News
Batal
KATEGORI
link has been copied
52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a3340c1d7709c4c8b456a/patung-kok-disebut-kerangka-manusia
ULAH para peternak akun Facebook makin meresahkan. Mereka menggunakan nama-nama agamais untuk mencari pengikut dan like. Ironisnya, akun-akun tersebut menyebarkan hoax. Modalnya mencari gambar-gambar aneh yang mungkin tidak banyak diketahui publik. Salah satu contohnya adalah akun Facebook Islam Indah (Fb.com/islamindahcom) berikut ini. Pada 1 Agustus 2018, mereka mengunggah sebuah foto bawah air.
Lapor Hansip
08-08-2018 07:03

Patung kok Disebut Kerangka Manusia

ULAH para peternak akun Facebook makin meresahkan. Mereka menggunakan nama-nama agamais untuk mencari pengikut dan like. Ironisnya, akun-akun tersebut menyebarkan hoax. Modalnya mencari gambar-gambar aneh yang mungkin tidak banyak diketahui publik.

Patung kok Disebut Kerangka Manusia

Salah satu contohnya adalah akun Facebook Islam Indah (Fb.com/islamindahcom) berikut ini. Pada 1 Agustus 2018, mereka mengunggah sebuah foto bawah air. Di foto itu ada penampakan seperti karang. Bentuknya menyerupai manusia.

“Di temukan kerangka manusia yang mengeras menjadi batu di perairan mediterania, dan ajaibnya kerangka tersebut sujud tepat menghadap ke Ka’bah. Subhanallah. Ketik ’’amin’’ semoga Allah membuat kematian kita menjadi husnul khatimah. Amiin. Bagikan kiriman ini untuk membuktikan cinta kalian kepada Allah swt”. Begitu tulis akun Islam Indah tersebut.

Dari pencarian di internet, benda yang disebut kerangka manusia yang membatu itu merupakan sebuah patung karya Jason de Caires Taylor. Dia adalah pematung sekaligus fotografer profesional yang punya keahlian bawah laut.

Foto yang diunggah akun Islam Indah itu merupakan karya Taylor yang ditempatkan di sebuah perairan di Meksiko. Sebenarnya, sudah banyak berita maupun tulisan di internet tentang Taylor dan karya-karyanya.

Cuma, yang berbahasa Indonesia memang tidak banyak. Anda bisa melihat karya-karya Taylor, termasuk seperti yang dibagikan akun Islam Indah, di situs underwartersculpture.com. (gun/c5/fat)

Fakta

Benda yang disebut kerangka manusia yang membatu itu merupakan sebuah patung karya Jason de Caires Taylor. Foto yang diunggah akun Islam Indah itu merupakan karya Taylor yang ditempatkan di sebuah perairan di Meksiko.

claim

Kenapa harus klaim sana-sini?
emoticon-Leh Uga


Post lain dari ybs emoticon-Big Grin

Patung kok Disebut Kerangka Manusia
Diubah oleh unicorn.phenex
0
Halaman 1 dari 3
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:05
umat bodoh memang mengerikan emoticon-Takut (S)
1 0
1
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:09
Wkkwkw sbenarnya akun2 kya gitu yg harusnya dianggap

pelecehan agamaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:10
suka2 nya saja itu umat islam
0 0
0
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:10
taqiyah gak nih ?

boleh kan ? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:11
amin dan bagikan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:13
1,1K Shares ?? mengerikan banget, hiiii... emoticon-Takut (S)
0 0
0
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:13
Namanya juga nasbung bigot , gila biadab primitif demi mengkhalifahkan seluruh dunia biar mrk tdk sirik dengki liat inovasi teknologi baru negara sekuler liberal , fitnah hasut mrk lancarkan agar semakin bnyk yg ikut bodoh akhirnya bisa jualan baju2 hitam ninja ke seluruh dunia.
0 0
0
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:14
Ane muslim dan ane malu kalo ngebaca ni berita bareng temen temen ane yg non-muslim emoticon-Nohope

0 0
0
Lihat 1 balasan
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:15
Quote:Original Posted By unicorn.phenex
ULAH para peternak akun Facebook makin meresahkan. Mereka menggunakan nama-nama agamais untuk mencari pengikut dan like. Ironisnya, akun-akun tersebut menyebarkan hoax. Modalnya mencari gambar-gambar aneh yang mungkin tidak banyak diketahui publik.

Patung kok Disebut Kerangka Manusia

Salah satu contohnya adalah akun Facebook Islam Indah (Fb.com/islamindahcom) berikut ini. Pada 1 Agustus 2018, mereka mengunggah sebuah foto bawah air. Di foto itu ada penampakan seperti karang. Bentuknya menyerupai manusia.

“Di temukan kerangka manusia yang mengeras menjadi batu di perairan mediterania, dan ajaibnya kerangka tersebut sujud tepat menghadap ke Ka’bah. Subhanallah. Ketik ’’amin’’ semoga Allah membuat kematian kita menjadi husnul khatimah. Amiin. Bagikan kiriman ini untuk membuktikan cinta kalian kepada Allah swt”. Begitu tulis akun Islam Indah tersebut.

Dari pencarian di internet, benda yang disebut kerangka manusia yang membatu itu merupakan sebuah patung karya Jason de Caires Taylor. Dia adalah pematung sekaligus fotografer profesional yang punya keahlian bawah laut.

Foto yang diunggah akun Islam Indah itu merupakan karya Taylor yang ditempatkan di sebuah perairan di Meksiko. Sebenarnya, sudah banyak berita maupun tulisan di internet tentang Taylor dan karya-karyanya.

Cuma, yang berbahasa Indonesia memang tidak banyak. Anda bisa melihat karya-karya Taylor, termasuk seperti yang dibagikan akun Islam Indah, di situs underwartersculpture.com. (gun/c5/fat)

Fakta

Benda yang disebut kerangka manusia yang membatu itu merupakan sebuah patung karya Jason de Caires Taylor. Foto yang diunggah akun Islam Indah itu merupakan karya Taylor yang ditempatkan di sebuah perairan di Meksiko.

claim

Kenapa harus klaim sana-sini?
emoticon-Leh Uga


Selagi bisa membodohin nasbung2 bigot akar keterpurukan Indo sulit bersaing produktivitas n inovasi dgn China, Malaysia, Aussie, Amrik , knp tidak?
Diubah oleh taufikmuna69
0 0
0
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:17
Akun fb nya bloon banget
Dikira orang pada bego kali
Ga bisa crosscheck google emoticon-Ngakak
0 2
-2
Lihat 1 balasan
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:18
Akun Islam Indah foto profil nya cewek cantik emoticon-Ngakak

Gak sekalian cewek bugil emoticon-Ngakak

Indah sekali emoticon-Ngakak
0 0
0
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:18
Tinggal bikin akun, ngaku muslim, posting hal bego nastaik babik langsung coli sepuasnya.
Tapi emang sebagian ummat emang masih mudah dibegoin..
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:19


Quote:Original Posted By berylucu
1,1K Shares ?? mengerikan banget, hiiii... emoticon-Takut (S)


Ini akibatnya kalo hp dan internet terlalu murah
emoticon-Ngakak
1 0
1
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:20


Quote:Original Posted By halodiaz
Tinggal bikin akun, ngaku muslim, posting hal bego nastaik babik langsung coli sepuasnya.
Tapi emang sebagian ummat emang masih mudah dibegoin..
emoticon-Leh Uga


Jadi yang salah yang beneran bego apa yang ngetawain orang bego?
emoticon-Ngakak
1 0
1
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:21
Yang bikin mah pinter, bisa jadi duit.
Yang lebih tolol itu yang reply amin, klik like n share.
Asli ketololan diatas ketololan.
0 0
0
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:22
Balasan post JFaith
Quote:Original Posted By JFaith
Ane muslim dan ane malu kalo ngebaca ni berita bareng temen temen ane yg non-muslim emoticon-Nohope



mau gmn lagi. predikat goblok ga memandang usia, ras, suku sampai agama sekalipun. goblok tetaplah goblok emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka
0 0
0
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:26
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:36
capek deh emoticon-Cape d...
1 0
1
Patung kok Disebut Kerangka Manusia
08-08-2018 07:38
Balasan post eggnostick
Quote:Original Posted By eggnostick
Patung kok Disebut Kerangka Manusia


bikin malu yah ... banyak banget nih yg bgini ..... emoticon-Sorry
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia