Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac4863ad44f9f2d488b456b/all-about-indihome-season-xi---part-1
◄ Last Update : 25/11/17 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per 01 Desember 2016 Harga Paket Indihome Per 17 Mei 2016 Harga Paket Indihome Per 1 Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun ke 256kbps atau 512kbps (tanya p
Lapor Hansip
04-04-2018 15:00

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 25/11/17 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per 01 Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per 17 Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per 1 Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 1

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 1
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 1
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 1


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 1

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 1

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 332 dari 469
All About Indihome Season XI - Part 1
05-08-2018 19:08
Balasan post don7ing
Quote:Original Posted By don7ing

anggap indihumnya normal, gada problem sebagaimana yg pernah disharing agan agan (termsk ane sbg mastah ngeluh disini) emoticon-Betty (S)

tergantung agan butuh gaknya spek/fitur2 yg ada di tiap paketnya,
saran pilih yg sekiranya cenderung agan pake misal internet,
pake 2P netizen I/II FUP nya (standar) lebih byk drpd merdeka.

merdeka juga bisa lebih worth drpd 2P/1P inet,
misal buat yg butuh more bandwidth + suatu fitur lainnya tapi usage internet per bulan cm dikit/kurang dari (lower) FUP nya.

jebmen ituh nanti setelah pasang, biasanya penawaran by call/sms/media lainnya emoticon-Big Grin

fyi ane user 2P, netizen I & II, gak tertarik paket 3P lower FUP kek merdeka. emoticon-Malu (S)


FYI, speedy 3Mbps tembaga ane modar, mubazir alias no connection at all emoticon-Big Grin sejak bulan lalu juga putus nyambung.. lapor juga katanya gangguan massal daerah ane.. karena ane orangnya sabar lebih baik stay home aja emoticon-Big Grin daripada ke telkom tereak2 & maki2 anak orang emoticon-Big Grin
Btw, klo boleh tau untuk FUP paket merdeka berapa ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 1
05-08-2018 19:25
Quote:Original Posted By Goldschlager
FYI, speedy 3Mbps tembaga ane modar, mubazir alias no connection at all emoticon-Big Grin sejak bulan lalu juga putus nyambung.. lapor juga katanya gangguan massal daerah ane.. karena ane orangnya sabar lebih baik stay home aja emoticon-Big Grin daripada ke telkom tereak2 & maki2 anak orang emoticon-Big Grin
Btw, klo boleh tau untuk FUP paket merdeka berapa ya gan?


Khusus untuk IndiHome Paket Merdeka diberlakukan Fair Usage Policy (FUP) mulai penggunaan 200 GB.

Sumber:
https://indihome.co.id/tripleplay
Diubah oleh skizoid
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
05-08-2018 19:48
Maaf klo salah trit, tapi ane cari trit mslah WMS ( wifi manage service ) / wifi.id belum ketemu.

Klo ada agan2 yg kebetulan pasang WMS disi, ane mau tanya2.
ane pasang wms 20Mbps, dpt 3 ssid : venue@wifi.id , @wifi.id, flashzone-seamless@wifi.id.

yg ane mau tanyakan , apakah @wifi.id, flashzone-seamless@wifi.id punya jalur sendiri ? BW sendiri ?
tidak mengambil bw dari venue.?
soalnya punya ane bw venue kena sedot user @wifi.id.
Diubah oleh blackeyes99
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
05-08-2018 20:02
Quote:Original Posted By blackeyes99
Maaf klo salah trit, tapi ane cari trit mslah WMS ( wifi manage service ) / wifi.id belum ketemu.

Klo ada agan2 yg kebetulan pasang WMS disi, ane mau tanya2.
ane pasang wms 20Mbps, dpt 3 ssid : venue, @wifi.id,flashzone-seamless @wifi.id.

yg ane mau tanyakan , apakah @wifi.id,flashzone-seamless@wifi.id punya jalur sendiri ? BW sendiri ?
tidak mengambil bw dari venue.?


Pengalaman ane sering pake hotspot WMS, masing2 SSID jalurnya beda2 (cmiiw), walo soal speed tergantung jumlah user per SSIDnya. Soalnya ane pernah iseng ngetes koneksi internet pake 3 koneksi itu di WMS yang sama:
- Pake venue: speed rata2 1 Mbps
- Pake wifi.id: speed rata2 10 Mbps
- Pake Flashzone: speed rata2 30-40 Mbps

Ane siy liat, yang paling banyak emang user venue karena emang sengaja dikasi liat username & pswdnya. Yang pake wifi.id, kedua yang banyak. Yang paling sedikit tentunya user Flashzone, karena mungkin banyak yang ga tau cara pakenya.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
05-08-2018 20:57
info

buat agan2 yg bermasalah sama cctv,server dll , ya gara2 ip dinamik indihome

yg mau DDNS berbayar ,khusus utk indihome

https://ip-dynamic.com/


emoticon-Ngacir
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
05-08-2018 20:59
Balasan post Goldschlager
Quote:Original Posted By Goldschlager

FYI, speedy 3Mbps tembaga ane modar, mubazir alias no connection at all emoticon-Big Grin sejak bulan lalu juga putus nyambung.. lapor juga katanya gangguan massal daerah ane.. karena ane orangnya sabar lebih baik stay home aja emoticon-Big Grin daripada ke telkom tereak2 & maki2 anak orang emoticon-Big Grin
Btw, klo boleh tau untuk FUP paket merdeka berapa ya gan?

FUP spid
20 Mbps = 350 GB vs 500 GB
30 Mbps = 450 GB vs 700 GB
40 Mbps = 550 GB vs 900 GB
cmiiw
krn agan sbg pelanggan lama tembaga 3Mbps,
mungkin coba diajuken ke plastel stempat utk upgrade jd fiber & tanyaken adakah paket 3P lower value (bukan lower FUP & gak tercantum di situs) tanpa addon kek paket merdeka 20Mbps 400rb, tapi ini 430rb skdr..
tilpun 100 menit, useetv entry HD, FUP 500GB (total FUP 800GB) emoticon-Ngacir
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
05-08-2018 21:03
Aplikasi YouTube di Indihome emang gak bisa log ini ya... Jadinya anak kecil bisa akses konten dewasa di YouTube di indihome nih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 1
05-08-2018 21:04
gan, apakah kalo langganan paket gamers itu upload speed nya lebih gede daripada 2 play ? atau sama aja ?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
05-08-2018 21:08
Balasan post FvckBz
Quote:Original Posted By FvckBz
mau nanya gan, kenapa ya kalo setiap ane ngedownload dibarengin sama main game pasti si koneksi game nya bermasalah (ping merah & lag) , tp untuk streaming youtube dgn kualitas HD pasti lancar, apa harus ada settingan lagi apa gimana ya?, btw ane ngambil yg 10Mbps.


Kalo game, speed upload nya juga penting, 10 Mbps, kan speed upload nya cuman 1,5 Mbps. ane main ML aja ping merah mulu yang langganan 10Mbps.
Kalo youtube itu kan speed download yg dipake.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 1
05-08-2018 23:44
ampun dah gua sama isp satu ini.
gabisa maksimalin pas lagi weekend apa?
udah ane make cuma pas weekend,busuknya jg pas weekend.
kintil
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
06-08-2018 00:46
Halo agan selamat malam, ingin menanyakan kenapa ya wifi indihome di rumah saya kok tidak bisa buat main game online?
Entah di hp atau PC sama aja ini gan tidak bisa connect, game hp seperti ML, DN, PUBG, ROS, dan game PC ROS tidak bisa connect semuanya. Tulisannya connecting trus sama suruh cek koneksi internet, padahal ini buat browsing youtube ig an lancar tapi kok buat main game gak bisa? saya pake indihome 10mbps + tv.
Mohon bantuannya agan.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
06-08-2018 00:51
misi gan ada yang ngalamin safe search google selalu aktif gak..ini kayaknya indihome udah nge default safe search google ke selalu aktif kayaknya,kagak bisa di matikan lagi cuma bisa dikasih vpn nih ..good job dah emoticon-Ngakak (S)
memang bedah indo ini emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 1
06-08-2018 01:01
Balasan post graffside
Quote:Original Posted By graffside
misi gan ada yang ngalamin safe search google selalu aktif gak..ini kayaknya indihome udah nge default safe search google ke selalu aktif kayaknya,kagak bisa di matikan lagi cuma bisa dikasih vpn nih ..good job dah emoticon-Ngakak (S)
memang bedah indo ini emoticon-Big Grin


wah pantesan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 1
06-08-2018 02:49
Balasan post raitsa
Quote:Original Posted By raitsa
Aplikasi YouTube di Indihome emang gak bisa log ini ya... Jadinya anak kecil bisa akses konten dewasa di YouTube di indihome nih.


Pake smart youtube tv aja
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
06-08-2018 05:53
Duh habis update..
Hooq ngga bisa connecting. Ane hapus aplikasinya, pas mau install dr app storenya si STB ZTE, app storenya error, ga bisa connecting juga..

Ada saran gimana?
Mau reset STB takutnya ditanyai password login, musti panggil teknisi lg
Diubah oleh evocative
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
06-08-2018 08:30
bulan kmaren baru pindah paket dari netizen I dual play ke inet only.
gw kira bakal lebih murah paket inet only drpd dual play,gatau nya lebih mahal.. bgst emoticon-Nohope emoticon-Nohope
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 1
06-08-2018 08:34
Balasan post uvetdpups
Quote:Original Posted By uvetdpups
bulan kmaren baru pindah paket dari netizen I dual play ke inet only.
gw kira bakal lebih murah paket inet only drpd dual play,gatau nya lebih mahal.. bgst emoticon-Nohope emoticon-Nohope


kalau bulan lalu pindah nya, bulan ini otomatis tagihan bulan lalu kena prorata ~
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
06-08-2018 09:03
Balasan post ridays69
safesearch


Ini kebijakan baru Kominfo. Kominfo minta ISP Indonesia memblokir aneka konten negatif di mesin pencari (search engine) Google. Beritanya ada di sini dan di sini. Caranya dengan meminta ISP Indo (bukan meminta Google) untuk membelokkan (redirect) situs web mesin pencai Google.com ke situs forcesafesearch.google.com. Saat dibelokkan ke situ, fitur Safesearch di Chrome akan aktif (enable) secara otomatis.

Untuk tau apakah agan-agan dibelokkan (redirect) ke domain forcesafesearch.google.com atau gak, coba masuk ke command prompt, trus ketik nslookup google.com. Kalo yang tampil misalnya adalah IP 216.239.38.120, berarti koneksi DNS agan-agan dibelokkan ke forcesafesearch.google.com. Kalo gak dibelokkan, IP google.com biasanya adalah kayak di bawah ini.

google


Obat yang manjur di antaranya pake VPN/proxy atau bisa pake DNSCrypt untuk mencegah pembelokkan (redirection) koneksi DNS. .


Quote:Original Posted By grdhery5on
Minta rekomendasi router yang ada QoS khusus gaming (jadi kalau ada yang streaming/download pingnya gak naik ttp stabil) buat Indihome yang murah,soalnya saya lihat digoogle rata2 router khusus gaming harganya 2-3jutaan,apa ada yang dibawah 500ribu?


Kalo mau yang murah dan mumpuni, bisa pakai Mikrotik gan. Pilih tipe yang hAP Mini/RB931-2nD (di bawah Rp300 ribu) atau hAP Lite/RB941-2nD-TC (di bawah Rp500 ribu). Alternatif lain, bisa pake Asus RT-N12. Kalo baca dari situsnya, Asus punya fitur kayak di bawah ini yang cukup simpel untuk pengguna awam dalam mengelola bandwidth. Harganya juga gak sampe Rp500 ribu.

asus


Quote:Satu lagi bandwidth control itu sama ya kerjanya seperti QoS?
.


Bandwidth control umumnya berfungsi mengatur bandwidth yang masuk ke perangkat tertentu. Kalo QoS, selain punya fungsi bandwidth control, juga punya fungsi penentuan prioritas lalu lintas (traffic priority), penandaan (marking) lalu lintas data, klasifikasi paket data dsb. Jadi bandwidth control merupakan bagian dari QoS sementara QoS punya fungsi yang lebih luas dibanding bandwidth control. Kalo pake MIkrotik, agan bisa pake bandwidth control atau QoS secara kompleks sesuai kebutuhan

Jadi kalo maen game, QoS yang akan berfungsi karena dia akan mengklasifikasi paket apa yang termasuk gaming dan memberikan prioritas tertinggi untuk paket data itu meskipun koneksi lagi dipake rame2 untuk nonton Youtube atau Torrent. Karena dapet prioritas, otomatis gaming akan tetap lancar meski koneksi lagi "padat merayap" alias lagi dipake untuk nonton Youtube atau download file besar.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
06-08-2018 09:10
Balasan post anarchy313354
Quote:Original Posted By anarchy313354
All About Indihome Season XI - Part 1

Ada yg tau solusinya ? Mohon bantuannya


coba cek gambar bel/kotakmasuk di myindi nya. klo nda salah ada pesan buat verifikasi..
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
06-08-2018 11:37

Safemode stb indihome

Koq stb indihome ane masuk safe mode ya??jadi ga bisa youtube ada yg bisa kasih tau cara keluar safemode..makasih suhu suhu..
Nb:baru pakai indihome 3 hari ini
0 0
0
Halaman 332 dari 469
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia