Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
08-03-2018 22:55

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DuaneAllman dan 19 lainnya memberi reputasi
-8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 442 dari 493
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
10-08-2018 09:30
Balasan post mesutmesut
Quote:Original Posted By mesutmesut

Oh iya baru inget Oda pernah bilang gtu ya. Berani bgt si Oda. Ekspektasi pembaca adalah momok terbesar pengarang, eeh Oda malah berani matok terang2an bilang, detail lagi. Itu peristiwa MF udah gede bgt efeknya ke pembaca. Nakutin juga kalo ternyata pembaca berpendapat lain dgn Oda emoticon-Takut


Oda KAGET bahwa MFWar yang di mata Oda malah biasa aja justru malah menjadikan One Piece sebagai manga dengan penjualan tertinggi saat itu (tahun 2010 sekitar 23 juta dalam setahun!!!!). Nah berkaca dari itu, mungkinkah Perang Akhir yang di mata Oda lebih mantap dari MFWar, malah jauuuuuh lebih mantap??? Sama kayak ente, ane khawatir, di mata Oda malah kebalikannya.

Tapi sekali lagi: IN ODA WE TRUST
Diubah oleh Rocketman133
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
10-08-2018 10:19
minggu ini libur apa gimana sih ko sop iler belum ada ya?
0 1
-1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
10-08-2018 10:40
Quote:Original Posted By AzharYusha
minggu ini libur apa gimana sih ko sop iler belum ada ya?

sopiler
0 1
-1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
10-08-2018 12:57
Balasan post ruffyrando
Quote:Original Posted By capayank


Nice teori dan foreshadownya.

Cuma angkut teori dulu,
Bahwa kuina itu adalah tashigi.

Iya di teori itu dia hidup, hanya mati suri.
tp akibat kecelakaan yg jatuh itu, berefek selain lupa ingatan jg rabun mata nya.

Tp gw lupa clue2nya apa aja yg ada di teori itu.

Salah satunya sih ada hub dgn pemakaman deh kalo ga salah


Iya gan, sempet byk yg percaya Tashigi = Kuina, karena trauma di kepalanya jadi berubah / inkarnasi Kuina dll

Tapi gegara wkt di SBS si Oda gambar Tashigi wkt masih kecil udah pake kacamata jadi ragu deh Tashigi = Kuina. Tapi ane bisa bayangin juga kok kalo nanti ditroll sama Oda, tar dia bilang Kalo Kuina rabun dekat jadi kalo baca buku doang musti pake kacamata wkwk

Quote:Original Posted By camberlly

Gue baca teori ini 2 tahun lalu di OJ.

Yang bilang mati, karena mayat dan kuburannya sudah terlihat.
Yang bilang hidup, karena kapal RA singgah di pulau mereka tinggal. Lalu menghayalkan adanya pertemuan Kuina dengan Ivankov.

Kalau membaca tulisan agan, Kuina masih hidup bukan dibilang sebuah teori lagi ya, tapi sebuah harapan. Sampe diprediksi munculnya kapan, haha.
Yauds ditunggu aja.
Pesan gue, harus udah siap kecewa ya gan.


Iya gan teori lama, cuman berhubung udah di wano jadi menarik lagi.
Kalo salah juga gpp, udah kebal gan emoticon-Peace

0 1
-1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
10-08-2018 14:27
Balasan post Rocketman133
Quote:Original Posted By Rocketman133

Oda KAGET bahwa MFWar yang di mata Oda malah biasa aja justru malah menjadikan One Piece sebagai manga dengan penjualan tertinggi saat itu (tahun 2010 sekitar 23 juta dalam setahun!!!!). Nah berkaca dari itu, mungkinkah Perang Akhir yang di mata Oda lebih mantap dari MFWar, malah jauuuuuh lebih mantap??? Sama kayak ente, ane khawatir, di mata Oda malah kebalikannya.

Tapi sekali lagi: IN ODA WE TRUST


udah ada efeknya kok gan. tapi lebih ke efek ceritanya yang panjang sih. Fan base one piece secara global meningkat, tapi penjualan komik one piece sendiri semakin menurun.

Alasannya karena sekarang sudah makin banyak yang melek internet, jadi banyak pembaca lama sekaligus pembaca baru yang beralih ke scan online.

Takutnya sih berdampak ke odanya. Ga tw klo royalti oda menurun, apa dia bakal masih semangat kaya dulu atau enggak
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
10-08-2018 14:57
Balasan post cobainmain
Quote:Original Posted By cobainmain


Takutnya sih berdampak ke odanya. Ga tw klo royalti oda menurun, apa dia bakal masih semangat kaya dulu atau enggak

Kalo ke Oda nya sih ane yakin enggak

tapi ke kita-kita ini pembacanya emoticon-Big Grin

udah hampir 16 tahun ane baca One Piece, kira2 kapan tamatnya aja ane gak tau emoticon-Big Grin

bisa 4 tahun, 10, bahkan 15 tahun kan? emoticon-Big Grin
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
10-08-2018 15:51
weekdays terasa SANGAT LAMA ketika ngecek mangastream / jaiminis onepiece tidak rilis dan harus menunggu 1 minggu lagi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
10-08-2018 17:30
Balasan post 12punch
Quote:Original Posted By 12punch
weekdays terasa SANGAT LAMA ketika ngecek mangastream / jaiminis onepiece tidak rilis dan harus menunggu 1 minggu lagi


Sakau ya gan...
0 1
-1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-08-2018 00:28
Balasan post Rocketman133
Quote:Original Posted By Rocketman133

Oda KAGET bahwa MFWar yang di mata Oda malah biasa aja justru malah menjadikan One Piece sebagai manga dengan penjualan tertinggi saat itu (tahun 2010 sekitar 23 juta dalam setahun!!!!). Nah berkaca dari itu, mungkinkah Perang Akhir yang di mata Oda lebih mantap dari MFWar, malah jauuuuuh lebih mantap??? Sama kayak ente, ane khawatir, di mata Oda malah kebalikannya.

Tapi sekali lagi: IN ODA WE TRUST
23 juta?? Tinggi bgt ya... Punya data penjualan OP per tahun dari 1997 sampe sekarang nggak gan? Ane kok tiba2 penasaran emoticon-Big Grin. Ane googling nggak ketemu...
Yoi siapa lagi kalo bukan Oda wkwkwk

---------------------------------------------------------------
Btw ane lagi sadar, Jerami itu dipikir2 mirip benang lho, kalo expert nguasai DFnya pasti kuat bgt tuh Basil. Bisa healing organ dalam juga tuh, walau "healing" bukan kata yg tepat (katanya Dofla). Ditambah lagi Basil punya kemampuan sihir, ramalan, voodoo. Bisa bikin sangkar burung di Wano tuh tapi sangkar jerami emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh mesutmesut
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-08-2018 02:11
Balasan post mesutmesut
Quote:Original Posted By mesutmesut
23 juta?? Tinggi bgt ya... Punya data penjualan OP per tahun dari 1997 sampe sekarang nggak gan? Ane kok tiba2 penasaran emoticon-Big Grin. Ane googling nggak ketemu...
Yoi siapa lagi kalo bukan Oda wkwkwk

---------------------------------------------------------------
Btw ane lagi sadar, Jerami itu dipikir2 mirip benang lho, kalo expert nguasai DFnya pasti kuat bgt tuh Basil. Bisa healing organ dalam juga tuh, walau "healing" bukan kata yg tepat (katanya Dofla). Ditambah lagi Basil punya kemampuan sihir, ramalan, voodoo. Bisa bikin sangkar burung di Wano tuh tapi sangkar jerami emoticon-Ngakak (S)


Maaf gan, ane salah. 32 juta di 2010. Ini link-nya. agan bisa cek sendiri:

2010: https://www.animenewsnetwork.com/new...by-series/2010
2011: https://www.animenewsnetwork.com/new...by-series/2011
2012: https://www.animenewsnetwork.com/new...by-series/2012
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-08-2018 08:42
Balasan post Rocketman133
Quote:Original Posted By Rocketman133

Maaf gan, ane salah. 32 juta di 2010. Ini link-nya. agan bisa cek sendiri:

2010: https://www.animenewsnetwork.com/new...by-series/2010
2011: https://www.animenewsnetwork.com/new...by-series/2011
2012: https://www.animenewsnetwork.com/new...by-series/2012


biasa aja gan. emoticon-Blue Guy Bata (L)





spoiler mana woy. emoticon-Mad
oh op libur ternyata. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh r0manreigns
1 2
-1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-08-2018 16:43
Masih kepikiran, kejutan apa lagi ya yang bakal dimunculkan Oda gara-gara Chopper dan Sanji gunting koran beberapa chapter lalu?
Ini seperti kasus dimana Luffy dan Zoro gak tahu bounty terbaru mereka selepas Alabasta.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
11-08-2018 23:52
Quote:Original Posted By mesutmesut
23 juta?? Tinggi bgt ya... Punya data penjualan OP per tahun dari 1997 sampe sekarang nggak gan? Ane kok tiba2 penasaran emoticon-Big Grin. Ane googling nggak ketemu...
Yoi siapa lagi kalo bukan Oda wkwkwk

---------------------------------------------------------------
Btw ane lagi sadar, Jerami itu dipikir2 mirip benang lho, kalo expert nguasai DFnya pasti kuat bgt tuh Basil. Bisa healing organ dalam juga tuh, walau "healing" bukan kata yg tepat (katanya Dofla). Ditambah lagi Basil punya kemampuan sihir, ramalan, voodoo. Bisa bikin sangkar burung di Wano tuh tapi sangkar jerami emoticon-Ngakak (S)


Iya neh gan ane juga mikir kok jurusnya hawkins mirip dofla ya bisa buat clone segala.. Bedanya dofla ngeheal dengan cara jahit organ, klo hawkins pake boneka santet emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
12-08-2018 01:45
Wih udah mau pindah rumah lagi nih. One piece emang top 👍
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
12-08-2018 03:48
Balasan post joachimmihawk
Quote:Original Posted By Rocketman133

Maaf gan, ane salah. 32 juta di 2010. Ini link-nya. agan bisa cek sendiri:

2010: https://www.animenewsnetwork.com/new...by-series/2010
2011: https://www.animenewsnetwork.com/new...by-series/2011
2012: https://www.animenewsnetwork.com/new...by-series/2012
Ok nuhun gan!! emoticon-shakehand
Berarti 1997-2009 dan 2013-2017 memang susah nyarinya, harus ke Jepang kali ya kalo mau tau detail emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By joachimmihawk
Iya neh gan ane juga mikir kok jurusnya hawkins mirip dofla ya bisa buat clone segala.. Bedanya dofla ngeheal dengan cara jahit organ, klo hawkins pake boneka santet emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak (S)
Kalo dikembangkan bener2, ngeri juga DF Jerami emoticon-Takut (S) emoticon-Ngacir

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
12-08-2018 03:51
Balasan post mesutmesut
Quote:Original Posted By mesutmesut
Ok nuhun gan!! emoticon-shakehand
Berarti 1997-2009 dan 2013-2017 memang susah nyarinya, harus ke Jepang kali ya kalo mau tau detail emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak (S)
Kalo dikembangkan bener2, ngeri juga DF Jerami emoticon-Takut (S) emoticon-Ngacir


buat data penjualan yang ada di internet hanya sejak 2007 - 2017

searching aja di google "best selling manga (tahun)" -----> misal best selling manga 2017

nah disitu ntar agan bisa lihat data penjualan manga tiap tahun dari 2007-2018
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
12-08-2018 20:05
DFnya Hawkins bakal OP kalo yg jadi substitutenya itu orang2 strong macam Kaido & Luffy
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
12-08-2018 21:34
Balasan post topana
Quote:Original Posted By topana
DFnya Hawkins bakal OP kalo yg jadi substitutenya itu orang2 strong macam Kaido & Luffy


Penasaran sama teknik dia bikin target/pengganti dari boneka-bonekanya.

-----------
Menarik juga kalau sampe kejadian.
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
12-08-2018 23:21
Imo,
Hawkin ga bakal aliansi sama Luffy tanpa ada insiden yang membuat dia terpaksa membelot dari Kaido.
Memang baru berapa chapter sih, tapi kayaknya hawkin ini karakter yg total mengandalkan kartu dan persentase probabilitas untung rugi. Oportunis, mungkin ini juga yg jadi penyebab pecah kongsinya hawkin dan kid.
Hawkin ini juga karakter supernova yang paling sedikit menunjukkan emosi, jadi kayaknya aliansi yg seperti luffy percaya tidak sama dengan aliansi yang hawkin percaya.
Ah, entahlah Law yg sebegitu coolnya diawal dibikin kayak gitu sama oda, hahaha.
Cuma opini.

Hal yang mungkin menarik nantinya,
Kaido yang ga bisa mati + hawkin pengguna boneka voodoo = 2 orang yang ga bisa mati emoticon-Big Grin.
Wajah Enel versi Hawkin emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
12-08-2018 23:26
oda ini nyiptain 11 Supernova:
luffy(df karet), zoro(non df), hawkin(df magic/voddo), appo(df instrument musik), kid(df magnet), xdrake(df dinosaurus), law(df suka suka), bonney(df usia), urouge(df massa otot), killer(non df), capone(df manusia kastil)

mungkin fungsi utamanya adalah suatu saat mreka berkumpul dan membentuk aliansi utk ngelawan all yonkou + government krn slma ini mreka punya target yg berbeda
1. luffy & law dgn target kaidou
2. caponne dgn target BM
3. kid, appo & hawkin dgn target shank
4. bonney dgn target BB
5. urouge masi blm jelas, krn tingkah lakunya mirip fujitora yg bijak.. tp pastilah ada target

nah sbntr lg perang besar pasti terjadi di wano.. pasti all yonkou hadir krn smua punya kepentingan
1. BM & Kaido udh jelas sakit hati krn luffy membuatnya marah
2. Shank pasti dtg bantu luffy, krn luffy juga udh tunjukin ke shank klu luffy udh jd bajak laut hebat yg diakui banyak orang (gelar yonkou)
3. BB pasti ikutan utk nyampah(ambil keuntungan), krn tujuannya jg jadi raja bajak laut kyk luffy

pasti perangnya epic emoticon-Ngakak krn target mreka beda-beda..

kartu liar yg tersisa tinggal :
Aokiji yg mengembara & Jack yg tenggelam tanpa pertolongan.. 2 kekuatan besar yg masih bingung penempatannya utk apa?
pdhl ane sumpah pingin liat bnget sberapa kuat itu Jack sampe suku mink K.O( crew BM aja kewalahan nanganin 3 suku mink)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Halaman 442 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Manga, Manhua, & Manhwa
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia