News
Batal
KATEGORI
link has been copied
162
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6acfd6de2cf221128b4568/endorse-pembesar-payudara-ilegal-awkarin-dikecam-komisi-ix-dpr
Selebgram Karin Novilda atau Awkarin menuai protes lantaran mengunggah Instagram stories yang berisi endorse obat injeksi pembesar payudara dan pengencang vagina dengan embel-embel 100% aman. Komisi XI DPR mengecam selebgram yang melakukan endorsement terhadap produk sejenis.
Lapor Hansip
08-08-2018 18:11

Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR

Past Hot Thread
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR

Jakarta - Selebgram Karin Novilda atau Awkarin menuai protes lantaran mengunggah Instagram stories yang berisi endorse obat injeksi pembesar payudara dan pengencang vagina dengan embel-embel 100% aman. Komisi XI DPR mengecam selebgram yang melakukan endorsement terhadap produk sejenis.

"Kita mengecam adanya selebgram yang melakukan endorsement produk yang mungkin dia sendiri belum tahu soal mutu dan kualitas produk tersebut," kata Wakil Ketua Komisi IX Saleh Daulay kepada wartawan, Rabu (8/8/2018).

Komisi IX yang membawahi bidang kesehatan mendesak Awkarin mengklarifikasi endorsement tersebut. Saleh meminta Awkarin menjelaskan produk pembesar payudara yang diiklankan itu.

"Apalagi sekarang ini kalau yang di-endorse adalah produk yang dianggap dokter sebagai produk yang ilegal. Karena itu kita mendesak Awkarin itu mencabut endorsement itu sekaligus memberikan klarifikasi terhadap masyarakat endorsement yang dilakukan itu. Apa yang dia dapat dari situ, siapa produsennya, kemudian bagaimana produk itu bisa masuk ke Indonesia, apa sudah melalui uji lab atau klinis," sebutnya.

Saleh menjelaskan obat-obatan atau yang tergolong dalam alat kesehatan tak bisa didistribusikan sembarangan. Ada rangkaian uji klinis yang harus dilewati produsen untuk memastikan obat/alat tersebut layak pakai.

"Alat kesehatan kan tidak sembarangan harusnya, ada uji yang harus dilakukan produsennya. Nah ini kalau terbukti ilegal ya, harus ditarik dan selebgram tidak boleh meng-endorse produk seperti itu," jelas Saleh.

Imbauan ini disebut Saleh berlaku untuk selebgram Tanah Air lain. Dia meminta selebgram selektif dalam memilih produk yang diiklankan.

"Termasuk untuk selebgram lain. Jangan mentang-mentang dibayar mau aja gitu. Mbok dipilih lah ya yang bermutu yang betul-betul dibutuhkan masyarakat atau bisa menyelsaikan permasalahan yang dibutuhkan masyarakat," tegas Saleh.

Awkarin menggemparkan warganet dengan mengendorse obat injeksi untuk kecantikan. Dalam unggahan instagram stories tersebut, Awkarin menyebut salah satu akun online shop yang menjual alat kesehatan dan menulis: "Injeksi pembesar payudara dan pengencang vagina 100% aman."

Setelah unggahannya viral di media sosial dan membanjirnya protes melalui direct message (DM) pada akun Instagramnya, Awkarin memutuskan untuk menghapus unggahan tersebut.

sumber

Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR

Pembesar payudara & Pengencang vagina lewat jarum suntik???

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
Diubah oleh kaskus.infoforum
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 9
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 02:03
Quote:Original Posted By dinhogiloba
Tocil endorse pembesar payudara emoticon-Traveller


haaaa mau tah gan di kencengin haaa
0 1
-1
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 02:04
Balasan post kris...69
Quote:Original Posted By kris...69
Terlepas dari kontroversialnya.. Tapi gw suka gemeteran lihat nih cewek rasanya pengen gw ..... aja nih cewek emoticon-Genit


Masa sih gan emoticon-Embarrassment

Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 02:04
Quote:Original Posted By joker1881
pertanyaan yg tak perlu dipertanyakan lagi bre emoticon-Stick Out Tongueencet
bahkan beraknya saya yakin sudah lancar
:goyang :goyang :goyang


haaaaaa seperti udah mencicipi.. lubang mataharinya awkarin kwkw
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 02:17
Quote:Original Posted By antilongcat
"selebgram"

pekerjaan paling aneh yang prnah ane denger di abad 21


Jaman ane kecil adanya telegram.
Jauh lebih bermanfaat dari selebgram
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 02:19
bodo amat yg penting tetep sayang neng karin emoticon-Genitemoticon-Genitemoticon-Genit
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 02:51
Mana hasil pembesarannya...?
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 03:01
Awkarin siapa? Baru denger gw.
Ga pernah nyimak berita2 inpotaikmen Indonesia.

emoticon-Amazed
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 03:32
bilang aja gak da buktinya emoticon-Ngakak
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 04:18
Balasan post nagakuning31
Quote:Original Posted By nagakuning31


haaaaaa seperti udah mencicipi.. lubang mataharinya awkarin kwkw


emoticon-Request atas ane katanya uda pernah bre emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
1 0
1
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 04:29
masih muda jualan pengencang meki. meki situ oversize mungkin emoticon-Leh Uga
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 05:24
g sesuai fakta . awkarin bukannya termasuk diantara golongan tocil ya?
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 06:10
Quote:Original Posted By joker1881
pertanyaan yg tak perlu dipertanyakan lagi bre emoticon-Stick Out Tongueencet
bahkan beraknya saya yakin sudah lancar
:goyang :goyang :goyang


anjir beol smpe lancar
keseringan double penetration atau anal itu emoticon-Leh Uga
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 06:47
Begini dah kalau sudah mental dapet uang apapun dilakukan padahal masih illegal
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 07:07
Buakakaka. Mending lo jadi lonte aja sono. Uangnya buat gedein tuh toket di rumah sakit emoticon-Wakaka
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 07:18
no pick = hoax
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 07:24
Quote:Original Posted By dinhogiloba
Tocil endorse pembesar payudara emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By deniyok
mulus yng mebesar mana???


Quote:Original Posted By kresna.duta
Lha kok bisa. Orang awkarin sendiri aja tocil kok endorse pembesar payudara. Endorse pembesar tu sm magdalena atau duo srigala


udah dipake awkarin dan hasilnya meqi membesar tocil mengecil emoticon-Ngakak
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 07:44
Daripada make obat mending sama abang neng biar abang gedein emoticon-Leh Uga
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 08:56
rin rin ngapain ngendorse, gunain aja duu biar tt lu gede baru buka endorsenya biar keliatan kalo khasiatnya bermutu wkwkw
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 09:01
terlalu berani sihhh...
mestinya dia coba dulu buat testimoni..
bikin video gimana cara bikinnya dan seperti apa hasilnya
itu baru amannn
0 0
0
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
10-08-2018 09:46
masa tocil 3ndorse pembesar payudara
0 0
0
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia