Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2864
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51845bc05a2acf3c71000004/anda-bertanya-kami-menjawab-all-about-premiere-pro
Hallo gan. Sebelumnya, thread ini dibuat sebagai tempat saling bertanya jawab tentang Adobe Premiere Pro. Dan juga, dikarenakan thread sebelumnya yang sudah lama tidak update. Sebelum lanjut, TS sarankan ente untuk mengisi biodata ente ke thread ini sebagai bentuk saling menghormati antar sesama anggota filmmaker fovies http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013984331/indeks-biodata-filmmak
Lapor Hansip
04-05-2013 07:52

Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro

Hallo gan.
Sebelumnya, thread ini dibuat sebagai tempat saling bertanya jawab tentang Adobe Premiere Pro.
Dan juga, dikarenakan thread sebelumnya yang sudah lama tidak update.

Sebelum lanjut, TS sarankan ente untuk mengisi biodata ente ke thread ini sebagai bentuk saling menghormati antar sesama anggota filmmaker fovies

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...mmaker-fovies/

Kalau sudah, mari kita lanjut.

Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro




Apa itu Adobe Premiere Pro
Quote:Adobe Premiere Pro is a timeline-based video editing software application. It is part of the Adobe Creative Suite, a suite of graphic design, video editing and web development programs.


System Requirements
System Requirements


F.A.Q
Quote:
Q : Premiere Pro itu bisa untuk Windows?
A : Bisa, Mac juga

Q : Installnya gimana? emoticon-Bingung (S)
A : Bisa pakai paket installer milik adobe bernama Adobe Master Collection / Creative Suite, dan nanti program apa aja yang mau diinstal bisa dipilih pilih.
Bisa juga pakai Installer hanya untuk Premiere Pro.

Q : Berat gak gan? emoticon-Takut (S)
A : Realtif lah gan, semua kembali ke spesifikasi komputer masing masing. Buka Ms. Word juga akan berat banget kalau pakai netbook.
Bisa melihat lagi System requirement di atas.

Q : Saya bingung mau install yang versi berapa, saya gak mudeng emoticon-Cape d... (S)
A : Saran saya pribadi, install saja versi CS3, seri modern dan gak terlalu jadul amat, karena sekarang sudah versi CS6.

Q : Ngeditnya gimana?
A : Rata - rata software video editing sama, punya timeline, dan mengacu pada 3 hal dasar, Import, Cut, Render.

Q : Render pakai Premiere Pro lama gak gan?
A : Relatif lah gan, semua kembali ke spesifikasi komputer masing masing.
Dan juga data yang dirender, settingan render dan format render. Ada yang sekian menit rampung, ada yang 2-3 jam rampung.

Q : Enaknya pakai Premiere Pro apa sih?
A : Salah satunya, ini merupakan standart software untuk level broadcasting selain Final Cut Pro, jadi ya bukan ecek ecek.
Juga fitur Adobe Dynamic Link, yang mampu mengkolaborasikan antar software adobe, dari Photoshop, lempar After Effect lempar lagi ke Premiere Pro, balik lagi ke Photoshop, dan seterusnya

Q : Keren gan, trus gunanya thread ini paan? emoticon-Cool
A : Tempat untuk saling tanya jawab tentang premiere pro ketika ente menemukan kesulitan.

Q : Verified gak nih thread?
A : Bloon, ntar nunggu momod atau syukron dimarih emoticon-Kiss (S)



History version of Adobe Premiere Pro
History


Bagaimana Meng-edit dengan Pr?
Basic Editing


Kamus untuk para editor
Quote:http://www.manifest-tech.com/links/video_terms.htm
http://www.manifest-tech.com/links/g...ossary-a-l.htm


Custom Keyboard untuk Premiere Pro
Keyboard


Rules
Quote:Sama aja kek thread yang lain


Planning kedepan
Quote:Nantinya akan dikumpulkan para kontributor thread ini, apakah itu ente gan? silahkan berkontribusi.


Sejenak Bijak
Quote:"Saling berbagi bikin lancar rejeki"

Diubah oleh sego.aking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
indie-filmmaker
Indie Filmmaker
759 Anggota • 2.1K Threads
Halaman 135 dari 142
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
13-07-2018 12:01
Quote:Original Posted By fachrizalchaery
misal ane install yang CC apakah versi CS6 nya harus di uninstall, Gan?

Nanti malah ane makin ga ngerti pake yang CC emoticon-Ngakak

Kalo dari segi kualitas lebih bagus mana hasil export nya antara CC dengan CS6?


ga harus ko gan. ane di pc ada premiere cc 2015 sama 2018 dua dua nya bisa ko.
gampangan cc ko gan. cs tuh terkesan jadul heheh

Kalo kualitas dua duanya sama ko gan asalkan ngerti finishing nya mau diapain formatan nya
Diubah oleh nirinara
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
22-07-2018 10:25
tanya gan masalah aneh. tampilan premiere ane kok ga full ya. kayak tombol2 nya ada dibawah layar semua gak keliatan di monitor laptop ane. mungkin ada yg tau knp? ane pake pro cc 2017
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
31-07-2018 13:59
Balasan post nirinara
Quote:Original Posted By nirinara


ganti premiere yang cc aja gan, encod nya ke h.264 pilih yang youtube 1080p. soalnya itu udah standar sih kualitas nya. ane malah ga ngerti make yang cs emoticon-Malu (S)


gan ane juga dapet problem yang sama percis gan
jadi begini , saya kan ada edit video
video sebelum di edit nya itu hasilnya bagus tapi setelah di edit dan di play awalnya ngak pecah tapi ngak lama kemudia pecah
padahal ane udh pilih h.264 trus pilih yang youtube 1080p tapi saya centang juga 2 opsi maximum itu gan dan saya ganti dari vbr1 ke cbr
menurut agan settingannya harus bagaimana ya gan cbr/vbr1/vbr2 ?
trus setelah pilih yang youtub 1080p pun gan cuma itu ajah yang saya ganti dan ngak otak atik yang lainnya
cuma 3 itu doang , maximum trus maximum 1 lagi trus yang cbr ini

spek saya itu ryzen 7 2700x dan 1060 6gb

tolong bantu saya ya gan yang ngak ngerti apa apa ini
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
31-07-2018 20:14
Quote:Original Posted By lullabitch
gan ane juga dapet problem yang sama percis gan
jadi begini , saya kan ada edit video
video sebelum di edit nya itu hasilnya bagus tapi setelah di edit dan di play awalnya ngak pecah tapi ngak lama kemudia pecah
padahal ane udh pilih h.264 trus pilih yang youtube 1080p tapi saya centang juga 2 opsi maximum itu gan dan saya ganti dari vbr1 ke cbr
menurut agan settingannya harus bagaimana ya gan cbr/vbr1/vbr2 ?
trus setelah pilih yang youtub 1080p pun gan cuma itu ajah yang saya ganti dan ngak otak atik yang lainnya
cuma 3 itu doang , maximum trus maximum 1 lagi trus yang cbr ini

spek saya itu ryzen 7 2700x dan 1060 6gb

tolong bantu saya ya gan yang ngak ngerti apa apa ini


Pas di preview premiere nya agan liat pecah apa engga di bagian footage yang pas agan liat hasil finish nya?
Biasanya kalo down quality agan abis oper ke after effect nah dipreview nya agan jadiin quarter, caranya biar ke back normal agan ganti lagi preview di AE nya ke "full" nanti otomatis di PR kembali kekualitas asli.

Kalo misalkan pecah lagi agan hapus footage di timeline nya, terus delete di storage. Lalu masukin lagi gan setting ke awal lagi. Kalo ga ada effect kabarin aja lagi gan...

Edit: gan sebenernya yang pecah suara apa gambar sih? Ahaha sampe bingung ane liatnya pas baca lagi
Diubah oleh nirinara
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
31-07-2018 20:15
Quote:Original Posted By 404nf
tanya gan masalah aneh. tampilan premiere ane kok ga full ya. kayak tombol2 nya ada dibawah layar semua gak keliatan di monitor laptop ane. mungkin ada yg tau knp? ane pake pro cc 2017


Coba ganti resolusi dekstop agan...
Kalo ga ente drag storage nya ke tempat yang agan mau.
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
02-08-2018 11:18
Balasan post nirinara
Quote:Original Posted By nirinara


Pas di preview premiere nya agan liat pecah apa engga di bagian footage yang pas agan liat hasil finish nya?
Biasanya kalo down quality agan abis oper ke after effect nah dipreview nya agan jadiin quarter, caranya biar ke back normal agan ganti lagi preview di AE nya ke "full" nanti otomatis di PR kembali kekualitas asli.

Kalo misalkan pecah lagi agan hapus footage di timeline nya, terus delete di storage. Lalu masukin lagi gan setting ke awal lagi. Kalo ga ada effect kabarin aja lagi gan...

Edit: gan sebenernya yang pecah suara apa gambar sih? Ahaha sampe bingung ane liatnya pas baca lagi


sebelumnya saya mau berterima kasih dulu gan karena agan sudah mau merespon dan menjawab pertanyaan saya

jadi begini gan , saya kan ada record game yang saya mainin lewat aplikasi nvidia geforce
nah saya udh check itu gambar bener bener hd dan 60fps dan ngak ada pecah sama sekali

yang kedua saya udh check ulang hasil record di kamera itu sama gan , sama sama hd dan ngak ada pecah sama sekali

saya buka dong adobe nya trus saya masukin file hasil record dari kamera dan hasil record dari nvidianya
trus saya cuma cocokin timing bicara sama timing waktu di permainannya

saya ngak ada tambahin efek apapun ngak cuma nyocokin dan potong

trus di kolom yang ada video 1 video 2 yang pojok kanan bawah itu gan yang tempat kita taruh videonya
di atasnya kan ada preview video kan ya , yang ada layar supaya kita bisa ntn hasil editnya
yang agan maksut preview itu bukan gan ?

kalau iya , saya sudah ntn dari awal sampe akhir 40 menit dan itu semua ngak ada yang pecah gan

trus saya pencet ctrl + m muncul menu export kan , saya pilih h.264 trus di bawahnya saya pilih youtube 1080
trus saya ke settingan yang di bawah nya centang 2 opsi maximum , trus saya juga ada ganti vbr pass 1 ke cbr
bit nya tetep 16

lalu saya klik export dan setelah selesai saya coba ntn
awal nya ngak ada masalah , lama lama gambarnya pecah kayak 360p trus bisa balik lagi ke 480p trus hd bentar trus pecah lagi gambarnya
gitu gan

kalau penjelasan ane kurang jelas saya minta nomor wanya gan , biar saya videokan

apa menurut agan saya coba edit ulang ya ? ulang dari awal lagi dan export lagi

karena kemarin saya ada gabungin hasil record kamera dan iphone saya itu hasilnya bagus ngak ada pecah pecah gitu
bingung saya jadinya
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
02-08-2018 20:05
Quote:Original Posted By lullabitch
sebelumnya saya mau berterima kasih dulu gan karena agan sudah mau merespon dan menjawab pertanyaan saya

jadi begini gan , saya kan ada record game yang saya mainin lewat aplikasi nvidia geforce
nah saya udh check itu gambar bener bener hd dan 60fps dan ngak ada pecah sama sekali

yang kedua saya udh check ulang hasil record di kamera itu sama gan , sama sama hd dan ngak ada pecah sama sekali

saya buka dong adobe nya trus saya masukin file hasil record dari kamera dan hasil record dari nvidianya
trus saya cuma cocokin timing bicara sama timing waktu di permainannya

saya ngak ada tambahin efek apapun ngak cuma nyocokin dan potong

trus di kolom yang ada video 1 video 2 yang pojok kanan bawah itu gan yang tempat kita taruh videonya
di atasnya kan ada preview video kan ya , yang ada layar supaya kita bisa ntn hasil editnya
yang agan maksut preview itu bukan gan ?

kalau iya , saya sudah ntn dari awal sampe akhir 40 menit dan itu semua ngak ada yang pecah gan

trus saya pencet ctrl + m muncul menu export kan , saya pilih h.264 trus di bawahnya saya pilih youtube 1080
trus saya ke settingan yang di bawah nya centang 2 opsi maximum , trus saya juga ada ganti vbr pass 1 ke cbr
bit nya tetep 16

lalu saya klik export dan setelah selesai saya coba ntn
awal nya ngak ada masalah , lama lama gambarnya pecah kayak 360p trus bisa balik lagi ke 480p trus hd bentar trus pecah lagi gambarnya
gitu gan

kalau penjelasan ane kurang jelas saya minta nomor wanya gan , biar saya videokan

apa menurut agan saya coba edit ulang ya ? ulang dari awal lagi dan export lagi

karena kemarin saya ada gabungin hasil record kamera dan iphone saya itu hasilnya bagus ngak ada pecah pecah gitu
bingung saya jadinya


Sama sama gan...

Ane belum pernah nemu yang kaya gini soalnya sih gan, tapi kalo menurut ane itu masalahnya di pemutar videonya make apa, dan itu durasinya panjang bisa jadi naik turun kekuatan grafisnya dan nyesuain jadi kaya 360p terus naik ke HD lagi. Kalo agan dah coba masih tetep aja agan render ke youtube 1080p terus klik "match source" udah gausah disetting apa apa lagi tinggal render aja dan tunggu, settingan finishing nya dah nyesuain sama kualitas video awal agan. Kaya giniin aja gan

Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro

edit: Kalo agan liat masih pecah. Coba langsung upload ke yutub aja gan terus masih pecah apa engga. Kalo engga kan berarti pemutar videonya, soalnya ane akuin gan buat video 40 menitan dan fps di 59 itu berat banget sih buat grafis kerja nya dan memang ada beberapa pemutar video yang nurunin kualitas tapi tetep ngejaga fps tetep main di 60 fps, dan ane sendiri yang make laptop Rog keluaran terbaru aja ane abis finishin dan liat di pemutar video bawaan windows masih agak berat (kecuali apple product CMIIW). Kalo mau turunin ke 29fps atoga 23 fps non drop frame rate (masih halus, soalnya based nya 59 fps turun ke 29 ato 23 masih halus kecuali 23 fps awalnya ke 29 atoga 59 fps itu sedikit kasar.)
Diubah oleh nirinara
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
03-08-2018 18:27
Gan mau tanya knp akhir2 klo import video mp4 pas si geser ke timeline knp audionya ilang? Ane udh coba uprek2 di internet ttp ga bisa biasanya sih normal2 apa harus re instal ya??
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
05-08-2018 18:39
Malem gan, ane mau nanya.

Jadi ane lagi editing, ko text yang ane tambahin ga mau muncul ya?

Ane udah klik Icon bua Text, terus bikin text box. Nah problemnya

1. Kadang textnya ga bisa diketik di dalem text box.
2. Kalaupun sudah terketik tulisannya ga bisa muncul kalau di posisikan 1 sequence dengan gambar yang diinginkan.
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
05-08-2018 21:34
Mau tanya nih gan ane masih bingung kan ane liat rata2 video dri youtube utk kualitas HD durasi 10mnt kira2 100mb. Dan itu kualitasnya udah bagus ga pecah. Nah tapi pas ane setiap render utk durasi 2mnt HD aja sekitar 50mb klo bitrate di turunin pastibmalah pecah.. Mhn bantuannya gan
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
06-08-2018 11:53
mastah minta bantuannya pengen rakit komputer buat editing di premiere pro cc 2018 resolusi video 4k, spek rekomen apa ya? kendala nya di preview kalo lagi di play ga mulus ngelag parah kalo di kasi effect2. spek sebelumnya :

core i7 6700k
mobo gigabyte sniper
ram 32gb pc 2400
ssd 3 biji intel pro 180gb
vga gtx 1070 8gb.

mohon bantuannya : ane mo rakit pake amd ryzen 2700 vga nya gtx 1080 cukup gak ya?
Diubah oleh evan19
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
09-08-2018 04:49
Misi buat yang sudah paham sama premiere pro cc. ane baru coba premiere pro selama ini make svp. mau nanya dikit nih. gimana cara menyesuaikan suara yang sudah di warp stabilizer soalnya kalau udah di warp suaranya keduluan dari video. mohon jawabnya agan agan semua.
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
10-08-2018 16:42
Assalamu'alaykum. sore gan ane mau konsultasi, ane lagi belajar pakai Adobe Premiere Pro CC 2015. Untuk efek "warp stabilizer" apakah normalnya memang memakan waktu lama? Utk video ukuran 1080p 60fps berdurasi 15 menit, pakai laptop ane (Lenovo X1 Carbon gen.1, core i5 vPro gen3, memory 8GB, SSD, intel HD graphics 4000, OS Win 7 64) butuh waktu 2jam lebih.
Apa kali ane harus pake PC aja? emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
10-08-2018 16:45
Quote:Original Posted By evan19
mastah minta bantuannya pengen rakit komputer buat editing di premiere pro cc 2018 resolusi video 4k, spek rekomen apa ya? kendala nya di preview kalo lagi di play ga mulus ngelag parah kalo di kasi effect2. spek sebelumnya :

core i7 6700k
mobo gigabyte sniper
ram 32gb pc 2400
ssd 3 biji intel pro 180gb
vga gtx 1070 8gb.

mohon bantuannya : ane mo rakit pake amd ryzen 2700 vga nya gtx 1080 cukup gak ya?


beuh spek begini aja masih lag. panteslah kalo laptop ane lelet.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
15-08-2018 07:51
selamat pagi gan ane kan mau belajar edit video, nah ane minta saran bagusnya belajar di adobe premier yg cs3 atau yg cs4 (soalnya klo yg cs 3 ane lihat specnya lumayan bersahabat ama pc jadul ane)
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
21-08-2018 13:13
pro cc 2015


gan ini knp ya previewnya jadi ijo2 gitu

minta toloong bantuannya gan.. terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
24-08-2018 01:52
bisa nyaman jalan di core i3 4005u, 4 gb ram, nvidia 820m ngga gan ? kalau misalkan pake yg versi lawas kira2 susah ga ngikutin tutorial yg beredar skrang ?
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
26-08-2018 05:24
Quote:Original Posted By azkarst
Replace Adobe Premiere Ke After Effect
Adobe Premiere Pro CC 2018 + Adobe After Effect
Devicenya : Lenovo Legion Y520 Gaming Series

#ASK
Agan jadi begini gan,saya kan sudah ngedit di Adobe Premiere nya,Lalu saya mau pindahkan atau replace Ke Adobe AE,untuk dilakukan proses pemasangan transisi Handy Seamless. Kalau masalah caranya saya sudah ngerti gan,tapi Setelah Saya Blok Timeline nya trus saya klik kana pilih Replace With Adobe After effect Composition. Pas Sudah masuk di Adobe After Effectnya Kok Timelinenya Gak keluar yah?
Mohon solusinya agan.. emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By lahabrea
Malem gan, ane mau nanya.

Jadi ane lagi editing, ko text yang ane tambahin ga mau muncul ya?

Ane udah klik Icon bua Text, terus bikin text box. Nah problemnya

1. Kadang textnya ga bisa diketik di dalem text box.
2. Kalaupun sudah terketik tulisannya ga bisa muncul kalau di posisikan 1 sequence dengan gambar yang diinginkan.


1. Tungguin aja gan emang kadang suka lama

2. Sequence text yg di timeline di atas video agan. Soalnya itu timpah timpahan layer layaknya sotosop kaloga illust
Diubah oleh nirinara
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
26-08-2018 05:27
Quote:Original Posted By rang-minang
Misi buat yang sudah paham sama premiere pro cc. ane baru coba premiere pro selama ini make svp. mau nanya dikit nih. gimana cara menyesuaikan suara yang sudah di warp stabilizer soalnya kalau udah di warp suaranya keduluan dari video. mohon jawabnya agan agan semua.


Video dan audio nya nikahin dulu gan, klik sequence video dan audio sambil teken shift, klik kanan terus "link"
0 0
0
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
26-08-2018 05:36
Quote:Original Posted By punkazawa
Assalamu'alaykum. sore gan ane mau konsultasi, ane lagi belajar pakai Adobe Premiere Pro CC 2015. Untuk efek "warp stabilizer" apakah normalnya memang memakan waktu lama? Utk video ukuran 1080p 60fps berdurasi 15 menit, pakai laptop ane (Lenovo X1 Carbon gen.1, core i5 vPro gen3, memory 8GB, SSD, intel HD graphics 4000, OS Win 7 64) butuh waktu 2jam lebih.
Apa kali ane harus pake PC aja? emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By punkazawa
beuh spek begini aja masih lag. panteslah kalo laptop ane lelet.. emoticon-Ngakak


1. Yap, logika nya video 15 menit. Kalo 1 menit itu 60 detik dan 1 detik itu ada 59 fps dan 59 kali 60 dan hasil kali 15 menit. Nah ente hitung dah tuh ada berapa framerate yang di render sama prosesor. Kalo ane biasanya setting ke 23 fps aja gan buat memperkecil perhitungan frame rate. Toh lagi juga hollowood hollywood semuanya make 23fps kaga ada 60 fps fps an emoticon-Ngakak (S)

2. Itu pc yang pertama ga ada vga nya gan, jadi emang jelek. Bagusan pc yang agan itu mau rakit. Ane percaya soalnya nvidia vga terbaik buat editing. Tapi perhatikan speknya juga ya hehehe. Jangan lupa kalo dah beli download cuda gan
Diubah oleh nirinara
0 0
0
Halaman 135 dari 142
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia