News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya. PENDAHULUAN Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 139 dari 418
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
09-08-2018 12:26
Balasan post mr.kevin95
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Promo sunyay movie day ternyata juga berlaku di Flix cinema.



Wih mantep Gan, ana tapi pernah nyoba make di CGV, sampai sekarang belum masuk masuk, dari 29 Juli 2018 emoticon-Nohope . ada yang pernah ngalamin?

Quote:Original Posted By mr.kevin95
Oiya, ada voucher 50 ribu dari cashbac lumayan tuh bisa dipakai di mcd emoticon-Ngakak (S) masukin aja kode refeal: jer01br



kalau masukin kode gitu gimana sih gan?
Diubah oleh aganjoko
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
09-08-2018 12:50


Quote:Original Posted By aganjoko
Wih mantep Gan, ana tapi pernah nyoba make di CGV, sampai sekarang belum masuk masuk, dari 29 Juli 2018 emoticon-Nohope . ada yang pernah ngalamin?



kalau masukin kode gitu gimana sih gan?


Coba aja komplain via e-mail ke jenius+SS bukti transaksinya.


Download dulu aplikasi cashbac, nah nanti pas proses pendaftaran ada proses suruh masukin kode refensi, lalu masukin kode refensi yang ane kasih (jangan sampai kelewat, kalau sampai kelewat gak bisa diulang harus bikin e-mail baru).

Nanti kalau mau pakai cashbacknya pas bayar buka aplikasi cashbac lalu pilih bayar lalu pilih bayar pakai cashback.
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
09-08-2018 13:51

Monyay cair bsk ya?

Udah ada yg udah cair monyay yg dr cashback trnsfer bank?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
09-08-2018 19:48
Balasan post hardie20
Quote:Original Posted By hardie20
Udah ada yg udah cair monyay yg dr cashback trnsfer bank?

Udah cair gan sore ini.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
09-08-2018 22:13
Update Jenius (android) ver 2.4.1 sudah tersedia di play store. Lancar jaya lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
09-08-2018 22:29
Balasan post FatMan
Quote:Original Posted By FatMan

Udah cair gan sore ini.


Oiya udh cair gan sore ini mantaps...
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
09-08-2018 22:31
kartu debit GPN sampe juga order dari hari minggu, 4 hari kerja sampe
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
10-08-2018 08:48
salah
Diubah oleh oldbalanar
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
10-08-2018 10:51
gan kalo jenius gpn Sama jenius Biasa ? debet via edc kena Biaya ADM brp ya ?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
10-08-2018 11:05


Quote:Original Posted By damarawr
gan kalo jenius gpn Sama jenius Biasa ? debet via edc kena Biaya ADM brp ya ?


Kemarin ane jenius biasa via edc BCA di Flix cinema 0 gak kena admin. Gak tau ada limit atau enggak
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
10-08-2018 13:33
gan nanya dong limit transfer antar bank (secara nominal uang) ke bank lain berapa ya per harinya ? emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
10-08-2018 14:15
Balasan post imam_pantek
Quote:Original Posted By imam_pantek
gan nanya dong limit transfer antar bank (secara nominal uang) ke bank lain berapa ya per harinya ? emoticon-Bingung

https://www.jenius.com/rates-and-limits/
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
10-08-2018 14:20
Quote:Original Posted By FatMan
https://www.jenius.com/rates-and-limits/


maksudnya ane secara duitnya contoh 15 juta per hari atau 25 juta. di rates and limits gak dijelasin. apa ane yg gak paham emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
10-08-2018 14:25
Balasan post imam_pantek
Quote:Original Posted By imam_pantek
maksudnya ane secara duitnya contoh 15 juta per hari atau 25 juta. di rates and limits gak dijelasin. apa ane yg gak paham emoticon-Hammer2

Baca dengan teliti gan, dijelasin kok di situ emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
10-08-2018 14:40
Quote:Original Posted By FatMan
Baca dengan teliti gan, dijelasin kok di situ emoticon-Big Grin


ketemu gan, ternyata ada di menu atas ya bisa diganti2. ane cuma liat page 1 aja yang terkait biaya transparan emoticon-Hammerhammer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
10-08-2018 14:45
Balasan post imam_pantek
Quote:Original Posted By imam_pantek
ketemu gan, ternyata ada di menu atas ya bisa diganti2.

Yoi gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
10-08-2018 14:46
Quote:Original Posted By FatMan
Yoi gan emoticon-Big Grin


cek kulkas gan ada yg seger2 emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
10-08-2018 14:52
Balasan post imam_pantek
Quote:Original Posted By imam_pantek
cek kulkas gan ada yg seger2 emoticon-Cendol Gan

Thank you emoticon-Angkat Beer

0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
10-08-2018 18:14
Baru aktivasi rekening si jenius gan, sekalian numpang nanya. Kan klo npwp masih nebeng kita disuruh download surat keterangan. Nah itu surat keterangan tadi terus di print, diisi, lalu difoto dan diupload atau gimana gan?
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
10-08-2018 18:22
Quote:Original Posted By reyzakurrota
Baru aktivasi rekening si jenius gan, sekalian numpang nanya. Kan klo npwp masih nebeng kita disuruh download surat keterangan. Nah itu surat keterangan tadi terus di print, diisi, lalu difoto dan diupload atau gimana gan?


iya diisi suratnya terus scan, upload. tapi ane gapernah diminta juga sih sama jeniusnya sampai saat ini aman2 aja ga upload npwp ataupun surat keterangan
0 0
0
Halaman 139 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia