Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
345
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5821c21fdc06bdbb678b456d/ios-android-hay-day
'Hay Day' adalah permainan pertanian Android & iOS yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Supercell. Hay Day dirilis untuk iOS pada tanggal 21 Juni 2012 dan Android pada tanggal 20 November 2013. Pada tahun 2013, Hay Day adalah permainan tertinggi ke-4 di pendapatan yang dihasilkan. Pada tahun itu pula, tepatnya pada bulan Juli 2013, Hay Day memuncaki no.1 sebagai game terlaris di Play Store dalam
Lapor Hansip
08-11-2016 19:16

[iOS-Android] Hay Day

[iOS-Android] Hay Day
'Hay Day' adalah permainan pertanian Android & iOS yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Supercell. Hay Day dirilis untuk iOS pada tanggal 21 Juni 2012 dan Android pada tanggal 20 November 2013.

Pada tahun 2013, Hay Day adalah permainan tertinggi ke-4 di pendapatan yang dihasilkan. Pada tahun itu pula, tepatnya pada bulan Juli 2013, Hay Day memuncaki no.1 sebagai game terlaris di Play Store dalam kurun waktu lebih dari 7 bulan.
Sampai saat ini di Hay Day, permainan pertanian paling populer pada ponsel dan tablet, nomor satu di 122 negara.


Quote:
DOWNLOAD LIST:
iOS Apps Store
Android Google Play
Amazon


Quote:
INTRODUCTION
Greg, adalah paman dari pemain, yang tidak mampu untuk mengurus pertanian lagi, sehingga ia menyerahkan tanggung jawab merawat pertanian untuk pemain. Permainan dimulai dengan orang-orangan sawah yang mengajari pemain tentang panen gandum.

Pemain mendapatkan koin dan pengalaman poin (XP): koin digunakan untuk membeli gedung produksi dan dekorasi item dan XP digunakan untuk meningkatkan level. XP selalu reset ke nol setiap kali pemain meningkat ke level yang baru. Pemain bisa mendapatkan koin dan XP dengan menjual barang melalui toko pinggir jalan, truk pengiriman, pengiriman pesanan, kapal, dan pelayanan pada pengunjung di kota.

Salah satu pembaruan meningkatkan sifat koperasi permainan dengan menambahkan masyarakat, dimana anggota dapat saling membantu dengan bahan dan barang-barang yang membutuhkan. Ini termasuk fungsi mengobrol yang memungkinkan pemain untuk berbicara dengan satu sama lain dan saling mendukung dalam menyelesaikan pesanan dan memperbaharui peralatan mereka.

Pada Juni 2014 update game memperluas area bermain untuk memasukkan pemulihan kota kumuh untuk kejayaan. Sifat kota mirip dengan pertanian dengan berbagai outlet dan atraksi yang tersedia untuk melayani pengunjung. Untuk membuka Kota, Pemain harus minimal level 34 dan untuk memperbaiki Peron dan rel dibutuhkan 39.000 koin. Di kota, terdapat bangunan untuk melayani pengunjung seperti, Toko Bahan Pangan, Bioskop, Restoran, Spa, Losmen, Toko Suvenir, dll. Di kota, terdapat Level Reputasi. Untuk meningkatkan Level Reputasi, pemain harus memuaskan pengunjung yang datang.

Selain itu, pemain memiliki area memancing, dan kota yang berisi kereta pribadi yang dapat digunakan untuk melakukan perjalanan ke desa tetangga dan mengambil pengunjung yang kebutuhannya belum terpenuhi. Mesin, hewan, hewan peliharaan, produk, tanaman dan kegiatan ditambahkan dengan setiap update dari Supercell untuk menjaga permainan berkembang, menarik dan menantang. Fitur - fitur pembayaran di Hay Day :

  • Koin berfungsi untuk membeli barang dari toko lain dan berfungsi sebagai alat pembayaran pengadaan sebuah mesin produksi. Koin dapat dihasilkan dengan cara menjual barang di Toko Pinggir Jalan, memenuhi pesanan Truk, Kapal, dan Kota.
  • XP/Poin Pengalaman berfungsi untuk meningkatkan level pada Hay Day. untuk mendapatkan XP pemain harus memenuhi pesanan Truk, Kapal, dan Kota.
  • Berlian dapat digunakan untuk mempercepat produksi sebuah benda, mempercepat hasil produksi hewan, mempercepat dalam membuat mesin, dan mempercepat mendirikan sebuha bangunan di kota. Berlian juga dapat berfungsi sebagai alat pembeli dalam dekorasi, dan bayaran dalam promo di Koran. Berlian dapat dihasilkan dari kotak misteri dalam pertanian, tambang, dan bonus - bonus lainnya.
  • Kupon didapat pemain jika pemain membantu pemain lainnya. Dalam hal ini pemain dapat membantu pertanian lain seperti menghidupkan kembali pohon/semak beri yang sudah layu dan memnuhi pesanan kapal. Kupon ini hanya bisa didapat jika pemain yang dibantu mengirim surat terima kasih pada penolongnya.
  • Voucher berfungsi untuk membeli Hewan Peliharaan atau dekorasi. Voucher bisa didapat dari Pemenuhan pesanan Kapal dan kotak misteri dalam pertanian. Voucher juga bisa ditemukan dalam Roda Berputar. Macam - macam voucher adalah seperti : Voucher Hijau, Biru, Ungu, dan Emas.



Quote:RULES
  • No Flamming, SARA, dsb
  • Dilarang berjualan, nitip lapak atau mengkomersilkan apapun, silahkan gunakan FJB
  • Dilarang menggunakan huruf oversize & warna yang mencolok, pahami etika berforum
  • Dilarang membahas cheat/mod/bot/makro dan sebagai nya
  • Dilarang promosi berlebihan (promosi neighbourhood), maksimal 1x promosi per 1 page
  • Dilarang OOT(Out Of Topic), kalau ada yg melanggar nanti Ane request Moderator untuk meng-apus postingannya ya!
  • Diharap jangan sampe double/triple/quad posting, manfaatkan fitur multiquote
  • Post lebih dari 1 image atau post video harap menggunakan spoiler



Quote:COMMUNITY
Hay Day (Facebook)
Hay Day (Twitter)
Hay Day (Youtube)
Hay Day (Official Forums)
Diubah oleh erwaleste
profile-picture
memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
mobile-games
Mobile Games
3K Anggota • 7.4K Threads
Halaman 10 dari 17
[iOS-Android] Hay Day
18-06-2018 01:15
Check out this week's events!

-Monday : Spin the wheel, expansion permits (1)
-Tuesday to Friday: Fishing event, global
-Saturday: Farm visitors, 2X Coins
-Sunday: Crop boost (3 random), 3 instead of 2

*All events start at 8UTC*

For more details on each event, please go to the event board!

Have a fun week!
[iOS-Android] Hay Day
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
19-06-2018 02:24
Our next Derby is a Mystery Derby! Expect the following changes from a normal Derby:

- Special 400 point mystery tasks on the derby board.
- The mystery task reveals its details when you take it.
- The mystery task can be any existing derby task.

Good luck and have fun!
[iOS-Android] Hay Day
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
25-06-2018 06:25
Check out this week's events!

-Monday : Spin the wheel, Puzzle pieces (1)
-Tuesday to Friday: Birthday helping event!
-Saturday: Boat orders, extra puzzle piece (5)
-Sunday: Boat orders, extra boosters (unlimited)

Have a fun week!
[iOS-Android] Hay Day
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
26-06-2018 22:05

Hay Day Update: Summer 2018

[iOS-Android] Hay Day
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
28-06-2018 21:40
Iseng2 mampir d mari ,
TS nya masih aktif
Mantap gan
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
[iOS-Android] Hay Day
28-06-2018 21:42


Quote:Original Posted By sandiwgn
Iseng2 mampir d mari ,
TS nya masih aktif
Mantap gan
emoticon-Rate 5 Star


Masih ganemoticon-Big Grin
Ane masih main, tp jarang2 sihemoticon-Big Grin
Sering main ps4emoticon-Big Grin
1 0
1
[iOS-Android] Hay Day
28-06-2018 21:47
Quote:Original Posted By erwaleste




Masih ganemoticon-Big Grin
Ane masih main, tp jarang2 sihemoticon-Big Grin
Sering main ps4emoticon-Big Grin


Wkwk ntaps gan,
Ane jga lg nyari online game yg nyante ,
G ada unsur bunuh2an
emoticon-Hammer2
0 0
0
[iOS-Android] Hay Day
28-06-2018 21:49


Quote:Original Posted By sandiwgn
Wkwk ntaps gan,
Ane jga lg nyari online game yg nyante ,
G ada unsur bunuh2an


Oh tenang di game ini tenang ganemoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Ga login selama 3 hari hewannya ga dikasi makan ga tewasemoticon-2 Jempol
1 0
1
[iOS-Android] Hay Day
02-07-2018 01:42
Check out this week's events!

-Monday : Town visitors: reward (for 2+3 buildings. Barn & silo materials
-Tuesday: Spin the wheel. Expansion permits
-Wednesday: Fishing boost Ducks & nets
-Thursday: Crop boost amounts (3 instead of 2) ALL
-Friday To Monday: Truck orders, global

*All events start at 8UTC*

For more details on each event, please go to the event board!

Have a fun week!
[iOS-Android] Hay Day
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
03-07-2018 01:08
This derby is our special Birthday Derby! Expect the following changes from a normal Derby:

- Chance to get the following special and exclusive decorations within the threshold rewards: Blue fence, Flower fence and Pencil fence

- Higher appearance rates for tasks containing: hamburgers, carrot cakes, chili popcorn, blackberry muffins, vanilla ice cream, frutti di mare pizza, yogurt smoothies, hot dogs, mixed smoothies, and serving specific town visitors.

- Each one of these can spawn tasks up to 400 points.

Good luck and have fun emoticon-Blue Guy Smile (S)
[iOS-Android] Hay Day
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
09-07-2018 02:32
Check out this week's events!

-Monday :Truck orders, global
-Tuesday: Spin the wheel, vouchers (4)
-Wednesday:Fishing boost, Lobsters & lures.
-Thursday: Town visitors: 2X Coins
-Friday: Truck orders, Coins
-Saturday: Boat orders, extra puzzle piece (5)
-Sunday: Truck orders, extra land expansion materials

*All events start at 8UTC*

For more details on each event, please go to the event board!

Have a fun week!
[iOS-Android] Hay Day
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
16-07-2018 04:30
Check out this week's events!

-Monday : Spin the wheel, puzzle pieces (1)
-Tuesday: Truck orders XP
-Wednesday: Fishing boost ALL buildings
-Thursday: to Sunday: Fishing event, Global

*All events start at 8UTC*

For more details on each event, please go to the event board!

Have a fun week!
[iOS-Android] Hay Day
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
17-07-2018 03:48
This Derby is a special Fishing Derby! Expect the following changes from a normal Derby:

- Higher appearance rates for tasks containing: Fishing, Cookie, Berry cake, Roasted tomatoes, Fish and chips, Lobster skewer, Sushi roll, Grilled onion, Orange tea
- Double the amounts of barn and silo upgrade materials in all reward thresholds.
- All these tasks can have a maximum of 400 points

Good luck and have funemoticon-Smilie
[iOS-Android] Hay Day
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
31-07-2018 02:41
Check out this week's events!

-Monday : Spin the wheel, expansion permits (1)
-Tuesday: Truck orders, barn & silo materials
-Wednesday: Boat orders, extra booster (unlimited)
-Thursday: Production bulding boost (3 random)
-Friday: Farm visitors 2X Coins
-Saturday: Boat orders, extra puzzle piece (5)
-Sunday: Spin the wheel, puzzle pieces (1)

*All events start at 8UTC*

Have a fun week!
[iOS-Android] Hay Day
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
31-07-2018 02:42
This derby is a special Summer Derby!

Expect the following changes from a normal Derby:
- Special Beach decoration reward for all neighborhoods reaching the top 3.
- Increased chance to win upgrade items for the barn and silo.
- Higher appearance rates for tasks containing: fishing, Hamburger (18), Apple juice (28), Vanilla ice cream (29), Tomato Juice (31), Strawberry (34), Frutti di mare Pizza (45), Quesadilla (82)
- Each one of these can spawn tasks with more than 320 points.

[iOS-Android] Hay Day
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
02-08-2018 16:53
Baru download ternyata seru juga!
0 0
0
[iOS-Android] Hay Day
02-08-2018 16:54


Quote:Original Posted By haryoms
Baru download ternyata seru juga!

Pastinya gan,makanya ane buat thread di kaskus emoticon-Big Grin
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
02-08-2018 16:57
Quote:Original Posted By erwaleste
Pastinya gan,makanya ane buat thread di kaskus emoticon-Big Grin


[iOS-Android] Hay Day masih berproses gan, nagih nya bahaya iniemoticon-Hammer2
0 0
0
[iOS-Android] Hay Day
08-08-2018 03:17
Check out this week's events!

-Monday : Crop boost get 3 instead of 2 in 3 random crops
-Tuesday: Boat orders XP
-Wednesday: Fishing boost Lobsters & Lures
-Thursday: Truck orders: Vouchers
-Friday: Fishing boost Ducks & nets
-Saturday: Truck orders: Coins
-Sunday: Town visitors: Reward for 2 § 3 buildings. Land expansions.


For more details on each event, please go to the event board!

Have a fun week!
[iOS-Android] Hay Day
2 0
2
[iOS-Android] Hay Day
10-08-2018 14:15
dulu tahun 2013-2014 saya aktif banget maen game ini, terus vakum 4 tahun
dan sekarang mau balik maen...

ternyata masih rame aja yah, banyak update pula.

btw ada clan khusus kaskuser kah ? join donk mau lvl 50 nih.
0 0
0
Halaman 10 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia