News
Batal
KATEGORI
link has been copied
220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6854b3ddd770f0768b4572/sebut-gempa-lombok-sebagai-azab-menteri-agama-tuai-kontroversi
WowKeren - Bencana alam melanda Lombok, Nusa Tenggara Barat. Pada Minggu (5/8) kemarin, masyarakat dikejutkan dengan gempa berkekuatan 7 skala ritcher yang terjadi di sana. Kabar terakhir menyebutkan bahwa bencana alam ini menelan korban dan diperkirakan masih terus bertambah. Korban meninggal dunia yang awalnya hanya berjumlah 82 orang, kini bertambah menjadi 91 orang. Sayangnya, di tengah-tengah
Lapor Hansip
06-08-2018 21:01

Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi

Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi

WowKeren - Bencana alam melanda Lombok, Nusa Tenggara Barat. Pada Minggu (5/8) kemarin, masyarakat dikejutkan dengan gempa berkekuatan 7 skala ritcher yang terjadi di sana.

Kabar terakhir menyebutkan bahwa bencana alam ini menelan korban dan diperkirakan masih terus bertambah. Korban meninggal dunia yang awalnya hanya berjumlah 82 orang, kini bertambah menjadi 91 orang.

Sayangnya, di tengah-tengah kabar duka ini, muncul sebuah kontroversi. Cuitan Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin, di media sosial Twitter ramai dibahas warganet. Diketahui, Lukman membagikan cuitan yang berkaitan dengan bencana gempa bumi yang terjadi di Lombok.

Cuitan Lukman tersebut menuai kontroversi setelah banyak pihak merasa salah paham dengan maksud di akhir kalimatnya. Pada cuitan tersebut, Lukman sempat menuliskan gempa yang terjadi di Lombok sebagai azab dari Tuhan.

Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi

Setelah melihat cuitan tersebut, banyak warganet yang menyayangkan sebutan azab yang dilayangkan Lukman. Berbagai reaksi pun dituliskan di kolom balasan akun Twitter pribadi Lukman.

"Bapak menteri agamaku yang bukan panutanku, kurangilah menulis kalimat2 metafora, makna yang (mungkin) bias bisa memicu sesuatu yang kurang menyenangkan" tulis akun @Ki***uf. "Iya, saya paham maksud Pak Menag baik. Hanya saja kalimat tersebut kurang tepat, terlihat sama jahatnya dengan 'mereka'. Mungkin kalau boleh saya koreksi, "Hindari menghakimi mereka yang sedang menderita dengan berkata bahwa mereka sedang diazabNya.". Maaf kalau saya salah." sahut akun @ha***me.

Menanggapi berbagai kontroversi yang menyeretnya, Lukman pun akhirnya memberikan konfirmasi. Menurutnya ia tidak bermaksud buruk dengan menyebut bencana yang terjadi di Lombok sebagai suatu azab.

Ia juga meminta masyarakat untuk fokus mendoakan dan membantu saudara-saudara yang sedang terkena musibah akibat gempa. "Yg dimaksudkan dari twit saya di atas itu adalah mari hindari menghakimi mereka yg menderita (karena gempa) seolah karena mereka itu sedang diazab Tuhan. Mari fokus mendoakan dan membantu saudara2 kita. Itu yg paling mereka butuhkan saat ini..," tulis Lukman menyambung cuitan sebelumnya.


Sementara itu, berbagai dukungan terkait bencana gempa yang terjadi di Lombok juga disampaikan oleh Presiden Joko Widodo. Melalui Instagram pribadinya, beliau menyampaikan rasa duka yang mendalam.

Tidak hanya itu, Presiden juga memberikan beberapa penjelasan terkait bantuan yang akan diberikan oleh pemerintah. Semua bantuan termasuk kebutuhan pangan, kesehatan, hingga alat komunikasi akan diusahakan untuk segera dikirimkan kepada para korban bencana di Lombok.

https://m.wowkeren.com/berita/tampil/00219674.html

Adzab mana lagi yang engkau dustakan wahai nastak emoticon-Cool
Diubah oleh adamyvon
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 12
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 21:39
Quote:Original Posted By Jalan Cinta
Cuma salah susunan kata, Ga perlu bereaksi berlebihan


musti di pecat adminnya ...emoticon-Marah
mungkin 11 12 sama admin woota jokowi emoticon-Marah
0 0
0
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 21:40
Quote:Original Posted By Yue Ding
perlu tes ulang bahasa indonesia untuk jajaran pemerintahan nih emoticon-Big Grin


kan mengikuti ... junjungan nya .....
bahasa indonesia amburadul apalagi bahasa inggris emoticon-Marah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 21:40
Quote:Original Posted By aallalala
KONEKSI INTERNET UNLIMITED PRIBADI PERTAMA DI INDONESIA DENGAN TEKNOLOGI SATELIT

Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi

✅JARINGAN ANDA DI PRIVATE
✅GA PERLU MIKIRIN KUOTA
✅GAK PERLU TAGIHAN BULANAN

⚠ PENAWARAN KHUSUS KAMI ⚠

→Koneksi tanpa kuota dan tanpa limit
→Data center
→koneksi server to satelit
→virtual server
→vpn server
→SSH dan APN to server
→share mifi

Solusinya 👉🏻Kunjungi : www.vpnsatelit.com

PASTINYA BUKAN INJECTOR ILEGAL


IKLAN LU K0NT0L !!!
0 0
0
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 21:40
azab azab, tuh las vegas, macau dll harusnya udah dr dulu kena azab emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 21:45
Ajab kaw bah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 21:49
Luar biasyahhhh
0 0
0
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 21:50
Quote:Original Posted By l4gi.b3t3
Azab maksiat merajalela yg dibawa turis n lokal bukan?


5 di atas lo ada org kudet, yg dia sebutin mirip mirip bali, iykwim kecuali palestine, negaranya baik baik saja, lebih farah sini malah
0 0
0
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 21:56
nah iya khan...jdi bahan nasbung coli lagi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 22:02
tergantung penafsiran sih,

bisa jadi itu maksudnya jangan menghakimi mereka yg menderita, jangan anggap itu karena sedang diazabNya,

Emang paling gampang kalo mencari kesalahan dan ngebully pihak lain terutama yg tidak disukai, jangan2 cuma kita yg negatif thinking
0 0
0
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 22:05
asal seimin mah aman
0 0
0
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 22:14
Itu bukan azab . Itu letak lombok emang di deretan gunhng api dunia. Sebelum ada manusia di lombok juga sudah sering gempa dan gunung meletus .
0 0
0
Lihat 1 balasan
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 22:15
serius..awalnya gw pikir ini trit jebmen atau sarkas,eh ternyata bener.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 22:19
umat bergerak ....emoticon-Ngacir2
0 0
0
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 22:36
Susah emang emang nulis ditwitter emoticon-Ngakak

Dibatasi.. So DIFB aja trus di SS status FB nya ke twitter emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 22:38
Mentri Agama jenis apa lagi sih ini emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 22:44
Menag blunder mulu.. emoticon-Mad
0 0
0
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 23:21
Quote:Original Posted By psdink
apa cuma ane yg pinter ya emoticon-Motret

"hindari menghakimi mereka yg menderita karena sedang di azabnya"
artinya:: jangan bilang ke yg menderita (lagi kena bencana) kalo bencana itu azab!

mungkin niatnya mau nguber jumlah karakter jadi nulisnya singkat padat.


karena = oleh? sungguh
cerdas km ini pasti pendukung jokowi😂😂
0 0
0
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 23:25
dah jadi nasbung yah orang ini emoticon-Bingung

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 23:39
langsung pada kelojotan ditweet kyk gitu aja
0 0
0
Sebut Gempa Lombok Sebagai Azab, Menteri Agama Tuai Kontroversi
06-08-2018 23:41
menag ketularan si somad nih
emoticon-Ngakak

Blunderrr
Diubah oleh ontapesek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 2 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia