News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
122
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6844d214088df7478b4570/jokowi-diadukan-ke-4-lembaga-negara-soal-pidato-berantem
Yogyakarta , Organisasi masyarakat sipil di Yogyakarta, Indonesia Court Monitoring (ICM) mengadukan Presiden Joko Widodo terkait pidatonya di hadapan relawan, Sabtu (4/8). ICM mengadukan Jokowi ke empat lembaga negara sekaligus yaitu Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawan Pemilu (Bawaslu), Kepolisian Republik Indonesia (Polri), dan Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM). Aduan itu dis
Lapor Hansip
06-08-2018 19:53

Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'

Quote:Yogyakarta , Organisasi masyarakat sipil di Yogyakarta, Indonesia Court Monitoring (ICM) mengadukan Presiden Joko Widodo terkait pidatonya di hadapan relawan, Sabtu (4/8).

ICM mengadukan Jokowi ke empat lembaga negara sekaligus yaitu Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawan Pemilu (Bawaslu), Kepolisian Republik Indonesia (Polri), dan Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM).

Aduan itu disampaikan ICM melalui surat yang dikirimkan lewat Kantor Pos Besar Yogyakarta, Senin siang (6/8).


Direktur ICM Tri Wahyu KH mengatakan pernyataan Jokowi dikhawatirkan dapat menciderai semangat Pemilu Damai dan dapat memicu konflik horizontal di antara anak bangsa. ICM mengaku sangat prihatin dengan pernyataan Jokowi ini.

Menurutnya, masyarakat dan relawan hingga masyarakat mempunyai penafsiran berbeda atas pernyataan Jokowi.

"Bagi kami ini sangat berbahaya karena Bapak Joko Widodo dimandatkan sebagai Presiden Republik Indonesia sampai 2019. Beliau adalah panglima tertinggi TNI Polri. Beliau pula yang mengangkat Kepala Badan Intelijen Negara," kata ucap Wahyu.

Wahyu menambahkan ada dua pertimbangan utama yang mendasari aduan ini. Pertama, alinea ke empat UUD 45 bahwa pemerintah Indonesia melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia. Kedua, Nawa Cita Presiden RI di Perpres 2 tahun 2015 butir pertama yaitu negara hadir memberi rasa aman dan nyaman.


Sesuai kewenangannya, kata Wahyu, Kapolri diharapkan mampu mencegah supaya tak terjadi konflik horizontal.

Proses Hukum

Wahyu mengatakan kalau konflik terjadi, Kapolri harus memproses hukum Jokowi dengan pasal penyertaan dan penganjur.

Selain itu, Wahyu meminta Komnas HAM memantau pemenuhan hak rasa aman warga negara. Sedang KPU dan Bawaslu diminta untuk menjaga Pemilu 2019 tetap damai sesuai kewenangannya masing-masing.

"Jangan deklarasi damai basa-basi tapi kok di dalamnya menyimpan bara api," kata Wahyu.

Dalam pidatonya di hadapan relawan, di Sentul Bogor, Jokowi meminta kepada relawannya agar tidak gentar melawan jika ada yang mengajak berkelahi.

"Jangan membangun permusuhan, jangan membangun ujaran-ujaran kebencian, jangan membangun fitnah-fitnah. Tidak usah suka mencela, tidak usah suka menjelekkan orang lain. Tapi kalau diajak berantem juga berani," kata Presiden Jokowi.

https://m.cnnindonesia.com/nasional...idato-berantem



Harusnya di posisi presiden itu mendiginkan suasana kalo ada ketegangan, ini malah ngomporin, ibarat relawanya dibilang anjing, disuruh ganti bilang anjing, dilempar batu, disuruh balik lempar batu, dibakar rumahnya, disuruh balik bakar rumah lawanya, ya ga ada habisnya, dungu dungu emoticon-Big Grin


Ya meskipun laporan itu ga bakal di proses karna hukum dijaman petrok ini kacau, paling ga gue apresiasi bhwa tetep ada orang yg sadar betul atas kedunguan si anu, tinggal nastak2 aja dan simpatisan si anu yg perlu diedukasi agar makin pinter dan mampu memilih pemimpin yg bener emoticon-Big Grin
Diubah oleh lucy...pinder
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 19:55
dah mulai nih orang2 *sensor* bermunculan.
0 0
0
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 19:56
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'

VPN mana nih
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 19:56
GORENG GORENG AYO DI GORENG emoticon-Ngakak
0 0
0
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 19:57
Yang teriak jihad, bunuh, bakar aja tenang bae.

Oh iya, sealiran.

emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 19:57

Harus diusut jangan tebang pilih, kalau memang salah ya harus dihukum ini namanya sudah masuk hate speech
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 19:57
Sesuai ramalan joyoboyo mata di balas mata. Ini tsnya cacat otak tipical banci kaleng melambai
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 19:58
Balasan post akumidtorc
Quote:Original Posted By akumidtorc
Yang teriak jihad, bunuh, bakar aja tenang bae.

Oh iya, sealiran.

emoticon-Ngakak


Syarat dan ketentuan berlaku gan
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 19:58
kowi di aduin

yg di.aduin yg dibui emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 19:59
Selamat menempuh jalur hukum.. emoticon-Traveller
0 0
0
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 19:59
dan terjadi lagi, kisah ahok kan terulang kembali emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 19:59
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'

Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'


emoticon-Malu
0 0
0
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 19:59
ICM? Ingin Coli Maaaaang emoticon-Wkwkwk
nasbung gak coli sehari aja langsung kelojotan kayaknya emoticon-Ngakak
Diubah oleh beristri.kuda
0 0
0
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 19:59
wajar lah orang2 banyak yang bereaksi karena pernyataan jokowi itu, terutama yang masih "normal". Tidak pada tempatnya seorang presiden mengatakan yang seperti itu.
0 0
0
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 20:00
Nanti apabila masuk ke tahap kampanye, lakukan kampanye yang simpatik, tunjukkan diri kita adalah relawan yang bersahabat dengan semua golongan, jangan membangun permusuhan, sekali lagi jangan membangun permusuhan, jangan membangun ujaran-ujaran kebencian, jangan membangun fitnah-fitnah. Tidak usah suka mencela, tidak usah suka menjelekkan orang lain, tapi kalau diajak berantem, juga harus berani.

Tapi jangan ngajak loh. Saya bilang tadi tolong digarisbawahi, jangan ngajak, kalau diajak."
1 1
0
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 20:02
meskipun di adukan ke lembaga tersebut, paling laporannya masuk ke tong sampah...emoticon-Recommended Seller
profile-picture
.co.cc17baik memberi reputasi
1 3
-2
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 20:02
teriak jihad jihad! perang! gak masalah kok, pakai diksi berantem dijadikan keruh

cebong mah apa atuh
emoticon-Ngakak
0 0
0
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 20:03
Balasan post ndoromuda
Quote:Original Posted By ndoromuda

Harus diusut jangan tebang pilih, kalau memang salah ya harus dihukum ini namanya sudah masuk hate speech


kalau boleh tau nih emoticon-Big Grin
"hate speech" ke siapa? emoticon-Thinking
0 0
0
Jokowi Diadukan ke 4 Lembaga Negara soal Pidato 'Berantem'
06-08-2018 20:04
Awas jangan sampai ICM di geruduk.
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia