Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
345
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5821c21fdc06bdbb678b456d/ios-android-hay-day
'Hay Day' adalah permainan pertanian Android & iOS yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Supercell. Hay Day dirilis untuk iOS pada tanggal 21 Juni 2012 dan Android pada tanggal 20 November 2013. Pada tahun 2013, Hay Day adalah permainan tertinggi ke-4 di pendapatan yang dihasilkan. Pada tahun itu pula, tepatnya pada bulan Juli 2013, Hay Day memuncaki no.1 sebagai game terlaris di Play Store dalam
Lapor Hansip
08-11-2016 19:16

[iOS-Android] Hay Day

[iOS-Android] Hay Day
'Hay Day' adalah permainan pertanian Android & iOS yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Supercell. Hay Day dirilis untuk iOS pada tanggal 21 Juni 2012 dan Android pada tanggal 20 November 2013.

Pada tahun 2013, Hay Day adalah permainan tertinggi ke-4 di pendapatan yang dihasilkan. Pada tahun itu pula, tepatnya pada bulan Juli 2013, Hay Day memuncaki no.1 sebagai game terlaris di Play Store dalam kurun waktu lebih dari 7 bulan.
Sampai saat ini di Hay Day, permainan pertanian paling populer pada ponsel dan tablet, nomor satu di 122 negara.


Quote:
DOWNLOAD LIST:
iOS Apps Store
Android Google Play
Amazon


Quote:
INTRODUCTION
Greg, adalah paman dari pemain, yang tidak mampu untuk mengurus pertanian lagi, sehingga ia menyerahkan tanggung jawab merawat pertanian untuk pemain. Permainan dimulai dengan orang-orangan sawah yang mengajari pemain tentang panen gandum.

Pemain mendapatkan koin dan pengalaman poin (XP): koin digunakan untuk membeli gedung produksi dan dekorasi item dan XP digunakan untuk meningkatkan level. XP selalu reset ke nol setiap kali pemain meningkat ke level yang baru. Pemain bisa mendapatkan koin dan XP dengan menjual barang melalui toko pinggir jalan, truk pengiriman, pengiriman pesanan, kapal, dan pelayanan pada pengunjung di kota.

Salah satu pembaruan meningkatkan sifat koperasi permainan dengan menambahkan masyarakat, dimana anggota dapat saling membantu dengan bahan dan barang-barang yang membutuhkan. Ini termasuk fungsi mengobrol yang memungkinkan pemain untuk berbicara dengan satu sama lain dan saling mendukung dalam menyelesaikan pesanan dan memperbaharui peralatan mereka.

Pada Juni 2014 update game memperluas area bermain untuk memasukkan pemulihan kota kumuh untuk kejayaan. Sifat kota mirip dengan pertanian dengan berbagai outlet dan atraksi yang tersedia untuk melayani pengunjung. Untuk membuka Kota, Pemain harus minimal level 34 dan untuk memperbaiki Peron dan rel dibutuhkan 39.000 koin. Di kota, terdapat bangunan untuk melayani pengunjung seperti, Toko Bahan Pangan, Bioskop, Restoran, Spa, Losmen, Toko Suvenir, dll. Di kota, terdapat Level Reputasi. Untuk meningkatkan Level Reputasi, pemain harus memuaskan pengunjung yang datang.

Selain itu, pemain memiliki area memancing, dan kota yang berisi kereta pribadi yang dapat digunakan untuk melakukan perjalanan ke desa tetangga dan mengambil pengunjung yang kebutuhannya belum terpenuhi. Mesin, hewan, hewan peliharaan, produk, tanaman dan kegiatan ditambahkan dengan setiap update dari Supercell untuk menjaga permainan berkembang, menarik dan menantang. Fitur - fitur pembayaran di Hay Day :

  • Koin berfungsi untuk membeli barang dari toko lain dan berfungsi sebagai alat pembayaran pengadaan sebuah mesin produksi. Koin dapat dihasilkan dengan cara menjual barang di Toko Pinggir Jalan, memenuhi pesanan Truk, Kapal, dan Kota.
  • XP/Poin Pengalaman berfungsi untuk meningkatkan level pada Hay Day. untuk mendapatkan XP pemain harus memenuhi pesanan Truk, Kapal, dan Kota.
  • Berlian dapat digunakan untuk mempercepat produksi sebuah benda, mempercepat hasil produksi hewan, mempercepat dalam membuat mesin, dan mempercepat mendirikan sebuha bangunan di kota. Berlian juga dapat berfungsi sebagai alat pembeli dalam dekorasi, dan bayaran dalam promo di Koran. Berlian dapat dihasilkan dari kotak misteri dalam pertanian, tambang, dan bonus - bonus lainnya.
  • Kupon didapat pemain jika pemain membantu pemain lainnya. Dalam hal ini pemain dapat membantu pertanian lain seperti menghidupkan kembali pohon/semak beri yang sudah layu dan memnuhi pesanan kapal. Kupon ini hanya bisa didapat jika pemain yang dibantu mengirim surat terima kasih pada penolongnya.
  • Voucher berfungsi untuk membeli Hewan Peliharaan atau dekorasi. Voucher bisa didapat dari Pemenuhan pesanan Kapal dan kotak misteri dalam pertanian. Voucher juga bisa ditemukan dalam Roda Berputar. Macam - macam voucher adalah seperti : Voucher Hijau, Biru, Ungu, dan Emas.



Quote:RULES
  • No Flamming, SARA, dsb
  • Dilarang berjualan, nitip lapak atau mengkomersilkan apapun, silahkan gunakan FJB
  • Dilarang menggunakan huruf oversize & warna yang mencolok, pahami etika berforum
  • Dilarang membahas cheat/mod/bot/makro dan sebagai nya
  • Dilarang promosi berlebihan (promosi neighbourhood), maksimal 1x promosi per 1 page
  • Dilarang OOT(Out Of Topic), kalau ada yg melanggar nanti Ane request Moderator untuk meng-apus postingannya ya!
  • Diharap jangan sampe double/triple/quad posting, manfaatkan fitur multiquote
  • Post lebih dari 1 image atau post video harap menggunakan spoiler



Quote:COMMUNITY
Hay Day (Facebook)
Hay Day (Twitter)
Hay Day (Youtube)
Hay Day (Official Forums)
Diubah oleh erwaleste
profile-picture
memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
mobile-games
Mobile Games
3K Anggota • 7.4K Threads
Halaman 11 dari 17
[iOS-Android] Hay Day
11-08-2018 05:40


Quote:Original Posted By Gemini Serenade
dulu tahun 2013-2014 saya aktif banget maen game ini, terus vakum 4 tahun
dan sekarang mau balik maen...

ternyata masih rame aja yah, banyak update pula.

btw ada clan khusus kaskuser kah ? join donk mau lvl 50 nih.


Ga tau Ane, soalnya Ane main casual aja emoticon-Big Grin
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iOS-Android] Hay Day
11-08-2018 09:46
Balasan post erwaleste
ente lvl brp gan ?
saya butuh Neighborhood yg bagus, soalna lagi cari Exp Permit dari hasil derby
0 0
0
[iOS-Android] Hay Day
12-08-2018 05:12

Quote:Original Posted By Gemini Serenade
ente lvl brp gan ?


[iOS-Android] Hay Day
Diubah oleh erwaleste
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
13-08-2018 07:20
Check out this week's events!

-Monday : Production building boost. 3 random buildings.
-Tuesday to Friday: Truck orders, global.
-Saturday:Boat orders: Extra Boosters (unlimited)
-Sunday: Spin the wheel, expansion items (4).


For more details on each event, please go to the event board!

Have a fun week!
[iOS-Android] Hay Day
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
19-08-2018 21:01
Check out this week's events!

-Monday : Farm visitors 2X Coins
-Tuesday: truck orders XP
-Wednesday: Fishing boost Lobsters & Lures
-Thursday to Sunday: Town visitors, global.

*All events start at 8UTC*

For more details on each event, please go to the event board!

Have a fun week!
[iOS-Android] Hay Day
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
20-08-2018 21:31
Our next Derby is a Mystery Derby! Expect the following changes from a normal Derby:

- Special 400 point mystery tasks on the derby board.
- The mystery task reveals its details when you take it.
- The mystery task can be any existing derby task.

Good luck and have fun!
[iOS-Android] Hay Day
1 0
1
[iOS-Android] Hay Day
27-08-2018 17:46
Check out this week's events!

-Monday : Crop boost get 3 instead of 2 in 3 random crops
-Tuesday: Fishing boost ALL buildings
-Wednesday: Truck orders: Extra land expansion materials
-Thursday: Boat orders: Extra Boosters (unlimited).
-Friday: Spin the wheel, Expansion permit (1)
-Saturday:Boat orders: Extra puzzle piece (5)
-Sunday: Truck orders: Barn &silo upgrade materials

Have a fun week!
[iOS-Android] Hay Day
1 0
1
[iOS-Android] Hay Day
27-08-2018 19:20
Our next Derby is a Bingo Rewards Derby! Expect the following changes from a normal Derby:

- Your neighborhood receives a unique bingo board, each square indicating a type of derby task. Completing the tasks indicated on the bingo board, form horizontal, vertical or diagonal lines and you and all your neighbors will receive additional threshold rewards!

Check out the tutorial video and learn how to BINGO like a pro!
http://supr.cl/2Ap1smr

Good luck and have funemoticon-Wink
[iOS-Android] Hay Day
1 0
1
[iOS-Android] Hay Day
01-09-2018 15:31
Share tips&trik pemula dong, ane mau comeback nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iOS-Android] Hay Day
02-09-2018 01:05
Balasan post ariegunawan872
Quote:Original Posted By ariegunawan872
Share tips&trik pemula dong, ane mau comeback nih emoticon-Big Grin

tanam gandum trus diolah jadi roti trus dijual
banyak yg mau beli rotiemoticon-Big Grin
1 0
1
[iOS-Android] Hay Day
03-09-2018 02:10
Check out this week's events!

-Monday : Spin the wheel: Puzzles pieces (1)
-Tuesday: Truck orders: Coins
-Wednesday: Boat orders: XP
-Thursday: Fishing boost: Lobsters & lures
-Friday: Truck orders: Vouchers
-Saturday:Fishing boost: Ducks & nets
-Sunday: Production building boost (3 random)

*All events start at 8UTC*

For more details on each event, please go to the event board!

Have a fun week!
[iOS-Android] Hay Day
1 0
1
[iOS-Android] Hay Day
04-09-2018 12:54
Looking for the perfect Neighborhood or the right neighbors for you?

Use the neighborhood tags!

Search for neighborhoods that are either chatty or quiet; play always the derby or only casually or even search for international Neighborhoods.

When searching or creating a Neighborhood you can go to the advance options and add tags of your preference. Find the perfect match to play Hay Day with.
1 0
1
[iOS-Android] Hay Day
10-09-2018 05:43
Check out this week's events!

-Monday to Thursday: Boat orders: Global
-Friday: Farm visitors: 2X Coins
-Saturday:Truck orders: XP
-Sunday: Boat orders: Extra boosters (unlimited)

*All events start at 8UTC*

For more details on each event, please go to the event board!

Have a fun week!
[iOS-Android] Hay Day
1 0
1
[iOS-Android] Hay Day
12-09-2018 04:26
This Derby is a Blossom Derby! Expect the following changes from a normal Derby:

- Blossom tasks on the board! You can identify them by their flower pin and green border.
- Blossom tasks return to the board after being completed, with additional points. They can be taken once per derby player.
- A Blossom task maxes out at 400 points.
- These tasks have a total timer that starts running when the first player takes it, and doesn’t reset. When the timer runs out, they expire from the task board.

Good luck and have fun
[iOS-Android] Hay Day
1 0
1
[iOS-Android] Hay Day
17-09-2018 04:16
Check out this week's events!

-Monday : Town visitors: Extra reward for 2+3 buildings. Land expansion materials
-Tuesday: Fishing boost: Lobsters & lures
-Wednesday: Crop boost amounts (3 random)
-Thursday to Sunday: Truck orders: Global

*All events start at 8UTC*

For more details on each event, please go to the event board!

Have a fun week!
[iOS-Android] Hay Day
1 0
1
[iOS-Android] Hay Day
17-09-2018 22:19
Check out our Lovely YouTuber: Lady Gaïa

Follow her channel and find farming tips & guides, update talks and farm reviews.

https://supr.cl/2olD00T

[iOS-Android] Hay Day
1 0
1
[iOS-Android] Hay Day
20-09-2018 18:36
Follow Chick's adventures on her Instagram account: https://instagram.com/eggscape
[iOS-Android] Hay Day
1 0
1
[iOS-Android] Hay Day
23-09-2018 19:27
Check out this week's events!

-Monday : Fishing boost: Ducks & nets
-Tuesday: Spin the wheel: Vouchers (4)
-Wednesday: Boat orders: XP
-Thursday: Farm visitors: 2X Coins
-Friday: Town visitors: Reward for 2+3 buildings. (barn/silo materials)
-Saturday: Boat orders: Extra puzzle pieces (5)
-Sunday: Truck orders: Extra land expansions

*All events start at 8UTC*

For more details on each event, please go to the event board!

Have a fun week!
[iOS-Android] Hay Day
1 0
1
[iOS-Android] Hay Day
01-10-2018 15:45
Check out this week's events!

-Monday : Spin the wheel: Puzzles pieces (1)
-Tuesday: Crop boost: Amounts (3 random)
-Wednesday: Boat orders: Extra booster (unlimited)
-Thursday: Farm visitors: 2X Coins
-Friday: Boat orders: Extra puzzle piece (5)
-Saturday: Truck orders: Coins
-Sunday: Production building boost: (3 random)


Have a fun week!
[iOS-Android] Hay Day
1 0
1
[iOS-Android] Hay Day
02-10-2018 02:10
Starting today, everything in Maggie’s stock has a 20% discount!

And that’s not all! Restock for the low price of 2 diamonds, up to 10 times! Now’s a great time to make your house, truck and roadside shop look just the way you want!

Note: This sale lasts for 3 days: Monday October 1st 8AM UTC until Thursday October 4th 8AM UTC, so be sure to shop while it lasts!
[iOS-Android] Hay Day
1 0
1
Halaman 11 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia