEMAX PSU 450W GP-450 - 80+ Bronze Certified 1 Rp. 430,000
Total: Rp. 2,955,000

Quote:Original Posted By fazril
Misi, gan.
Mau minta saran untuk adik, lagi butuh laptop max 4jt aja lebih dikit 100-200 gapapa
Kegunaannya sih lebih ke buat ngerjain tugas kampus aja, bikin skripsi gitu.
Nitip pesen sih katanya mau Asus, atau ada yg lebih bagus merek lain di kisaran harga segitu?
Makasih, gan emoticon-Smilie


Lenovo Ideapad 120S-6ID

- Processor: Intel Celeron Processor N3350 (2M Cache, up to 2.4 GHz)
- Display: 14.0" HD (1366 x 768)
- Memory: 4GB LPDDR4 2400 On Board
- Storage: 128GB M2 SATA SSD
- Operating System: Windows 10 Home
- Graphics: Integrated Intel Graphics
- Audio: 2 x 1 W Speakers
- Webcam: 720P / with Single Microphone
- Bluetooth: WiFi 802.11 a/c, Bluetooth 4.0
- Connectors: 2 x USB 3.0, 1 x Type-C 3.0,HDMI-out, micro SDCard Reader, Audio Combo Jack, always on charging
- Battery: Up to 8 hours' with standard battery
- Dimensions (W x D x H): 334 x 235 x 18.6 mm
- Weight: Starting at 1.44 kg
- Garansi Resmi 1 Tahun PT Lenovo Indonesia
Diubah oleh gilacomputer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 17:43

Spek pc budget 7jtan max 8jt

Misi gan dan para sepuh, ane mau minta tolong rakitin pc dong untuk keperluan design 3D.. 3Ds max, substance, rendering dan keluarga design lainnya..
Dengan proc intel ya gan.. Tanpa monitor dan mouse..

Thx gan sebelumnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 17:57
Permisi, sy mau minta saran laptop
Budget : 10jt (bs nambah dkit)
Keperluan : utk game (spt GTA V), edit
Kalau bs keyboardnya nyala / ada lampu nya + sdh ssd
Makasih
Diubah oleh mrgroot
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 17:59
Balasan post gilacomputer
Quote:Original Posted By gilacomputer

Semoga berkenan
AMD Bristol Ridge A8-9600 (Radeon R7 Series) 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 2MB 65W Socket AM4 [Box] - 4 Core - AD9600AGABBOX 1 Rp. 740,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) 1 Rp. 780,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Used & Garansi 1 Th 1 Rp. 173,000
VenomRX DDR4 PC19200 4GB 1 Rp. 567,000
CUBE GAMING BLIG + PSU 500W (Support ATX Size) 1 Rp. 265,000
GAMEMAX PSU 450W GP-450 - 80+ Bronze Certified 1 Rp. 430,000
Total: Rp. 2,955,000




Ikut nimbrung bro saya juga lagi nyari buat maen dota 2, ini full rata kanan apa gmn?

kalo request procienya diganti dengan intel dapetnya apa bro? soalnya dulu2 saya pake amd suka problem
sama vga kalo mau di upgrade ambil apa ya ?

terima kasih banyak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 18:15
Balasan post godkyre
Quote:Original Posted By godkyre


Ikut nimbrung bro saya juga lagi nyari buat maen dota 2, ini full rata kanan apa gmn?

kalo request procienya diganti dengan intel dapetnya apa bro? soalnya dulu2 saya pake amd suka problem
sama vga kalo mau di upgrade ambil apa ya ?

terima kasih banyak


kalo full rata kanan kurang tau ya gan ..
soale ini graphic integrated , tapi jaman maen warnet sih spek segitu udah bisa main lah soale udah R7 Graphics .. dapet lah 35-45 fps tergantung sett gamenya

kalo intel budget 3 juta ambil sekanan aja series H81 ( standar warnet ) , RAM 4 GB , HDD 320 , PSU 450W 80+ asal jangan bawaan casing aja emoticon-Hammer2

atau kalau mau generasi sekarang intel socket 1151
semoga berkenan

sementara pakai ini dulu
Intel® HD Graphics 610 CPU nya ya

Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series 1 Rp. 782,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) 1 Rp. 770,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Used & Garansi 1 Th 1 Rp. 173,000
VenomRX DDR4 PC19200 4GB 1 Rp. 567,000
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 156/DE 160/DE 166/DE 170/DE 176 Tanpa PSU 1 Rp. 170,000
GAMEMAX PSU 450W GP-450 - 80+ Bronze Certified 1 Rp. 430,000
CUBE GAMING BRIGHT 15 LED WHITE FAN 12CM 1300RPM 2 Rp. 90,000
Total: Rp. 2,982,000

kedepannya bisa ambil GTX 1050 sekenan kalo mau tambah vga ext
Diubah oleh gilacomputer
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 18:23
Balasan post kiniruu
Quote:Original Posted By kiniruu
Misi gan dan para sepuh, ane mau minta tolong rakitin pc dong untuk keperluan design 3D.. 3Ds max, substance, rendering dan keluarga design lainnya..
Dengan proc intel ya gan.. Tanpa monitor dan mouse..

Thx gan sebelumnya


semoga berkenan ....... emoticon-Shakehand2

Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Tray] + Fan - Socket LGA 1151 - Garansi 3 Tahun 1 Rp. 1,400,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) 1 Rp. 770,000
Galax SSD Gamer L Series 120GB (R:528MB/S W:447 MB/s) 1 Rp. 470,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 635,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPD48GM2400HC8DC01 1 Rp. 1,248,000
Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - Single Fan 1 Rp. 2,650,000
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 156/DE 160/DE 166/DE 170/DE 176 Tanpa PSU 1 Rp. 170,000
GAMEMAX PSU 450W GP-450 - 80+ Bronze Certified 1 Rp. 430,000
CUBE GAMING BRIGHT 15 LED WHITE FAN 12CM 1300RPM 2 Rp. 90,000
Total: Rp. 7,863,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 18:25
Balasan post gilacomputer
-edited

sorry dopost jaringan bapuk emoticon-Hammer2
Diubah oleh gilacomputer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 18:30
Balasan post kiniruu
Quote:Original Posted By kiniruu
Misi gan dan para sepuh, ane mau minta tolong rakitin pc dong untuk keperluan design 3D.. 3Ds max, substance, rendering dan keluarga design lainnya..
Dengan proc intel ya gan.. Tanpa monitor dan mouse..

Thx gan sebelumnya


Intel LGA 1151 intel i5-8400 (Box) (ITPSSS11510008X) (2.8Ghz Up To 4.0Ghz,Cache 9MB,Coffeelake Series) Intel LGA 1151 1 2.700.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H310M-HDV (ASRMB1151031X) Intel Socket 1151 1 995.000,-
Memory DDR4 V-GEN RESCUE DDR4 4 GB PC-19200/2400Mhz (VGDIMM4D0009X) DDR4 2 1.196.000,-
VGA Ati Radeon XFX RX 560D 4GB DDR5 - RX-560D4SFG5 (XVGAAMD0001X) Ati Radeon PCI Exp. 1 2.000.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-380 1 200.000,-
Power Supply Be Quiet System Power 8 400W - 80+ (BEPSUSFX001X) 1 535.000,-
Harddisk SSD V-GEN 120Gb (VGSSDINT0001X) (Garansi 3 Tahun) SSD 1 468.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 8.094.000,-
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 18:32
Balasan post mrgroot
Quote:Original Posted By mrgroot
Permisi, sy mau minta saran laptop
Budget : 10jt (bs nambah dkit)
Keperluan : utk game (spt GTA V), edit
Kalau bs keyboardnya nyala / ada lampu nya + sdh ssd
Makasih


Dell Inspiron 15-5577-7300HQ-8GB-1TB-GTX1050M (Intel Core i5 7300HQ-2.8Ghz-3.8Ghz, RAM 8GB, HDD 1TB, VGA nVidia GTX1050M-4GB, LED 15.6" FHD, Windows 10) Ready Stock - Hot Item 10.345.000
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 18:32
Balasan post gilacomputer
Quote:Original Posted By gilacomputer


kalo full rata kanan kurang tau ya gan ..
soale ini graphic integrated , tapi jaman maen warnet sih spek segitu udah bisa main lah soale udah R7 Graphics .. dapet lah 35-45 fps tergantung sett gamenya

kalo intel budget 3 juta ambil sekanan aja series H81 ( standar warnet ) , RAM 4 GB , HDD 320 , PSU 450W 80+ asal jangan bawaan casing aja emoticon-Hammer2

atau kalau mau generasi sekarang intel socket 1151
semoga berkenan

sementara pakai ini dulu
Intel® HD Graphics 610 CPU nya ya

Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series 1 Rp. 782,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) 1 Rp. 770,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Used & Garansi 1 Th 1 Rp. 173,000
VenomRX DDR4 PC19200 4GB 1 Rp. 567,000
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 156/DE 160/DE 166/DE 170/DE 176 Tanpa PSU 1 Rp. 170,000
GAMEMAX PSU 450W GP-450 - 80+ Bronze Certified 1 Rp. 430,000
CUBE GAMING BRIGHT 15 LED WHITE FAN 12CM 1300RPM 2 Rp. 90,000
Total: Rp. 2,982,000

kedepannya bisa ambil GTX 1050 sekenan kalo mau tambah vga ext


Thankyou suhu kalo nantinya upgred vga ada yang harus di upgred lagi ga ?
Soalnya ane awam banget heheh

Nanti cendol nyusul ya heheee

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 19:01
misi gan, pertama maaf jika salah kamar/oot karena newbie
amd a8 7650k lalau dipasang sma gtx 1050ti bakal bottlenecking gk gan.?
karena mau upgrade vga dari r7 250 ke gtx 1050ti buat main pubg
terima kasih,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 19:23
Balasan post antharax7
Quote:Original Posted By antharax7


ok gan. thanks setelah ane liat diyutub memang lebih bagus i3 8100. makasih gan emoticon-2 Jempol


sipp gan, semoga lancar build PC nya, biar bisa langsung ngegame emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By mhmddfarzky



kalo untung gaming >2 jam ane saranin asus gan soalnya ane liat review nitro 5 di dave2d untung long term performance bakal throttling si nitro 5


oke gan, ane tonton lagi dave2d, jadi makin yakin si nitro kurang ok, tq2 emoticon-shakehand .... ane hunting toko yg murah dulu emoticon-Toast
Diubah oleh xguardian
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 19:24
Balasan post mynameisdanz27
Quote:Original Posted By mynameisdanz27
Salam all.
Mau tanya dong budget 10 Juta kira-kira bisa dapet Notebook Gaming Processor diatas Quad Core sama Graphic Card 4GB Dedicated Vram ga ya?
Kalau bisa kira kira merek apa dan kalau ga bisa estimate paling nambah berapa ya?
Edit :
Tambahan keperluan ane gaming (pastilah, standart game Assasin Creed Origin atau Vampyr), render musik (Fruity Loop, Ableton), render dan preview video (Camtasia, Adobe Premiere, 3DMax). Maunya sih buat ketiganya aktifitas tersebut bakal lancar, ga masalah biarpun game mesti disetting low.

Notebook lama ane sehubungan ada beberapa kali pasti lag pas lagi preview hasil editan video, musik atau pas lagi gaming, dan itu ganggu banget buat ane.
Spek laptop lama
Acer Aspire E15 E5 551 TG1A
AMD Quad Core A10-7300
AMD Radeon R6 & R& M265 switchable 2 GB Vram
16 GB DDR3
250 GB SSD + 1 GB HDD
Mohon jawabannya ya suhu suhu

kenapa ga ambil GTX1050 ajha? keknya lebih oke..

klo ada lebih boleh apgred RAMnya..
Lenovo Legion Y520-WEiD
Intel Core i5 7300HQ Up to 3.50 Ghz, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, 15.6" FHD IPS LED, nVidia Geforce GTX 1050 4GB GDDR5, DOS
Rp 9,750,000

ato yg RAMnya 8GB..
DELL INSPIRON 15-5577
Intel Core i5 7300HQ up to 3.5GHz; RAM 8GB DDR4; 1TB HDD; Nvidia GeForce GTX1050 4GB DDR5; 15.6" FHD LED; Windows 10 Home
Rp10.520.000
Diubah oleh anaktadisore
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 19:48
Quote:Original Posted By joesanderz
uda ambil swift aja, bagus kok swift series
acer emg buildnya jelek tapi tergantung seri juga gan

misal ni ente ngebandingin lenovo thinkpad sama ideapad, ya jelas beda build quality


oh gitu gan? sipp makasih infonya! btw kalo ada opini lainnya bisa ditambahin yak, makin banyak makin enak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
13-08-2018 22:22
Misi suhu
Ane ada inceran beberapa laptop nih
- acer aspire 3 ryzen 2200u
- asus x505za ryzen 2200u
- acer e5 476g i3 6006u & mx130
- lenovo ip110 i5 6200u & r5 m430

Di budget 6 jt (lebih dikit gpp) rekomendasi laptop yg paling worth it apa ya? Atau ada rekomendasi selain diatas yang lebih worth it?

Keperluan buat belajar desain sama gaming macem gta v. Lebih diutamakan buat belajar nya ya gan.

Terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 00:39
Balasan post pamungkasadi21
Quote:Original Posted By pamungkasadi21
Misi suhu
Ane ada inceran beberapa laptop nih
- acer aspire 3 ryzen 2200u
- asus x505za ryzen 2200u
- acer e5 476g i3 6006u & mx130
- lenovo ip110 i5 6200u & r5 m430

Di budget 6 jt (lebih dikit gpp) rekomendasi laptop yg paling worth it apa ya? Atau ada rekomendasi selain diatas yang lebih worth it?

Keperluan buat belajar desain sama gaming macem gta v. Lebih diutamakan buat belajar nya ya gan.

Terima kasih

476g + tambah ram 4gb lg
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 01:36

minta saran

gan kira2 build pc ini udah ok belum?
atau ada yang bisa disunat lagi? 🤣🤣🤣

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Diubah oleh bias99
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 01:45
Balasan post bias99
Quote:Original Posted By bias99
gan kira2 build pc ini udah ok belum?
atau ada yang bisa disunat lagi? 🤣🤣🤣

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

blum oke
nama toko di hapus, baca rule depan

ni baru oke,

Nama Barang Qty Subtotal
AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler 1 Rp. 2,330,000
ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 999,000
KLEVV SSD NEO N600 120GB - D120GAA-N600 1 Rp. 590,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 635,000
Klevv SO-DIMM DDR4 Value Series PC19200 2400MHZ 8GB (1x8GB) CL15-15-15-35 (Bulk Package) ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,110,000
GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn 1 Rp. 4,650,000
CUBE GAMING SYRIEN RED - Full Acrylic Window - 1x12CM Led Fan - USB 3.0 1 Rp. 270,000
be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80+ Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 1 Rp. 540,000
LG 22" LED 22M47VQ-P - HDMI 1 Rp. 1,435,000
Total: Rp. 12,559,000

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-08-2018 01:50
Halo gan minta rakitan budget 4-5 juta untuk keperluan edit2 video dota dan render dong. Terus kadang ada Photoshop juga. Keperluan paling sering:

1. Edit video
2. Render
3. Browsing
4. Nonton

Non monitor ya gan, karena monitor saya sudah ada. Mouse sama keyboard juga ga usah karena masih ada. Thanks sebelumnya.

Note: kalau emang memungkinkan, berikan penekanan buat RAM ya gan, karena ane tipe multitasking banget, sekali buka apps banyak banget. Spotify sambil browsing sambil Photoshop, sambil ini itu.

Pertanyaan:
Apakah 4-5 juta akan efektif untuk keperluan di atas? Atau masih harus ditambah?
Diubah oleh Gacode
0 0
0
Halaman 11 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia