Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
28-09-2016 23:52

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
1,286 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
Diubah oleh Film3D
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 435 dari 490
Forum TV Ultra HD 4K
08-08-2018 17:37
Balasan post GodAlmighty
Quote:Original Posted By GodAlmighty

remux itu utk video gak beda om bitrate nya krn yg dibuang biasanya cuman menu dan audio saja emoticon-Stick Out Tongue

lah si om telat nyadar, sdh gue kasi tau sblmnya kok emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
mgkn krn gak banyak feature nya om seperti Deleted Scenes, Bonus Tracks, Alternative Ending dsb nya, makanya cuman beda dikit emoticon-Big Grin









______________________________

Forum TV Ultra HD 4K


Owalah gk ngeh gw hahaha..
Bkn nya rumor nya ada deleted scene smp 30 mnt yah?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-08-2018 17:40
Balasan post huawei.h3c
Quote:Original Posted By huawei.h3c


Gk test langsung aja? Alus nya orang beda²


Kalo ane sehalus 60fps udah cukup banget. Nyari2 info spek ngga nemu. Lagi promo launching gan blm ada display
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-08-2018 18:46

Update C8 Lagi... Apa Adanya Aja Ya

Tadi siang dari orang pabrik dan service datang kerumah lalu mau dilakukan test pattern yg udah ada build in di TVnya tetapi dicari toolnya gak ada grey test pattern, info dari orang pabrik seharusnya ada, jadi batal

Ane skrinsot aja y tools built in nya
Forum TV Ultra HD 4K
keliatan belangnya emoticon-Big Grin

akhirnya pakai grey test 5% dari youtube lagi plus film gelap,
Orang dari pabrik infokan ini memang karakteristik modul (display?) Jika kurang puas akan diganti unit.
Proses ganti unitnya diserahkan ke service dan marketing dengan panduan menggunakan pattern yang sama, jika hasilnya rata baru dikirim.
Dan biasanya pengetesan grey test 5% di pabrik gak keliatan belang dan kebetulan ane dapet yang belang.

Kurleb seperti itu.
Mudah2an pergantian unitnya lancar dan cepet, karena prosedur pergantiannya lama? Gak ada estimasi emoticon-Frown
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-08-2018 18:46
Quote:Original Posted By boyon

Owalah gk ngeh gw hahaha..
Bkn nya rumor nya ada deleted scene smp 30 mnt yah?

wah kl itu gak tau jg sih om, kudu tanya om @jualmobilspark deh yg biasa pegang bluray disc
abis gue liat aja bingung, ada edisi ini ada edisi itu, banyak hanya utk satu judul saja emoticon-Stick Out Tongue

kyk skg aja kl yg single disc harusnya muncul 14/08 tp skg tau" muncul yg versi trilogy, malah munculnya duluan pula emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bethagamma

Kalo ane sehalus 60fps udah cukup banget. Nyari2 info spek ngga nemu. Lagi promo launching gan blm ada display

nah itu mksdnya om @huawei.h3c, alusnya itu utk om seperti apa
kl mnurut gue kl om nyebutnya fps sih itu alusnya dari segi gerakan, smoothness
dan om jg sendiri sdh cari" gak ketemu tuh speknya, maka dari itu utk brand yg seperti ini yah om harus nay memang lihat ke toko nya dan test dgn mata om sendiri kl sdh cukup artinya yah memenuhi ekspetasi om emoticon-thumbsup









______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-08-2018 18:54
Balasan post boyon
Quote:Original Posted By boyon
Ini kok aneh yah untuk 4knya avengers, yg remux 60gb, yg untouch 61gb? Kok cm beda sedikit doank? Biasa beda smp 5gb an kl gk slh..


Karena remux versi fgt ditambahin track Fake DTS HD MA gan hahah lumayan itu ampir 5 Gb. See spec yang ane kasih gan. Remux vs iso bitrate nya sama

Quote:Original Posted By boyon


Owalah gk ngeh gw hahaha..
Bkn nya rumor nya ada deleted scene smp 30 mnt yah?


Deleted scenenya 10 menit aja haha. Special effectnya belom sempurna. Ada scene thanos yg masih raw

Quote:Original Posted By farhanito


beneran nih AR 16:9?
gw donlot yg swtyblz kok 2.40:1 emoticon-Malu

yg Avengers doang kayaknya yg 1.78..
Avengers AoU juga 2.40

-edit-

yg Avengers 1.85 deng emoticon-Embarrassment


Kalo remux mmg smua 1.85 : 1 sesuai resolusinya real 2160p. NAH utk film yg 2.4 : 1 dibikin letter boxed gan. Jadi ada black bar di atas bawah.

Kalo swtyblz black bar nya di crop dan di kompress spy sizenya lebih kecil biasa 50% an. Engga murni 2160p jadinya



0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-08-2018 19:09

Asking

Forum TV Ultra HD 4K Forum TV Ultra HD 4K Forum TV Ultra HD 4K

Misi agan”/suhu” saya mau bertanya apakah hal tersebut normal / memang cacat.
jika di temukan pada sebuah tv (kebetulan baru dicoba di rumah).
Kebetulan saya baru beli & coba kemudian saya menemukan hal ini di tv saya.
Kalau ada yang tau mohon berkenan untuk di jelaskan.
Terimakasih emoticon-Smilie
Note : TV nya sony x900f
Untuk service info pada tv seperti ini . Terimakasih

Forum TV Ultra HD 4K .
Forum TV Ultra HD 4K
Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh blazing25
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Forum TV Ultra HD 4K
08-08-2018 19:28
Disini ada yg pernah punya tv merk CocoQ?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-08-2018 21:12
Balasan post blazing25
Quote:Original Posted By Lastethica
Tadi siang dari orang pabrik dan service datang kerumah lalu mau dilakukan test pattern yg udah ada build in di TVnya tetapi dicari toolnya gak ada grey test pattern, info dari orang pabrik seharusnya ada, jadi batal

Ane skrinsot aja y tools built in nya

akhirnya pakai grey test 5% dari youtube lagi plus film gelap,
Orang dari pabrik infokan ini memang karakteristik modul (display?) Jika kurang puas akan diganti unit.
Proses ganti unitnya diserahkan ke service dan marketing dengan panduan menggunakan pattern yang sama, jika hasilnya rata baru dikirim.
Dan biasanya pengetesan grey test 5% di pabrik gak keliatan belang dan kebetulan ane dapet yang belang.

Kurleb seperti itu.
Mudah2an pergantian unitnya lancar dan cepet, karena prosedur pergantiannya lama? Gak ada estimasi emoticon-Frown



hmmm brati harusnya emang 5% gak belang kaan, dan ente lagi apes dapet yg belang

amin semoga cepat dan langsung dapet pergantian unit yg topcer bro

Quote:Original Posted By blazing25

Misi agan”/suhu” saya mau bertanya apakah hal tersebut normal / memang cacat.
jika di temukan pada sebuah tv (kebetulan baru dicoba di rumah).
Kebetulan saya baru beli & coba kemudian saya menemukan hal ini di tv saya.
Kalau ada yang tau mohon berkenan untuk di jelaskan.
Terimakasih emoticon-Smilie
Note : TV nya sony x900f
Untuk service info pada tv seperti ini . Terimakasih


loh itu sih bleeding gan, dan ketara gitu padahal panel VA
terus panel nya kok kyak ada bagian yg glombang gtu ya, harusnya ga gitu sih
langsung minta klaim aja gan
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-08-2018 21:52


Quote:Original Posted By eugol
hmmm brati harusnya emang 5% gak belang kaan, dan ente lagi apes dapet yg belang

amin semoga cepat dan langsung dapet pergantian unit yg topcer bro



loh itu sih bleeding gan, dan ketara gitu padahal panel VA
terus panel nya kok kyak ada bagian yg glombang gtu ya, harusnya ga gitu sih
langsung minta klaim aja gan


Iya om emoticon-Frown
Makasih ya om buat masukan nya. emoticon-Smilie
Saya juga yakin, tidak mungkin kan tv nya saja baru hari ini saya coba & tiba” sudah begitu .
Pada akhir nya bagian bleeding itu saya temukan setelah membuka sticker 2018 X90F nya di tv .(Akan saya kirim photo letak sticker & bleeding tersebut rupanya terap berada di belaknf sticker tersebut)

Forum TV Ultra HD 4K

Biar bisa jadi referensi buat kaskuser disini agar lebih berhati” sebelum membeli & tidak apes seperti saya emoticon-Frown
Diubah oleh blazing25
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Forum TV Ultra HD 4K
08-08-2018 21:57
Quote:Original Posted By Lastethica
Tadi siang dari orang pabrik dan service datang kerumah lalu mau dilakukan test pattern yg udah ada build in di TVnya tetapi dicari toolnya gak ada grey test pattern, info dari orang pabrik seharusnya ada, jadi batal

Ane skrinsot aja y tools built in nya
https://s.kaskus.id/images/2018/08/0...0630580804.png
keliatan belangnya emoticon-Big Grin

akhirnya pakai grey test 5% dari youtube lagi plus film gelap,
Orang dari pabrik infokan ini memang karakteristik modul (display?) Jika kurang puas akan diganti unit.
Proses ganti unitnya diserahkan ke service dan marketing dengan panduan menggunakan pattern yang sama, jika hasilnya rata baru dikirim.
Dan biasanya pengetesan grey test 5% di pabrik gak keliatan belang dan kebetulan ane dapet yang belang.

Kurleb seperti itu.
Mudah2an pergantian unitnya lancar dan cepet, karena prosedur pergantiannya lama? Gak ada estimasi emoticon-Frown

kyknya orang pabriknya sdh lupa kali dgn test pattern built in nya emoticon-Frown
ntar besok gue kasi deh, dulu sdh pernah gue kasi sih tp sdh gue delete image nya dan postingan nya ntah sdh dimana emoticon-Berduka (S)
itu memang kagak ada deh grey yg 5% seingat gue, besok gue coba buka tv gue deh UH650T 2016

tp sdh mau di ganti unit yah mudah"an di lakukan dgn segera saja
dan kl memang hasilnya msh begitu, seperti nya dgn sangat terpaksa deh mampir ke rumah om @zeravince utk lihat tv nya dia, kl dia berkenan sih emoticon-Stick Out Tongue
tp kl sampai tetep di bilang itu adalah karakteristik dari panel nya, itu bener" bisa gawat sih om, kl memang begitu sih gue jg heran kenapa di luar sana gak ada complain, harusnya di luar itu customer nya itu jauh lbh jeli dan kejam emoticon-Takut (S)
cuman memang yg gue nilai kan dari hasil foto nya om bkn secar realistik nya, krn memang camera digital kadang sedikit tll jeli emoticon-Ngakak (S) dibandingkan mata kita
Quote:Original Posted By blazing25
https://s.kaskus.id/images/2018/08/08/2806493_20180808070652.jpeg
https://s.kaskus.id/images/2018/08/0...808070659.jpeg
https://s.kaskus.id/images/2018/08/0...808070708.jpeg

Misi agan”/suhu” saya mau bertanya apakah hal tersebut normal / memang cacat.
jika di temukan pada sebuah tv (kebetulan baru dicoba di rumah).
Kebetulan saya baru beli & coba kemudian saya menemukan hal ini di tv saya.
Kalau ada yang tau mohon berkenan untuk di jelaskan.
Terimakasih emoticon-Smilie
Note : TV nya sony x900f
Untuk service info pada tv seperti ini . Terimakasih

https://s.kaskus.id/images/2018/08/0...0808071916.png
https://s.kaskus.id/images/2018/08/0...808075043.jpeg
https://s.kaskus.id/images/2018/08/0...808075057.jpeg

yah gak normal itu om, kl mnurut om @eugol itu bleeding kl mnurut gue itu bkn Bleeding lagi tp sdh cacat secara fisik
biasanya itu ada kemungkinan krn kena benturan atau ada sedikit yg gak bener di frame nya
harus secepatnya tuh di klaim om apalg kl ini baru bbrp hari beli bisa segera di klaim ganti unit sajaemoticon-Frown
Quote:Original Posted By blazing25

Iya om emoticon-Frown
Makasih ya om buat masukan nya. emoticon-Smilie
Saya juga yakin, tidak mungkin kan tv nya saja baru hari ini saya coba & tiba” sudah begitu .
Pada akhir nya bagian bleeding itu saya temukan setelah membuka sticker 2018 X90F nya di tv .(Akan saya kirim photo letak sticker & bleeding tersebut rupanya terap berada di belaknf sticker tersebut)

https://s.kaskus.id/images/2018/08/0...0950520325.png

Biar bisa jadi referensi buat kaskuser disini agar lebih berhati” sebelum membeli & tidak apes seperti saya emoticon-Frown

ooh beli dari dbest toh, mendingan lah, mereka bisa urus klaim nya lgsg
kl blm lama malah bisa lgsg dikasi unit baru biasanya
itu mgkn lem sticker nya tll lengket jadi pas di tarik jadi panel nya yg kena kali emoticon-Berduka (S)
tp sdh di datang org dbest nya yah hrsnya sih sdh aman terkendali yah omemoticon-thumbsup










______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-08-2018 22:16


Quote:Original Posted By GodAlmighty
kyknya orang pabriknya sdh lupa kali dgn test pattern built in nya emoticon-Frown
ntar besok gue kasi deh, dulu sdh pernah gue kasi sih tp sdh gue delete image nya dan postingan nya ntah sdh dimana emoticon-Berduka (S)
itu memang kagak ada deh grey yg 5% seingat gue, besok gue coba buka tv gue deh UH650T 2016

tp sdh mau di ganti unit yah mudah"an di lakukan dgn segera saja
dan kl memang hasilnya msh begitu, seperti nya dgn sangat terpaksa deh mampir ke rumah om @zeravince utk lihat tv nya dia, kl dia berkenan sih emoticon-Stick Out Tongue
tp kl sampai tetep di bilang itu adalah karakteristik dari panel nya, itu bener" bisa gawat sih om, kl memang begitu sih gue jg heran kenapa di luar sana gak ada complain, harusnya di luar itu customer nya itu jauh lbh jeli dan kejam emoticon-Takut (S)
cuman memang yg gue nilai kan dari hasil foto nya om bkn secar realistik nya, krn memang camera digital kadang sedikit tll jeli emoticon-Ngakak (S) dibandingkan mata kita

yah gak normal itu om, kl mnurut om @eugol itu bleeding kl mnurut gue itu bkn Bleeding lagi tp sdh cacat secara fisik
biasanya itu ada kemungkinan krn kena benturan atau ada sedikit yg gak bener di frame nya
harus secepatnya tuh di klaim om apalg kl ini baru bbrp hari beli bisa segera di klaim ganti unit sajaemoticon-Frown

ooh beli dari dbest toh, mendingan lah, mereka bisa urus klaim nya lgsg
kl blm lama malah bisa lgsg dikasi unit baru biasanya
itu mgkn lem sticker nya tll lengket jadi pas di tarik jadi panel nya yg kena kali emoticon-Berduka (S)
tp sdh di datang org dbest nya yah hrsnya sih sdh aman terkendali yah omemoticon-thumbsup










______________________________

Forum TV Ultra HD 4K


Iya om GOD.
emoticon-Ngacir sekarang saya harus cepat” claim ke orang best denki . Bagaimana pun sebagai seller ya jangan mau enak nya saja . Sudah terima duit & kita sebagai buyer sudah di anggap hubus putusan dengan nyamuk. emoticon-Mad (tidak mau tau)
Belum bisa menikmati, sudah merasa pahit / getah nya duluan. emoticon-Frown emoticon-Nohope
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Forum TV Ultra HD 4K
08-08-2018 22:27
Balasan post blazing25
Quote:Original Posted By blazing25

Iya om GOD.
emoticon-Ngacir sekarang saya harus cepat” claim ke orang best denki . Bagaimana pun sebagai seller ya jangan mau enak nya saja . Sudah terima duit & kita sebagai buyer sudah di anggap hubus putusan dengan nyamuk. emoticon-Mad (tidak mau tau)
Belum bisa menikmati, sudah merasa pahit / getah nya duluan. emoticon-Frown emoticon-Nohope

biasanya kl toko retail modern gini, kl msh di bawah 1minggu sejak pembelian msh gampang om utk ganti unit baru
tp kl sdh lebih biasanya mereka akan oper ke service center emoticon-Berduka (S) nah kl ini bisa apes deh krn SC sony lumayan gitu deh lemot emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
yg penting bahasa nya yg bener saja om, bilang saja kl om tahu itu ada cacat begitu pas copotin sticker nyaemoticon-Blue Guy Peace











______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
08-08-2018 22:48
gan bertanya mending ambil LG UJ657T atau LG UK6500PTB ?
harganya beti beti yah

terima kaish suhuu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Forum TV Ultra HD 4K
08-08-2018 23:35
Balasan post yogie89
Quote:Original Posted By yogie89
gan bertanya mending ambil LG UJ657T atau LG UK6500PTB ?
harganya beti beti yah

terima kaish suhuu

nah ini rana nya om @jualmobilspark nih harusnya, gigantic size emoticon-thumbsup
tp nanti coba tanya om @eugol jg utk check di brosure nya sih
yg bisa gue check sementara sih kl UJ657T pake backlight Edge dan Local Dimming sdgkan UK6500 sepertinya pake Direct cuman gak ngerti ini Full Array atau bkn krn ada Local Dimmingnya jg emoticon-Bingung (S)
tp kl liat di web indo sih gak ada keterangan utk 75UJ657T dan 75UK6500PTB ada Local Dimming nya emoticon-Berduka (S)
pdhl hrsnya UJ657 itu sama dgn UJ652T yg memang sdh ada Local Dimming
jadi utk lbh tepatnya bisa minta tolong om @eugol deh











______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Forum TV Ultra HD 4K
09-08-2018 08:58
Balasan post GodAlmighty
Quote:Original Posted By GodAlmighty

nah ini rana nya om @jualmobilspark nih harusnya, gigantic size emoticon-thumbsup
tp nanti coba tanya om @eugol jg utk check di brosure nya sih
yg bisa gue check sementara sih kl UJ657T pake backlight Edge dan Local Dimming sdgkan UK6500 sepertinya pake Direct cuman gak ngerti ini Full Array atau bkn krn ada Local Dimmingnya jg emoticon-Bingung (S)
tp kl liat di web indo sih gak ada keterangan utk 75UJ657T dan 75UK6500PTB ada Local Dimming nya emoticon-Berduka (S)
pdhl hrsnya UJ657 itu sama dgn UJ652T yg memang sdh ada Local Dimming
jadi utk lbh tepatnya bisa minta tolong om @eugol deh











______________________________

Forum TV Ultra HD 4K



hmmm di katalog ga disebutin ada local dimming apa nga di size 75
yg pasti size 86inch panel nya beda udah 120hz dan udah pake alpha 7
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
09-08-2018 10:07
Kalo backlight type.... lebih unggul "direct" ya gan dibanding "edge"..?...

Setelah berpikir lama emoticon-Hammer2 pilihan ane udah mengerucut antara LG 49SJ800T (model 2017) atau 50SK6540PTA (model 2018)....

Ane baca specnya di web... 49SJ800T (lg singapore) sudah nano cell, advance local dimming refresh rate 100mhz, harman kardon speaker tapi masih edge backlight....
sedangkan 50SK6540PTD (lg australia) sudah Direct backlight, belum nano cell... untuk local dimming ngga ada keterangannya sih, TV baru seharusnya udah ada kali ya? secara seri dibawahnya yg 652 udah local dimming sih emoticon-Embarrassment

Harga mirip2 aja 2 model ini..... beneran bingung nih.... emoticon-Hammer emoticon-Hammer
Diubah oleh permanaz
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
09-08-2018 10:18
Quote:Original Posted By eugol
hmmm brati harusnya emang 5% gak belang kaan, dan ente lagi apes dapet yg belang

amin semoga cepat dan langsung dapet pergantian unit yg topcer bro


Iya orang pabriknya bilang harusnya gak belang begini om,
Tapi masih bingung juga kenapa dibilang ini karaketristiknya, jika masih tidak puas akan diganti unitnya.
Mudah2 cepet beres dah, kyknya kalau ditest yg lain kemungkinan sampe belang setengah gini agak kecil.

Quote:Original Posted By blazing25
Iya om emoticon-Frown
Makasih ya om buat masukan nya. emoticon-Smilie
Saya juga yakin, tidak mungkin kan tv nya saja baru hari ini saya coba & tiba” sudah begitu .
Pada akhir nya bagian bleeding itu saya temukan setelah membuka sticker 2018 X90F nya di tv .(Akan saya kirim photo letak sticker & bleeding tersebut rupanya terap berada di belaknf sticker tersebut)

Forum TV Ultra HD 4K

Biar bisa jadi referensi buat kaskuser disini agar lebih berhati” sebelum membeli & tidak apes seperti saya emoticon-Frown


Waduh ini keliatan cacatnya pas buka sticker ya? Mungkin diangkat2 di stickernya suoaya gak nempel bercak malah jadi KO panelnya emoticon-Frown

Quote:Original Posted By GodAlmighty
kyknya orang pabriknya sdh lupa kali dgn test pattern built in nya emoticon-Frown
ntar besok gue kasi deh, dulu sdh pernah gue kasi sih tp sdh gue delete image nya dan postingan nya ntah sdh dimana emoticon-Berduka (S)
itu memang kagak ada deh grey yg 5% seingat gue, besok gue coba buka tv gue deh UH650T 2016

tp sdh mau di ganti unit yah mudah"an di lakukan dgn segera saja
dan kl memang hasilnya msh begitu, seperti nya dgn sangat terpaksa deh mampir ke rumah om @zeravince utk lihat tv nya dia, kl dia berkenan sih emoticon-Stick Out Tongue
tp kl sampai tetep di bilang itu adalah karakteristik dari panel nya, itu bener" bisa gawat sih om, kl memang begitu sih gue jg heran kenapa di luar sana gak ada complain, harusnya di luar itu customer nya itu jauh lbh jeli dan kejam emoticon-Takut (S)
cuman memang yg gue nilai kan dari hasil foto nya om bkn secar realistik nya, krn memang camera digital kadang sedikit tll jeli emoticon-Ngakak (S) dibandingkan mata kita


Iya om kata orang pabriknya ada mereka test grey 5%, tapi memang pengecekan kyk gini gak dilakukan di semua tv, mungkin sample batch aja.

Kalo hasilnya nanti dia bilang seperti itu juga, ini agak mencurigakan sih emoticon-Big Grin
Seperti yg om bilang kalo sampe belang setengah dan semua dia bilang kyk gitu atau normalnya seperti itu koq diluaran gak ada case kyk gini ane cari, paling banter seperti agan @zeravince aja cuma garis2 banding, gak pernah ane liat yg bisa belang sebelah emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Forum TV Ultra HD 4K
09-08-2018 10:31
Balasan post Lastethica
Quote:Original Posted By permanaz
Kalo backlight type.... lebih unggul "direct" ya gan dibanding "edge"..?...

Setelah berpikir lama emoticon-Hammer2 pilihan ane udah mengerucut antara LG 49SJ800T (model 2017) atau 50SK6540PTA (model 2018)....

Ane baca specnya di web... 49SJ800T (lg singapore) sudah nano cell, advance local dimming refresh rate 100mhz, harman kardon speaker tapi masih edge backlight....
sedangkan 50SK6540PTD (lg australia) sudah Direct backlight, belum nano cell... untuk local dimming ngga ada keterangannya sih, TV baru seharusnya udah ada kali ya? secara seri dibawahnya yg 652 udah local dimming sih emoticon-Embarrassment

Harga mirip2 aja 2 model ini..... beneran bingung nih.... emoticon-Hammer emoticon-Hammer



sama aja sebenernya gan mau edge atau direct klo blom local dimming, sama2 ga bisa dimming per zone
klo edle-lit local dimming dan FALD nah ini baru jelas lebih bagus FALD

UK6540 dan UJ652 di size 49/50inch belum local dimming, di size 55 keatas baru ada
mending SJ800T sekalian, ini udah kelas SUHD soalnya, udah ada local dimming edge-lit dan wide color gamut

61

Quote:Original Posted By Lastethica


Iya orang pabriknya bilang harusnya gak belang begini om,
Tapi masih bingung juga kenapa dibilang ini karaketristiknya, jika masih tidak puas akan diganti unitnya.
Mudah2 cepet beres dah, kyknya kalau ditest yg lain kemungkinan sampe belang setengah gini agak kecil.



iya memang seharusnya ga belang, dan 5% grey test di OLED emang sbenarnya buat test vertical banding
eh agan malah nemuin hal lebih parah ya haha


--------------------------------------------------------------cut----------------------------------------------------------------------

sedikit melenceng, cuma bacaan yg menarik nih
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/...ift_pg27uq.htm

FALD dengan 384 zones dan algoritma yg sangat baik plus peak brightness yg sangat tinggi bisa bikin contrast ratio panel IPS jadi tinggi terutama di mode HDR.
FALD off contrast ratio 1071:1 (standarnya IPS panel) , FALD on SDR naik jadi 26650:1 dan di HDR naik jadi 61850:1
high end TV dengan VA panel pun kalah njir contrast ratio nya pas FALD on

bila LG masih mau menjagokan panel IPS nya sih harus bgt ikutin jejaknya si Asus nih, gw pun dengan senang hati akan melirik TV panel IPS kalau FALD nya bagus bgt kyak si Asus PG27UQ


Diubah oleh eugol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Forum TV Ultra HD 4K
09-08-2018 11:07
Balasan post eugol
Quote:Original Posted By eugol

sama aja sebenernya gan mau edge atau direct klo blom local dimming, sama2 ga bisa dimming per zone
klo edle-lit local dimming dan FALD nah ini baru jelas lebih bagus FALD

UK6540 dan UJ652 di size 49/50inch belum local dimming, di size 55 keatas baru ada
mending SJ800T sekalian, ini udah kelas SUHD soalnya, udah ada local dimming edge-lit dan wide color gamut



Ohhh makin jelass..... siap gan.... makasih infonya..emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
09-08-2018 12:46

Tanya Gan

Gan, di hartono kan ada jual : samsung QA49Q6FNAKPXD (Q6FNAKPXD) ini yg seri 2017 atau 2018 ya Gan? Soalnya di rtings katanya beda yg seri 2017 sama 2018. Masa saya tanya pihak Hartono nya juga ga tau. Harganya yg 49" cuman 12,6 jt. Menurut Agan2 mastah disini gimana? Recommended ga buat nonton hdr content sama maen game ps4 pro? Thx ya
Diubah oleh eichi_99
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 435 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia