News
Batal
KATEGORI
link has been copied
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559769499e74048c328b4571/pool-kenapa-cina-indo-goblog-goblog
Jadi ceritanya nih , agan-agan cina-menlen ini dihina oleh orang banyak, dari sumber-sumber sebagai berikut : dihina oleh Harvard-University : "Why China Can’t Innovate" ( baca: kenapa cina kok goblog ? ) lagi : dihina oleh UNIVERSITY OF SYDNEY : "Why China Can’t Innovate" ( baca: kenapa cina kok goblog ? ) lagi : ( yg ini parah bray.. in Video ) buzzfeed-news : Carly Fiori
Lapor Hansip
04-07-2015 12:04

[POOL] Kenapa cina-indo goblog-goblog ?

Jadi ceritanya nih , agan-agan cina-menlen ini dihina oleh orang banyak,
dari sumber-sumber sebagai berikut :

Quote:dihina oleh Harvard-University :

"Why China Can’t Innovate"
( baca: kenapa cina kok goblog ? )
[ SUMBER-EMBER ]


lagi :
Quote:dihina oleh UNIVERSITY OF SYDNEY :

"Why China Can’t Innovate"
( baca: kenapa cina kok goblog ? )
[ SUMBER-EMBER ]


lagi : ( yg ini parah bray.. in Video )
Quote:buzzfeed-news :

Carly Fiorina: The Chinese “Can’t Innovate, Not Terribly Imaginative, Not Entrepreneurial”
( baca: kenapa cina kok goblog dan tolol ? tidak bisa mikir ? )
“I have been doing business in China for decades, and I will tell you that yeah, the Chinese can take a test, but what they can’t do is innovate.”

[ SUMBER-EMBER ]


Agan ini membela cina-menlen :

Quote:Original Posted By ryosuwito69


Kenapa china (RRT) ga bikin inovasi maksud ente lebih banyak produk KW made in china gan??

Gini ya ..
Ente harus paham hidup di antara 1milyar penduduk...
1Milyar itu 4x lebih banyak manusia jones goblog dan pengangguran baru pertahun daripada indonesia...

Manusia² ini pada akhirnya akan melakukan tindakan kriminal kalo perutnya kaga diurus..right??
Jadi shortcutnya mereka harus buat produk yg langsung terserap pasar...domestik atau global...

Pertannyaannya...mana yg lebih cepat...
Melalui proses research and development...atay menjiplak produk orang dengan modifikasi seadanya...yg penting mereka bisa tetep isi perut dgn jualan produk kw??

Kalo dibilanng inovasi...mana lebih dulu...hape europe dual sim atau hape cina duall sim?
Nokia awalnya dual sim tp yg aktif bergantian...smntara hape cina ratusan ribu dual sim tp aktif 2²nya...mana yg lebih one step ahead?
Terlepas dari piracy itu jahat...mereka terpaksa keadaan hidup dinegara padat penduduk...mereka ambil cara gampang...buat aja tiruan barang orang ga perlu biaya branding dsb...

Menurut gw orang cina yg bisa bikin barang tiruan apa aja itu hebat...dimana2 ada barannv made in china itu hebat...
Mereka bukannya berinovasi...tp kemampuan mereka dialihkan keurusan perut dulu...klo output produk mereka kecil karena smua perusahaan sibuk riset..gak mungkin lah pertumbuhan mereka diatas 10%pertahun...gila tumbuh 7% aja dibilang lg melambat..padahal 7% itu target "mimpi basah" jokowi...


setuju bray, tapi cina indo-nye ini masak kerjanye impor doank dari menlen, gue sih penginnya liat cina-indo bisa ape ?

Quote:Mobil bertenaga kapur

Lima mahasiswa Universitas Brawijaya, Malang, membuat mobil dengan tenaga kapur yang direaksikan dengan larutan asam.
[SUMBER]


cina-indonye mane ? kaga perna denger ane emoticon-Malu (S)
boringgg... bray....
masa kerjanye cina disini cuman (maap*) jadi Kacung Negara lain ?
maksud ane tuh, lu-lu semuanye dilahirin di-indo klo cuman jadi kacung sampe mati, sama aja bo-ong bray
lu udah pernah ke menlen blom ?
jangan bilang cina-menlen lebih goblog drpd singapur klo blom pernah kesono
makanye gue pengin tau juga chinese disini vs chinese-menlen pinter mane bray emoticon-Malu (S)

Quote:ras kamu dihina ama bule emoticon-Sundul Gan (S), masa lu diem aja ???? emoticon-Cape d... (S)

Innovasi-nye di-keluarin dong, jgn diem aje, lu semua pada pura-pura tuli ya ?



di-tantangin orang diem aja , jijik gue

nih!!! lagi :
Quote:US Vice-President Joe-Biden:

"Biden: 'Name one innovative product' from China"
( baca: kenapa cina kok goblog ? )
[ SUMBER-CNN-INTERNATIONAL ]


lagi!! in-video:
[ YOTUBE - JOE BIDEN ]

*psstt... hati-hati yg pegang dollar-sing, singapor lagi krisis sekarang emoticon-Ngakak (S) [SUMBER]
nih lagi : [SUMBER2]
*skr yg aman Reminbi bray emoticon-Malu (S)
Polling
30 Suara
Kenapa Cina-Indo Goblog-Goblog ?  
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
[POOL] Kenapa cina-indo goblog-goblog ?
04-07-2015 12:42
tambah satu saja
0 0
0
[POOL] Kenapa cina-indo goblog-goblog ?
04-07-2015 12:53
Quote:Original Posted By feermanzah
trus gw mesti ngapain?

Quote:ente beruntung bray, ane punya banyak database ide bray... emoticon-Malu (S)


Drone Ships Challenge $375 Billion Industry: Freight
[POOL] Kenapa cina-indo goblog-goblog ?
[ SSSUMBERZ - bloomberg.com ]

Buat yg kecil ajah bray, dari beton. ( baca: dari semen bray, beli di toko bangunan )
[POOL] Kenapa cina-indo goblog-goblog ?
[ Wikipedia - Kapal sederhana dari beton ]
0 0
0
[POOL] Kenapa cina-indo goblog-goblog ?
04-07-2015 13:17
baru 2 menit search juga lgs ktemu... tuh mobil tenaga udara... ts ngehina2 tapi ga dicari dulu bener atau ngga beritanya... mending sana belajar lagi biar bisa maju ini Indonesia emoticon-Ngakak (S)

Watch "空氣發動機(大巴車)_ 時速可達140公里.mp4" on YouTube
Diubah oleh handratas
0 0
0
[POOL] Kenapa cina-indo goblog-goblog ?
04-07-2015 13:33
ts guoblok
0 0
0
[POOL] Kenapa cina-indo goblog-goblog ?
04-07-2015 14:30
entah ya, tmn di RL ane ada bbrp tionghoa, sebagian bsr asik tp soal pinter atau nggaknya emang relatif
0 0
0
[POOL] Kenapa cina-indo goblog-goblog ?
04-07-2015 19:16
Quote:Original Posted By handratas
baru 2 menit search juga lgs ktemu... tuh mobil tenaga udara... ts ngehina2 tapi ga dicari dulu bener atau ngga beritanya... mending sana belajar lagi biar bisa maju ini Indonesia emoticon-Ngakak (S)

Watch "空氣發動機(大巴車)_ 時速可達140公里.mp4" on YouTube

setuju bray, tapi itu yg membuat cina-menlen kan ?

sesuai dgn 'Judul-Thread' ini,
berarti ane simpulkan bahwa ente setuju dgn 'rumors' cina-indonesia itu 'minim imaginasi' emoticon-Malu (S)

setahu ane nih, yg diberikan oleh western kpd eastern itu adalah The-Internet* , sedangkan
eastern memanfaatkan smartphone menciptakan pertama kali di dunia The First Mobile Society* bray

tapi cina-indo blm pernah sumbang bray... 0 ( baca: Nol ) emoticon-Ngakak (S)
mungkin karena kurangnya dorongan dari keluarga kepada mereka untuk 'ber-inovasi ' , lu klo pada diem ajah, ntar diserbu menlen, bisnis lu bisa ikutan mampet bray
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[POOL] Kenapa cina-indo goblog-goblog ?
04-07-2015 21:27
Cm menghina doang g bakal lebih maju kok emoticon-Traveller
0 0
0
[POOL] Kenapa cina-indo goblog-goblog ?
05-07-2015 20:11
emoticon-Ngakak
0 0
0
[POOL] Kenapa cina-indo goblog-goblog ?
05-07-2015 22:54
sstu yg dihina krn ada yg iri atau sirik atas kelebihannya.
org yg menghina krn hny mlihat kekurangan tanpa melihat kelebihan
0 0
0
[POOL] Kenapa cina-indo goblog-goblog ?
13-08-2018 17:11
sundul ganemoticon-Sundul
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia