Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10004
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder MIUI 10 stable sudah diluncurkan! - Bagi yang dari MIUI 9 global sebelumnya, baik resmi TAM ataupun global, bisa tinggal cek apakah ada dapat notif update nya. Harap bersabar, karena rolling update akan terjadi bergilir selama 1-2 minggu ke depan. Jika update nya hilang, jangan panik, bisa tunggu dulu. - Tapi kalau tidak mau menunggu, mo langsung tes, bisa downloa
Lapor Hansip
28-06-2018 11:29

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


MIUI 10 stable sudah diluncurkan!
Panduan update MIUI 10


Redmi Note 5 sudah turun harga. Varian 6/64 GB juga sudah tersedia secara resmi.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
*gambar sengaja tidak dispoiler

Intro

Harga lama sebelum 16 Juli 2018

Harga lama sebelum 6 September 2018

Gila, dari harga launching awal, naik 100 ribu. Sekarang malah turun lagi 300 ribu emoticon-Hammer (S) Varian 6/64 GB juga sudah resmi, tapi jauh sekali bedanya. Harga baru per 6 September 2018 dari cuitan twitter Mi Indonesia.
Redmi Note 5 (3+32) - Rp 2.399.000 - 2,4 juta
Redmi Note 5 (4+64) - Rp 2.799.000 - 2,8 juta
Redmi Note 5 (6+64) - Rp 3.499.000 - 3,5 juta
Semua model sama persis speknya, cuma beda di RAM dan ROM nya saja. Harga di atas adalah harga official. Beberapa agan bahkan bisa dapat yang resmi TAM 4/64 cuma di 2,7 juta. Dengan begini, maka semakin berkurang selisih harga distri (per 6 September 2018, masih selisih sekitar 400 ribu dengan harga baru ini).

==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 280 dari 473
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-08-2018 21:18
Balasan post Desmanto
Quote:Original Posted By Desmanto


Agan cek di fastboot masih tetap 1 true 3 false? Agan uda anti 4, jadi hati2 kalau mo flash, pastikan bukan ROM/firmware anti 3.




Iya gan cek di fastboot 1 true 3 false, mao akalin ublnya ga bisa2. bisa gan falsh tanpa harus ubl ? bisa flash ke rom asli gan ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-08-2018 21:23
Quote:Original Posted By Desmanto


Mesti download yang full ROM versi recovery di pejwan, 1,5 GB. baru update pake choose package di updater.


udah gan, pas pilih packagenya malah can't verify, it's not allowed to upgrade unofficial rom
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-08-2018 22:16
Quote:Original Posted By Fergoy

Iya sih gan, tapi anehnya ini terjadi karena ane upgrade Rom.
Apa appnya tidak mendukung dengan ROM baru ya. emoticon-Mewek

Ga, mungkin di ROM baru, restriction nya baru berfungsi. Kalau ga ada data, bisa tes coba clear data di yusup nya.

Quote:Original Posted By putra.mustar

Iya gan cek di fastboot 1 true 3 false, mao akalin ublnya ga bisa2. bisa gan falsh tanpa harus ubl ? bisa flash ke rom asli gan ?

Harusnya sih pake metode agan codearm2 bisa tu, dari 8.8.2, sideload 8.7.26 (sama2 anti 4, jadi boleh). Setelah berhasil, baru flash lagi 8.7.26 ini juga, baru bisa bind account.

Quote:Original Posted By copo29

udah gan, pas pilih packagenya malah can't verify, it's not allowed to upgrade unofficial rom

Coba agan buka zip nya apa bisa baca normal? Bisa jadi downloadnya corrupt, coba dicek. Kalau agan pake indihome, wajib download via vpn. Entah kenapa indihome sering bikin download zip siomay jadi corrupt, termasuk update OTA juga.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-08-2018 22:23
Balasan post Desmanto
Quote:Original Posted By Desmanto

Ga, mungkin di ROM baru, restriction nya baru berfungsi. Kalau ga ada data, bisa tes coba clear data di yusup nya.


Harusnya sih pake metode agan codearm2 bisa tu, dari 8.8.2, sideload 8.7.26 (sama2 anti 4, jadi boleh). Setelah berhasil, baru flash lagi 8.7.26 ini juga, baru bisa bind account.


Coba agan buka zip nya apa bisa baca normal? Bisa jadi downloadnya corrupt, coba dicek. Kalau agan pake indihome, wajib download via vpn. Entah kenapa indihome sering bikin download zip siomay jadi corrupt, termasuk update OTA juga.


Kalo misalnya sideloadnya sama2 anti 3 bisa?
Diubah oleh rey3d
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-08-2018 22:27
Balasan post Desmanto
Quote:Original Posted By Desmanto


eits, bisa tes tu touchscreennya di developer option pake show touches and pointer location? Coba tes juga di CIT. Apa bisa jadi persist.img juga ada nilai kalibrasi touchscreen?


Kalau module magisk bikin bootlove, tinggal uninstall aja module tu. Pake zip magisk manager for recovery. nanti hapusnya dari terminal emulator TWRP, ada di pejwan tu bagian tutor xda.

Ga pernah tes lagi app sound effect gitu, pake salah satu aja. Mank kerasa kah bedanya? Viper sendiri aja uda ada banyak sekali pilihannya ampe bingung mo pake mana.



Touchnya blm ane tes di CIT soalnya msh dlm proses recovery dr cloud gr2 td lupa backup system+data sblm nyoba2 dolby emoticon-Malu (S),
tp skr dah agak mendingan touchnya (mungkin krn dah terbiasa emoticon-Big Grin ) mungkin juga di persist.img ada nilai default kalibrasinya

Kalo recovery magisk td ane ngikutin guide di trit dolby itu bagian troubleshoot klo butlove, abis install zip recovery managernya (dpt dr troubleshoot dolby itu) dia otomatis mount magisk.img jd bs diakses lwt file manager bawaan twrp, tp biarpun udah ane hapus msh tetep butlove emoticon-Bingung (S)
jgn2 Dolby zip yg ane DL bukan modul magisk emoticon-Big Grin soalnya ada 2 versi, standard dan unity (ane bingung bedanya apa)

Karna viper kebanyakan setingan ane jg suka bingung yg paling bagus yg mana emoticon-Big Grin
pas instal viper via magisk td ga da profilenya sama skali jd ga ada sound sama skali (serasa di mute emoticon-Hammer (S) ) dan ane bingung DL profile yg bagus dimana
Diubah oleh AdamN
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-08-2018 22:28
Balasan post rey3d
Quote:Original Posted By rey3d

Kalo misalnya sideloadnya sama2 anti 3 bisa?

Ga pernah tes. Soalnya tu tutor dari agan codearm2, bukan ane. Mungkin tu cuma berlaku di MIUI 10 doank.

Kalau untuk flash biasa sih aman2 aja flash anti 3 ke anti 3.
Quote:Original Posted By AdamN

Touchnya blm ane tes di CIT soalnya msh dlm proses recovery dr cloud gr2 td lupa backup system+data sblm nyoba2 dolby emoticon-Malu (S),
tp skr dah agak mendingan touchnya (mungkin krn dah terbiasa emoticon-Big Grin ) mungkin juga di persist.img ada nilai default kalibrasinya

Kalo recovery magisk td ane ngikutin guide di trit dolby itu bagian troubleshoot klo butlove, abis install zip recovery managernya dia otomatis mount magisk.img jd bs diakses lwt file manager bawaan twrp, tp biarpun udah ane hapus msh tetep butlove emoticon-Bingung (S)
jgn2 Dolby zip yg ane DL bukan modul magisk emoticon-Big Grin soalnya ada 2 versi, standard dan unity (ane bingung bedanya apa)

Karna viper kebanyakan setingan ane jg suka bingung yg paling bagus yg mana emoticon-Big Grin
pas instal viper via magisk td ga da profilenya sama skali jd ga ada sound sama skali (serasa di mute emoticon-Hammer (S) ) dan ane bingung DL profile yg bagus dimana

Nah coba di tes lagi touch nya, bisa jadi ini juga sumber masalah banyak agan2 dimari.

Ane sering baca kalau dolby tu yang bikin bootlove, jadi ga pernah tes lagi. kalau viper paling masalahnya ga bisa on aja, ga ampe bootlove. Di viper, agan perlu import lagi kumpulan irs nya. Tu yang bikin bingung. Kalau uda pake banyak irs gini, kayaknya uda ga pake dolby lagi. Tinggal cari aja 2 atau 3 yang paling cocok dan save sebagai profile favourite.
Diubah oleh Desmanto
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-08-2018 22:48
Quote:Original Posted By Desmanto
Ga, mungkin di ROM baru, restriction nya baru berfungsi. Kalau ga ada data, bisa tes coba clear data di yusup nya.


Serius gan, ane ingat beneran.
Karena sebelumnya balas comment orang di youtube.
Sekarang malah ga bisa liat comment karena restricted mode.
Ane ud coba hapus youtube vanced dan instal ulang.
Reset settingan data tetap ga bisa.
Reset google service, appstore, otak atik account yutube tetap ga bisa.
Pasrah aja dah sampai nunggu upgrade selanjutnya emoticon-Hammer2
================
Ternyata ada kawan yang kena juga gan.
Fix dari ISP plat merah emoticon-Hammer2
Di paksa untuk restricted mode emoticon-Hammer2
Gilak telshit makin aneh aja emoticon-Hammer2 emoticon-Marah

Quote:Original Posted By teguhwidi224
Ubl resmi, rom miui terakhir 9.5.17 glostab.
Sekarang posisi rwrp, dan rom PE rom. Dan masih stay di ARP 3.
.
Ane mau coba xiaomi.eu 8.7.26 atau 8.8.3
Tanya;
1)setelah flash rom tsb, apakah ubl aman, twrp,?
2)kalo udah di ARP 4, kalo mau ganti ke rom eu lain berarti cuma bisa ke eu rom yang ARP 4 juga?
3) sama spt atas, tapi kalo ganti ke rom official baik lwt fastboot atau twrp, harus Rom ARP 4?
4) ganti cusrom, firmware juga ARP4,?
Thanks yang bantu jawab,.


Ane bantu jawab gan, karena ane user eu.
1.Aman.
2.Tetap bisa, karena Rom.EU tanpa firmware. (ente dari anti 3 or anti 4 tetap bisa pakao rom eu)
3. Selama Rom eu tersebut tanpa firmware atau ARP 4 ga masalah.
4. Tergantung cusromnya gan. Jadi harus lebih hati" kalau ente sudah anti 4.
Diubah oleh Fergoy
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
07-08-2018 23:57
Balasan post IwaNoUse
Quote:Original Posted By IwaNoUse

jadi bingung juga ane gan.. emoticon-Ngakak
tapi dah di pastiin kan di cek di fastboot ny agan ada di Anti3??
Ini Log Xiaomitools ane sapa tau ada yg ngerti baca nya..
masa cuma ane yg bisa fix fake UBL pake metode agan Agung.. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Kalo saya pilih china stable jg lsg ngedownload gan.. Akhirnya masuk mi unlock melalui pilihan advanced option sampe 99%, tetep jg gak berhasil..

Untuk sensor sih sy normal gan, cuma kena fake ubl sama rom abal2 (9.5.17.0.0)
Mungkin jg ini yg bikin hasil beda2 hehe..
Diubah oleh ebk76
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
08-08-2018 00:09
Quote:Original Posted By loveweaker
ROM PE? Apaan tuh?
BTW, PM gw dong link belinya 🙏

Pixel Experience gan. Stock Android di Google pixel. Cek PM gan 😁
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
08-08-2018 00:27
Bagi agan" yang menggunakan provider si merah (telshit) tanda tangan petisi ini dong.
Gilak bener youtube dibuat auto restricted mode dan ga bisa balas komentar orangemoticon-Hammer2
Provider yang lain ada kena juga ga ya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
08-08-2018 03:41
Yah LCD gue kena burn in emoticon-Mewek
klaim garansi ke SC resmi nya langsung ribet ga gan?? belum pernah nyoba soalnya

Quote:Original Posted By benediktusvito



ngomong soal burn in, whyred ane ternyata kena gan -___-
walaupun dalam jangka waktu tertentu bakal ilang, tapi muncul lagi.
padahal garansi TAM. kira kira gimana ya ntu solusinya?
langsung bawa ke SC ?


senasib euyyy gan
Diubah oleh themuzen666
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
08-08-2018 04:53
Halo gan, mau tanya
ini hp udah support ARCore belum ya kameranya? emoticon-Ngakak
Soalnya di harga segini, merk sebelah ada yg support emoticon-Bettyemoticon-Betty
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
08-08-2018 05:14
Nanya dong gan... Bingung nih mau pilih garansi tam apa distributor.. Klo masalah klaim di tam ribet gak sih? Sama klo beli di tam emang 100% bakal ponselnya gak bakal kena masalah dll?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
08-08-2018 05:15
Ada yang tau cara akalin buka aplikasi yang gabisa dibuka setelah hp di root? emoticon-Big Grin

pic


Makasih sebelumnya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh benzema.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
08-08-2018 05:22
agan agan mau nanya dong ane udah setting foto sama video biar ga save otomatis di wa tapi kok kenapa ya masih ke save otomatis aja ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
08-08-2018 06:35
permisi gan nubi mau nanya
mau beli whyred buat gantiin mido bini ane yg udah mulai rada edan krn ghos touch menggila
kira2 untung & ruginya beli whyred distri apa ya?
ane kurang mengerti masalah rom, false unlock, anti-anti, mohon pencerahannya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
08-08-2018 06:58
Balasan post ebk76
Quote:Original Posted By ebk76


Kalo saya pilih china stable jg lsg ngedownload gan.. Akhirnya masuk mi unlock melalui pilihan advanced option sampe 99%, tetep jg gak berhasil..

Untuk sensor sih sy normal gan, cuma kena fake ubl sama rom abal2 (9.5.17.0.0)
Mungkin jg ini yg bikin hasil beda2 hehe..


Agan berhasil flash ke cina stable? Caranya? Saya buka xiaomi tools langsung donwload global udah coba beberapa kali, kalo udah berhasil gampang itu gan tgl bind acc,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
08-08-2018 07:06
Balasan post 4gung
Quote:Original Posted By 4gung


Siang again" semua
Ok langsung aja, kemaren sempet dapet garansi TAM gold (Di Jual) Gak lama ambil lagi garansi distributor Hitam.(Fake UBL)
setelah ane liat posting agan di atas, jadi kepikiran untuk mencoba dan berhasil, dengan metode yg sama, hanya di ubah dikit saja. (No bootlop, hanya hilang semua data" yg di internal)
D.W.Y.O.R (Do With Your Own Risk)
Langsung saja

1. buka CMD (biarin terbuka saja)
2. buka aplikasi : xiamitools
3. ikutin semua cara di xiaomitools sampai pilih room (pilih : china stable), dia akan minta untuk unlock bootloader, otomatis download miunlock, log in dan di lanjutkan sampai di aplikasi miunlock (gagal di 99% > pasti fake ubl) > biarin aplikasi terbuka.
4. HP masih status di fastboot
5. buka CMD lagi, ketik : fastboot devices (harus terdetect hp kita), kemudian ketik : fastboot oem lock (aneh nya tidak lgsg tereset seperti agan di atas, tetapi status berhasil locked).
Ketik : fastboot oem device ( masih fake ubl ) true 1 false 3. di minimize CMD nya
6. balik ke aplikasi miunlock lagi,, saya coba unlock lagi masih gak bisa juga di unlock emoticon-Cape deeehh
tutup aplikasi miunlock, otomatis lgsg balik ke aplikasi xiaomitools (gagal unlock boatloader infonya) kalo gak salah device lgsg balik ke rom miui. cabut kabel dan reset device, kemudian tutup semua aplikasi yg sudah di buka di pc
7. langsung ke hh > masuk ke developer > mi unlock status (lock) bind akun mi agan yg kira" sudah pernah berhasil unlock.
8. balik ke pc,, CMD > minimize.
buka aplikasi xiaomitools lagi dan ikuti sesuai no urut 3. Dan aneh nya hh ane berhasil unlock bootloader 100% via mi unlock, hh lgsg tereset ke pengaturan awal (tidak bootlop),, lgsg tutup semua aplikasi di pc.
9. setelah device hidup,, agan coba lgsg masuk (fasboot) lagi
10. buka CMD > ketik : fastboot oem device-info > cek status HH (3 true 1 false)

akhirnya ada penerangan dari agan di atas, cuma di modif dikit tata caranya biar gak bootlop.
Sory kalo berantakan, nyusunnya sambil maen sama bocah emoticon-Sundul Up


Sudah mengikuti step by step, tapi yg anehnya saya masih ttp fake unlock.
Kan kl ditahap 7 reno agan langsung lock, kalo saya masih unlock dan bingung bound mi nya jadinya.
Ada saran gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
08-08-2018 07:09
Balasan post ebk76
Quote:Original Posted By ebk76


Kalo saya pilih china stable jg lsg ngedownload gan.. Akhirnya masuk mi unlock melalui pilihan advanced option sampe 99%, tetep jg gak berhasil..

Untuk sensor sih sy normal gan, cuma kena fake ubl sama rom abal2 (9.5.17.0.0)
Mungkin jg ini yg bikin hasil beda2 hehe..


Gan kita senasib nih keknya 1 seller, sudah nemu pencerahan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
08-08-2018 07:09
Balasan post ebk76
Quote:Original Posted By ebk76


Kalo saya pilih china stable jg lsg ngedownload gan.. Akhirnya masuk mi unlock melalui pilihan advanced option sampe 99%, tetep jg gak berhasil..

Untuk sensor sih sy normal gan, cuma kena fake ubl sama rom abal2 (9.5.17.0.0)
Mungkin jg ini yg bikin hasil beda2 hehe..


0 0
0
Halaman 280 dari 473
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia