alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b690cd15c7798a7688b4568/ditolak-pemkot-deklarasi-2019gantipresiden-geser-ke-banten-lama
Lapor Hansip
07-08-2018 10:06
Ditolak Pemkot, Deklarasi #2019GantiPresiden Geser ke Banten Lama
Serang - Pemkot Serang menolak izin penggunaan Alun-alun Barat untuk deklarasi #2019GantiPresiden. Alhasil, panitia memindahkan acara tersebut. Pelaksanaan dilakukan di lapangan parkir Kenadziran Kasunyatan di kawasan Banten Lama.

Panitia lokal Sudrajat Sahrudin menjelaskan, deklarasi tetap dilakukan pada Jumat 10 Agustus pukul 13.00 WIB. Ia mengklaim estimasi relawan yang datang sebanyak 2.000-2.500 orang. Para presidium gerakan tagar ini juga datang bersama seniman Ahmad Dhani. Ia belum bisa mengatakan siapa tokoh nasional yang dipastikan datang.

"Berdasarkan hasil ijtimak kiai kami, deklarasi tetap kami lakukan," ujar Sudrajat kepada wartawan di Ponpes Al Islam, Serang, Banten, Selasa (7/8/2018).

Pemilihan tempat di Banten lama menurutnya memiliki sejarah terkait masa kesultanan. Izin menurutnya sudah disampaikan baik kepada pihak kepolisian, petugas desa dan RW setempat.

"Itu tempat bersejarah dan karena kita taat hukum, ulama dan pemerintah," ujarnya.

Sebelumnya, Pemkot Serang menolak izin pemakaian Alun-alun Barat dan Stadion Maulana Yusuf untuk acara deklarasi #2019GantiPresiden. Penolakan diberikan karena lokasi tersebut dipersiapkan untuk acara pawai obor Asian Games.

"Bukan hanya pihak itu, semua yang akan menggunakan alun-alun tidak akan diberikan izin," ujar Plt Dinas Kominfo Kota Serang Hari Pamungkas kepada detikcom.

Larangan ini menurutnya diberikan sejak tanggal 8-31 Agustus. Karena selain untuk persiapan Asian Games, lokasi strategis tersebut digunakan dalam rangkaian HUT Kota dan perayaan kemerdekaan RI.

Sebelumnya, Ketua MUI Banten AM Romly juga meminta deklarasi ini ditunda. Ia khawatir akan munculnya kegaduhan di tengah masyarakat sebelum masa kampanye resmi dibuka.

"Menurut saya, yang pertama memang hak mereka untuk mengeluarkan pendapat. Tapi, sebaiknya diundur nanti pada masa kampanye saja. Karena yang menggantikannya juga siapa kalau diganti, kan belum ada orangnya," kata Romly pasa Kamis (2/8) lalu.

https://news.detik.com/berita/d-4153524/ditolak-pemkot-deklarasi-2019gantipresiden-geser-ke-banten-lama?_ga=2.265301194.492806493.1533519581-1003649547.1519096890

2019 ganti tagar ngoahahahahaha
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
07-08-2018 10:40
Quote:Original Posted By n4z1
Udah, ane aja yang kirim bata. emoticon-Blue Guy Bata (L)


Kirim Bata? Ente sudah pernah dipelet cowo belon kong?? Mau nyoba ga?

emoticon-Betty
0
Lihat 1 balasan
07-08-2018 10:43
mereka mau menyampaikan "yang dukung Jokowi itu anti Islam....
1
07-08-2018 10:45
Pasang spanduk di pemkotnya emoticon-Ngakak
0
07-08-2018 10:45
Balasan post khayalan
Quote:Original Posted By khayalan


Kirim Bata? Ente sudah pernah dipelet cowo belon kong?? Mau nyoba ga?

emoticon-Betty


emoticon-Takut

Ampun dah.

emoticon-Najis
0
07-08-2018 10:48
Sebelumnya, Ketua MUI Banten AM Romly juga meminta deklarasi ini ditunda. Ia khawatir akan munculnya kegaduhan di tengah masyarakat sebelum masa kampanye resmi dibuka.

"Menurut saya, yang pertama memang hak mereka untuk mengeluarkan pendapat. Tapi, sebaiknya diundur nanti pada masa kampanye saja. Karena yang menggantikannya juga siapa kalau diganti, kan belum ada orangnya," kata Romly pasa Kamis (2/8) lalu.


MUI sekarang ngetroll nasbungpret

ngoahahaha emoticon-Leh Uga
0
07-08-2018 10:48
waduh ditolak dimana2 nich..

dasar rezim zolimemoticon-Blue Guy Bata (L)
0
07-08-2018 11:04
nemo mana nemo?
0
07-08-2018 11:05
Quote:Original Posted By khayalan
Lu emang ga tau kalo badak itu hewan dilindungi?

Kalo badaknya liat neno cs trus stroke, mati ato ujug2 mandul gimana coba????

Dasar engkong2 bukan penyayang hewan dilindungi!!

emoticon-Blue Guy Bata (L)


Setujuuuuu ! emoticon-Ngakak
0
07-08-2018 11:10
apapun halangan nya harus terlaksana karna uang panas sudah kemana mana
0
07-08-2018 12:05
Baca baik baik alasan nya yaa... Mau dipakai buat kepentingan Asian Games, kepentingan yang lebih besar.

Takutnya nasbung laknat cari perkara bilang ini politik dari petahana.

Wkwkwkwkwk
1
07-08-2018 12:47
Balasan post khayalan
Quote:Original Posted By khayalan
Ditolak Pemkot, Deklarasi #2019GantiPresiden Geser ke Banten Lama

Yg ini gimana ya? Geser ke sirna raga ato geser ke TPA leuwi gajah???

Kasian neno.. emoticon-Frown

jangan kau rusak daerah ku [Leuwugajah] untuk aksi macam itu emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
07-08-2018 12:58
Agama kok dijadikan komoditas politik.

Giliran ga sepaham dicap lain-lain, kena azab lah dsb.

Kalau kubunya yang kena, dibilang ini ujian. Ujian ndasmu dobol cuk.
0
07-08-2018 16:04
astajim emoticon-Marah
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.